Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 56 57 58 59 60 61 59
VladimiRUS Доцент Москва 1057 297
Отв.1160  01 Февр. 18, 18:34
sportage, У всех перцев острота разная, подбирается эксперементальным путем, иногда бывает много одного малюсенького пречика, иногда мало трех огромных, точную навеску никто не скажет.
Newocelot Профессор Питер 4344 1059
Отв.1161  01 Февр. 18, 18:38, через 4 мин
добавлю.
"острота" напитка так же зависит от того удалили семена или нет, клали перец целиком или резали и т.п.
SGUN Профессор Воронеж 5812 2246
Отв.1162  04 Февр. 18, 06:49
dfuse, елы-палы, у вас здрава краса в городе есть, черта лысого купить можно с шикарным качеством
... гипермаркеты... танки... самолеты... неспортивно!
dfuse Магистр Спб 206 31
Отв.1163  04 Февр. 18, 14:46
неспортивно!SGUN, 04 Февр. 18, 06:49
Серег,когда #башишь по 12 часов+на дорогу 3 часа в день, только на гиперы время и хватает. Объездил все, и знакомых напряг, в гиперах только большой. Но на нем перцовка очень хорошая, но надо подбирать под себя, первая получилась мало перцу и много корицы, а вторую пятилитровку подкорректировал. 
Киса Кандидат наук Великомихайловка 480 184
Отв.1164  05 Февр. 18, 00:22
dfuse, в СпБ "Здрава краса" находится в Колпино.Вот только Кубебу мне прислали не очень...Кстати,в литературе пишут о карибской,а у них - Индонезия.
  "Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный перец, но учитывать надо одно — уменьшать норму закладки как минимум в четыре раза..." Так у них на сайте.Когда я попробовал на вкус и раскусил перчину - пряная трава.Ни о какой четырехкратной жгучести по сравнению с черным перцем и речи не идет.
  Кубеба в настоящей перцовке очень важный компонент.Да где ж ее взять хорошую?
 
Newocelot Профессор Питер 4344 1059
Отв.1165  06 Февр. 18, 16:34
где ж ее взять хорошую?Киса, 05 Февр. 18, 00:22
http://www.rosplanta.ru/products/spices/
ромус Студент питер 22 2
Отв.1166  21 Февр. 18, 23:53
коллеги, доброй ночи.  вопрос имеется. сделал вкуснейшую перцовочку. хочу для антуражу кинуть перчину чили, 3-5 см в длину. перчин набрал в одном ресторане, там они навалом лежали. отгрыз от нее кусочек, вроде не острая. а если она распустит остроту в перцовке? это ж концентрат получится, а мне нужен напиток. так острый он как свежий или нет?
Newocelot Профессор Питер 4344 1059
Отв.1167  22 Февр. 18, 13:53
ромус, семечки аккуратно вынь и клади.
ромус Студент питер 22 2
Отв.1168  22 Февр. 18, 15:41
блин, не вынуть. перцы сушеные. ладно, залью самогончиком, пусть отдаст все, а потом уже опустевшие в бутыль засуну.
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 2
Отв.1169  24 Февр. 18, 06:09
Ромус,Отрежь жопки ножницами и зубочисткой пошелуди в стручке,семечки и выпадут.Только в глаза пальцами не лезь,помой хорошо руки.
ромус Студент питер 22 2
Отв.1170  01 Марта 18, 18:34
спасибо, так и сделаю.
Newocelot Профессор Питер 4344 1059
Отв.1171  01 Марта 18, 21:23
прекрасная цитата из книги 1895 года издания
screen_capture.jpg
Бугрыжник Бакалавр Волоколамский тракт 79 27
Отв.1172  05 Марта 18, 13:32
Перец и не только
Москва, Тверь, СПб.
www.indianspices.ru
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 85 7
Отв.1173  07 Марта 18, 18:07
Как лучше осветлять (через бумагу - вечность, т.к. мёд...), отстаивать в холоде - не помогло...?
Newocelot Профессор Питер 4344 1059
Отв.1174  07 Марта 18, 18:18, через 12 мин
INOT, отстаивать и декантировать
fermerv Специалист Нидолече 124 19
Отв.1175  07 Марта 18, 18:30, через 12 мин
INOT, отстаивать и декантироватьNewocelot, 07 Марта 18, 18:18
Все, что на меду так делаю. Сложности ни каких. Лучше в холоде подержать, а потом декантировать. Если продукта много, то отстой можно декантировать повторно.
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 85 7
Отв.1176  17 Марта 18, 11:30
Все, что на меду так делаю. Сложности ни каких. Лучше в холоде подержать, а потом декантировать. Если продукта много, то отстой можно декантировать повторно.fermerv, 07 Марта 18, 18:30
Спасибо ещё раз, действует!
Имею ещё один, возможно слишком чистоплюйский вопрос, а можно ли, вернее не сильно ли повредит напитку повторное использование фильтра, сделанного из пластиковой пятилитровой бутылки из под воды, точнее сказать, до каких пор можно использовать пластиковую бутылку в качестве составляющей фильтра?
фильтрация перцовки (слева осадок справа снятое с осадка).jpg
800x452 49Кб
dfuse Магистр Спб 206 31
Отв.1177  17 Марта 18, 15:01
Коллеги, научили здесь же, на форуме.
https://m.ru.aliexpress.com/item/32611393854.html
Из темы товары с зарубежных интернет магазинов, купите и фильтруйте с высокой скоростью, перцовка, рябину от пектинов, или хреновуху, все на ура, потом подал в обратку и все очистилось. Всё кристально прозрачности.
Alks72 Магистр Старый Оскол 275 142
Отв.1178  17 Марта 18, 21:38
dfuse, Да,наверняка классная штука,только для промышленного использования😁.А если мне надо 3 литра профильтровать,то сколько у меня останется на выходе?😢В лучшем случае половина?😱
dfuse Магистр Спб 206 31
Отв.1179  17 Марта 18, 21:59, через 21 мин
сколько у меня останется на выходе?Alks72, 17 Марта 18, 21:38
Потеря грамм пятьдесят, только что фильтровал 7 литров каразюма и 10 бехеровки. Когда видишь результат кристально прозрачности думаешь что 1200 руб не деньги.
Правда ресурс неизвестен.

Добавлено через 2мин.:

И честно, я уже устал от мутных напитков, очень неэстетично. И перед знакомыми в грязь лицом ударить нехочеться. На столставить муть я больше не буду.