Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 574 575 576 577 578 579 580 ... 583 577
SergT Доктор наук Москва 532 121
Отв.11520  09 Июля 18, 22:52
а если взять повидло яблочноеВеселый, 09 Июля 18, 22:50
... то будет самогон из варенья
есть уже такая тема
ViktorN Магистр Минеральные Воды 297 95
Отв.11521  09 Июля 18, 23:00, через 9 мин
Веселый,А чё в Великом граде Сталине перестали расти яблоки?
Веселый Бакалавр Сталинград 55 11
Отв.11522  09 Июля 18, 23:21, через 22 мин
яблоки растут но лень когда хочется поставить литров 200 + повидло для работы оптом беру . миксером строительным замешал  дрожжи внес и жди . Когда грузоперевозками занимался в контору одну известную  возил Концентрированный яблочный сок (осветленный, асептика) в бочках по 200кг. но тогда я этим хобби "не болел" , а так бы мне кажется очень подошло бы как сырье
ViktorN Магистр Минеральные Воды 297 95
Отв.11523  09 Июля 18, 23:27, через 7 мин
Веселый, Вот сок тот старой закваски консервированный-это было-бы вишня в шоколаде,для нашего дела+чкд и голимый материал для кальвадоса.Раньше,в прошлом столетии на винзаводы с винсовхозов возили виноматериал-сок+спирт20% АС,при такой спиртуозности,он не играл при перевозе.Сколько мы этого зелия попили!Одному Богу известно!
SergT Доктор наук Москва 532 121
Отв.11524  09 Июля 18, 23:35, через 8 мин
в контору одну известную  возил Концентрированный яблочный сокВеселый, 09 Июля 18, 23:21
которая из контор?
перегнал концентрат Триады и Теби
первый пахнет пластиком. и на щепе стоял, и постоянно его аэрировал. один хрен запах пластика присутствует.
второй пластика не имеет. сырец пока еще не переработал, но имеет запах долго вареного компота.
оба концентрата к соку имеют или никакое, или отдаленное отношение.
с тем же успехом можно сухофруктов взять и пытаться из них сделать яблочный дистиллят.
Веселый Бакалавр Сталинград 55 11
Отв.11525  10 Июля 18, 08:54
 Концентрированный яблочный сок (осветленный, асептика) вроде производство Иран . возили из Астрахани .практически ВСЕ производители сока работают на этом сырье. Я раньше детям покупал дорогой сок в тетрапаке  - пейте он же наш отечественный из наших яблок . А когда сам начал возить это сырье понял какой я наивный.
А может есть винокуры с Астрахани ? я бы бочку на пополам с кем то из Волгограда прикупил.   
Paganell Профессор Москва 2104 1060
Отв.11526  10 Июля 18, 10:28
но имеет запах долго вареного компотаSergT, 09 Июля 18, 23:35
Это на пейсаховку наверно пойдет )))))
SergT Доктор наук Москва 532 121
Отв.11527  10 Июля 18, 11:11, через 44 мин
А может есть винокурыВеселый, 10 Июля 18, 08:54
есть тема про дистиллят из концентратов
там быстрее отзовутся.
здесь народ делает из настоящих яблок. с добавкой сахара или глюкозы
от этого продукта хотя бы запах есть яблочный
argon43 Специалист ст.Динская 148 15
Отв.11528  13 Июля 18, 08:52
Подскажите,яблочный сок до какой сахаристости доводить?(спасибо)
Papic Куратор Казань 5994 1241
Отв.11529  13 Июля 18, 09:58
не выше 15
MK6GTi Бакалавр Замкадье 74 28
Отв.11530  13 Июля 18, 10:26, через 28 мин
Для сахаромера АС-3 нужно осветлять сок или возможно измерять прямо из-под пресса?
makrak80 Доцент Pershotravensk 1838 792
Отв.11531  13 Июля 18, 10:27, через 2 мин
измерять прямо из-под прессаMK6GTi, 13 Июля 18, 10:26
dron488 Студент Киев 40 1
Отв.11532  17 Июля 18, 15:42
Добрый день. Сделал затор на 47 литров сока без мезги. Ареометр показал 10.2 из чего я сделал выход раз сахаристость 11% значит из литра получается 110 грамм сахара а с 47 литров = 5.170 сахара. по калькулятору кинул 100 сухих дрожжей. У меня вопрос как вы летом ее сбраживаете по две недели? бросаете камни замороженные в морозилке в брагу или у всех есть подвалы ) у меня выбродило за сутки. В конце показывает 2 деления ареометра, я так понимаю это из за того что плотность сока выше чем просто воды с сахаром? Вопрос по подкормке поваренная соль и нитроамофоска как я понимаю будут не лишними?
Вопрос по дистилляции я так понимаю гнать нужно до нуля в струе? потому что с первого затора получил аж 7 литров 25 градусного сырца, потому что перестал гнать пи 10% в струе.
James Доктор наук Казань 964 477
Отв.11533  17 Июля 18, 16:09, через 27 мин
-подкормка не нужна, еще быстрее хочешь?. -100 грамм дрожжей можно смело уменьшить раз в 5-10, срок -даже в жару это займет дня три.
Дистиляция, с твоих 47 литров полезно отобрать первые полтора-два литра в отдельную тару, для интереса принюхиваясь. остальное досуха, верно
Дрожжевой осадок не выбрасывать, смотри ФАГ.
и вообще смотри ФАГ. Красненьким вверху страницы
ar302 Кандидат наук Москва 415 94
Отв.11534  17 Июля 18, 17:07, через 59 мин
У меня вопрос как вы летом ее сбраживаете по две недели?dron488, 17 Июля 18, 15:42
При помощи специальных винных дрожжей.На твой объем грамм 20-25. Хотя идея с замороженными камнями тоже неплоха))))))

Добавлено через 9мин.:

первые полтора-два литра в отдельную тару, для интереса принюхиваясьJames, 17 Июля 18, 16:09
Поддерживаю. Вот только я бы первые мл 300 голов отдельно взял бы.
сообщение удалено
dron488 Студент Киев 40 1
Отв.11535  26 Июля 18, 02:37
прочитал диссертацию но не прочитал фак ( просто не заметил. делал брагу на сухих хлебопекарских дрожжах поэтому сами понимает что получилось ( сейчас сделал 2. перегонку с укреплением и в процессе прочитал в фак что не нужно ничего укреплять. Ну да ничего перегоню 3й раз. Дрожжи хочу заказать на следующий заход Red Star Premier Blanc (ex-Pasteur Champagne), те о которых шла речь в диссертации. Может кто пробовал какие другие?
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 472 66
Отв.11536  26 Июля 18, 16:04
Вчера отжал на соковыжималке немного летних яблок - получилось около 5 литров сока (сахаристость пока не мерил), сверху 10 литровой банки ещё по объёму примерно столько же шапки. Жмых получился довольно водянистый и я его решил попробовать тоже использовать - в 10-литровую кастрюлю добавил к нему около 3 литров тёплой воды и примерно 1,5 кг декстрозы. Оставил на день. Вечером планирую со всем этим разобраться - хочу всё объединить в пластиковой бочке (т.е. сок с шапкой и этот жмых), добавить ещё декстрозы до 20 брикс и внести малтифлор. Потом дать постоять сутки-двое, пока не заведётся хорошо и под гидрозатвор. А через 2-3 суток уже снять шапку и оставить в таком виде на дображивание. Ну потом уже как тихое брожение начнётся декантировать. Как вы думаете, коллеги, нормально так будет?
Papic Куратор Казань 5994 1241
Отв.11537  26 Июля 18, 21:08
dron488, а ты про какую диссертацию? 
я дрожжами мальтифор виталевюр использую, чего и всем советую Улыбающийся


Добавлено через 3мин.:

MAKEDONSKY1977, классный односвекольный шмурдяк будет Улыбающийся))
James Доктор наук Казань 964 477
Отв.11538  26 Июля 18, 21:55, через 47 мин
Papic, Июль же. Астрологи провозгласили месяц шмурдяка.
Яблоки там не помешают. Как и не помогут ничем. Не яблоки это, с тем же успехом можно опилок насыпать.
Alllambic Доктор наук Бузулук 968 104
Отв.11539  26 Июля 18, 22:00, через 6 мин
односвекольный шмурдяк будет ))Papic, 26 Июля 18, 21:08
грубо как то. Это будет дистиллят с привкусом яблока. Все равно лучше чем сахарная получится!