Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 56 57 58 59 60 59
Newocelot Профессор Питер 4004 973
Отв.1160  31 Янв. 18, 22:05
стручки длиной по 12-15смsportage, 31 Янв. 18, 20:29
Годится
Но из свежего более ароматно получается
sportage Специалист Киров 115 7
Отв.1161  31 Янв. 18, 22:49, через 44 мин
Уже неплохо Веселый Сколько на 3х литровую банку стручков кидать? и сколько по времени настаивать? Я конечно могу сам поэкспериментировать - настоял-не понравилось-перегнал. Но, боюсь, быстро энтузиазм пропадет Улыбающийся поэтому спрашиваю вас, более опытных.
dfuse Специалист Спб 193 30
Отв.1162  31 Янв. 18, 23:28, через 40 мин
Сколько на 3х литровую банку стручков кидатьsportage, 31 Янв. 18, 22:49
Тоже не смог найти у себя в гиперах маленький перчик, везде большие.
Считал просто, на подложке 100 грамм, около 30 штук, 1 шт-3.3 грамма надо по рецепту [сообщение #11662715] 3 штуки, это 10 грамм. Взвесил один большой получилось чуть меньше 1 шт. На 5литров кидаю один целый.
VladimiRUS Доцент Москва 1079 307
Отв.1163  01 Февр. 18, 18:34
sportage, У всех перцев острота разная, подбирается эксперементальным путем, иногда бывает много одного малюсенького пречика, иногда мало трех огромных, точную навеску никто не скажет.
Newocelot Профессор Питер 4004 973
Отв.1164  01 Февр. 18, 18:38, через 4 мин
добавлю.
"острота" напитка так же зависит от того удалили семена или нет, клали перец целиком или резали и т.п.
SGUN Профессор Воронеж 5355 2077
Отв.1165  04 Февр. 18, 06:49
dfuse, елы-палы, у вас здрава краса в городе есть, черта лысого купить можно с шикарным качеством
... гипермаркеты... танки... самолеты... неспортивно!
dfuse Специалист Спб 193 30
Отв.1166  04 Февр. 18, 14:46
неспортивно!SGUN, 04 Февр. 18, 06:49
Серег,когда #башишь по 12 часов+на дорогу 3 часа в день, только на гиперы время и хватает. Объездил все, и знакомых напряг, в гиперах только большой. Но на нем перцовка очень хорошая, но надо подбирать под себя, первая получилась мало перцу и много корицы, а вторую пятилитровку подкорректировал. 
Киса Кандидат наук Великомихайловка 479 184
Отв.1167  05 Февр. 18, 00:22
dfuse, в СпБ "Здрава краса" находится в Колпино.Вот только Кубебу мне прислали не очень...Кстати,в литературе пишут о карибской,а у них - Индонезия.
  "Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный перец, но учитывать надо одно — уменьшать норму закладки как минимум в четыре раза..." Так у них на сайте.Когда я попробовал на вкус и раскусил перчину - пряная трава.Ни о какой четырехкратной жгучести по сравнению с черным перцем и речи не идет.
  Кубеба в настоящей перцовке очень важный компонент.Да где ж ее взять хорошую?
 
Newocelot Профессор Питер 4004 973
Отв.1168  06 Февр. 18, 16:34
где ж ее взять хорошую?Киса, 05 Февр. 18, 00:22
http://www.rosplanta.ru/products/spices/
ромус Студент питер 22 2
Отв.1169  21 Февр. 18, 23:53
коллеги, доброй ночи.  вопрос имеется. сделал вкуснейшую перцовочку. хочу для антуражу кинуть перчину чили, 3-5 см в длину. перчин набрал в одном ресторане, там они навалом лежали. отгрыз от нее кусочек, вроде не острая. а если она распустит остроту в перцовке? это ж концентрат получится, а мне нужен напиток. так острый он как свежий или нет?
Newocelot Профессор Питер 4004 973
Отв.1170  22 Февр. 18, 13:53
ромус, семечки аккуратно вынь и клади.
ромус Студент питер 22 2
Отв.1171  22 Февр. 18, 15:41
блин, не вынуть. перцы сушеные. ладно, залью самогончиком, пусть отдаст все, а потом уже опустевшие в бутыль засуну.
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 2
Отв.1172  24 Февр. 18, 06:09
Ромус,Отрежь жопки ножницами и зубочисткой пошелуди в стручке,семечки и выпадут.Только в глаза пальцами не лезь,помой хорошо руки.
ромус Студент питер 22 2
Отв.1173  01 Марта 18, 18:34
спасибо, так и сделаю.
Newocelot Профессор Питер 4004 973
Отв.1174  01 Марта 18, 21:23
прекрасная цитата из книги 1895 года издания
screen_capture.jpg
Бугрыжник Бакалавр Волоколамский тракт 72 24
Отв.1175  05 Марта 18, 13:32
Перец и не только
Москва, Тверь, СПб.
www.indianspices.ru
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 71 7
Отв.1176  07 Марта 18, 18:07
Как лучше осветлять (через бумагу - вечность, т.к. мёд...), отстаивать в холоде - не помогло...?
Newocelot Профессор Питер 4004 973
Отв.1177  07 Марта 18, 18:18, через 12 мин
INOT, отстаивать и декантировать
fermerv Специалист Нидолече 120 17
Отв.1178  07 Марта 18, 18:30, через 12 мин
INOT, отстаивать и декантироватьNewocelot, 07 Марта 18, 18:18
Все, что на меду так делаю. Сложности ни каких. Лучше в холоде подержать, а потом декантировать. Если продукта много, то отстой можно декантировать повторно.
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 71 7
Отв.1179  17 Марта 18, 11:30
Все, что на меду так делаю. Сложности ни каких. Лучше в холоде подержать, а потом декантировать. Если продукта много, то отстой можно декантировать повторно.fermerv, 07 Марта 18, 18:30
Спасибо ещё раз, действует!
Имею ещё один, возможно слишком чистоплюйский вопрос, а можно ли, вернее не сильно ли повредит напитку повторное использование фильтра, сделанного из пластиковой пятилитровой бутылки из под воды, точнее сказать, до каких пор можно использовать пластиковую бутылку в качестве составляющей фильтра?
фильтрация перцовки (слева осадок справа снятое с осадка).jpg
800x452 49Кб