Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 57 58 59 60 60
dfuse Специалист Спб 193 30
Отв.1180  17 Марта 18, 15:01
Коллеги, научили здесь же, на форуме.
https://m.ru.aliexpress.com/item/32611393854.html
Из темы товары с зарубежных интернет магазинов, купите и фильтруйте с высокой скоростью, перцовка, рябину от пектинов, или хреновуху, все на ура, потом подал в обратку и все очистилось. Всё кристально прозрачности.
Alks72 Магистр Старый Оскол 270 142
Отв.1181  17 Марта 18, 21:38
dfuse, Да,наверняка классная штука,только для промышленного использования😁.А если мне надо 3 литра профильтровать,то сколько у меня останется на выходе?😢В лучшем случае половина?😱
dfuse Специалист Спб 193 30
Отв.1182  17 Марта 18, 21:59, через 21 мин
сколько у меня останется на выходе?Alks72, 17 Марта 18, 21:38
Потеря грамм пятьдесят, только что фильтровал 7 литров каразюма и 10 бехеровки. Когда видишь результат кристально прозрачности думаешь что 1200 руб не деньги.
Правда ресурс неизвестен.

Добавлено через 2мин.:

И честно, я уже устал от мутных напитков, очень неэстетично. И перед знакомыми в грязь лицом ударить нехочеться. На столставить муть я больше не буду.
Alks72 Магистр Старый Оскол 270 142
Отв.1183  18 Марта 18, 16:42
Каразюм от фильтровать мне хватает двух устных дисков😀.А вот убрать опалесценсию в напитках с добавлением мёда,проблема😞.Возможно этот и поможет...
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 71 7
Отв.1184  18 Марта 18, 17:59
А вот убрать опалесценсию в напитках с добавлением мёда,проблема😞.Возможно этот и поможет...Alks72, 18 Марта 18, 16:42
По совету уважаемого fermerv, охладил (4 дня в холодильнике, 4 дня я решил сам) 3 литра перцовки с тремя ложками мёда, процедил через самодельный фильтр из пятилитровой банки (вата + 2 салфетки, которые продаются в рулонах (не бумажные!), сложенные в 5 раз и обрезанные до диаметра горлышка банки), я не ожидал такого эффекта, относительно быстро (около 4-х часов) и очень прозрачно (см. фото Отв.1179  Вчера, 11:30 - http://files.homedistiller.ru/206608.jpg).
dfuse Специалист Спб 193 30
Отв.1185  18 Марта 18, 18:30, через 31 мин
Возможно этот и поможет...Alks72, 18 Марта 18, 16:42
Не возможно,а поможет. Уже двадцать литров перцовки пропущено. Вся как магазинная прозрачная. Гречишгая с медом на подходе.
Амфитон Доктор наук Липецк 726 276
Отв.1186  16 Апр. 18, 08:29
А вот убрать опалесценсию в напитках с добавлением мёда,проблемаAlks72, 18 Марта 18, 16:42
Мед в напитки нужно добавлять подготовленный. Мед разбавляешь водой 1:3 примерно, кипятишь на слабом огне минут 15, образующуюся пенку снимаешь. Если планируешь хранить полученное, добавляешь процентов 25 от объема спирт 96%. Даже при добавлении в водку нет мути.
Camomilla Доктор наук * 639 316
Отв.1187  16 Апр. 18, 13:33
Ребята!!! Ну никак я вас не пойму, зачем вообще тогда мед добавлять в напиток, если его предварительно кипятить...лучше уж напиток мутноватый и полезный, витаминный, а прозрачных и бестолковых и в магазине полно. Впрочем, у нас перцовка всегда получается прозрачная, с любым медом, правда и настаивается/отстаивается по 3-6 месяцев минимум в 20-литровом бутыле, встряхивается регулярно, особенно в первый месяц-два, но перед разливом/фильтрацией ни-ни