это хороший совет, ЧКД лучше тем, что даёт стабильный результат, ты всегда получишь гарантированный результат с каким то определённым и не низким уровнем качестваTank, 12 Окт. 17, 10:59ну это как повезет. Это не значит, если добавил винных то уже обеспечил гарантированный результат. Вообще АСД это для ленивых виноделов . А с киллер фактором так вообще не в какие ворота. Дайте вы поработать ДД. Пускай они пройдут все три цикла своего перерождения. С каждым циклом они наполняются ароматом и закаляются перед следующим этапом. АСД это как туннельное зрение. Открыл холодильник и видишь только то, что перед глазами на средней полке. Не на дверце и не выше-ниже на полке. Вот бежит такой дикий "сперматозоид", захватил понемногу с каждой полки и поплыл себе дальше. Ну да... бывает и лишнего черпнет, но с образованием новой расы, они истребляют ненужные микроорганизмы. За то на ДД можно добиться более широкого букета и аромата напитка. Я может пару раз использовал Лалвин, когда отдали виноград больной оидиумом. Там уже без него никуда. Сульфитация и разброд АСД. Но при своих природных здоровых дрожжах, убивать их и запускать туда с киллер фактором? это как отрезать руку и пришить протез
только не нужно мне сейчас рассказывать про АСД и ЧКД, а также его использование в промышленном производстве. Про стабильный результат и неповторимость вкуса
Добавлено через 6мин.:
Вопрос до какого градуса лучше отбирать на втором прогоне СС изготовленого на яблочном соке?Сергей N, 12 Окт. 17, 12:53многое от оборудования зависит. У кого то уже на 60° уже запах носков слышен будет, у кого то можно и до 50° гнать. Какое крепление, какой возврат флегмы. Если обыкновенный прямоточник, то, ИМХО, и до 50° отбирать можно.