Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 518 519 520 521 522 523 524 ... 847 521
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10400  12 Окт. 17, 21:25
Добрый вечер! Из 240 кг яблок разных отжал 50 л чистого сока , бродил месяц на ДД - выгнал всего 5 л СС крепостью 40 -это нормальный выход?Ponomar32, 12 Окт. 17, 20:57
Если сахар не добавлял, то да. Как на запах, вкус?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10401  12 Окт. 17, 21:29, через 5 мин
Из 240 кг яблок разных отжал 50 л чистого сокаPonomar32, 12 Окт. 17, 20:57
да мне кажется, что ногами можно было из них больше сока выдавить Улыбающийся видать мезгу не додавил.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.10402  12 Окт. 17, 21:33, через 4 мин
видать мезгу не додавил.АлИвЕр, 12 Окт. 17, 21:29
или как вариант яблоки были трухлявыми
типа "Белый налив"
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10403  12 Окт. 17, 21:37, через 5 мин
Я на первичном просто крышкой прикрываю, без ГЗ.Papic, 12 Окт. 17, 21:02
А какой смысл так мудрить?
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.10404  12 Окт. 17, 22:01, через 24 мин
Тоже на первичке ничего под ГЗ не ставлю. Стоит в бочках синих под крышкой. Там углекислоты много - защищает.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10405  12 Окт. 17, 22:28, через 28 мин
А сахаристость в яблочном соке АС-3 правильно покажет? У меня 14,5 % Это нормально?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10406  12 Окт. 17, 22:42, через 14 мин
У меня 12
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10407  12 Окт. 17, 22:49, через 7 мин
Температура сока 11,6'C походу поправку нужно делать по температуре, нужно же при 20'С измерять.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10408  12 Окт. 17, 22:52, через 4 мин
ДоэксперементировалисьAlex52, 12 Окт. 17, 21:10
Да ладно что не пропала брага вообще! Я на той неделе перегнать не смог- блэкаут был полный. Через неделю така вот лажа.

Головы так же с браги идут, а выход не измерял - в большую бутыль прием идёт. Но исходя из сахаристости спиртуозность браги около 4-5%

Добавлено через 3мин.:

Mihan, почему мудрить? Я обычно сок сбраживал при достаточно высокой т-ре ( выше 20С), при этом большое выделение углекислого газа и ГЗ реально не особо то и нужен. На вторичке ГЗ обязателен, это само собой!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10409  13 Окт. 17, 06:25
почему мудрить?Papic, 12 Окт. 17, 22:52
Я к тому, что ГЗ как-то мешает при первичном сбраживании? 
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10410  13 Окт. 17, 07:56
А что остаются за сахара в заторе после бурного брожения и почему они не хотят перебраживать при вторичном , начальное сусло 5%, после внесения 8кг сахара 17,5%,  дрожжи Зимасил, что показывает на рефрактометре в виде остаточного сахара 6 - 7% Brix ?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10411  13 Окт. 17, 08:20, через 24 мин
что показывает на рефрактометре в виде остаточного сахара 6 - 7% Brix ?Буканьер, 13 Окт. 17, 07:56
После бурного брожения рефрактометр покажет 38 сферических попугаев. Рефрактометром можно замерять сахар только ДО начала брожения. После начала, спирт и сахар тянут показания в разные стороны, и прибор показывает ерунду.
А что остаются за сахара в заторе после бурного брожения и почему они не хотят перебраживать при вторичном ,Буканьер, 13 Окт. 17, 07:56
Как ты это определил? Тоже рефрактометром?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10412  13 Окт. 17, 09:31
Ponomar32,
-это нормальный выход?Ponomar32, 12 Окт. 17, 20:57
Это не нормальный выход.

Добавлено через 5мин.:

Papic,
В прокисших ещё и пленка белая на поверхностиPapic, 12 Окт. 17, 19:39
А вот так не пробовал?
"Уксусно кислые и молочнокислые бактерии более чувствительны к воздействию SO2, чем дрожжи. "

(я про температуру рекомендованную для работы ЧКД молчу...)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10413  13 Окт. 17, 10:11, через 40 мин
ГЗ как-то мешает при первичном сбраживанииMihan, 13 Окт. 17, 06:25
Да нет. Но и смысла в нем я не вижу. Именно на первичном

Добавлено через 0мин.:

MikeLex, спасибо, кэп! Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10414  13 Окт. 17, 10:20, через 10 мин
Но и смысла в нем я не вижу. Именно на первичномPapic, 13 Окт. 17, 10:11
А что у тебя меняется между первичным и вторичным? Чисто технически. Ты что-то куда-то переливаешь, меняешь тару?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.10415  13 Окт. 17, 10:22, через 2 мин
к воздействию SO2"MikeLex, 13 Окт. 17, 09:31
то есть, ты предлагаешь "лечить" подкисшее сусло сернистым газом?


Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10416  13 Окт. 17, 10:24, через 2 мин
меняется между первичным и вторичным?Mihan, 13 Окт. 17, 10:20
с осадка сливаю, заливаю под горло, и ГЗ ставлю
Ponomar32 Студент Унеча 35
Отв.10417  13 Окт. 17, 10:25, через 1 мин
Panic , SergT, Privodchik ,АлИвЕр -яблоки давил на хорошей соковыжималке ,пробовал прессовать мезгу из 10 кг 1 литр сока-потраченное время, сахар не добавлял ,на сахар померил после брожения- сам удивился -около 6 показал , сорт яблок-в основном штрифель были рыхлые, это мой первый опыт с кальвадосом , вкус пробовал тело СС -очень ароматное и вкусное
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10418  13 Окт. 17, 10:35, через 11 мин
LazyLion,
предлагаешь "лечить" подкисшее сусло сернистым газом?LazyLion, 13 Окт. 17, 10:22
Нет. Не предлагаю. Поздно пить боржоми....
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10419  13 Окт. 17, 10:42, через 7 мин
Ponomar32, на моем Нептуне выход сока не менее 50%. Что то у тебЯ не то...