Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 514 515 516 517 518 519 520 ... 846 517
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10320  10 Окт. 17, 17:19
Культурный алкаш,
Гнать без тарелокgal, 10 Окт. 17, 17:13
и укрепления. Классическая перегонка до 60-50 в струе.

з.ы. я бы и на первом перегоне эту тарельчатую убрал, баловство это
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10321  10 Окт. 17, 17:36, через 17 мин
ты плодоножки семечки удалял ?Буканьер, 10 Окт. 17, 15:56
Сок после Нептуна. Естественно без семечек и плодоножек. И без воды.

Добавлено через 2мин.:

VF56, а как ты убедился что все перебродило и сколько по АС ты должен был получить  и получил ?Буканьер, 10 Окт. 17, 15:56
Вроде бы соответствует. Сладости нет вообще. Одна горечь.

Добавлено через 1мин.:

Про эти 60л речь идет ?Буканьер, 10 Окт. 17, 15:56
Да, основа было это дерево.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10322  10 Окт. 17, 17:39, через 4 мин
VF56, после нептуна не зрелые семечки палочки в мезгу летят
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10323  10 Окт. 17, 17:53, через 14 мин
, после нептуна не зрелые семечки палочки в мезгу летятБуканьер, 10 Окт. 17, 17:39
Нет, там чисто. Сок имею ввиду. В мезге да.
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.10324  10 Окт. 17, 18:40, через 48 мин
з.ы. я бы и на первом перегоне эту тарельчатую убрал, баловство этоVF56, 10 Окт. 17, 17:36
Ну.., на первом перегоне не было тарелок, в колонне была только медь.
По поводу тарелок, добавил сахар, хоть и сбраживал на ЕС1118 (лалвин), все равно будут нежелательные примеси. Тарелки буду ставить, осталось разобраться с положением меди, до или после тарелок?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10325  10 Окт. 17, 18:44, через 4 мин
з.ы. я бы и на первом перегоне эту тарельчатую убрал, баловство это
VF56, Сегодня, 17:36Культурный алкаш, 10 Окт. 17, 18:40
Я не причем и это не моя цитата!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10326  10 Окт. 17, 18:47, через 3 мин
медиКультурный алкаш, 10 Окт. 17, 18:40

До тарелок т.к. там пар горячее и вкусностей больше будет
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.10327  10 Окт. 17, 18:55, через 9 мин
До тарелок т.к. там пар горячееgal, 10 Окт. 17, 18:47

Т.е. стекающая флегма с тарелок будет активно взаимодействовать с медью и с восходящими парами? А выше тарелок будет реагировать только прорвавшийся пар?
VF56, сорри, косяк движка))
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10328  10 Окт. 17, 19:00, через 5 мин
вышеКультурный алкаш, 10 Окт. 17, 18:55
Там уже мятый пар будет..
Нам нужен пар нормальный.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10329  10 Окт. 17, 20:02
Сок яблочный попробовать на диких забродить? А потом добавить лалвин? Сколько вину нужно стоять до созревания и при какой температуре?

Добавлено через 2мин.:

Дрожжей пока нету, может пусть на диких стоит, есть возможность регулировки температуры в помещении от уличной до +30'С

Добавлено через 1мин.:

Или пока нет дрожжей яблоки не перерабатывать... . Они хранятся долго
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.10330  10 Окт. 17, 20:12, через 11 мин
А потом добавить лалвинAlllambic, 10 Окт. 17, 20:02
Большинство лалвин обладает килфактором, но дикие уже успеют поработать, и что наработают не очень ясно. Яблоки, при хранении, снижают выход сока по отношению к мезге, дальше начинаются страшилки с метанолом, если по красной схеме, или потери сока, если по белой
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10331  10 Окт. 17, 20:40, через 28 мин
яблочныйAlllambic, 10 Окт. 17, 20:02
Начинай на ДД, снимаешь с осадка потом чкд скиллер фактором
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10332  10 Окт. 17, 21:03, через 23 мин
Дрожжей пока нету, может пусть на диких стоит,Alllambic, 10 Окт. 17, 20:02
Конечно пусть на диких стоит! Я всегда на них ставлю, и ещё ни разу не пожалел. Температуру не выше +10 и не ниже +4 можешь держать? Если да, то всё идеально!
Сколько вину нужно стоять до созревания и при какой температуре?Alllambic, 10 Окт. 17, 20:02
До поздней весны при этой температуре.
и что наработают не очень ясно.Культурный алкаш, 10 Окт. 17, 20:12
И что там неясного при таких температурах?
Яблоки, при хранении, снижают выход сокаКультурный алкаш, 10 Окт. 17, 20:12
Если быть точным, то не сока, а воды. Сахар, кислоты и вкусовые вещества никуда не испаряются, и остаются в яблоках. Лежалые яблоки как правило имеют более высокий процент сахара в соке, и более насыщенный аромат.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10333  10 Окт. 17, 21:10, через 8 мин
Конечно пусть на диких стоит! Я всегда на них ставлю, и ещё ни разу не пожалел. Температуру не выше +10 и не ниже +4 можешь держать? Если да, то всё идеально!Mihan, 10 Окт. 17, 21:03
и только потом перегонять? Или раньше можно?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10334  10 Окт. 17, 22:21
Можно раньше, но вкуснее будет, если потом. Вообще смотря у кого какой подход. Кто-то делает яблочную брагу и гонит яблосэм, кто-то делает вино, и гонит дистиллят. Вино, в отличии от браги, требует созревания. В общем, каждый сам выбирает, что ему ближе.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10335  11 Окт. 17, 01:32
Одна горечьVF56, 10 Окт. 17, 17:36
снимал показания с браги, попробовал, горечь стоит там где конец фазы активного брожения, вносил комплекс минералки Эновит, сахар не чувствуется, с гидрозатвора два три пузыря в минуту, поставленна 28,09 уже показывает 7 Brix ( 28.09 где не вносил 10% там сластит, на 4х заторах 12,09 с пасивным брожением где те же 7 не горчит. На жмыхе где остановилось брожение горчило, то же было 7 - 06.10, добавил Эновит сейчас показывает 6%, рН -0,02, горечь ушла, появилась в длеке кислота, думаю надо перегнать и не думаать
Где идет фаза пасивного брожения, с гидрозатвора идут пузыри толька когда перемешаеш, там вкус улучшается с каждой неделей, горечи нет, сахар по приборам падает -1% в неделю
Или раньше можно?Alllambic, 10 Окт. 17, 21:10
Перегонять перебродивший сок как брагу, оптимально когда шапка вся осела. Я снял с осадка и отправил вино на дозревание сахара было 2,5%. Дозреет часть перегоню для бочки
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10336  11 Окт. 17, 06:34
Буканьер, а чем ты pH замеряешь?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10337  11 Окт. 17, 06:56, через 23 мин
два три пузыря в минуту, поставленна 28,09Буканьер, 11 Окт. 17, 01:32
У меня примерно также. Не считал. По моим наблюдениям за второй бутылью(которую уже перегнал) у нее горечь стала изменяться в сторону уменьшения и появлению винных ноток.

Добавлено через 1мин.:

С осадка пока не сливал. Так теперь вопрос: осадок собирать?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10338  11 Окт. 17, 09:17
Mihan, рН метр РН 2011
http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_118.html
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10339  11 Окт. 17, 09:38, через 22 мин
Буканьер, к нему порошок для калибровки был в упаковке? Откалибруй его, он у тебя фигню показывает. У яблочного сока кислотность в диапазоне 2.8-4. Например у антоновки около 3, а у дикой кислятины 2.8. После ЯМБ поднимается примерно на 0.2-0.4.

Добавлено через 1мин.:

Примерная таблица pH:
http://files.school-collection.edu.ru/...72/1010409A.htm