Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 572 573 574 575 576 577 578 ... 847 575
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.11480  17 Мая 18, 13:07
не сульфитировалАлИвЕр, 17 Мая 18, 07:59
Нет, конечно. Вот стоит уже 15 литров спирта разной степени вонючести.
Мангал разжигаю. Мне столько шашлыка не съесть. В бензобак зимой добавляю..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11481  17 Мая 18, 13:14, через 7 мин
Вот стоит уже 15 литров спирта разной степени вонючести.
Мангал разжигаю. Мне столько шашлыка не съесть. В бензобак зимой добавляю.James, 17 Мая 18, 13:07
Если там реально много ЭАФ, то проще использовать на технические цели. А если только запах неприятный, то имеет смысл разбавить водой, пропустить через угольный картридж и разогнать с отбором головной фракции по запаху. Получится некоторое количество спирта с приемлемой органолептикой.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.11482  17 Мая 18, 14:27
Daniil, На ЭАФ не похоже, два раза через колонну прогонял, без угля только. Жесткий запах. Словил это на солодовой (затянуло пленкой) и в этом году на эрзац-кальвадосе. (яблочная барда+ сахар тоже пленочную плесень словил. Возьмешся проверить на присутствие "непищевых" добавок?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11483  17 Мая 18, 15:04, через 38 мин
Возьмешся проверить на присутствие "непищевых" добавок?James, 17 Мая 18, 14:27
Это действительно было бы интересно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11484  17 Мая 18, 15:28, через 24 мин
James, можно подробнее, что ты хочешь.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.11485  17 Мая 18, 15:36, через 9 мин
Daniil, Я хочу понять, можно это пить (зажавши нос/ либо потратив еще кучу времени на ректификацию с неизвестным результатом) или дешевле сжечь.
Нос затыкать обязательно. Потому что запах резкий.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.11486  17 Мая 18, 19:21
Как будем бороться?..Mihan, 15 Мая 18, 13:22
у ацетальдегида при 10* этанола Крект = 5,7 он жестко головная примесь. Возможен вариант с сильно завышенным отбором голов, затем эти головы разбавить до 5-10* и ещё раз перегнать. Я нечто подобное практикую для хвостовых фракций - если интересно - опишу.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11487  17 Мая 18, 19:51, через 30 мин
Возможен вариант с сильно завышенным отбором голов, затем эти головы разбавить до 5-10* и ещё раз перегнать.Tank, 17 Мая 18, 19:21
Tank, тут наряду с задачей максимально эффективно отобрать ацетальдегид нужно смотреть, чтобы не переотобрать слишком эфиры, потому что без них крен в яблочном дистилляте пойдет в сторону сивухи и органолептика нарушится.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.11488  17 Мая 18, 21:15
Daniil, так я не против, я вообще не заморачиваюсь насчет АА, на всех перегонах отбираю головы понемногу.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11489  18 Мая 18, 08:46
Не может там голов быть...maxufax, 16 Мая 18, 18:54
может это кротоновый альдегид? Его очень трудно убрать. Попробуй сделать Ланга
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11490  18 Мая 18, 09:46
Попробую еще разочек перегнать, разделяя на разные тела.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11491  18 Мая 18, 10:02, через 17 мин
может это кротоновый альдегид? Его очень трудно убрать. Попробуй сделать ЛангаDimonxxx, 18 Мая 18, 08:46
Эта проба актуальна в ректификате, а для дистиллятов, где масса компонентов по определению - бесполезна.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11492  19 Мая 18, 00:01
Daniil, ты прав, не подумал, не переключился с ректификатора на дистиллера😄
сообщения удалены (16)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11493  12 Июня 18, 20:19
Григорий C, французы то пожалуй могут за судебной защитой обратиться из-за надписи на бутылке....MAKEDONSKY1977, 12 Июня 18, 18:41
Отсосут у  нашего батьки. Смеющийся Как и у российских производителей конька и шампанского отсасывают, по этому поводу. Кстати, Депардье приезжал на завод в Минск. Оценил "Советское шампанское". Очень хорошо оценил.:)
Теперь по теме. Пятилетний от 3-х летнего отличается цветом. Сахарный колер из рецепта убрали. Цвет более естественный.
Первую рюмочку(60г) долго нюхал и сначала посмаковал, размазывая во рту половину.Потом еще половинку выпил залпом.Не закусывал минут 15. Яблочное послевкусие слышу. Наверное,это не есть хорошо, по классике. В аналогичном продукте такой выдержки португальского и французского производства,яблочных ноток я не слышал. Но мне, именно такой продукт(с яблочной ноткой) и нравится. Не факт,что португальцы и французы со вкусом различными добавками не играют. За эти деньги, я лучше бы такой кальвадос  купил, чем коньяк непонятного происхождения, по такой же цене. Честный продукт за небольшие деньги.400 г уже принял под ужин. Общие впечатления очень хорошие.
DSCN1328.jpg
DSCN1328.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (8)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11494  14 Июня 18, 12:45
Приветствую всех! Давненько не заходил я сюда,кальвадос зреет уже 3мес в бочке,пока все ОК.Удачный опыт выложу,может и кому пригодиться.
Освежу тему новым эксом! Коллега передал на отработку 9.5л голов-подголовников от яблочной браги и СС.Около 6лАС. Залил,нагрев-стартовая продувка компрессор,как Дядя прописал :mosking: .На РК, не разбавляя и капельно,не периодикой,чтоб эфиры сохранить по максимуму отобрал чуть >4%АС голов,ПГ не трогал.В кубе приятно пахнущее яблочком СС,сивухи до едрене и больше,будем укреплять и резать.А вот эфирку оставлю,потому как это будет купажом в бочку к сильно обезглавленному(бездумно),но сивушному будущему кальвадосу :nea:Продолжение следует :thankyou:

В общем получилось все как и планировал,легкая эфирная водочка на выходе. Аромат яблочка присутствует.Выход 3.5л-89% Рекомендую,тем у кого собралось приличное количество фруктовых-ароматных бражных голов с дистилляции. :good:
ПСЫ. На стороннем в теме ОтГабри ежели что.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (9)
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.11495  13 Июля 18, 08:52
Подскажите,яблочный сок до какой сахаристости доводить?(спасибо)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11496  13 Июля 18, 09:58
не выше 15
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.11497  13 Июля 18, 10:26, через 28 мин
Для сахаромера АС-3 нужно осветлять сок или возможно измерять прямо из-под пресса?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11498  13 Июля 18, 10:27, через 2 мин
измерять прямо из-под прессаMK6GTi, 13 Июля 18, 10:26
dron488 Студент Киев 48 2
Отв.11499  17 Июля 18, 15:42
Добрый день. Сделал затор на 47 литров сока без мезги. Ареометр показал 10.2 из чего я сделал выход раз сахаристость 11% значит из литра получается 110 грамм сахара а с 47 литров = 5.170 сахара. по калькулятору кинул 100 сухих дрожжей. У меня вопрос как вы летом ее сбраживаете по две недели? бросаете камни замороженные в морозилке в брагу или у всех есть подвалы ) у меня выбродило за сутки. В конце показывает 2 деления ареометра, я так понимаю это из за того что плотность сока выше чем просто воды с сахаром? Вопрос по подкормке поваренная соль и нитроамофоска как я понимаю будут не лишними?
Вопрос по дистилляции я так понимаю гнать нужно до нуля в струе? потому что с первого затора получил аж 7 литров 25 градусного сырца, потому что перестал гнать пи 10% в струе.