Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 516 517 518 519 519
AVV Специалист Омск 115 9
Отв.10360  18 Апр 17, 22:22
AVV, я предпочел рубешечную с ХПPapic, 18 Апр 17, 20:49
Знаю, сначала так же думал. НО у меня свой дом, давление в норме, но септик - расход воды - важный показатель.
Papic Профессор Казань 4872 905
Отв.10361  19 Апр 17, 08:15
Andjei, про шмурдяки и рецепты быстрых "коньяков" из односвекольного спирта это тебе в другую тему Улыбающийся я предпочитаю заранее, хотя бы на щепе подержать. настойка эта дает только вкус табуретовки...
Andjei Бакалавр Недалеко от центра Европы 91 3
Отв.10362  19 Апр 17, 15:34
Andjei, про шмурдяки и рецепты быстрых "коньяков" из односвекольного спирта это тебе в другую тему  я предпочитаю заранее, хотя бы на щепе подержать. настойка эта дает только вкус табуретовки...Papic, 19 Апр 17, 08:15
Вы спросили - я ответил Подмигивающий
Могу удалить рецепт из этой темы, если нужно.

Добавлено через 29мин.:

я предпочитаю заранее, хотя бы на щепе подержать. настойка эта дает только вкус табуретовки...Papic, 19 Апр 17, 08:15
Поделись, пожалуйста, рецептом.
Какая навеска щепы, готовишь ли щепу предварительно, сколько выдерживаешь на щепе по времени?
Papic Профессор Казань 4872 905
Отв.10363  19 Апр 17, 16:12, через 39 мин
Поделись, пожалуйста, рецептом.Andjei, 19 Апр 17, 15:34
идешь в тему "щепа по Шторму" - там подробное описание технологии приготовления. есть тема щепа vs. бочка. Срач по поводу навесок, способа изготовления и т.п. - там происходит Улыбающийся
 у меня щепа от Маковки, насколько понимаю, не обработанная. 1,5гр на литр (результат экспериментов), держу не меньше 2х месяцев.  Но лучше всего это бочка - я уже почти убедился Подмигивающий  просто настой дуба даст только цвет и привкус деревяшки, ИМХО. и так да, удали лучше эту цитату, она тут не в тему
dmitry_el Новичок Москва 3 2
Отв.10364  21 Апр 17, 14:00
Коллеги, кто-нибудь пользовался для яблок дрожжами Safcider? Есть отзывы?
Бачс Студент Нижний Новгород 18 11
Отв.10365  25 Апр 17, 18:36
dmitry_el.
Пробовал в позапрошлом году.
Есть сравнение с EZ-Ferm, Multiflor и некоторыми Lalvin:
Именно у сусла, сброженного Safcider Dry Yeast, при перегонке в головах наблюдалось чуть бóльшее содержание этилацетата (его на этом форуме часто называют "ацетоном" ). Других отличий тогда не заметил.