Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 515 516 517 518 519 520 521 ... 847 518
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10340  11 Окт. 17, 09:46
Mihan, на соке 2,95 средний показатель, на жмыхе с водой и сиропом перед запуском 3,4 - 3,5 после запуска какое то время прыгает, колебровал месяц назад В одной и той же пробе браги через разные промежутки времени совподения 100%, а вот в одной и тойже емкости меняются, связывал с присутствием взвеси. Спасибо, прокалибрую по новой, порошками запасься
Напрягли уксусные нотки, проверял несколько раз, изменение в сотых, Точность: ± 0,1 рН, может в этом дело  

Добавлено через 4мин.:

ЯМБMihan, 11 Окт. 17, 09:38
от него чего больше, пользы или вреда ?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10341  11 Окт. 17, 10:26, через 40 мин
Напрягли уксусные ноткиБуканьер, 11 Окт. 17, 09:46
Это ты о чём?
рН -0,02Буканьер, 11 Окт. 17, 01:32
Точно ерунда.
от него чего больше, пользы или вреда ?Буканьер, 11 Окт. 17, 09:46
Тут всё зависит от многих факторов. Если сидр на попить, то польза, снимает лишнюю кислотность. Если на перегонку, то вред по той же самой причине. Если ЯМБ запустилось во время алкогольного брожения, то вред, потому что вместе с яблочной кислотой подъест и сахар. Если запустилось после того, как алкогольное закончилось, то вреда не будет. Т.к. ЯМБ активно начинает работать при температуре от +15, важно для алкогольного брожения держать температуру ниже этого значения.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10342  11 Окт. 17, 10:50, через 25 мин
Это ты о чём?Mihan, 11 Окт. 17, 10:26
На жмыхе где остановилось брожениеБуканьер, 11 Окт. 17, 01:32
подозреваю с возобновлением основного брожения началось ЯМБ , РН показывает обратное
Точно ерунда.Mihan, 11 Окт. 17, 10:26
При остановке был рН 3,56 через 4 дня как возобновилось рН 3,54 ) при первоначальном старе рН прыгал был 3,5 + - 0,05

Остаток сахара где 7% Brix, где 5% Brix - в фазе посивного брожения
дрожжи в состоянии переработать оставшийся сахар на спирт ?
Я на еще одном заторе по вкусу уловил потерю спиртуозности, и тоже приборы разницу не уловили ?
( весь разговор идет о заторах жмых+сироп+ЧКД
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10343  11 Окт. 17, 11:02, через 12 мин
Буканьер, ты на сотые доли в приборе не смотри, это погрешность, и эти сотки всегда прыгают.
дрожжи в состоянии переработать оставшийся сахар на спирт ?Буканьер, 11 Окт. 17, 10:50
Я не знаю, что у тебя за ЧКД. Знаю про ДД, что вполне себе живут до 16% спирта.
Я на еще одном заторе по вкусу уловил потерю спиртуозности,Буканьер, 11 Окт. 17, 10:50
А я бы никогда её таким образом не определил, и тебе не советую.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10344  11 Окт. 17, 11:52, через 50 мин
РН-метром измерять после начала брожения большого смысла нет - он отражает и наличие в сусле растворенной углекислоты
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10345  11 Окт. 17, 12:30, через 39 мин
он отражает и наличие в сусле растворенной углекислотыpetrovwich, 11 Окт. 17, 11:52
petrovwich, мне кажется, ты не прав. Измеряю постоянно, и до, и во время, и после брожения. Всё без изменений, пока ЯМБ не начинается (если для сидра ставил).
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10346  11 Окт. 17, 12:53, через 24 мин
Mihan, я про это прочитал где-то, речь шла о замере начальной кислотности сусла именно РН-метром. Сам особо не проверял, но обратил внимание, что после начала брожения уровень РН падает. Вообще, как я понимаю, проверить просто - газируем воду с известным РН, измеряем и сравниваем. Я бы сам проверил, да в отъезде.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10347  11 Окт. 17, 13:02, через 9 мин
Сегодня позвонили с ПАО "Нептун" и сказали, что сегодня доставками грузов высылают мне крышку и сетку с доставкой до подьезда! Все за счет предприятия! Во как! В письме им и по телефону гл. инженеру рассказал основные недостатки Нептуна.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10348  11 Окт. 17, 13:28, через 27 мин
Заговорили про ЯМД. Вопрос: при длительной выдержке с открыванием, переливанием оно произойдет неотвратимо или все же не обязательно? Температура не стабильна. При работе увеличивается до 20(выходные)… а стоит при 10.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10349  11 Окт. 17, 14:58
Не обязательно, но вероятность есть, особенно, при наличии осадка. Хотя у меня ЯМБ происходило в закупоренных бутылках кристально чистого сидра. Главное здесь - температура.

Добавлено через 2мин.:

при длительной выдержке с открыванием, переливаниемPrivodchik, 11 Окт. 17, 13:28
Это на перегонку, или на попить?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10350  11 Окт. 17, 15:07, через 9 мин
Mihan, попить.. ph мерить пока нечем, раньше полагал что само по себе происходит при снятии с осадка и добавлении небольшом сахара, а вот сча начитался и опять каша в голове, где-то щепы пишут подсыпать...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10351  11 Окт. 17, 15:19, через 13 мин
Privodchik, тогда тебе сюда:
[Сидр. Как сделать что-то похожее?]
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10352  11 Окт. 17, 16:40
Ну да, не по теме.. Не, сидр не хочу на самом деле, классический.. сидром зову, что ниже 10… а при БРИКС 15 больше быть не должно. В бутылки уже ничего не добавляю, наигрался когда-то. Просто задумался о ph. Надо будет проверить а уже от результата отталкиваться. Просто считал априори яблочное с кисловатым оттенком, а сча подумалось может ещё ЯМБ могло что-то изменить.
Сотру позже, т.к не по теме,
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10353  11 Окт. 17, 18:59
Что то куча информации. Дикие дрожжи думаю много не набродят. Сахар добавлять не буду. Думаю перерезать яблоки корморезкой, все в бочки под гидрозатвор ,возможно подкормка, и винные дрожжи. Дня 4-7 брожения потом отфильтровать и мякоть оставшуюся через пресс пропустить. И опять под гидрозатвор.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10354  11 Окт. 17, 19:14, через 16 мин
Alllambic, будет отлично, но выход будет зависеть от содержания сахара.. у меня сейчас 12. При 15 получаю 4-4,5л 40-50 крепости с 32-х--34-х. Меня устраивает.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10355  11 Окт. 17, 20:00, через 46 мин
Дикие дрожжи думаю много не набродят.Alllambic, 11 Окт. 17, 18:59
И с чего такие мысли?
возможно подкормкаAlllambic, 11 Окт. 17, 18:59
В я блоки ещё и подкормка Непонимающий Как масло масленое.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10356  11 Окт. 17, 20:34, через 34 мин
Я весь в сомнениях. Охота чтобы все получилось.

Добавлено через 3мин.:

В я блоки ещё и подкормка  Как масло масленое.Mihan, 11 Окт. 17, 20:00
продавец один дрожжей на уши присел. нету опыта в яблоках у меня!
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10357  11 Окт. 17, 20:45, через 12 мин
Привез 750 кг яблокAlllambic, 09 Окт. 17, 21:56
Если подробить, то это 4 полные 200-т литровые бочки
Дня 4-7 броженияAlllambic, 11 Окт. 17, 18:59
Если бочка полная, то на второй день шапка на полу будет. Либо мешать непрерывно, либо бочек нужно в два раза больше. И все равно шапку осаживать регулярно.ГОТОВ?
Сок на мезге держать максимум сутки. Пройдет ферментация, можно фильтровать и давить.
И не советую сразу все яблоки дробить. Полежат в прохладе, ничего с ними не случится. А тебе перерабатывать спокойнее.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10358  11 Окт. 17, 20:59, через 14 мин
продавец один дрожжей на уши приселAlllambic, 11 Окт. 17, 20:34
Продавец этот кроме сахарной браги ничего не делал, вот и проводит аналогию.
нету опыта в яблоках у меня!Alllambic, 11 Окт. 17, 20:34
Как показывает мировая практика, легче научить, чем переучить. Так что тебе повезло, слушай, и всё получится.
Не возись ты с этой мезгой. Яблоки сначала в помывку, потом в корморезку. Не быстро все это будет, хорошо, если за день управишься. На след день, всё под пресс, это еще пару дней, за это время мезга размякнет, хорошо будет сок отдавать. Все сразу под ГЗ, и в прохладу. Хочешь, добавляй ЧКД, но я на ДД делаю. Какая у тебя температура будет?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10359  11 Окт. 17, 21:42, через 43 мин
Какая у тебя температура будет?Mihan, 11 Окт. 17, 22:59
в принципе могу любую сделать. Сейчас около 8 градусов. Отопление выключено. К батарее поставить в плотную, инфракрасный обогреватель включить, могу и до 30 нагреть полтонны на постоянку