Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 559 560 561 562 563 564 565 ... 847 562
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11220  16 Февр. 18, 23:24
Что в конечном итоге вышло, если эфиры в кубе не остаются?Mihan, 16 Февр. 18, 20:31
эфиры с головами вылетают. Нужно только навеску увеличить. Не скажу что получаешь Ной пятилетний, но приличный фруктовый дист без проблем. Если, все-таки, что-то не устраивает, то можно разбавить до 10° и еще раз перегнать.
Человек описал свой опытMihan, 16 Февр. 18, 20:31
все... эту тему я закрыл. Ты по цвели остался при своем мнении, я при своем Подмигивающий
получилось хорошомиргаз, 16 Февр. 18, 22:39
сейчас разбавляю градусов до 38. Пьется вообще песТня. Пока с бренди виноградного спрыгнул... мало осталось его. Литров 10 всего. Грустный
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11221  16 Февр. 18, 23:35, через 12 мин
эфиры с головами вылетают.АлИвЕр, 16 Февр. 18, 23:24
во всех букварях утверждается, что кислое вино на меди и дает эфиры и прочие вкусняшки. и ты предлагаешь кислотность гасить. как то не логично получается.
получаешь Ной пятилетний,АлИвЕр, 16 Февр. 18, 23:24
во первых араспел говно. во вторых за ту же цену что и классик можно к примеру, фанагории больше купить, при не худшем ил лучшем качестве. и в третьих - ты тему не попутал? тут про яблоки вообще то.
Пьется вообще песТня.АлИвЕр, 16 Февр. 18, 23:24
подголовники по НДРФ из отходов яблочных тоже отлично пьется. и похмелья кстати нет. но не могу сказать что это амброзия

миргаз, ЧаВо читал?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11222  17 Февр. 18, 14:52
во всех букварях утверждается, что кислое вино на меди и дает эфиры и прочие вкусняшки. и ты предлагаешь кислотность гасить. как то не логично получается.Papic, 16 Февр. 18, 23:35
разберись немного в видах кислотности, я выше писал об этом. И уксус кислый, и винная кислота имеет кислую среду, но это не одно и то же. Чтобы повысить тетрируемую кислотность добавляют винную кислоту, лимонную, наконец еще и аскорбиновую в некоторых случаях. Но никто не добавляет уксусную.
и в третьих - ты тему не попутал? тут про яблоки вообще то.Papic, 16 Февр. 18, 23:35
технология производства фруктовых дистиллятов одна. Кальвадосы сравнить мне не с чем. Не с белорусским же. Стоит полбутылки, допить не могу.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11223  22 Февр. 18, 19:10
Плевать на Францию, привезите из Канады!Mihan, 16 Февр. 18, 20:31
Так Мельба из Канады, отличные яблоки. Правда у нас они как бы летние.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11224  22 Февр. 18, 20:59
монтер, так я про терпкие сидровые сорта говорил.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11225  22 Февр. 18, 22:53
Опечаленный крошечным выходом кальвадоса из чистого сока в этом году решил замутить одну аферу, и сделать псевдокальвадос. Суть идеи в том чтобы после отбора всех фракций от голов до хвостов к моменту когда температура в кубе пришла к 100 градусам и пришло время отбирать душистые воды, выключить нагрев и залить в куб хороший спирт двойной ректификации. Дать денёчек ему там настояться и выгнать без дробления получив в итоге дистиллят крепостью 50‘. В общем так и сделал, в 250 литров яблочной барды залил 10 литров спирта и получил как бы яблочный спирт. Планирую на этом не останавливаться и залить его ещё раз в барду от следующего перегона и снова перегнать тем самым насытив спирт яблочными ароматами ещё больше. После на французскую щепу, у меня мешочек заволялся, и продукт для стола готов. Естественно не о какой бочке тут речи идти не может, не чему там стареть, но как приятная альтернатива водке должно пойти
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.11226  23 Февр. 18, 07:36
Dimonxxx, привезешь попробовать?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11227  23 Февр. 18, 08:59
Вадим обязательно! Самому интересно как народ оценит сие творение😂😂😂😂
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11228  23 Февр. 18, 12:58
Dimonxxx, есть отдельная тема про такой способ: [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.] .
я так делал разок - в брагу пару литров оборотного спирта плеснул. особой разницы не уловил, а потом все смешал.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11229  23 Февр. 18, 17:23
Papic, глянул мельком, не совсем о том. Тут фишка в том что все дерьмовые фракции давно в отборе а в бароде осталась только душистая водичка с высококирящими эфирами которые очень не охотно покидают брагу. И спирт заливается в барду и перегоняется насыщаясь этими эфирами. Дробить там не чего поэтому берём всё до глубоких вод. Постараюсь  собрать сразу питейной крепости. Обязательно на летнюю встречу привезу что получится.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.11230  24 Февр. 18, 09:25
Dimonxxx, подождем... Потом будешь лекции читать "неумёхам"... Я первым начну конспекты писать.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11231  24 Февр. 18, 09:45, через 20 мин
Да будет тебе Вадим, нам всем есть чему друг у друга поучиться. Поэтому и люблю все эти мероприятия. Стоят дома несколько бутылочек коллег с разными напитками как эталон. Виски от укропчика, терновый джин от одного товарища с КМШ, и т.д.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11232  24 Февр. 18, 10:18, через 34 мин
Тут фишка в том что все дерьмовые фракции давно в отборе а в бароде осталась только душистая водичка с высококирящими эфирами которые очень не охотно покидают брагуDimonxxx, 23 Февр. 18, 17:23
идея интересная, завтра после перегонов попробую в куб спирт залить и на неделю оставить...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11233  24 Февр. 18, 16:13
Тут фишка в том что все дерьмовые фракции давно в отборе а в бароде осталась только душистая водичка с высококирящими эфирами которые очень не охотно покидают брагу.Dimonxxx, 23 Февр. 18, 17:23
а еще нелетучие кислоты и большущая часть летучих кислот высших спиртов. Самый объемный из них это уксусноэтиловый.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11234  24 Февр. 18, 18:36
Может быть, всё может быть, но а как же душистые воды? Во время отбора обратил внимание на присутствие в первых литрах какой то неприятной фракции, не скажу что она доменировала но всё-же имела место. Так же присутствовала некоторая мыльность во вкусе (эннтовые?) перегонял без укрепления, может попробую когда буду вторую перегонку делать с другой барды, включить все же деф и слить с верхней тарелки сконцентрированную гадость
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11235  24 Февр. 18, 21:26
Так же присутствовала некоторая мыльность во вкусе (эннтовые?Dimonxxx, 24 Февр. 18, 18:36
они там в конце все маслянистые. Энантовые обычно при дрожжевом осадке образуются.
но а как же душистые воды?Dimonxxx, 24 Февр. 18, 18:36
я с перегонки СС душистые не беру. Нифига я там душистого не заметил. Улыбающийся С браги да. Запах есть.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11236  25 Февр. 18, 00:21
Так тут как раз брага и есть, с СС согласен что взять не чего.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11237  25 Февр. 18, 11:10
Так тут как раз брага и есть, с СС согласен что взять не чего.Dimonxxx, 25 Февр. 18, 00:21
а брагу я до 0° гоню. Так что не получается их отобрать Улыбающийся
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11238  25 Февр. 18, 11:25, через 15 мин
Так ты гони ниже 0, у меня в кубе при отборе душистых вод температура даже больше 100 бывает. Видимо из за небольшого давления в кубе.
Хорошо, первый перегон ты выгнал до 0, а второй как гонишь? Наверняка рубишь на 55-60. А для чего тогда первый до 0?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11239  25 Февр. 18, 12:31
Хорошо, первый перегон ты выгнал до 0, а второй как гонишь? Наверняка рубишь на 55-60. А для чего тогда первый до 0?Dimonxxx, 25 Февр. 18, 11:25
второй немного с открытой крышкой, потом отбор голов с укреплением %5. И тело до 60°. Первый до 0°, чтобы душистых захватить, ну и выжать по возможности. Можно и до 20° отбирать. Если в целях экономии. Но на низкоспиртуозном сусле еще много можно отобрать на СС.
.. Да это и есть общая технология коньяка, бренди. По сути все фруктовые дисты так гонят. А там уже кто на что гаразд.
Здесь 90% залога успеха это правильно сброженное сырье. Из конфетки сложно при перегонке получить каку. А вот из каки уже конфетку точно не получишь. Как не старайся.