Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 517 518 519 520 521 522 523 ... 846 520
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10380  12 Окт. 17, 13:13
это хороший совет, ЧКД лучше тем, что даёт стабильный результат, ты всегда получишь гарантированный результат с каким то определённым и не низким уровнем качестваTank, 12 Окт. 17, 10:59
ну это как повезет. Это не значит, если добавил винных то уже обеспечил гарантированный результат. Вообще АСД это для ленивых виноделов Улыбающийся. А с киллер фактором так вообще не в какие ворота. Дайте вы поработать ДД. Пускай они пройдут все три цикла своего перерождения. С каждым циклом они наполняются ароматом и закаляются перед следующим этапом. АСД это как туннельное зрение. Открыл холодильник и видишь только то, что перед глазами на средней полке. Не на дверце и не выше-ниже на полке. Вот бежит такой дикий "сперматозоид", захватил понемногу с каждой полки и поплыл себе дальше. Ну да... бывает и лишнего черпнет, но с образованием новой расы, они истребляют ненужные микроорганизмы. За то на ДД можно добиться более широкого букета и аромата напитка. Я может пару раз использовал Лалвин, когда отдали виноград больной оидиумом. Там уже без него никуда. Сульфитация и разброд АСД. Но при своих природных здоровых дрожжах, убивать их и запускать туда с киллер фактором?  Улыбающийся это как отрезать руку и пришить протез 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

только не нужно мне сейчас рассказывать про АСД и ЧКД, а также его использование в промышленном производстве. Про стабильный результат и неповторимость вкуса Улыбающийся


Добавлено через 6мин.:

Вопрос до какого градуса лучше отбирать на втором прогоне СС изготовленого на яблочном соке?Сергей N, 12 Окт. 17, 12:53
многое от оборудования зависит. У кого то уже на 60° уже запах носков слышен будет, у кого то можно и до 50° гнать. Какое крепление, какой возврат флегмы. Если обыкновенный прямоточник, то, ИМХО, и до 50° отбирать можно.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10381  12 Окт. 17, 13:20, через 8 мин
нашел вот такие дрожжи - MARTIN VIALATE SO.CLASSIC BY. 500 грамм в вакууме. других у нас в городе не нашлось
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10382  12 Окт. 17, 13:50, через 30 мин
ламбикиPaganell, 12 Окт. 17, 13:04
А что такое ламбики?
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.10383  12 Окт. 17, 14:12, через 23 мин
многое от оборудования зависит. У кого то уже на 60° уже запах носков слышен будет, у кого то можно и до 50° гнать. Какое крепление, какой возврат флегмы. Если обыкновенный прямоточник, то, ИМХО, и до 50° отбирать можно.АлИвЕр, 12 Окт. 17, 13:13
Понял ,спасибо. Груши гнал до 38 примерно..потом еще хвостов набрал до 30,дальже еле капало ,времени как обычно в обрез перестал. У хвостов был шикарный запах)))). Сейчас сок яблочный 40 л зреет.Читал что яблоки дают больше сивухи в отличии от груш,вернее более выраженный арамат.
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.10384  12 Окт. 17, 15:08, через 56 мин
А что такое ламбики?Mihan, 12 Окт. 17, 13:50
Ламби́к — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.

Сбраживается на том, что застряло в щелях этих бочек
Или вопрошающий полагает, что дрожжевая бактерия она такая здоровая, что в древесине не помещается?
Это только у Гиляровского "бахтерии бегали хвостатые"  Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10385  12 Окт. 17, 15:28, через 21 мин
Ламби́к — вид бельгийского пива.SergT, 12 Окт. 17, 15:08
Спасибо за справку.
Или вопрошающий полагает,SergT, 12 Окт. 17, 15:08
Вопрошающий имеет достаточно знаний о дрожжевых бактериях. Не понимаю, с чего такие предположения? 
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10386  12 Окт. 17, 15:32, через 5 мин
Сбраживается на том, что застряло в щелях этих бочекSergT, 12 Окт. 17, 15:08
Посмеялся ))))
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.10387  12 Окт. 17, 15:52, через 21 мин
Paganell, да завсегда пожалуйста. хоть оживление какое.

с пектоэнзимами приходилось кому дело иметь?
с ними и без них - где будет больше метанола при перегоне
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10388  12 Окт. 17, 16:08, через 16 мин
По-идее, с ними меньше, но не пробовал никогда.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10389  12 Окт. 17, 16:27, через 19 мин
Нет, с ними больше. Из-за этого их даже запрещено использовать на производстве для осветления виноматериала, который идет на перегонку.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10390  12 Окт. 17, 19:39
Хе хе... Из 6 бутылей с соком и ЧКД прокисло 3. Те, куда сахар не добавлял. Сахаристость была 10 brix. Сахаром до 15 увеличивал, но на все не хватило. Бродило в бане, которую периодически подтапливали. Т-ра была от 30 до 10. Почти 2 недели. В прокисших ещё и пленка белая на поверхности
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.10391  12 Окт. 17, 19:49, через 11 мин
Нет, с ними больше.Mihan, 12 Окт. 17, 16:27
понятно
значит выбор - или лучше выделяем сок, или боремся с отбором метанола
для перегона по-моему всеж лучше второй путь

Добавлено через 2мин.:

В прокисших ещё и пленка белая на поверхностиPapic, 12 Окт. 17, 19:39
гони. хоть что-то получишь, пока окончательно не сожрали
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10392  12 Окт. 17, 20:04, через 16 мин
Papic,мда...60л сока,коту под хвост.Жень,по ходу стабильность температуры важна на ЧКД.У нас за 8дней на малтйке,чистоган выбродил.но запах не вина,а бражный,хоть и не противный. Я не знаю че там у меня в погребе творится,неделю не был на даче,но если Михан-прав!?Можно забить на это дело.Когда последний раз инспектировал,аромат яблочного винца из перч исходил. Дикари трудятся...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10393  12 Окт. 17, 20:12, через 8 мин
В прокисших ещё и пленка белая на поверхностиPapic, 12 Окт. 17, 19:39
Воздух попал.
или лучше выделяем сок,SergT, 12 Окт. 17, 19:49
Лучше осветляем сок. Пару дней в холоде, и всё само осядет на дно.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10394  12 Окт. 17, 20:30, через 19 мин
Слил с осадка одну бутыль. В средней части бутыли проявляется винный вкус, но что хочу сказать. 80-90 гр.сахара на литр, но сухарь полный!
Ponomar32 Студент Унеча 35
Отв.10395  12 Окт. 17, 20:57, через 28 мин
Добрый вечер! Из 240 кг яблок разных отжал 50 л чистого сока , бродил месяц на ДД - выгнал всего 5 л СС крепостью 40 -это нормальный выход?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10396  12 Окт. 17, 21:02, через 6 мин
7721, перегоняю вот... СС вроде нормальный. Не так сильно прокисло похоже, за неделю...

Воздух попал.Mihan, 12 Окт. 17, 20:12
Я на первичном просто крышкой прикрываю, без ГЗ. Такой второй раз в моей практике. Сахаристость маленькая, и температура брожения прыгала, да и высокая. В подвале бы все ок было

Добавлено через 2мин.:

Ponomar32, сока должно под 100 л быть это раз. Выход маленький спирта это два. По какой причине хз, сахаристость сока измерял?
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.10397  12 Окт. 17, 21:10, через 8 мин
Из 6 бутылей с соком и ЧКД прокисло 3. Те, куда сахар не добавлял. Сахаристость была 10 brix.Papic, 12 Окт. 17, 19:39
Доэксперементировались блин.....
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10398  12 Окт. 17, 21:18, через 9 мин
перегоняю вот... СС вроде нормальный. Не так сильно прокисло похоже, за неделю...Papic, 12 Окт. 17, 21:02
Выход возможно снизиться,но вот голов прибавится,что не хорошо в нашем случае
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Добавлено через 2мин.:

Доэксперементировались блин.....Alex52, 12 Окт. 17, 21:10
Искусство-Требует жертв
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.10399  12 Окт. 17, 21:21, через 4 мин
Из 240 кг яблок разных отжал 50 л чистого сока , бродил месяц на ДД - выгнал всего 5 л СС крепостью 40 -это нормальный выход?Ponomar32, 12 Окт. 17, 20:57
сока мало. яблоки что ли пустые ?
и сахара в соке явно маловато было