Гнать без тарелокgal, 10 Окт. 17, 17:13и укрепления. Классическая перегонка до 60-50 в струе.
з.ы. я бы и на первом перегоне эту тарельчатую убрал, баловство это
Гнать без тарелокgal, 10 Окт. 17, 17:13и укрепления. Классическая перегонка до 60-50 в струе.
ты плодоножки семечки удалял ?Буканьер, 10 Окт. 17, 15:56Сок после Нептуна. Естественно без семечек и плодоножек. И без воды.
VF56, а как ты убедился что все перебродило и сколько по АС ты должен был получить и получил ?Буканьер, 10 Окт. 17, 15:56Вроде бы соответствует. Сладости нет вообще. Одна горечь.
Про эти 60л речь идет ?Буканьер, 10 Окт. 17, 15:56Да, основа было это дерево.
, после нептуна не зрелые семечки палочки в мезгу летятБуканьер, 10 Окт. 17, 17:39Нет, там чисто. Сок имею ввиду. В мезге да.
з.ы. я бы и на первом перегоне эту тарельчатую убрал, баловство этоVF56, 10 Окт. 17, 17:36Ну.., на первом перегоне не было тарелок, в колонне была только медь.
з.ы. я бы и на первом перегоне эту тарельчатую убрал, баловство этоЯ не причем и это не моя цитата!
VF56, Сегодня, 17:36Культурный алкаш, 10 Окт. 17, 18:40
медиКультурный алкаш, 10 Окт. 17, 18:40
До тарелок т.к. там пар горячееgal, 10 Окт. 17, 18:47
вышеКультурный алкаш, 10 Окт. 17, 18:55Там уже мятый пар будет..
А потом добавить лалвинAlllambic, 10 Окт. 17, 20:02Большинство лалвин обладает килфактором, но дикие уже успеют поработать, и что наработают не очень ясно. Яблоки, при хранении, снижают выход сока по отношению к мезге, дальше начинаются страшилки с метанолом, если по красной схеме, или потери сока, если по белой
яблочныйAlllambic, 10 Окт. 17, 20:02Начинай на ДД, снимаешь с осадка потом чкд скиллер фактором
Дрожжей пока нету, может пусть на диких стоит,Alllambic, 10 Окт. 17, 20:02Конечно пусть на диких стоит! Я всегда на них ставлю, и ещё ни разу не пожалел. Температуру не выше +10 и не ниже +4 можешь держать? Если да, то всё идеально!
Сколько вину нужно стоять до созревания и при какой температуре?Alllambic, 10 Окт. 17, 20:02До поздней весны при этой температуре.
и что наработают не очень ясно.Культурный алкаш, 10 Окт. 17, 20:12И что там неясного при таких температурах?
Яблоки, при хранении, снижают выход сокаКультурный алкаш, 10 Окт. 17, 20:12Если быть точным, то не сока, а воды. Сахар, кислоты и вкусовые вещества никуда не испаряются, и остаются в яблоках. Лежалые яблоки как правило имеют более высокий процент сахара в соке, и более насыщенный аромат.
Конечно пусть на диких стоит! Я всегда на них ставлю, и ещё ни разу не пожалел. Температуру не выше +10 и не ниже +4 можешь держать? Если да, то всё идеально!Mihan, 10 Окт. 17, 21:03и только потом перегонять? Или раньше можно?
Одна горечьVF56, 10 Окт. 17, 17:36снимал показания с браги, попробовал, горечь стоит там где конец фазы активного брожения, вносил комплекс минералки Эновит, сахар не чувствуется, с гидрозатвора два три пузыря в минуту, поставленна 28,09 уже показывает 7 Brix ( 28.09 где не вносил 10% там сластит, на 4х заторах 12,09 с пасивным брожением где те же 7 не горчит. На жмыхе где остановилось брожение горчило, то же было 7 - 06.10, добавил Эновит сейчас показывает 6%, рН -0,02, горечь ушла, появилась в длеке кислота, думаю надо перегнать и не думаать
Или раньше можно?Alllambic, 10 Окт. 17, 21:10Перегонять перебродивший сок как брагу, оптимально когда шапка вся осела. Я снял с осадка и отправил вино на дозревание сахара было 2,5%. Дозреет часть перегоню для бочки
два три пузыря в минуту, поставленна 28,09Буканьер, 11 Окт. 17, 01:32У меня примерно также. Не считал. По моим наблюдениям за второй бутылью(которую уже перегнал) у нее горечь стала изменяться в сторону уменьшения и появлению винных ноток.