Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 557 558 559 560 561 562 563 ... 847 560
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.11180  12 Февр. 18, 17:17
James, Может тогда перегнать все на НДРФ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11181  12 Февр. 18, 17:36, через 20 мин
Не соды,а пару ложек молотого мела.При реакции с кислотой,разную бяку выделяют,мел менее вонькую.Калеваныч, 12 Февр. 18, 00:36
С содой главное не переборщить.krvsa, 12 Февр. 18, 09:14
Юра, я проводил опыты Улыбающийся после соды, если переборщить, получаешь горчинку. Вино раскислял. Но это до перегонки.
Я где то читал, что цвель весь спирт съедаетDmitriy84, 12 Февр. 18, 00:54
в основном уксус, а не цвель. И его правда потом перебраживают на отжимках виноградных.
Вот несколько скринов по теме
кислота понижение.png
кислота понижение.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Кислотопонижение бентонит.png
Кислотопонижение бентонит.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
перебраживать уксус.png
перебраживать уксус.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Снижение кислотности сусла.png
Снижение кислотности сусла.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.11182  12 Февр. 18, 17:47, через 11 мин
АлИвЕр, Как я понимаю, обработка мелом может дать результат. Буду экспериментировать, потом отпишусь, получилось или нет.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11183  12 Февр. 18, 23:31
говорили что болело цвелью.Dmitriy84, 11 Февр. 18, 21:44
Он в уксус не превратился?АлИвЕр, 11 Февр. 18, 22:45
Какая связь между цвелью и уксусом?
Я бы полчайной ложки бросил содыАлИвЕр, 11 Февр. 18, 22:45
С какой целью? Что это даст в данном случае?
мела надо довольно много, я клал 4-6г/лTank, 12 Февр. 18, 10:57
Мела надо довольно много для чего?
Как я понимаю, обработка мелом может дать результат.Dmitriy84, 12 Февр. 18, 17:47
Какой результат? Кто-нибудь расшифрует подробности?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11184  13 Февр. 18, 01:14
Какая связь между цвелью и уксусом?Mihan, 12 Февр. 18, 23:31
ну хотя бы начальными явлениями. В начале заболевания на поверхности вина образуется малозаметная плёнка. Оба вида заболевания поглощают спирт. С обеими видами борьба возможна в начальной стадии. Пастеризацией и фильтрацией. Обе имеют кислую среду. Цвель стимулируется в присутствии уксусно-кислых бактерий.  Обе бактерии аэробы.
С какой целью? Что это даст в данном случае?Mihan, 12 Февр. 18, 23:31
нет 100% уверенности что это не уксусная матка. Если с цвелью можно бороться оклеиванием, то с уксусным скисанием нет. Больному кислому вину щелочь вреда не принесет точно.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.11185  13 Февр. 18, 10:21
Больному кислому вину щелочь вреда не принесет точноАлИвЕр, 13 Февр. 18, 01:14
Вроде же перегонять собирается, при чем тут оклеивание/раскисление? При перегонке кислоты отсекутся, попутно насинтезировав эфиров, а вот сода даст неубираемую вонь.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.11186  13 Февр. 18, 10:26, через 6 мин
Мел попогает нейтрализовать уксус, препятствую образованию этилацетата при перегонке. Актуален только при признаках уксусного скисания. Много надо, потому что гасить приходится все кислоты в браге, избирательной реакции с уксусом нету.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11187  13 Февр. 18, 11:44
Вроде же перегонять собирается, при чем тут оклеиваниеТимур, 13 Февр. 18, 10:21
можно и так гнать, но если оклеить, чтобы увлечь больные дрожжевые массы в осадок.
При перегонке кислоты отсекутся, попутно насинтезировав эфировТимур, 13 Февр. 18, 10:21
кислота кислоте рознь. Пониженная рН сусла наоборот предотвращает образование уксуснокислых бактерий. Например винная и уксусная имеют значительные различия. И если от одного получим плюс, то в другом случае однозначно минус.
Заходил как то к знакомому, он перегонял подкисшую фруктовую брагу. Перед перегонкой СС добавлял соду и отбирал около 10% голов. Я их нюхал. Запах кислоты явно проглядывался. Так что кислота, преобразуясь в эфиры, выходит в головах. Не вся, конечно. Нелетучая в барде остается. И где ловить ту грань хрен его знает. Но здесь лучше перебдеть. Можно и разбавить до 10° и перегнать с отбором голов. Там Крект значительно упростит задачу. Все дело в том, если смысл связываться . А это или объем хороший остается, или если не хотелось бы терять ценный продукт.
а вот сода даст неубираемую вонь.Тимур, 13 Февр. 18, 10:21
ну здесь, скорее всего, с тобою не соглашусь. Иногда добавляю соду в сахарный СС перед перегонкой. Где то здесь же вычитал. Скорее всего на ректификации. Но я иногда и для диста так пользовался, и для НДРФ. Никакой вони не заметил. От слова совсем.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11188  13 Февр. 18, 12:58
ну хотя бы начальными явлениями. В начале заболевания на поверхности вина образуется малозаметная плёнка.АлИвЕр, 13 Февр. 18, 01:14
Плёнки разные, у цвели она белая, а уксусная - прозрачная. К тому же уксусная имеет свойственный запах. Даже на начальном этапе одно от другого можно легко отличить.
Но от уксуса уже ничего не поможет, а от цвели спасают сульфиты. Но если на перегонку, то и они не нужны. Как-то раз я гнал как есть, без мела и соды, вся дрянь осталась в кубе.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11189  13 Февр. 18, 15:16
у меня в одной из бочек белая пленочка была, явно зараза кислая - после перегона как есть с соседней бочкой разницы нет во вкусе, только выход поменьше.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11190  13 Февр. 18, 18:01
белая пленочка была, явно зараза кислая - после перегона как есть с соседней бочкойmaxufax, 13 Февр. 18, 15:16
аналогичный результат с цвелью. с уксусом не сталкивался. но идя мелок уксус погасить перед перегоном мне почему то нравится Улыбающийся
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.11191  13 Февр. 18, 18:47, через 47 мин
Я конечно не химик,и утверждать не могу (а искать подтверждения в инете лень),но мне кажется что часть кислоты испаряется и попадает в продукт.Что подтверждается изжогой у меня и собутыльников пивших дистиллят из прокисшего вина.С тех пор и гашу мелом кислые вина попавшие на перегон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11192  13 Февр. 18, 19:39, через 53 мин
а от цвели спасают сульфиты.Mihan, 13 Февр. 18, 12:58
откуда такие данные? как раз наоборот. При скисании пастеризуют, фильтруют, смешивают со здоровым продуктом и сульфитируют до 100мг/литр
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11193  13 Февр. 18, 19:49, через 11 мин
сульфитируютАлИвЕр, 13 Февр. 18, 19:39
вы виноделие и винокурение точно не путаете? испорченное вино на коньяки и кальвадосы вообще то не берут. и уж тем более не сульфатируют перед перегоном. мы уж так, из жадности и нищеты Улыбающийся))
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.11194  13 Февр. 18, 21:18
Калеваныч, Погасил сусло мелом. Добавил грамм 150-200 на 25 литров. Реакция пошла очень активно, пена поперла через край бродильной емкости. Потом успокоилось. Это нормально?  Думаю пусть отстоится ночь, а завтра планирую перегон на сс
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.11195  13 Февр. 18, 21:26, через 8 мин
Добавил грамм 150-200 на 25 литров.Dmitriy84, 13 Февр. 18, 21:18
Я столько добавлял на 100 литров.Высыпал в кружку,добавлял воды,мешал до сметанообразного состояния,и выливал струйкой помешивая,что бы не сильно пенилось.Наутро перегонял.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.11196  13 Февр. 18, 21:41, через 16 мин
Калеваныч, Что сделано, то слелано. На ошибках учатся. Тем более это первый опыт. Может,что и получится. Посмотрим.

Добавлено через 5мин.:

Калеваныч, Отталкивался от вот этого ответа от Tank "мела надо довольно много, я клал 4-6г/л, использовал белые детские мелки натёртые на терке."
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11197  13 Февр. 18, 23:07
вы виноделие и винокурение точно не путаете?Papic, 13 Февр. 18, 19:49
не умничай 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
мы не делим винокурение и виноделие 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
у нас все в одном процессе. Вначале делаем вино, а из него уже бренди. Сульфитирую только вино и то только типа Каберне, Саперави, Цитронного. Изабеллу и Лидию нет.
испорченное вино на коньяки и кальвадосы вообще то не берут.Papic, 13 Февр. 18, 19:49
а на самогон из яблок и виноградную водку вполне. Почему бы и нет? если руки не из жопы и сусло подвержено лечению, то можно получить приемлемый продукт. Уж никак не хуже деревенского самогона. Скажу больше. Если все сделать по уму, то вряд ли кто и догадается, что вино было больное.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11198  13 Февр. 18, 23:14, через 7 мин
Сульфитирую только виноАлИвЕр, 13 Февр. 18, 23:07
а потом с серой на перегоне бороться??? проще больное вино сразу же перегнать
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11199  13 Февр. 18, 23:46, через 33 мин
откуда такие данные?АлИвЕр, 13 Февр. 18, 19:39
Данные из книг о виноделию. АлИвЕр, а ты не задумывался, как можно пастеризовать например чан в несколько тонн? И какие при этом затраты?
Вообще тут правильно подметили, что на перегонку не сульфитируют, но я об этом тоже писал. Проще принять меры, которые не допустят заражения, чем бороться с последствиями.