Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 847 53
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1040  15 Нояб. 14, 11:14
У меня есть виномер-сахаромер.Алкесандр, 15 Нояб. 14, 00:06

Та еще точночть: Плюс/минус км в показаниях. РЕФРАКТОМЕТР - вот ,что приобрети.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1041  15 Нояб. 14, 13:57
РЕФРАКТОМЕТР - вот ,что приобрети.СЭМагонщик, 15 Нояб. 14, 11:14
Спасибо за идею. Я игрушки шибко люблю, но за цену в 2500 р. один раз в год проверять сусло мне кажется нерентабельно. А вот контроль другого параметра pH ,например,  при производстве сэма мне кажется более важным. Такой бы приборчик иметь бы не отказался. 
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1042  15 Нояб. 14, 14:11, через 15 мин
В бочке выдержал 6 месяцев.Алкесандр, 14 Нояб. 14, 22:27
Можно для первости обойтись дубовыми чипсами? С бочками небольшая заминка.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1043  15 Нояб. 14, 14:13, через 2 мин
SONiC24a, можно.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1044  15 Нояб. 14, 14:25, через 12 мин
Можно для первости обойтись дубовыми чипсами?SONiC24a, 15 Нояб. 14, 14:11
У меня уже второй год две дубовые бочки по 10 литров. Обычно  осенью - зимой выдерживаю по 3-4 месяца дистиллят, который идет в летний период на производство настоек на малине, вишне , черной смородине. Чипсы не пробовал, но интуиция подсказывает, что бочки более правильный путь. Бочки мне нравятся и с эстетической точки зрения.  
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1045  15 Нояб. 14, 15:58
за цену в 2500 р. один раз в год проверять сусло мне кажется нерентабельно.Алкесандр, 15 Нояб. 14, 13:57
Можно и дешевле,-http://ru.aliexpress.com/item/Wort-SG-0-32-Sugar-Wine-Beer-Fruit-Specific-Gravity-Homebrew-Brix-Refractometer/1351848699.html. Сам заказывал, вполне доволен этой "игрушкой", рекомендую.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1046  15 Нояб. 14, 18:31
Ребята, такое дело , поставил после ябло-сэма на настойку(клюква) было 40 упало до 28, цвет приятный , вчера после 2х недель настаивания и недели отдыха после фильтрации, попробовали по рюмке с семьей. не понравилось очень жесткий ! Подскажите чем можно исправить ?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1047  15 Нояб. 14, 18:51, через 20 мин
очень жесткий ! Подскажите чем можно исправить ?СЭМагонщик, 15 Нояб. 14, 18:31
Попробуй сахарком,фруктозой - 1ч.л. на 0,5.
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.1048  15 Нояб. 14, 19:26, через 35 мин
я сахаристость яблочного сока меряю обычно АС-3 0-25% ...подешевле рефрактомера:)
сахаристость разных яблок моего региона максимум 10-11, но больше, чем
грамм 80-100 сахара на литр сусла не рискую добавлять, дабы не ухудшить
органолептику....
а через годик, да на щепе... песня:))
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1049  15 Нояб. 14, 20:06, через 41 мин
очень жесткий !СЭМагонщик, 15 Нояб. 14, 18:31
Попробуйте такую методику. На стакане белого вина, можно недорого чилийского сделайте сахарный сироп. Варить на медленном огне перемешивая. Сахару где-то половина граненого стакана. После погасите таблеткой активированного угля. Дайте сиропу отдохнуть хотя бы недельку. Затем добавь чайную ложечку сиропа на литр настойки и дай отдохнуть. Должен смягчиться.
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.1050  17 Нояб. 14, 13:14
Коллеги, подскажите. По мимо двух бочек по 60 литров яблочного сока поставил еще три по 60 на яблочном жмыхе после соковыжималки. Засыпал пол-бочки жмыха доливал воды со скважины почти до полной  предварительно размешав в воде 10 кг сахара, все ставил на белорусских спиртовых дрожжах. Начало брожения было достаточно активное на начальной стадии, сусло норовило убежать. Бродит уже больше месяца, шапка почти не поднимается, каждый день сусло перемешиваю. Бочки с соком отбродили и стоят осветляются в них я правда добавлял сахара по 5 кг. В них сусло отбродило и на вкус кисло горькое и сахара не чувствуется, а вот бочки со жмыхом стоят, брожение уже не активное, шапка почти не поднимается, а на вкус сусло сладкое.
  Вот и вопрос . что мне делать? Ждать пока не пройдет сладость или добавить дрожжей?
И еще, как мне потом отфильтровать этот жмых из сусла, что использовать для более эффективного процесса, так как парогенератора у меня нет.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.1051  17 Нояб. 14, 14:09, через 56 мин
Ероша,  жмых, если боишься пригорания, можно положить в мешок(наволочку и т.п.). Не парься с отжимом. Можно еще разбавить перед перегоном, но это лишние энергозатраты. Фруктовые я гоню в кастрюле для индукционки на газу без всяких танцев и мешков. В какой посуде гонишь? Дно толстое?
По-моему, у тебя много сахара в бочке со жмыхом. На вкус алкоголь есть?
Бродит уже больше месяцаЕроша, 17 Нояб. 14, 13:14
яблоко неспешно бродит, подкормка желательна.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1052  17 Нояб. 14, 14:22, через 13 мин
Засыпал пол-бочки жмыха доливал воды со скважины почти до полной  предварительно размешав в воде 10 кг сахара, все ставил на белорусских спиртовых дрожжахЕроша, 17 Нояб. 14, 13:14
Ероша, гидромодуль у тебя сильно густой, почти вдвое больше нормального. Поэтому дрожжам трудно "кушать" сахар. Вот и бродит твой яблокосэм так долго.
Если дрожжи закинул по по норме, то разбавь водой и поставь аквариумный обогреватель на + 30°С.

Но если месяц уже там дрожжи квасятся, то ожидай на выходе "ароматный" СС.
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.1053  17 Нояб. 14, 14:42, через 21 мин
Если дрожжи закинул по по норме, то разбавь водой и поставь аквариумный обогреватель на + 30°С.Lazy11, 17 Нояб. 14, 14:22

Дрожжи по норме, сусло густовато получилось, мешаешь руке напряжно, а сколько воды можно добавить? Дабы не испортить продукт.
Куб у меня из листовой нержавейки сварен и горлышко узкое, отжимать по любому надо. В прошлый раз одну бочку отжимал через наволочку, то ещё удовольствие. А теперь три бочки предстоит вот и ищу более производительный способ.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1054  17 Нояб. 14, 16:07
а сколько воды можно добавить? Дабы не испортить продукт.Ероша, 17 Нояб. 14, 14:42
Добавлением воды,сусло ты не испортишь.Сахара действительно в два раза выше нормы.Т.к.ты бочки заполнил до верху,надо ещё одну ёмкость и разделить продукт на три части,разбавив водой.Или убирай жмых и доливай воду.Если нет дополнительной ёмкости,перегони 60десятку и бочку в дело..Выбирай.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1055  17 Нояб. 14, 18:03
Вот и вопрос . что мне делать?Ероша, 17 Нояб. 14, 13:14
Сколько сахара добавлять - дело вкуса. Расчет обычно производят из количества на литр (килограмм)сусла. При брожении принципиально невозможно получить крепость свыше 12-13 градусов. Такая крепость получается при добавлении на литр вина примерно 200 граммов сахара. Если сахара добавлять меньше - то он весь будет переработан дрожжами и вино будет менее крепким (9-11 град.) , но сухим ( т.е. не будет содержать сахара). Если добавить сахара больше, то вино будет максимальной крепости и часть сахара не будет переработана дрожжами. Вино будет полусладким или сладким. Если готовите вино для перегонки (при изготовлении кальвадоса), то оптимальное количество сахара - 200 гр/литр.
каждый день сусло перемешиваюЕроша, 17 Нояб. 14, 13:14

Растертые в грубое пюре яблоки укладываются в емкость можно в ведро.
Это пюре оставляют на 2-3 дня в емкости с широким горлом  Яблочное пюре в этот период набирает из воздуха споры диких дрожжей и начинает расслаиваться на две фракции - сок и мезгу. Мезга находится поверх сока, она достаточно плотная и для того, что бы дрожжи попали в сок, необходимо 2-3 раза в течении первых 2 суток перемешать весь объем пюре. Затем пюре отжимается и полученный забродивший сок сливается в бродильную емкость с гидрозатвором.
Я так понял, что брожение идет без гидрозатвора. Вы рискуете получить хороший яблочный уксус. У меня был такой печальный опыт. Поэтому учтите эту опасность.
Дрожжи используйте винные. Продаются в спец магазинах (кол-во порядка 4-5 г на 50литров сусла). Удачи в этом увлекательном деле.



porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.1056  17 Нояб. 14, 18:11, через 9 мин
Если готовите вино для перегонки (при изготовлении кальвадоса), то оптимальное количество сахара - 200 гр/литр.Алкесандр, 17 Нояб. 14, 18:03
Тут надо понимать, что сахар ДОВЕСТИ до такого количества, а не добавить это количество. Т.е. чтобы это была итоговая сахаристость.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1057  17 Нояб. 14, 18:25, через 15 мин
ДОВЕСТИ до такого количестваporony, 17 Нояб. 14, 18:11
Да, разумеется.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1058  17 Нояб. 14, 18:38, через 13 мин
Да, по поводу воды, которая добавляется в сусло. Делается это для того, чтобы вино получилось менее терпким. Терпкость вина - это не очень хорошо. Сахар при добавлении воды в сусло рассчитывается на общий объем, т.е если к примеру  0,75 сусла + 0,25 воды , то 200 г. сахара.
И еще. Если вы готовите пюре из яблок без извлечения косточек, то вино будет с горчинкой. Мне всегда лень косточки вынимать, поэтому пью с горчинкой.
Маньякус Бакалавр Ленинград 97 23
Отв.1059  18 Нояб. 14, 09:05
Прошу помощи.
Делал первый раз сидр, но где то промахнулся с технологией. В результате через месяц после розлива по бутылкам сверху образовалась какая то пленка. Видя такое я все это декантировал и поставил на балкон в прохладу. (+5).Получилось 4 литра. Что теперь из этого можно сделать? Добавить воды, сахара и дрожжей? А сколько чего? Или ничего не добавлять и то что есть на двойную перегонку?Подскажите плиз.
Заранее спасибо.