Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брагу делать в пластиковых канистрах не опасно ли для здоровья.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 1
САША+1 Студент Санкт-Петербург 24 2
15 Мая 10, 19:04
Брагу делать в пластиковых канистрах не апаснали для здоровья.У меня 19литровая канистра ОАЗИС в каторой продают питьевую воду можнали в ней делать брагу.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  15 Мая 10, 19:18, через 14 мин
.У меня 19литровая канистра ОАЗИС в каторой продают питьевую водуСАША+1, 15 Мая 10, 20:04
ну таке из под питьевой воды,то...Какие вопросы???Конечно можно,ёпть
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.2  15 Мая 10, 19:29, через 12 мин
Брагу делать в пластиковых канистрах не апаснали для здоровья.САША+1, 15 Мая 10, 20:04
САША+1,
Делать брагу опасно для здоровья во всех случаях. А если перегонять ее на СС, и пить его - вообще труба. Алкоголь действует на организм разрушающе, Минздрав уже запарился предупреждать на эту тему.
Вред от пластиковой бутыли, в которой продают питьевую воду, с другой стороны, может быть только если этим пластиком закусывать начать. Улыбающийся
Так что делай, небоись.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.3  16 Мая 10, 00:29
знаю точно что хранить ректификат в пластиковых бутылках 5-10 литров ( ну полторашки тоже) - категорически нельзя.
я запоганил около  90 литров превосходнейшего ректификата.
хранился как стратегический запас на летние работы.  
вскрыл бутыль и с ужасом обнаружил - что пахнет будто в него хлорки насыпали.
хорошо  хоть своевременно обнаружил, иначе была бы катастрофа, если бы клиенту подогнал. Моей торговой марке был бы нанесен непоправивимый урон.
пришлось купить 5 штук 25 литровых алюминиевых канистр - исключительно для хранения ректификата.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4  16 Мая 10, 00:42, через 14 мин
Zapal, тоже хранил в алюминиевых канистрах стратегический запас. всё ничего, но по незнанке поставил канистры на земляной пол в погребе. и через полгода канистрам пришёл пипец. днище съёло. ессно снаружи.
kir83 Кандидат наук Киев 301 17
Отв.5  16 Мая 10, 00:45, через 4 мин

вскрыл бутыль и с ужасом обнаружил - что пахнет будто в него хлорки насыпали.
хорошо  хоть своевременно обнаружил, иначе была бы катастрофа, если бы клиенту подогнал. Моей торговой марке был бы нанесен непоправивимый урон.
Zapal, 16 Мая 10, 00:29
А относиться ли это к хранению СС не идущего на ректификацию то есть к сэму ?
Расскажи как вышел из этого положения как запах убирал?
   
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.6  16 Мая 10, 04:17
пока ничего не делал - земельными посадочными работами занят на пару недель буду.
kir83 Кандидат наук Киев 301 17
Отв.7  16 Мая 10, 14:48
земельными посадочными работами занят
Zapal, 16 Мая 10, 04:17
Всяческих успехов с посадочными работами...
  Так сэм который не идет на ректификацию можно хранить в пластиковых бутылках из под питьевой воды или нет??
engine
Отв.8  16 Мая 10, 14:51, через 4 мин
а как ты думаешь? Смеющийся
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.9  16 Мая 10, 15:02, через 11 мин
сэм который не идет на ректификацию можно хранить в пластиковых бутылкахkir83, 16 Мая 10, 14:48
скорее, наоборот...)
kir83 Кандидат наук Киев 301 17
Отв.10  16 Мая 10, 15:04, через 2 мин
а как ты думаешь?
engine, 16 Мая 10, 14:51
Я лично храню в 2 литровых из под колы и 5 литровых из под минералки. За год точно имений запаха не появилась. Но есть сомнения вот и спросил.





сообщение удалено
kir83 Кандидат наук Киев 301 17
Отв.11  16 Мая 10, 15:22, через 19 мин

как пример - дюти фри в аэропортах.., там "пластмассовые" бутылочки с крепкими напитками
engine, 16 Мая 10, 15:09
Так оно понятно что стекло для хранения пожалуй идеал...
Кстати на эти пластиковые бутылочки в дюти фри срок годности такой же как на те же напитки в стекле??
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.12  16 Мая 10, 16:17, через 55 мин
Я лично храню в 2 литровых из под колы и 5 литровых из под минералки. За год точно имений запаха не появилась. Но есть сомнения вот и спросил.kir83, 16 Мая 10, 15:04
это речь о СЭМЕ 40 градусном или выше. их главное не ставить с продуктом ,летом в металический гараж ИМХО
kir83 Кандидат наук Киев 301 17
Отв.13  16 Мая 10, 16:36, через 20 мин
У меня средней крепостью 58 получается. В таком виде и храню температура в помещении до 20 градусов.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.14  16 Мая 10, 16:52, через 17 мин
на городских форумах просматривайте,много продается емкостей из нержи за небольшие деньги. у нас на рынках много индийской не дорогой посуды из нержи(она тоненькая но не плохая)
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.15  16 Мая 10, 17:52, через 60 мин
Даже вода впитывает в себя вкус пластика с типа пластмассы предназначеной для хранения пищевых продуктов ,если на неё воздеиствует перепад температут ат Бы предатавте состав браги,всякие спирту хоть и в небольшой концентрации,кислоты соли(подкормка) плесень в виде хлебапекарских дрожжей,я бы неутверждал так смело что  в пластиковых канистрах особенно которые предназначаются для воды брагум делать безопаснее чем внерже стекле или алюминии,другое дело пластик который предназначен гля храненя  химически активных пищевых продуктов или их компоненов.
А готовыю продукцию в пластике нивкоем случае нехраню (кратковременно до 72 часов в виде 15-20% водноспирового раствора при очистке маслом).
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.16  16 Мая 10, 18:07, через 16 мин
нет,все понятно с хранением готового продукта,но вот брагу ставить ,извените больше невчем. используя кег как куб(50 л.) , очень удобно ставить в 70-80 литровой емкости, осадок и т.д.
И КАК ТУТ БЫТЬ , выбор не велик.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.17  16 Мая 10, 19:00, через 53 мин
очень долгое время ставил сахарную брагу в пластмассовой бочке. ничего лишнего в сэме не было и бочка до сих пор жива. да и вот на фотке люди тоже ставили Улыбающийся
home-distilled167.jpg
home-distilled167.jpg Брагу делать в пластиковых канистрах не опасно ли для здоровья. Вопросы самогонщиков.
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 61
Отв.18  16 Мая 10, 19:47, через 48 мин
У меня средней крепостью 58 получается. В таком виде и храню температура в помещении до 20 градусов.
kir83, 16 Мая 10, 16:36
Хи, 58об при первой перегонке - старая школа Улыбающийся
Возьму на себя смелость утверждать, что форумом выработана лучшая формула перегонки. Сырец гонится без отбора голов и хвостов на максимальной скорости, чтобы дрожжи зря не варить. А уж на повторной перегонке варианты - химочистка, дробление, ректификация.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.19  16 Мая 10, 20:01, через 14 мин
ставил сахарную брагу в пластмассовой бочкеСерж 1, 16 Мая 10, 19:00
Да я и вино в таких боченках делаю , никакого запаха.
А насчет спирта 96*  ХЗ ?  ректификат держу в 2 литровых стекляных бутылках от вина .
Сами знаете , что трубки от систем и другие от контакта со спиртом и его парами  дубеют -обьяснения излишни.