Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 560 561 562 563 564 565 566 ... 847 563
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11240  25 Февр. 18, 18:44
По моему в твоей технологии есть одна ошибка, ты собираешь первый отбор до 0 чтобы захватить душистые воды, и на втором перегоне их же отсекаешь. Попробуй все же собрать душистые отдельно не перегоняя их повторно, главное не начинать их собирать раньше времени, дождаться пока все кислоты выйдут
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11241  25 Февр. 18, 21:43
Попробуй все же собрать душистые отдельно не перегоняя их повторноDimonxxx, 25 Февр. 18, 18:44
зачем не пойму? у меня стоит около литра душистых от фруктового диста после второго перегона. Ни чего я там такого ценного не увидел. На первом погоне ароматнее они, но я их как раз на второй погон и пускаю для ассимиляции.
главное не начинать их собирать раньше времени, дождаться пока все кислоты выйдутDimonxxx, 25 Февр. 18, 18:44
я в это не верю. Даже Скурихин почти в каждом разделе пишет что до конца технология того то и того то не исследована. У меня на этот счет мысль другая. Вот пишут сивуха растворима только в спирте. А в другой книге описано что какое то количество, все-таки, растворяется в воде. То есть остается в кубе. Ну или вылетает просто с паром. Пускай мизер. Так же кислоты. К концу погона они увеличиваются. Некоторые улетают со спиртом, некоторые взаимодействуют с водой и могут остаться в кубе. Это летучие. Так же и нелетучие. Короче для меня душистые со второго погона зло Улыбающийся вот бы сдал кто на анализ ее... ради интереса.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11242  26 Февр. 18, 00:43
Короче для меня душистые со второго погона злоАлИвЕр, 25 Февр. 18, 21:43
Абсолютная правда! Поэтому, кто разобрался с душистыми водами, собирает их от первого погона. Вроде как уже много раз об этом писали в обоих ветках.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11243  26 Февр. 18, 17:32
Вроде как уже много раз об этом писали в обоих ветках.Mihan, 26 Февр. 18, 00:43
я читал где-то в других ветках обратное. Многие из СС пытаются отобрать душистые. Сдается мне на первом погоне кислоты не такие концентрированные. Вот из книг только в одном месте нашел.
Душистые воды 1-ой перегонки.png
Душистые воды 1-ой перегонки.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11244  26 Февр. 18, 23:08
Вот здесь подробнее:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1502/27/36471.73185.pdf
Если из СС - то душистые воды, если из вина, то тяжёлые душистые воды.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.11245  27 Февр. 18, 21:11
Вот здесь подробнее:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1502/27/36471.73185.pdf
Если из СС - то душистые воды, если из вина, то тяжёлые душистые воды.Mihan, 26 Февр. 18, 23:08
при открытии ссылки, фотка вылазиет: доступ запрещен
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11246  27 Февр. 18, 21:24, через 14 мин
при открытии ссылки, фотка вылазиет: доступ запрещенAlllambic, 27 Февр. 18, 21:11
У всех так?
Если есть книга Нягу, то это страницы 130-133.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11247  27 Февр. 18, 22:15, через 52 мин
Если есть книга Нягу, то это страницы 130-133.Mihan, 27 Февр. 18, 21:24
да там одна страница всего
душистые воды.png
душистые воды.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11248  28 Февр. 18, 10:41
да там одна страница всегоАлИвЕр, 27 Февр. 18, 22:15
Ну по большому счёту там вся глава "Разбавители" интересна, со 128 страницы.
VadHot Бакалавр Рига 82 6
Отв.11249  21 Марта 18, 11:29
Как думаете если грушевую брагу перегонять на тэнах, не пригорит или пвк включать надо будет? Брага чистое вино так сказать без жмыха
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11250  21 Марта 18, 11:35, через 6 мин
VadHot,перегоняй , не пригорит .
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.11251  21 Марта 18, 19:28
Коллеги, вопрос возник.
Перегонял товарищу яблочное "хреновое вино", после нескольких проб остановился на метОде Воблина. Это (кто не в курсе) почти по Габриэлю, только за один погон. Аромат неплох, но жестковато - голов надо доотобрать.
Отсюда вопрос - если залить это дело в куб под насадочную колонну, и отобрать головы "по-ректификаторски" - не обдеру ли совсем?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11252  21 Марта 18, 19:36, через 8 мин
Бультерьер, если рассуждать логически , то отобрав головы ты конечно убьешь часть ароматов , тут сам должен понять либо вкус либо аромат))) я так предполагаю после отбора голов перегон прекращаешь ...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11253  21 Марта 18, 20:34, через 59 мин
Отсюда вопрос - если залить это дело в куб под насадочную колонну, и отобрать головы "по-ректификаторски" - не обдеру ли совсем?Бультерьер, 21 Марта 18, 19:28
Думаю надо попробовать и отписать коллегам, что получилось.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11254  21 Марта 18, 21:15, через 41 мин
отобрать головы "по-ректификаторски"Бультерьер, 21 Марта 18, 19:28
Может не рисковать и просто на прямотоке отобрать "первые капли"?
Так будет быстрее и можно повторить, если покажется мало.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.11255  22 Марта 18, 05:42
после отбора голов перегон прекращаешь ...Комэск, 21 Марта 18, 19:36
Конечно.
Буду пробовать, отпишусь.
На всякий случай головы сохраню, чтобы, если чего, повторить Улыбающийся
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11256  22 Марта 18, 06:56
не обдеру ли совсем?Бультерьер, 21 Марта 18, 19:28
Фруктовые ароматы в подголовниках, так что смотри как удобней разделять именно первые фракции.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11257  22 Марта 18, 07:57
Бультерьер, Раздели на несколько бутылок ,в каждой грамм по 30
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.11258  22 Марта 18, 09:10
Раздели на несколько бутылок ,в каждой грамм по 30 в каждойтарантулл, 22 Марта 18, 07:57

Удобно пользоваться системой порционного отбора. Порции можно установить от грамм двадцати до двухсот. А потом нюхай, пробуй и решай куда данную порцию. В отбор или в каналью.
DSC01734.JPG
DSC01734.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11259  22 Марта 18, 09:17, через 7 мин
В каналью тока барда,и то на ней затирать зерно-солод можно. Остальное на купажи и спирт пускаем.