Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 566 567 568 569 570 571 572 ... 847 569
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11360  08 Апр. 18, 20:31
18кВт не хватает в кипячение вывезти, максимум 97 по пару нагревалAlllambic, 08 Апр. 18, 19:05
Так крепкая брага и закипает при 90-91*С.Это же не вода чтобы при 100*С кипеть .
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.11361  18 Апр. 18, 15:40
Кальвадос 2й перегонки из  чистого сока антоновки с минимальным добовлением сахара до 12% сахара имеющий спиртуозность 82% был неплох на вкус и запах. Выдержал в дубовой бочке разбавив до 55% 4 месяца 10л бочка (бочка вымачивалась как положенно водой и дистиллятом.Потом в ней 3 месяца была чача) Цвет золотистый запах приятный  но  на вкус стал жесче и хуже чем был.  был вкус яблок а щас спирто-сивушный какойто.В чем же причина?Или продолжать выдерживать в дубовой бочке ещё?1MetaLL1, 04 Июля 17, 13:08

Прошло  13 месяцев и 7 дней  (всего) и попробовав на вкус кальвадос стал  вроде вкусный Его спиртуозность 70% стала.Разбавил до 38% и залил сново в бочку.Чтобы он там побыл ещё 3 недели  до 14 месяцев. Подскажите : или надо сразу в стекло?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11362  18 Апр. 18, 15:50, через 11 мин
Подскажите : или надо сразу в стекло?1MetaLL1, 18 Апр. 18, 15:40
Я бы поставил купаж на отдых в стекло. За 3 недели 38%-ный в бочке ничего хорошего не обретёт, а грубость от танинов может появиться.
И да, 3 недели послекупажного отдыха может быть маловато. После разбавления водой будет образовываться муть, осадок, и резкость понемногу уменьшаться.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11363  18 Апр. 18, 15:52, через 2 мин
1MetaLL1, если бочка старая , отработавшая своё , в бочку лучше однозначно .
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.11364  18 Апр. 18, 15:54, через 2 мин
если бочка старая , отработавшая своё , в бочку лучше однозначно .makrak80, 18 Апр. 18, 15:52
Ну бочка месяц водой вымачивалась. 1 месяц дистиллятом. 3 месяца в ней чача была. ну и 13 месяцев сам кальвадос. Это старая?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11365  18 Апр. 18, 16:01, через 7 мин
1MetaLL1, нет, пока еще среднего возраста Улыбающийся))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.11366  18 Апр. 18, 17:27
1MetaLL1, в бочку.
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.11367  18 Апр. 18, 17:42, через 16 мин
1MetaLL1, в бочку.James, 18 Апр. 18, 17:27
Мнения рознятся поэтому рисковать не стал. И  уже перелил в стекло а бочку заполнил следующей партией на 60% от обьёма бочки как и рекомендуют.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11368  18 Апр. 18, 17:46, через 4 мин
уже перелил в стекло1MetaLL1, 18 Апр. 18, 17:42
1MetaLL1, напиши свои наблюдения по послекупажному отдыху в стекле - внешний вид, вкус.
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.11369  18 Апр. 18, 17:47, через 1 мин
1MetaLL1, напиши свои наблюдения по послекупажному отдыху в стекле - внешний вид, вкус.Daniil, 18 Апр. 18, 17:46
Хорошо только сколько по времени ждать оптимально?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.11370  18 Апр. 18, 21:22
 После 4х-5ти месяцев в 10ти литровой бочки,я переливаю в стекло.Так сохраняется аромат яблок,если держу дольше в бочках(держал и по 6 и по 9 месяцев),то яблочный аромат исчезает( и вместе с ароматом  кальвадос тоже катастрофически "исчезает") и появляется коньячные тона.. С прошлых лет стоит кальвадос в стекле в погребе-яблоко сохраняется. А в этом году опустил бочки в погреб,подержу подольше для разнообразия.
Это всё.конечно,для моих условий..И всё субъективно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11371  18 Апр. 18, 22:01, через 39 мин
Хорошо только сколько по времени ждать оптимально?1MetaLL1, 18 Апр. 18, 17:47
ИМХО не меньше месяца. Когда попробуешь и поймёшь, что напиток созрел, значит, так и есть. Осталось только профильтровать. Советую сделать две фильтрации с интервалом две недели.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11372  19 Апр. 18, 14:17
Так сохраняется аромат яблок,если держу дольше в бочках(держал и по 6 и по 9 месяцев),то яблочный аромат исчезаетstaffordrodg, 18 Апр. 18, 21:22
Коньяк тоже особо виноградом не пахнет. Никто не пробовал смешать молодой кальвадос, у которого есть запах яблок, с уже выдержанным, с коньячными нотками?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11373  19 Апр. 18, 15:30
Коньяк тоже особо виноградом не пахнет. Никто не пробовал смешать молодой кальвадос, у которого есть запах яблок, с уже выдержанным, с коньячными нотками?Mihan, 19 Апр. 18, 14:17
Попробовал недавно, но не совсем так. Чистый спирт настаивал месяц на сушеных яблоках и гвоздике, потом этот экстракт добавлял в выдержанный яблосэм крепостью 48 оборотов из расчета примерно 50мл/литр. Результат очень интересный и по вкусу и по ароматике. Букет особенно раскрывается при употреблении со льдом.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11374  19 Апр. 18, 16:50
ar302, а какой аромат от сушеных яблок??

OFF: я тут на батарее опыты со старой щепой провожу - в 500гр банку со старой щепой налил около 150гр спирта и положил боком на батарею. при этом щепа была в воздухе (какая то часть). через месяц ежедневных перемешиваний и выдержки на достаточно горячей батареи (около 40-50С наверное) получился кальвадос с четким коньячным вкусом и ароматом.  недавно по пьяни туда (в новую партию) яблочной кожуры накрошил от 1 яблока. получил нечто с непонятным вкусом. по мне так противным. разбавил спиртом. подождал. аромат стал меняться в лучшую сторону Улыбающийся
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11375  19 Апр. 18, 17:23, через 34 мин
Papic, ИМХО аромат от сушеных яблок насыщенней и богаче, чем от свежих. Это как с супом из сушеных или свежих белых грибов))) Ферментация, однако.... А эксперимент твой меня заинтересовал,поднакоплю отработанной щепы и зимой попробую. Ты спирт-ректификат использовал или "укрепленный" дистиллят?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11376  19 Апр. 18, 17:26, через 4 мин
поднакоплю отработанной щепы и зимой попробуюar302, 19 Апр. 18, 17:23
Так щепа и летом работает, на солнышко нужно выставить. В банке спирт будет испаряться-окисляться...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11377  19 Апр. 18, 17:28, через 2 мин
Так щепа и летом работает, на солнышко нужно выставить.Daniil, 19 Апр. 18, 17:26
Отработанной щепы нет, я ж ее не собирал, а на свежей имхо плинтус получится.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11378  19 Апр. 18, 17:43, через 15 мин
ar302, хм, не замечал такого. в моих сушеных яблоках ферментации нет - я сушилкой пользуюсь, там быстро при +60-70С сушится Улыбающийся

дистилят яблочный был, отгабри. а изначально даже не знаю что я туда плеснул, подголовники скорее всего Улыбающийся))
я в теме про щепа-бочка писал тут [сообщение #13284069] и чуть раньше.

а на свежей имхо плинтус получится.ar302, 19 Апр. 18, 17:28
на таком количестве, как у меня плинтус от щепотки делается Улыбающийся  я давно как то старую щепу в баночку складывал, думал добавлять с новой. в баночку плеснул спиртика, что б не высыхала. недавно открыл - отменный коньяк! но сколько он настаивался я не помню. судя по проржавевшей почти насквозь крышке - года два, не меньше. но в шкафу на кухне. на батарее горячей процесс сильно быстрее, это очевидно. а фишка в том, что щепа сырая и на воздухе. почти бочка, брошенная в спирт щепа с воздухом не реагирует Улыбающийся)) но промышленного смысла в этом не вижу, из за объемов

з.ы. наверное это оффтопик все таки...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11379  19 Апр. 18, 17:48, через 6 мин
но промышленного смысла в этом не вижу, из за объемовPapic, 19 Апр. 18, 17:43
просто рациональный способ хранения б/у щепы, с приятным бонусом.