Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 572 573 574 575 576 577 578 ... 675 575
James Доцент Казань 1134 619
Отв.11480  17 Мая 18, 13:07
не сульфитировалАлИвЕр, 17 Мая 18, 07:59
Нет, конечно. Вот стоит уже 15 литров спирта разной степени вонючести.
Мангал разжигаю. Мне столько шашлыка не съесть. В бензобак зимой добавляю..
Daniil Профессор Темрюк 2311 1401
Отв.11481  17 Мая 18, 13:14, через 7 мин
Вот стоит уже 15 литров спирта разной степени вонючести.
Мангал разжигаю. Мне столько шашлыка не съесть. В бензобак зимой добавляю.James, 17 Мая 18, 13:07
Если там реально много ЭАФ, то проще использовать на технические цели. А если только запах неприятный, то имеет смысл разбавить водой, пропустить через угольный картридж и разогнать с отбором головной фракции по запаху. Получится некоторое количество спирта с приемлемой органолептикой.
James Доцент Казань 1134 619
Отв.11482  17 Мая 18, 14:27
Daniil, На ЭАФ не похоже, два раза через колонну прогонял, без угля только. Жесткий запах. Словил это на солодовой (затянуло пленкой) и в этом году на эрзац-кальвадосе. (яблочная барда+ сахар тоже пленочную плесень словил. Возьмешся проверить на присутствие "непищевых" добавок?
ar302 Доктор наук Москва 786 238
Отв.11483  17 Мая 18, 15:04, через 38 мин
Возьмешся проверить на присутствие "непищевых" добавок?James, 17 Мая 18, 14:27
Это действительно было бы интересно.
Daniil Профессор Темрюк 2311 1401
Отв.11484  17 Мая 18, 15:28, через 24 мин
James, можно подробнее, что ты хочешь.
James Доцент Казань 1134 619
Отв.11485  17 Мая 18, 15:36, через 9 мин
Daniil, Я хочу понять, можно это пить (зажавши нос/ либо потратив еще кучу времени на ректификацию с неизвестным результатом) или дешевле сжечь.
Нос затыкать обязательно. Потому что запах резкий.
Tank Куратор Подмосковье 1638 646
Отв.11486  17 Мая 18, 19:21
Как будем бороться?..Mihan, 15 Мая 18, 13:22
у ацетальдегида при 10* этанола Крект = 5,7 он жестко головная примесь. Возможен вариант с сильно завышенным отбором голов, затем эти головы разбавить до 5-10* и ещё раз перегнать. Я нечто подобное практикую для хвостовых фракций - если интересно - опишу.
Daniil Профессор Темрюк 2311 1401
Отв.11487  17 Мая 18, 19:51, через 30 мин
Возможен вариант с сильно завышенным отбором голов, затем эти головы разбавить до 5-10* и ещё раз перегнать.Tank, 17 Мая 18, 19:21
Tank, тут наряду с задачей максимально эффективно отобрать ацетальдегид нужно смотреть, чтобы не переотобрать слишком эфиры, потому что без них крен в яблочном дистилляте пойдет в сторону сивухи и органолептика нарушится.
Tank Куратор Подмосковье 1638 646
Отв.11488  17 Мая 18, 21:15
Daniil, так я не против, я вообще не заморачиваюсь насчет АА, на всех перегонах отбираю головы понемногу.
Dimonxxx Доктор наук Истра 792 469
Отв.11489  18 Мая 18, 08:46
Не может там голов быть...maxufax, 16 Мая 18, 18:54
может это кротоновый альдегид? Его очень трудно убрать. Попробуй сделать Ланга
maxufax Профессор Уфа 3551 714
Отв.11490  18 Мая 18, 09:46
Попробую еще разочек перегнать, разделяя на разные тела.
Daniil Профессор Темрюк 2311 1401
Отв.11491  18 Мая 18, 10:02, через 17 мин
может это кротоновый альдегид? Его очень трудно убрать. Попробуй сделать ЛангаDimonxxx, 18 Мая 18, 08:46
Эта проба актуальна в ректификате, а для дистиллятов, где масса компонентов по определению - бесполезна.
Dimonxxx Доктор наук Истра 792 469
Отв.11492  19 Мая 18, 00:01
Daniil, ты прав, не подумал, не переключился с ректификатора на дистиллера😄
сообщения удалены (16)
Григорий C Профессор Витебск 2783 1417
Отв.11493  12 Июня 18, 20:19
Григорий C, французы то пожалуй могут за судебной защитой обратиться из-за надписи на бутылке....MAKEDONSKY1977, 12 Июня 18, 18:41
Отсосут у  нашего батьки. Смеющийся Как и у российских производителей конька и шампанского отсасывают, по этому поводу. Кстати, Депардье приезжал на завод в Минск. Оценил "Советское шампанское". Очень хорошо оценил.:)
Теперь по теме. Пятилетний от 3-х летнего отличается цветом. Сахарный колер из рецепта убрали. Цвет более естественный.
Первую рюмочку(60г) долго нюхал и сначала посмаковал, размазывая во рту половину.Потом еще половинку выпил залпом.Не закусывал минут 15. Яблочное послевкусие слышу. Наверное,это не есть хорошо, по классике. В аналогичном продукте такой выдержки португальского и французского производства,яблочных ноток я не слышал. Но мне, именно такой продукт(с яблочной ноткой) и нравится. Не факт,что португальцы и французы со вкусом различными добавками не играют. За эти деньги, я лучше бы такой кальвадос  купил, чем коньяк непонятного происхождения, по такой же цене. Честный продукт за небольшие деньги.400 г уже принял под ужин. Общие впечатления очень хорошие.
DSCN1328.jpg
487x768 58Кб
сообщения удалены (8)
7721 Практикант Евразия 1864 1004
Отв.11494  14 Июня 18, 12:45
Приветствую всех! Давненько не заходил я сюда,кальвадос зреет уже 3мес в бочке,пока все ОК.Удачный опыт выложу,может и кому пригодиться.
Освежу тему новым эксом! Коллега передал на отработку 9.5л голов-подголовников от яблочной браги и СС.Около 6лАС. Залил,нагрев-стартовая продувка компрессор,как Дядя прописал :mosking: .На РК, не разбавляя и капельно,не периодикой,чтоб эфиры сохранить по максимуму отобрал чуть >4%АС голов,ПГ не трогал.В кубе приятно пахнущее яблочком СС,сивухи до едрене и больше,будем укреплять и резать.А вот эфирку оставлю,потому как это будет купажом в бочку к сильно обезглавленному(бездумно),но сивушному будущему кальвадосу :nea:Продолжение следует :thankyou:

В общем получилось все как и планировал,легкая эфирная водочка на выходе. Аромат яблочка присутствует.Выход 3.5л-89% Рекомендую,тем у кого собралось приличное количество фруктовых-ароматных бражных голов с дистилляции. :good:
ПСЫ. На стороннем в теме ОтГабри ежели что.
сообщения удалены (9)
argon43 Магистр ст.Динская 282 55
Отв.11495  13 Июля 18, 08:52
Подскажите,яблочный сок до какой сахаристости доводить?(спасибо)
Papic Куратор Казань 6895 1451
Отв.11496  13 Июля 18, 09:58
не выше 15
MK6GTi Бакалавр Замкадье 80 32
Отв.11497  13 Июля 18, 10:26, через 28 мин
Для сахаромера АС-3 нужно осветлять сок или возможно измерять прямо из-под пресса?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2382 1005
Отв.11498  13 Июля 18, 10:27, через 2 мин
измерять прямо из-под прессаMK6GTi, 13 Июля 18, 10:26
dron488 Студент Киев 43 2
Отв.11499  17 Июля 18, 15:42
Добрый день. Сделал затор на 47 литров сока без мезги. Ареометр показал 10.2 из чего я сделал выход раз сахаристость 11% значит из литра получается 110 грамм сахара а с 47 литров = 5.170 сахара. по калькулятору кинул 100 сухих дрожжей. У меня вопрос как вы летом ее сбраживаете по две недели? бросаете камни замороженные в морозилке в брагу или у всех есть подвалы ) у меня выбродило за сутки. В конце показывает 2 деления ареометра, я так понимаю это из за того что плотность сока выше чем просто воды с сахаром? Вопрос по подкормке поваренная соль и нитроамофоска как я понимаю будут не лишними?
Вопрос по дистилляции я так понимаю гнать нужно до нуля в струе? потому что с первого затора получил аж 7 литров 25 градусного сырца, потому что перестал гнать пи 10% в струе.