Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 516 517 518 519 520 521 522 ... 847 519
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10360  11 Окт. 17, 22:10
Alllambic, стартуй с 20(дождись работы гидрозатвора) и на 15 градусов выходи. Между этими и держи. Все много проще, но делай по белой схеме как михан советует. ИМХО так проще, а материала у тебя предостаточно. Жмых будешь перерабатывать если время и посуда для него останется.. но готовься месяц ждать минимум окончания брожения.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10361  11 Окт. 17, 23:05, через 55 мин
Privodchik, ну ты и насоветовал! Для сахарной может и сойдет.
Alllambic, Какие 30 градусов, с ума сошел? Держи свои 8 градусов. Если за яблоки взялся, то сначала ты должен сделать ВИНОматериал, а ему время нужно и низкая температура.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.10362  12 Окт. 17, 06:39
Гадаю как поступить на втором дробном перегоне.Культурный алкаш, 10 Окт. 17, 17:06

Попробуй в приемную емкость налить предварительно воды, из расчета, чтобы сразу получить примерно по алкоголю питейный напиток.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10363  12 Окт. 17, 06:50, через 12 мин
Privodchik, ну ты и насоветовал! Для сахарной может и сойдетMihan, 11 Окт. 17, 23:05
У меня на 10 не работают, останавливаются напрочь. И заводится не хотят если сок холодный.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.10364  12 Окт. 17, 07:07, через 17 мин
Alllambic, стартуй с 20(дождись работы гидрозатвора) и на 15 градусов выходи. Между этими и держи. Все много проще, но делай по белой схеме как михан советует. ИМХО так проще, а материала у тебя предостаточно. Жмых будешь перерабатывать если время и посуда для него останется.. но готовься месяц ждать минимум окончания брожения.Privodchik, 11 Окт. 17, 22:10

У меня все анологично на ДД, поставленно 22 августа. Вроде брожение завершилось, но неделю назад залил в куб для перегонки и брожение возобновилось и идет до сих-пор. Температура в кубе стала комнатной. Жду завершения)))

А что такое ЯМД?

Добавлено через 2мин.:

У меня на 10 не работают, останавливаются напрочь. И заводится не хотят если сок холодный.Privodchik, 12 Окт. 17, 06:50

Спирт пробной перегонкой проверял? Али по аэрометру вычисляешь?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10365  12 Окт. 17, 07:13, через 6 мин
У меня на 10 не работают, останавливаются напрочь. И заводится не хотят если сок холодный.Privodchik, 12 Окт. 17, 06:50
Что за дрожжи? Как определяешь остановку брожения?
Вроде брожение завершилось,РоманЫч_72, 12 Окт. 17, 07:07
Тот же самый вопрос про остановку.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10366  12 Окт. 17, 09:22
Что за дрожжи? Как определяешь остановку брожения?Mihan, 12 Окт. 17, 07:13
Перчатка падает и не подымается, даже при взбалтывании. А при увеличении температуры до 15. Уже держится в приподнятом положении.
Спирт пробной перегонкой проверял? Али по аэрометру вычисляешь?РоманЫч_72, 12 Окт. 17, 07:07
Не перегонял ещё, при повышении температуры процесс возобновляется.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.10367  12 Окт. 17, 10:03, через 42 мин
Не перегонял ещё, при повышении температуры процесс возобновляется.Privodchik, 12 Окт. 17, 09:22

Значит жди еще, и получишь удовольствие.
Вот Я раньше думал: что французы медленно бродили при пониженных температурах, из-за технологической невозможности за раз обработать весь сидр. Учитывая их теплый климат им это не наруку.
А теперь начинаю понимать из своего и твоего опыта, что мы идем по правильному пути.

А на вопрос ответь, что за дрожжи у тебя?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10368  12 Окт. 17, 10:07, через 5 мин
Перчатка падает и не подымается, даже при взбалтывании.Privodchik, 12 Окт. 17, 09:22
Я так примерно и предполагал Улыбающийся Старый, дедовский способ, годится разве что для сахарной браги, на спиртовых турбо-дрожжах, но никак не для вина на перегонку.
Брожение обычно разделяют на две фазы: турбо фаза, и тихая фаза, которая может длиться до нескольких месяцев при низких температурах. Кстати, скорость брожения можно замерять, для этого даже придумали параметр FSU (fermentation speed unit)- единица скорости брожения. Регулярно делаются замеры плотности и температуры, и вносят в таблицу, которая автоматически считает.
http://www.chelseagreen.com/downloads/FermentationMonitoring.xls
Но для замеров нужен ареометр AHT-2 (не сахарометр, и не в бриксах, а в кг/м3). Он примерно в 4 раза точнее сахарометра, и позволяет заметить даже минимальное изменение плотности сусла. На один 1% по сахарометру, у этого ареометра ЧЕТЫРЕ заметных деления на шкале! По моим личным наблюдениям, сусло может вообще заметно не выделять газ, но плотность по такому ареометру продолжает медленно падать примерно 1 деление в две недели. С сахарометром, и уж тем более с перчаткой, такого не увидишь никогда, и будешь паниковать с спасать свой замес, делая абсолютно ненужные манипуляции.
Единственный верный признак на глаз, что брожение остановилось - это полное осветление.
Единственная гарантия того, что в сусле больше нет сахара, это замер с помощью ареометра. Все остальные способы как правило пальцем в небо.

Добавлено через 0мин.:

Приборчик:
http://www.moslabo.ru/...ab_areometr/16/
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.10369  12 Окт. 17, 10:52, через 45 мин
Вот Я раньше думал: что французы медленно бродили при пониженных температурах, из-за технологической невозможности за раз обработать весь сидр. Учитывая их теплый климат им это не наруку.
А теперь начинаю понимать из своего и твоего опыта, что мы идем по правильному пути.РоманЫч_72, 12 Окт. 17, 10:03
Не сомневался, это было первопричиной. И отсутствие места в помещении, и много других. Форума у них не было, вот и отрабатывали технологию веками)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.10370  12 Окт. 17, 10:59, через 7 мин
Хочешь, добавляй ЧКДMihan, 11 Окт. 17, 20:59
это хороший совет, ЧКД лучше тем, что даёт стабильный результат, ты всегда получишь гарантированный результат с каким то определённым и не низким уровнем качества. Особенно на дрожжах с килл-фактором. Дикие дрожжи это рулетка, у некоторых, например Mihan, petrovwich, получается отлично - а у некоторых нет (у меня), тут как повезёт, какая раса дикарей сегодня рулит.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10371  12 Окт. 17, 11:16, через 18 мин
а у некоторых нет (у меня), тут как повезёт,Tank, 12 Окт. 17, 10:59
Всё же я считаю, что не в везении дело, а в соблюдении необходимых условий. Яблоки то всегда разные, из разных садов, разные сорта, даже время сбора и то разное, а результат всегда один - положительный. О чём это говорит? Уж точно не в расе дело.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10372  12 Окт. 17, 11:41, через 26 мин
ПриборчикMihan, 12 Окт. 17, 10:07
он длинныый, ты колбу к нему какую подобрал, лежит без дела на жмыхе
Я вообще правильно понимаю, на жмыхе перед снятием проб затор надо перемешивать ? На сколько коректо покажет плотность прибор, с большим содержанием взвеси в растворе
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10373  12 Окт. 17, 12:18, через 37 мин
ты колбу к нему какую подобралБуканьер, 12 Окт. 17, 11:41
Да, подобрал, купил у нас в магазине. А у вас их полно разных там же, где приборы продают.
на жмыхе перед снятием проб затор надо перемешиватьБуканьер, 12 Окт. 17, 11:41
Да, перемешать, и отжать, замерять только чистую жидкость.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10374  12 Окт. 17, 12:30, через 13 мин
С сахарометром, и уж тем более с перчаткой, такого не увидишь никогда, и будешь паниковать с спасать свой замес, делая абсолютно ненужные манипуляции.
Единственный верный признак на глаз, что брожение остановилось - это полное осветление.
Единственная гарантия того, что в сусле больше нет сахара, это замер с помощью ареометра.Mihan, 12 Окт. 17, 10:07
как бы не спорю. Но выскажусь:
1 я не планирую, стоит при 10 на выходные приезжаю, температура повышается и проверяю дедовским взбалтывании небольшим. Все остальное либо дорого либо так же неточно.
Есть точный метод и дешевый- это весы, Для браги я когда-то использовал, но вино я буду до осветления держать, поэтому не загоняюсь.
Но мой совет был относительно небольших сроков бражения (но не меньше месяца, полагаю что где-то между полтора и два). Если держать до весны, то 10 очень даже, но в старте лучше убедиться. Меня очень смущают мои дрожжи. Но и на дикорях я не привык.. у меня они стартуют через сутки двое, а так как были несколько раз заморожены и размороженных есть опасения, что я на диких делаю)))). Я спецом купил новую пачку и на днях проверю как ведут себя свежие, потом отпишусь. Эти при разбраживании просто растворяются и на дно опускаются, Через час ситуация не меняется.. размешивают и вливаю. Уезжаю ещё не увидев брожения, приезжаю, создаю тепло и убеждаюсь что оно идёт.. дальше не парюсь..НО не считаю мой опыт положительным из-за смены температуры и сложности контроля, поэтому и отписал как будет проще новичку (15-20градусов)и оптимально по времени(для меня оставлять на зиму тоже не вариант, т.к. замёрзнет и порвет все).

Добавлено через 2мин.:

А на вопрос ответь, что за дрожжи у тебя?РоманЫч_72, 12 Окт. 17, 10:03
Белорусские, у нас один вид доступен, не особо их жалуют, но раньше результат меня устраивал как по яблочным продуктам так и виноградным.. посмотрим, может я их убил (читай выше)
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10375  12 Окт. 17, 12:43, через 13 мин
что такое ЯМД?РоманЫч_72, 12 Окт. 17, 07:07
Яблочно Молочные Дрожжи может быть
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10376  12 Окт. 17, 12:46, через 3 мин
Уж точно не в расе дело.Mihan, 12 Окт. 17, 11:16
Да конечно! А что же это тогда ламбики только в окрестностях Брюсселя делают?
В каждом регионе из-за особенностей климата, природы, растений (и животных?) своя микрофлора. Другое дело, что не имея большого опыта, отличить особенности результатов брожения при разных контаминациях мы не в состоянии. Поэтому для нас - сбродило и норм!
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.10377  12 Окт. 17, 12:53, через 8 мин
Всем доброго времени суток
Вопрос до какого градуса лучше отбирать на втором прогоне СС изготовленого на яблочном соке?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10378  12 Окт. 17, 13:03, через 10 мин
Да конечно! А что же это тогда ламбики только в окрестностях Брюсселя делают?Paganell, 12 Окт. 17, 12:46
Paganell, речь шла о дикарях.
А что такое ЯМД?РоманЫч_72, 12 Окт. 17, 07:07
Правильно не ЯМД, а ЯМБ - яблочно-молочное брожение. Это когда под действием молочно-кислых бактерий, яблочная кислота превращается в молочную, понижая общую кислотность до 40%.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10379  12 Окт. 17, 13:04, через 2 мин
речь шла о дикаряхMihan, 12 Окт. 17, 13:03
А на чем сбраживают ламбики ты не в курсе?