Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 57 58 59 60 61 62 60
Alks72 Магистр Старый Оскол 286 152
Отв.1180  18 Марта 18, 16:42
Каразюм от фильтровать мне хватает двух устных дисков😀.А вот убрать опалесценсию в напитках с добавлением мёда,проблема😞.Возможно этот и поможет...
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 85 7
Отв.1181  18 Марта 18, 17:59
А вот убрать опалесценсию в напитках с добавлением мёда,проблема😞.Возможно этот и поможет...Alks72, 18 Марта 18, 16:42
По совету уважаемого fermerv, охладил (4 дня в холодильнике, 4 дня я решил сам) 3 литра перцовки с тремя ложками мёда, процедил через самодельный фильтр из пятилитровой банки (вата + 2 салфетки, которые продаются в рулонах (не бумажные!), сложенные в 5 раз и обрезанные до диаметра горлышка банки), я не ожидал такого эффекта, относительно быстро (около 4-х часов) и очень прозрачно (см. фото Отв.1179  Вчера, 11:30 - http://files.homedistiller.ru/206608.jpg).
dfuse Магистр Спб 211 32
Отв.1182  18 Марта 18, 18:30, через 31 мин
Возможно этот и поможет...Alks72, 18 Марта 18, 16:42
Не возможно,а поможет. Уже двадцать литров перцовки пропущено. Вся как магазинная прозрачная. Гречишгая с медом на подходе.
Амфитон Доктор наук Липецк 735 282
Отв.1183  16 Апр. 18, 08:29
А вот убрать опалесценсию в напитках с добавлением мёда,проблемаAlks72, 18 Марта 18, 16:42
Мед в напитки нужно добавлять подготовленный. Мед разбавляешь водой 1:3 примерно, кипятишь на слабом огне минут 15, образующуюся пенку снимаешь. Если планируешь хранить полученное, добавляешь процентов 25 от объема спирт 96%. Даже при добавлении в водку нет мути.
Camomilla Доктор наук * 684 353
Отв.1184  16 Апр. 18, 13:33
Ребята!!! Ну никак я вас не пойму, зачем вообще тогда мед добавлять в напиток, если его предварительно кипятить...лучше уж напиток мутноватый и полезный, витаминный, а прозрачных и бестолковых и в магазине полно. Впрочем, у нас перцовка всегда получается прозрачная, с любым медом, правда и настаивается/отстаивается по 3-6 месяцев минимум в 20-литровом бутыле, встряхивается регулярно, особенно в первый месяц-два, но перед разливом/фильтрацией ни-ни
LelikB Новичок Seattle 7 10
Отв.1185  22 Июля 18, 09:54
Коллеги, научили здесь же, на форуме.
ссылка на осмофильтр...dfuse, 17 Марта 18, 15:01
А что показывает твой опыт, я насчет изменения вкусовых качеств дистиллята после осмотического фильтра?
Я только читал, что его не рекомендуют, обрезает вкус и послевкусие.
Можешь поделиться....
dfuse Магистр Спб 211 32
Отв.1186  23 Июля 18, 23:13
обрезает вкус и послевкусиеLelikB, 22 Июля 18, 09:54
Дигустатор с меня никакой, но по мне остаётся такой же, фильтры, как понимаю тоже разные, по пропуску, в микронах в характеристиках указано. Но один человек сказал что нефильтрованная лучше. По мне так этот фильтр с Китая только мать и убирает.
berezikoff Пользователь ЯНАО 10878 2903
Отв.1187  06 Авг. 18, 11:01
читаю-фильтрованием люди занимаются, надо делать всё как можно проще [сообщение #12476085] ,кстати пробовал без перца-цвет бурый, а не зелёный.
Robohim Доктор наук Набережные челны 583 238
Отв.1188  07 Авг. 18, 17:08
Коллеги, а как долго может храниться перцовка? Просто пока в отпуске, хотелось бы сделать побольше. С рассчетом на зиму, но боюсь как бы не испортилась. Не пропала острота перца и прочее.
Pioneer.a Специалист Город 115 33
Отв.1189  07 Авг. 18, 17:58, через 50 мин
как долго может храниться перцовка?Robohim, 07 Авг. 18, 17:08
В моем случае, самый большой период хранения был 4 месяца. Банки стояли на кухне при комнатной температуре. Наверное можно и больше.
Robohim Доктор наук Набережные челны 583 238
Отв.1190  07 Авг. 18, 18:43, через 46 мин
как долго может храниться перцовка?Robohim, 07 Авг. 18, 17:08
Откуда такой вопрос. Почитал тему про хреновуху, так там многие пишут что портится она при долгом хранении. Вот и озадачился. Как бы не получилось что - сделал, всё отлично, а зимой пить невкусно
Newocelot Профессор Питер 4429 1064
Отв.1191  07 Авг. 18, 23:39
как долго может хранитьсяRobohim, 07 Авг. 18, 17:08
Перед закладкой на хранение фильтровать/декантировать, и возможно перед розливом/потреблением придётся ещё раз.
(Более полу-года опыта нет, но мне кажется можно и гораздо больше)
Camomilla Доктор наук * 684 353
Отв.1192  08 Авг. 18, 04:52
У нас перцовка стоит и по году и больше, если делаем - сразу много, на год, как минимум, да и не выпивается она. Спустя несколько месяцев она становится только лучше, ароматы чуть смягчаются, при длительном хранении никакой заметной динамики не наблюдалось, острота на месте

PS
Скрытый текст
про хреновуху тоже не соглашусь, у меня как то среди прочего нашлась бутылочка, кажется, больше года ей было, ничего не испортилось, чуть мягче, даже вкуснее, эффект стимулирования работы сохраняется
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 263 30
Отв.1193  23 Авг. 18, 21:47
Я делал перцовку зимой, ещё две бутылки осталось, как было зимой так и теперь - качество не изменилось. Но может быть ещё и потому, что делал изначально очень острой (мне так больше нравится).
chel215 Студент Челябинск 39 1
Отв.1194  25 Авг. 18, 13:00
Привет. Хочу поставить перцовку, есть только дистиллят на добовой щепе. Есть смысл на нем ставить? Или только на белом настаивать?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 380 112
Отв.1195  25 Авг. 18, 16:25
chel215, не слышал, чтобы на таком ставили, но думаю интересно может получится, попробуй литрушку поставь, глянь что получится, а так обычно на белом ставят
berezikoff Пользователь ЯНАО 10878 2903
Отв.1196  25 Авг. 18, 16:29, через 4 мин
chel215, это как-бы самостоятельный продукт, скрести ужа с ежом, и посмотрим что выйдет. Сделай пробник поллитровый- заценишь, нам расскажешь.
Pioneer.a Специалист Город 115 33
Отв.1197  25 Авг. 18, 17:11, через 43 мин
Хочу поставить перцовку, есть только дистиллят на добовой щепе. Есть смысл на нем ставить?chel215, 25 Авг. 18, 13:00
Год назад я сильно переборщил с перцем - получилось такая перцовка, что горела даже задница! А тут, как назло надо идти на день рождения. У меня стояла банка продукта со щепой, я взял да и развел ей перцовку! И получился шедевр! С тех пор, у меня пошла хорошая традиция - разбавлять перцовку дистиллятом со щепой!
1. Щепа всегда сильного обжига
2. Разбавителя примерно 15-20% (зависит от перца)
Попробуйте и не пожалеете
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 520 134
Отв.1198  20 Сент. 18, 15:10
Коллеги, вот с таким перцем делал кто? Как с дозировкой?
pepper.jpg
640x480 56Кб
TipVlad Бакалавр Екатеринбург 74 16
Отв.1199  20 Сент. 18, 15:17, через 8 мин
1шт на 3 литра неделя и готово.