Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 78 50
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.980  06 Сент. 16, 09:35
У меня семена давали горечь сейчас делаю без семян и перегородок
yfafyz Специалист Красноярск 126 17
Отв.981  06 Сент. 16, 19:31
yfafyz, кто тебе посоветовал семена только добавить?)Кондор, 06 Сент. 16, 05:56
Не кто не советовал, просто неоднократно слышал, да и сам знаю что семена очень жгучие, вот и решил попробовал что получится, будет ли толк. Оказалось что нет, так как это всего навсего "пробник", не страшно, постоит еще недельку - сниму пробу, затем если понадобится, еще недельки и снова пробу.
Еще одна причина почему сразу не положил полностью стручок, опасался что он тоже даст цвет, и испортит цвет - не будет зеленоватый.
Задам вопрос параллельно.Когда снимал пробу, почувствовал легкую горечь, возможно от листьев - может такое быть? И если добавить еще чуть чуть меда(ч/л) станет ли чуть мягче?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.982  07 Сент. 16, 06:51
возможно от листьевyfafyz, 06 Сент. 16, 19:31
от каких????я не понял ,ты свежий острый с листьями(ботвой)кидаешь?
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.983  07 Сент. 16, 06:52, через 2 мин
yfafyz, выше texnar написал почему горечь. Стручек не даст сильный цвет. Просто паприку не добавляй, если хочешь зеленый цвет. А мед сделает напиток вкуснее, так как будет сладеньким.
yfafyz Специалист Красноярск 126 17
Отв.984  08 Сент. 16, 14:29
от каких????я не понял ,ты свежий острый с листьями(ботвой)кидаешь?Матвеюшка, 07 Сент. 16, 06:51
Да, листья положил свежие, только сорванные с куста и помытые проточной водою. Листья, без черешка, только лист.
Кондор о возможной горечи прочел, сразу не заметил о семенах. Паприку и не собирался добавлять, но сем перец КРАСНЫЙ - дает цвет, вот этого я боялся, как оказалось и не зря. После того как добавил сам стручок, стал меняться цвет. Сейчас из нежно светло-зеленого, стал устойчиво ТЕМНО-зеленый. Думаю что в следующий раз, нужно класть зеленый острый перец. Вообщем нужно пробовать. В воскресенье будет неделя как положил стручок, сниму пробу и отпишусь.
Мёд ещё не добавлял, как считаете, если сейчас добавить и простоит после этого 2-3 суток, этого времени хватит что бы настояться?
Petya-666 Студент Великий Новгород 38 5
Отв.985  08 Сент. 16, 16:47
в общем фиганул 4 сушеных стручка см по 10 на 3 литра 45%. Думал наверняка на рынке сушеный шляпа какая-то) через несколько дней попробовал, аж зубы свело)) Есть способ кроме разбавления чуток прибрать остроту?)
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.986  08 Сент. 16, 17:41, через 54 мин
Нет, разбавляй)
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.987  08 Сент. 16, 18:25, через 44 мин
Есть способ кроме разбавления чуток прибрать остроту?)Petya-666, 08 Сент. 16, 16:47
Petya-666, разбавляй. Был такой же случай - развёл 1:1 таким же дистиллятом (43%). Стало вкусно.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.988  09 Сент. 16, 19:29
У кого нибудь есть интерес на кустики перца в качестве комнатного растения ? У меня просто на даче их много, могу выкопать, а то пропадут, холодно уже.
yfafyz Специалист Красноярск 126 17
Отв.989  13 Сент. 16, 15:11
Вчера снял пробу.
Реально добавилась "жгучесть" напитка, горечь не много пропала(возможно из-за меда, добавил ч/л), но вот с цветом напитка конечно не очень, хотел совсем другое получить. На фото отличие сразу заметно.
IMG_00001.jpg
IMG_00001.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_00002.jpg
IMG_00002.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_00003.jpg
IMG_00003.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_0004.jpg
IMG_0004.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_00005.jpg
IMG_00005.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.990  13 Сент. 16, 17:12
Ну по аналогии с абсентом,можно дождаться когда пожелтеет.Если на солнце,то за день.А потом уж если не устроит, подкрасить в красный если что.
yfafyz Специалист Красноярск 126 17
Отв.991  13 Сент. 16, 17:41, через 29 мин
Сделать перцовку цвета от желтого до красного мне кажется не проблема(мне кажется), я хотел сделать именно зеленого цвета, почему сперва и добавил в состав не сам стручок, а только семена - что бы цвет не испортить.
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.992  10 Окт. 16, 18:15
Всем привет), вопрос назрел?!,, Что конкретно каждому субъективно на вкус даёт паприка? Пробовал и так и эдак цвет вижу и легкий аромат маринада и гемор при фильтрации, может паприка не та? Что вот она дает и придает в напитке?
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.993  10 Окт. 16, 19:02, через 48 мин
Мне больше без паприки нравится,пробовал смесь балгарских перцев,и два вида с рынка,среднего помола(которая дала хороший цвет и долго её фильтровал) и крупного помола( которая даже цвет не дала),прбовал мёд разнотравье и липовый тоже разницы не заметил.может у меня со вкусом что то не то.
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.994  11 Окт. 16, 14:29
В меде разницы тоже не увидел, не для смакования перцовка,она для послевкусия и послечувствия эфекта "ух, хороша", вчера вечером еще одну трехлитровку месячного настоя распечатали без паприки и окончательно убедился на свое имхо) не нужна она
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.995  22 Окт. 16, 17:03
Доброго денечка.

решила поделиться идеей - похвастаться. ну и мнения узнать

купила я семена острого перца советского огонька, а в них попали семена других сортов (удивительно как повезло)
два вида - красный и желтый
совсем не большие, красные см 5, челтые 6-7
не острые.
и придумала я их для декора в перцовочку помещать

и вот думаю - сначала нужно высушить? от свежих не будет травой отдавать?
но тогда в перцовку можно и болгарский не класть - этот цвет даст.

как думаете?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.996  22 Окт. 16, 17:48, через 45 мин
как думаете?Рожденная Светом, 22 Окт. 16, 17:03
Думаю - пробовать надо. Хотя, настаивал на "Живых" стручках красного перца из лабаза. И нормально было.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.997  22 Окт. 16, 18:06, через 18 мин
Маленькие цветные перцы как правило хороши в перцовке.
Дают и цвет и вкус.
Класть конечно лучше свежие ( возможно удаляя часть семечек )
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.998  22 Окт. 16, 18:23, через 18 мин
Маленькие цветные перцы как правило хороши в перцовке.
Дают и цвет и вкус.
Класть конечно лучше свежие ( возможно удаляя часть семечек )Newocelot, 22 Окт. 16, 18:06

где=то в этой теме говорили о том, что свежая паприка дает привкус травы.
потому и волнуюсь
делать буду в подарок двум хорошим людям (очень им понравились мои настойки, которым научилась на этом форуме или по мотивам придумала сама)

теперь у меня свой мед, свой перец

еще вопросик
один из перцев у меня - венгерский какой-то
стручки тонкие и длиной 1-2 см
сколько таких на литр положить?
наверное правильно - положить и пробовать на вкус.
как станет достаточно - убрать
так?

и попробовать положить цветные? оба - желтый и красный.
и без сушеной паприки...

завтра новую партию буду выгонять первый раз.
в след субботу начисто - если не получится - у меня еще есть время для экспериментов)))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.999  23 Окт. 16, 14:28
наверное правильно - положить и пробовать на вкус.
как станет достаточно - убрать
так?Рожденная Светом, 22 Окт. 16, 18:23
Естественно,никто другого не посоветует.
Тем более определить вкус по фото Улыбающийся
У меня вот в этом году из семян прошлогоднего (весьма острого и ароматного) перца выросли красивые, длинные и тонкие - и при этом совершенно сладкие перцы.