Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 532 533 534 535 536 537 538 ... 847 535
Fedor1969 Бакалавр Казань 52 12
Отв.10680  24 Окт. 17, 14:27
роман36,перегонял тоже на КТ375 яблочный СС. На выходе вышло 91гр крепости, после разведения до 41 и настаивания на щепе в течение 2 недель получил очень даже (ИММХО) достойный продукт,  вкуса и яблочного выше крыши! У СС запаха было больше, но у продукта тоньше все это на мой взгляд.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.10681  24 Окт. 17, 14:44, через 18 мин
роман36,перегонял тоже на КТ375 яблочный СС. На выходе вышло 91гр крепости, после разведения до 41 и настаивания на щепе в течение 2 недель получил очень даже (ИММХО) достойный продукт,  вкуса и яблочного выше крыши! У СС запаха было больше, но у продукта тоньше все это на мой взгляд.Fedor1969, 24 Окт. 17, 14:27
Я ещё не разводил,действительно может после разведения запах и появится.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10682  24 Окт. 17, 15:59
Отгабриелить это 4 прямых перегона?роман36, 24 Окт. 17, 14:04
НЕТ! Это перегон высокоспиртуозной результата предыдущих погонов на прямотоке.
Не получится у меня  объем сс маловатроман36, 24 Окт. 17, 14:04
Перечитай ещё раз. Я со спирта сырца предлагал 1 погон. Если и это не получается, то копи СС)
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.10683  24 Окт. 17, 19:07
Здравствуйте, уважаемые! Вопрос по фруктовым водам.
Провожу эксперименты с яблочно-вишневым суслом. Шаптализация приличная, до 21Бр, при исходном сахаре сока 11-12Бр. Первый перегон на прямоточнике ХД4 ПК2500. При 0гр в струе, еще немного согнал в СС, чтобы промыть прямоточник, потом начал отбор захвостья. Запах чесгря не порадовал, хотел вылить, но поздно вечером поленился мыть банку, сунул в шкаф и забыл. Недели через три вспомнил, полез в шкаф. В банке все преобразовалось, запах чистый ароматный, изики не пробиваются. В банке плавают прозрачные сгустки не понятно чего. Отфильтровал через бумажный фильтр "Белая лента". Получил очень чистую дистиллированную воду с ярким фруктовым ароматом и слегка кисловатым вкусом.
СС перегнал на ситчатой колонне ХД4 с 4 тарелками(ПК2500 сверху). Получил спирт ~91гр, аромат хороший, исходник не утерян, пробивается даже сквозь запах спирта. При разбавлении явно усиливается. Нужна выдержка. Сейчас стоит концентрированный на щепках по рецепту MjStorm. Планирую разбавить до 60-65гр и в бочонок 10л.
Таперь вопрос: у кого есть опыт по работе с фруктовыми водами? У Шторма было сообщение, что избыток вредно сказывается на результате, не парфюм же делаем. У меня есть ~9л спирта 91гр и литр захвостья. Кто смешивал и какие вывел пропорции? Понятно, что результат появится не сразу, нужно время на выдержку, но хоть какие то ориентиры 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10684  24 Окт. 17, 20:52
сгусткиКультурный алкаш, 24 Окт. 17, 19:07

Это скисло ароматные воды..
Вот откуда кислинка..

При изготовлении сортировки добавлял АВ ( ароматные воды) не более 50 гр. на литр 65 гр. яблокосэма.
боялся что испорчу т.к сэм пахуч..
Имхо только по вкусу.

Чтобы закрепить АВ лил туда  яблокосэм до 12 гр.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.10685  24 Окт. 17, 21:25, через 34 мин

Не получится у меня  объем сс маловатроман36, 24 Окт. 17, 14:04
Вот поэтому обязательно нужно еще иметь небольшой (8...10 л) куб и индукционку - всегда можно отгабриэлить небольшой объем, у меня бывало оставалось на дне около 150 мл жидкости с сивухой без всяких последствий для куба или плитки.
Мне кажется сейчас тебе лучше сделать этот перегон на прямоточнике, потом интересно будет сравнить 2 партии, тогда только поймешь как лучше.
Я работал на такой колонне, в принципе и аромат получался хороший и сивуху удавалось отжимать, хотя работать  на ТК с провальными тарелками то еще удовольствие-не отойдёшь от нее ведь, удерживать хороший барботаж, особенно ближе к концу процесса, мягко говоря, не легко...
До какой температуры в кубе отбираешь товарный продукт?
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.10686  24 Окт. 17, 21:38, через 13 мин
До какой температуры в кубе отбираешь товарный продукт?Ileon, 24 Окт. 17, 21:25
в этот раз до 92 гр в кубе. после открывал на полную гофман и добавлял мощности собрал литра 3 хвостов(пойдут на насадочную колонну) до 0 в струе,после собрал 0,5 литра ароматных вод,сейчас понюхал попробовал на вкус запах есть вкуса кислого нет как писали выше,что с ними делать пока не знаю немного плеснул туда продукта с перегонки.

Добавлено через 2мин.:

Мне кажется сейчас тебе лучше сделать этот перегон на прямоточнике, потом интересно будет сравнить 2 партии, тогда только поймешь как лучше.Ileon, 24 Окт. 17, 21:25
  Тоже к этому склоняюсь.. теперь до выходных после работы поздно очень начинать
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.10687  24 Окт. 17, 22:29, через 51 мин
Не понял смысла открытия ЗГ на полную.
В конце я делал по другому: примерно при Т=92 гр. я прикрывал ЗГ, отбор увеличивался, в продукте начинал явно пронюхиваться ИА, далее дожидался, когда запах ИА прекращался и выключал нагрев, снимал ХД4-375 и на ПК-2500 без укрепления отбирал вкусные хвосты примерно до 45% в струе - эти хвосты добавлял к дистилляту для бочки; остальные хвосты собирал для РК. Так называемые ароматные воды, честно говоря, никогда не использовал - несколько раз пробовал выделить их, ничего интересного, на свой вкус, я там не нашел.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10688  25 Окт. 17, 00:40
отредактированно
Делал первый перегон,с самого начала головы были не вонючии, потом в теле как то слабовато присутстврвал яблочно-портвейный запах, а как Т в кубе поднялась до 97*С, вся кухня наполнелась оболденным запохом яблока. Подумал мож спирт глушит, развел с водой Т1 и Т2 до 20% по АС аромат есть но слабый. У каго какие мысли, почему такие ароматы в хвостах ?
Вопрос по фото, затор - сок, сахар,ДД, Т*С в помещении 20*. Сегодня обнаружил белый налет на шапке, с низу с осадка идет брожение, ГЗ пузырь в секунду, кто сталкивался и чего делать ?
20171025_001706.jpg
20171025_001706.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10689  25 Окт. 17, 06:52
а как Т в кубе упала до 97*С, вся кухня наполнелась оболденным запохом яблока.Буканьер, 25 Окт. 17, 00:40
Упала и поднялась до? Миша! Нарисуй подробнее.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10690  25 Окт. 17, 07:23, через 31 мин
Кстати подогрев снизу намного
самого начала головы были не вонючии, потом в теле как то слабовато присутстврвал яблочно-портвейный запах, а как Т в кубе упала до 97*С,Буканьер, 25 Окт. 17, 00:40
А при 97 сколько в струе?
Не вонючие головы- это не головы, может с укреплением гнал?
У меня только на 95 старт.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10691  25 Окт. 17, 13:26

Прошу прощения, оговорился, отредактировал, при 97, 30-20% в струе. Укрепления не было все как обычно, брага не обычная, верней не типичная, предпологаю ямб прошло. На другой где процес отслеживал и збраживал без крышки ямб точно прошло, показатели по рН очень похожи
Цвель не цвель, я такую цвель не встречал, думал пузырики маленькие не похоже, может и цвель, вопрос больше чего делать. С ГЗ не снимал, кислорода там нет.

Добавлено через 6мин.:

Privodchik, у меня на 90, уже как правило 100мл голов я отобрал, Т в кубе стабилизировалось, термометр не причем , видимо особенность оборудования, брага гдето 10 -12% по АС, зависит от новостей по ТВ, если музыку включаю, спирта больше  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.10692  25 Окт. 17, 14:13, через 47 мин
Недели через три вспомнил, полез в шкаф. В банке все преобразовалось,Культурный алкаш, 24 Окт. 17, 19:07

Крышкой закрывал?
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.10693  25 Окт. 17, 16:28
Крышкой закрывал?РоманЫч_72, 25 Окт. 17, 14:13
Закрывал, обычной полиэтиленовой. 3х литровая банка, в ней примерно литр вод.
Не понимаю, что может скиснуть в дистиллированной воде. Изначально запах совсем не понравился. Потом появились прозрачные сгустки
Фото не удалось прилепить. Скорее всего прошли какие то реакции
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10694  25 Окт. 17, 19:41
сгусткиКультурный алкаш, 25 Окт. 17, 16:28
Бактерии..
В микроскоп смотрели..

Добавлено через 2мин.:

налетБуканьер, 25 Окт. 17, 00:40
Бяка завелась
Антибиотики в помощь.

Добавлено через 1мин.:

дистиллированнойКультурный алкаш, 25 Окт. 17, 16:28
Тару дезинфекцию надо было сделать
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.10695  25 Окт. 17, 20:25, через 44 мин
Бактерии..
В микроскоп смотрели..gal, 25 Окт. 17, 19:41
Я тару тонким слоем спирта протирал(меня так в советской армии учили), рюмаху накатил, и выдохнул в банку
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10696  26 Окт. 17, 01:33
Не понимаю, что может скиснутьКультурный алкаш, 25 Окт. 17, 16:28
у меня барда один в один так выглядела, после второго перегона, через месяц, как твои воды

Фруктовые воды а также хвосты отобранные после 99*С в кубе можно закольцововать , использовать вместо воды в новом сусле с целью понижать кислотность ? (Не нравится мне высокая кислотность осенних яблок, ой боюсь если не обратить внимание на этот вопрос щас он затеряется )
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10697  26 Окт. 17, 01:52, через 19 мин
рюмаху накатил,Культурный алкаш, 25 Окт. 17, 20:25
Маловаты пропорции.Слой очень тонкий.
сообщения удалены (5)
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10698  26 Окт. 17, 08:58
Кстати подогрев снизу намного
видимо особенность оборудования, брага гдето 10 -12% по АС, зависит от новостей по ТВ, если музыку включаю, спирта большеБуканьер, 25 Окт. 17, 13:26
Нет. Просто у меня 6-7 спиртуозность.. ну и недоброд, т.к. гнать надо спешить(… скоро воду заморозят. Мне достаточно. Для себя определил границу в 15 брикс стартовых, выше не шепчу. На яблосэм до тех же 15 но с 6… СС отличается от того что с сока с минимумом сахара и вполне соответствует разным назначениям.

Михаил, вроде у него все по классике, я лично не вижу никаких отклонений от учений ветки.. зря ты так.. ну хочет рефлектометр окунуть, ну че тут страшного, он же знает что попугаев видит.

Добавлено через 1мин.:

У меня к каждому сообщению липнет подогрев снизу.. пойду куки чистить .. заколупал.. ссори.
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.10699  26 Окт. 17, 09:31, через 33 мин
почему сильные ароматы на яблоках у меня идут больше в хвостах чем в головахБуканьер, 26 Окт. 17, 06:05
краеугольный камень моих споров на форуме. Я всегда утверждал что основные яблочные ароматы в хвостах, в душистых водах. В головных проскакивают некоторые эфиры но собирая их мы придаёт жесткость напитку.
сообщение удалено