Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 513 514 515 516 517 518 519 ... 846 516
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10300  10 Окт. 17, 09:28
Какие дрожжи? Жмых в сок ложить или сахарную на нем поставить? В сок сахар добавлять?Alllambic, 09 Окт. 17, 21:56
1. Дрожжи рекомендую винные французские для фруктовых вин. Например, такие SO.SPIRIT - Base wines for Cognac,Armagnac, fruit brandies… www.martinvialatte.com или такие Fervens SLC с подкормкой Bioferm, с ЧКБ ЯМБ LALVIN VP-41.
2. Жмых в сок не ложить, сбраживать отдельно, а лучше разводить водой 1 к 1,5 и отжимать потом добавить сахара или декстрозы до плотности 16-18 и сбраживать на яблокосэм.
3. В сок лучше добавить декстрозы до плотности 16 или сахар.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10301  10 Окт. 17, 09:55, через 28 мин
190 л сока отжал в 2015 за 16 часов.Chernomor, 10 Окт. 17, 00:04
ну я же сказал что он долго трахаться будет с ручным винтовым прессом Улыбающийся 190 л сока это где то 300-350 кг яблок. у него 700. значит 32 часа чистого времени. если ничем больше не заниматься - то 4 дня.  я нептуном 200л сока жал часа 3-4. разница в качестве отжима ну и сок с некоторым кол-вом мякоти (зависит от сорта).
в общем это будет эпический подвиг Улыбающийся))

на самом деле я толсто намекаю на то, что оборудование должно быть рассчитано на те объемы, что будут перерабытываться.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10302  10 Окт. 17, 09:59, через 5 мин
оборудование должно быть рассчитано на те объемы, что будут перерабытыватьсяPapic, 10 Окт. 17, 09:55
Либо надо быть очень трудолюбивым)
А вообще, логично сначала ознакомится с рецептурой и технологией, а потом покупать 250-500-750 кг сырья...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10303  10 Окт. 17, 10:08, через 9 мин
MikeLex, именно шулай, как у нас, татар, говорят Улыбающийся)))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10304  10 Окт. 17, 11:25
Хочу спросить один такой что то мне не понятный вопрос. Почему ставил на вино (сок+винные дрожжи 1122) в итоге гоечь браги, а не вина. Или в дальнейшем все преобразуется?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10305  10 Окт. 17, 11:36, через 11 мин
в итоге гоечь брагиVF56, 10 Окт. 17, 11:25
Меньше температура брожения (оптимально 18 гр С) больше ароматов и спиртов...
Питания дрожжикам могло не хватить. Они "аристоркаты" кушать вкусное хотят, чтоб "пукать" ароматными спиртами.
Сахар если добавил, то горечь обеспечена 100%.
И вино после алкогольного брожения тоже не готовый к употреблению напиток, его еще декантировать надо, ЯМБ запустить, осветлить, камень собрать, стабилизировать, выдержать при необходимости и только потом сравнивать)
В идеале приготовление кальвадосного сырья ничем не отличается от приготовления вина по белому способу.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10306  10 Окт. 17, 11:37, через 2 мин
преобразуетсяVF56, 10 Окт. 17, 11:25

Терпение и выдержка.
Снимай с осадка не позволяйте проникать кислороду при декантации и тихом брожении
Читай ветку про вина.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10307  10 Окт. 17, 12:12, через 36 мин
Хочу спроситьVF56, 10 Окт. 17, 11:25
Расскажи как ставил и где стояло.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10308  10 Окт. 17, 12:16, через 4 мин
VF56, возраст какой?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10309  10 Окт. 17, 12:48, через 32 мин
Хочу спросить один такой что то мне не понятный вопрос. Почему ставил на вино (сок+винные дрожжи 1122) в итоге гоечь браги, а не вина. Или в дальнейшем все преобразуется?VF56, 10 Окт. 17, 11:25
Предположу, что много дрожжей и был короткий период брожения. Вино не бродится за две недели). Сними с осадка, добавь сока треть или четверть или в крайнем случае сахара 30-40гр на литр… но лучше сока)) и подожди ещё месяц)).
В свою очередь интересуюсь, так на каком способе перегона остановился, а то уже дегустация смотрю пошла))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10310  10 Окт. 17, 13:18, через 30 мин
VF56, возраст какой?Papic, 10 Окт. 17, 12:16
Поставлено в 10 числах сентября. Сахара 80-90 гр на литр. Дрожжи 1122 лавы с разброда о.5 литра предыдущего затора.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10311  10 Окт. 17, 14:17, через 60 мин
А температура какая была?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10312  10 Окт. 17, 14:18, через 2 мин
VF56, сахара много и подожди хотя бы месяца 3
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10313  10 Окт. 17, 14:31, через 13 мин
сахара многоPapic, 10 Окт. 17, 14:18
Да встречал в рекомендациях и столько. Кстати я не переживаю, не вино, так в путь на дистилятор. Еще энное количество яблок корячится. То, что не в сахаре причина аромата, это однозначно. Сорта_ вот что главное. Потому как из опытов Born78 самое главное, что бы не особенно чувствовались отличия во вкусе это отношение сахар исходник от 1-10 до 1-8 и тогда все срастается. И причина не медь. Еще ведь ни один человек не отписал, что без меди аромата не было, а с ней появился.

Добавлено через 1мин.:

А температура какая была?Mihan, 10 Окт. 17, 14:17
в пределах 18 градусов и ниже.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10314  10 Окт. 17, 14:59, через 29 мин
VF56, какаЯ медь, речь про вино))) нет вина нет никаких запахов потом.. ну может компотный)
По какому методу гнать будешь?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10315  10 Окт. 17, 15:36, через 38 мин
Papic,
делаю из антоновки преимущественно - нравится. остальные сорта хз какие - или что куплю или что дадутPapic, 29 Марта 17, 17:10
Вот смотрю у тебя и с антоновкой как ты пишешь один раз всего был аромат?!
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10316  10 Окт. 17, 15:56, через 20 мин
Поставлено в 10 числах сентябряVF56, 10 Окт. 17, 13:18
в пределах 18 градусов и ниже.VF56, 10 Окт. 17, 14:31
Это очень быстро, я сначало думал горечь осадок дал а тут такие сроки, ты плодоножки семечки удалял ?

Добавлено через 2мин.:

VF56, а как ты убедился что все перебродило и сколько по АС ты должен был получить  и получил ?

Добавлено через 9мин.:

да дубовые дикие яблоки
которые даже дрожжи жрать отказываются
пектина и крахмала много. сахара малоSergT, 08 Окт. 17, 01:08
Очень точное описание НЕ зрелых яблокMihan, 08 Окт. 17, 07:59
Что то я немного позапамятовал, но то, что первые 60 литров сока и были из таких яблок,VF56, 08 Окт. 17, 08:12
Про эти 60л речь идет ?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10317  10 Окт. 17, 16:16, через 20 мин
VF56, что бы конкретно свежими яблоками - да. и не только антоновка, есть еще два сорта хз каких, среднеурожайных. ну и что бог пошлет Улыбающийся
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.10318  10 Окт. 17, 17:06, через 50 мин
Здравствуйте, Уважаемые!
Полистал несколько тем, но так и не нашел где задать свой вопрос. Везде ругаются, типа: здесь только дистилляторщикам пишут, никаких колонн; здесь сахар нельзя; тут бражные колонны
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
, куды же бедному самогонщику податься 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Коротко вводные:
Яблочный сок в смеси с вишневым, естественна шаптализация(есть грех, сахарку добавил)
Оборудование ХД/4 от Игоря, ПК2500, ситчатая колонна 750.
При  первом  перегоне на бак поставил ситчатую колонну сверху ПК2500. Из ситчатой колонны убрал тарелки и поставил медную насадку Панченкова(свитая медная проволока) . СС получился ароматный. Гадаю как поступить на втором дробном перегоне. Предполагаю оставить 4-6 тарелок( вопрос сколько лучше?) и поместить в колонну медную насадку вместе с тарелками.
Вопросы
1. Сколько оставить тарелок?
2. Куда поместить насадку: выше тарелок в колонне или ниже?
Поможите советом, плз 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10319  10 Окт. 17, 17:13, через 7 мин
ПоможитеКультурный алкаш, 10 Окт. 17, 17:06

Гнать без тарелок с укреплением и разделением.
С тарелками вкус обдерете.