Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 547 548 549 550 551 552 553 ... 847 550
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10980  11 Дек. 17, 10:03
Хвостов цапанул...Mihan, 11 Дек. 17, 06:48
Скорее голов... Хвосты при 40об аки слеза.
Фильтровать через фильтр - микронник надо или в бочку на пару месяцев
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.10981  11 Дек. 17, 10:10, через 8 мин
но после разбавления до 42 напиток помутнел.Хочувсёзнать, 10 Дек. 17, 22:40
у меня помутнело на кальвадосе 2015 после разбавления яблочным (фильтрованным) соком. Поскольку спешки не было - дал постоять, недели через три осветлилось, прозрачную часть слил через трубочку, остальное профильтровал через фильтр "белая полоса", фильтруется хорошо.
В твоём случая профильтруй всё сразу, начни с "красной полосы", но он может не убрать опалесченцию. Забудь про вату, купи фильтровальной бумаги, разумный вариант два типа по скорости фильтрации (красная и белая полосы).
Mergenus Студент Санкт-Петербург 37 3
Отв.10982  11 Дек. 17, 10:14, через 4 мин
Мне кажется или при "Отгабриэливании" теряется больше ароматов (вкуса) нежели скажем при стандартной двойной перегонки, когда 2-я перегонка (после отбора голов) делается на колонне без Дэфа до 60% в струе, а затем с Дэфом добираются хвосты? При "Отгабриэливании" аромат кажется более утонченным и слабее чтоли!?
Уважаемые Гуру подскажите кажется мне это или оно имеет место быть?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10983  11 Дек. 17, 10:29, через 15 мин
Mergenus,Я не гуру,но по теме,любишь более чистые,утонченные дисты,ОтГабри твой выбор. Классика более насыщенна и засивушена, имеет своего ценителя,и в бочку надо лить и выдерживать обязательно.  Анализы десятки и мнений субьективных тоже,выбор за тобой.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10984  11 Дек. 17, 10:57, через 29 мин
У меня как то раз было прогнал через аквафор ивсёWiskarik959, 11 Дек. 17, 08:16
Ну как же продукт из бочки , да через аквафор? Да вы батенька садист! Это приемлемо только для сортировки , которая даёт помутнение при разбавлении водой.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10985  11 Дек. 17, 11:25, через 29 мин
Классика более насыщенна и засивушена, имеет своего ценителя,и в бочку надо лить и выдерживать обязательно.7721, 11 Дек. 17, 10:29
Зачем так грубо, мог бы и так сказать - в классике есть вкус и аромат, но она требует выдержки в бочке.
Wiskarik959 Новичок Tuapse 3 1
Отв.10986  11 Дек. 17, 11:54, через 29 мин
Дык человек и разбавлял изначально и надо ему в субботу ждать некогда.
сообщение удалено
Mergenus Студент Санкт-Петербург 37 3
Отв.10987  11 Дек. 17, 12:58
Останется ли аромат яблок после бочки в "Отгабиэлином" дистилляте? Или для бочки лучше классика? Есть те кто пробовал оба способа после бочки?
Буду рад любому мнению!
сообщение удалено
Mergenus Студент Санкт-Петербург 37 3
Отв.10988  11 Дек. 17, 13:24, через 26 мин
7721, Спасибо, думаю он тут увидит, когда наш флуд будет подтирать )
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.10989  11 Дек. 17, 14:46
Вопрос ко всем, кому есть, что сказать. Досталось мне литров 10 яблочного дистиллята,с небольшим привкусом и запашком бензина или керосина. Хозяин сказал, что так тара для брожения попахивала ( Вроде в гараже валялась). Вопрос, как убрать вонищу? На колонну жалко пускать. А простая дистилляция скорее всего не поможет. Температура кипения бензина от 65 до 150 гра79art, 10 Дек. 17, 18:40
Попробуй смешать с водой. Бензин должен остаться сверху. Он не растворим. Дальше либо сжечь его, либо какой-то ещё. Отпиши потом.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.10990  11 Дек. 17, 16:41
Mergenus, так и гоню, как ты описал. настаиваю на щепе 2-3 месяца. и вкус и аромат устраивают. но нет предела совершенству. выбирай свой путь.
79art Специалист Саратов 140 63
Отв.10991  11 Дек. 17, 17:32, через 51 мин
Попробуй смешать с водой. Бензин должен остаться сверху. Он не растворим. Дальше либо сжечь его, либо какой-то ещё. Отпиши потомChernomor, 11 Дек. 17, 14:46
Там не настолько много бензина, чтобы всплывать. Именно следовой остаток в послевкусии,но на нос запах второй или третий после яблочного. попробую на метровой насадочной с ФЧ 2-3.  Может на эплджек сгодиться.
Mergenus Студент Санкт-Петербург 37 3
Отв.10992  11 Дек. 17, 17:33, через 2 мин
Я освоил оба способа ), но яблоки ни разу еще ни "Габрил", трудов много вложено, вот и боюсь "обрезать" вкус и аромат! Другие дистилляты казались более "урезанными" по вкусу и аромату, хотя и более "чистыми" что ли. С учетом что с яблок более тонкий аромат и его меньше, чем в других дистиллятах, я в сомнении.
Развейте мои сомнения, кто использовал оба способа!  
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10993  12 Дек. 17, 10:17
Mergenus, лично мое мнение - для бочки классика, для белого/бочка/щепа - отгабри.  По классике продукт более сивушен и вонючь, но для бочки это скорее плюс даже.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10994  12 Дек. 17, 10:48, через 31 мин
По классике продукт более сивушен и вонюч, но для бочки это скорее плюс даже.Papic, 12 Дек. 17, 10:17
КМК , это приемлемо для бочки в 200 литров , да выдержке в ней , скажем лет 5 , а для наших маломерок , классика не годится , остаётся запах сивухи . У меня в 10 и 15 , стояли год и полтора соответственно , абрикосин и вискарь , так сивухой даже прёт после выдержки в стекле полгода с аэрированием .И жесткач конкретный . Сейчас залиты по Габри 60% солодовым и новым абрикосином - совсем другое дело , вони сивухи нет , а на вкус рано ещё пробовать .
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10995  12 Дек. 17, 10:49, через 1 мин
makrak80, ты хвосты как резал?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10996  12 Дек. 17, 11:12, через 23 мин
Papic, На втором дробном на 40% в струе , где-то примерно 95-96*С в кубе .
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10997  12 Дек. 17, 11:56, через 45 мин
На втором дробном на 40% в струеmakrak80, 12 Дек. 17, 11:12
Это все и объясняет, 50об. крайний край, уже года точно не хватит, а 55-60об все отлично если сидр нормальный и без сахара.

Добавлено через 3мин.:

И если хвосты потом собирать и укреплять - то вообще при их перегоне ниже 60-65об в струе не опускаться.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10998  12 Дек. 17, 12:22, через 26 мин
makrak80, ну в общем то поддержу petrovwich. жадничаешь ты Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10999  12 Дек. 17, 12:38, через 16 мин
Papic, может быть тогда и пожадничал , но чаще такую схему встречал на форуме , именно под бочку . Теперь я уже другой , не жадный, и поумнее .))