Добрый вечер! Из 240 кг яблок разных отжал 50 л чистого сока , бродил месяц на ДД - выгнал всего 5 л СС крепостью 40 -это нормальный выход?Ponomar32, 12 Окт. 17, 20:57Если сахар не добавлял, то да. Как на запах, вкус?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.10400 12 Окт. 17, 21:25
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10401 12 Окт. 17, 21:29, через 5 мин
Из 240 кг яблок разных отжал 50 л чистого сокаPonomar32, 12 Окт. 17, 20:57да мне кажется, что ногами можно было из них больше сока выдавить видать мезгу не додавил.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.10402 12 Окт. 17, 21:33, через 4 мин
видать мезгу не додавил.АлИвЕр, 12 Окт. 17, 21:29или как вариант яблоки были трухлявыми
типа "Белый налив"
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10403 12 Окт. 17, 21:37, через 5 мин
Я на первичном просто крышкой прикрываю, без ГЗ.Papic, 12 Окт. 17, 21:02А какой смысл так мудрить?
funduk
Доцент
Воронеж
1.3K 653 2
Отв.10404 12 Окт. 17, 22:01, через 24 мин
Тоже на первичке ничего под ГЗ не ставлю. Стоит в бочках синих под крышкой. Там углекислоты много - защищает.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.10405 12 Окт. 17, 22:28, через 28 мин
А сахаристость в яблочном соке АС-3 правильно покажет? У меня 14,5 % Это нормально?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10406 12 Окт. 17, 22:42, через 14 мин
У меня 12
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.10407 12 Окт. 17, 22:49, через 7 мин
Температура сока 11,6'C походу поправку нужно делать по температуре, нужно же при 20'С измерять.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10408 12 Окт. 17, 22:52, через 4 мин
ДоэксперементировалисьAlex52, 12 Окт. 17, 21:10Да ладно что не пропала брага вообще! Я на той неделе перегнать не смог- блэкаут был полный. Через неделю така вот лажа.
Головы так же с браги идут, а выход не измерял - в большую бутыль прием идёт. Но исходя из сахаристости спиртуозность браги около 4-5%
Добавлено через 3мин.:
Mihan, почему мудрить? Я обычно сок сбраживал при достаточно высокой т-ре ( выше 20С), при этом большое выделение углекислого газа и ГЗ реально не особо то и нужен. На вторичке ГЗ обязателен, это само собой!
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10409 13 Окт. 17, 06:25
почему мудрить?Papic, 12 Окт. 17, 22:52Я к тому, что ГЗ как-то мешает при первичном сбраживании?
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10410 13 Окт. 17, 07:56
А что остаются за сахара в заторе после бурного брожения и почему они не хотят перебраживать при вторичном , начальное сусло 5%, после внесения 8кг сахара 17,5%, дрожжи Зимасил, что показывает на рефрактометре в виде остаточного сахара 6 - 7% Brix ?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10411 13 Окт. 17, 08:20, через 24 мин
что показывает на рефрактометре в виде остаточного сахара 6 - 7% Brix ?Буканьер, 13 Окт. 17, 07:56После бурного брожения рефрактометр покажет 38 сферических попугаев. Рефрактометром можно замерять сахар только ДО начала брожения. После начала, спирт и сахар тянут показания в разные стороны, и прибор показывает ерунду.
А что остаются за сахара в заторе после бурного брожения и почему они не хотят перебраживать при вторичном ,Буканьер, 13 Окт. 17, 07:56Как ты это определил? Тоже рефрактометром?
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.10412 13 Окт. 17, 09:31
Ponomar32,
Добавлено через 5мин.:
Papic,
"Уксусно кислые и молочнокислые бактерии более чувствительны к воздействию SO2, чем дрожжи. "
(я про температуру рекомендованную для работы ЧКД молчу...)
-это нормальный выход?Ponomar32, 12 Окт. 17, 20:57Это не нормальный выход.
Добавлено через 5мин.:
Papic,
В прокисших ещё и пленка белая на поверхностиPapic, 12 Окт. 17, 19:39А вот так не пробовал?
"Уксусно кислые и молочнокислые бактерии более чувствительны к воздействию SO2, чем дрожжи. "
(я про температуру рекомендованную для работы ЧКД молчу...)
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10413 13 Окт. 17, 10:11, через 40 мин
ГЗ как-то мешает при первичном сбраживанииMihan, 13 Окт. 17, 06:25Да нет. Но и смысла в нем я не вижу. Именно на первичном
Добавлено через 0мин.:
MikeLex, спасибо, кэп!
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10414 13 Окт. 17, 10:20, через 10 мин
Но и смысла в нем я не вижу. Именно на первичномPapic, 13 Окт. 17, 10:11А что у тебя меняется между первичным и вторичным? Чисто технически. Ты что-то куда-то переливаешь, меняешь тару?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.10415 13 Окт. 17, 10:22, через 2 мин
к воздействию SO2"MikeLex, 13 Окт. 17, 09:31то есть, ты предлагаешь "лечить" подкисшее сусло сернистым газом?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10416 13 Окт. 17, 10:24, через 2 мин
меняется между первичным и вторичным?Mihan, 13 Окт. 17, 10:20с осадка сливаю, заливаю под горло, и ГЗ ставлю
Ponomar32
Студент
Унеча
35
Отв.10417 13 Окт. 17, 10:25, через 1 мин
Panic , SergT, Privodchik ,АлИвЕр -яблоки давил на хорошей соковыжималке ,пробовал прессовать мезгу из 10 кг 1 литр сока-потраченное время, сахар не добавлял ,на сахар померил после брожения- сам удивился -около 6 показал , сорт яблок-в основном штрифель были рыхлые, это мой первый опыт с кальвадосом , вкус пробовал тело СС -очень ароматное и вкусное
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.10418 13 Окт. 17, 10:35, через 11 мин
LazyLion,
предлагаешь "лечить" подкисшее сусло сернистым газом?LazyLion, 13 Окт. 17, 10:22Нет. Не предлагаю. Поздно пить боржоми....
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10419 13 Окт. 17, 10:42, через 7 мин
Ponomar32, на моем Нептуне выход сока не менее 50%. Что то у тебЯ не то...