Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 576 577 578 579 580 581 582 ... 663 579
Dimonxxx Доктор наук Истра 771 454
Отв.11560  09 Авг. 18, 16:33
Что вы называете "ферментацией" в данном контексте ? !Newocelot, 09 Авг. 18, 13:34
ну ферментация вина не заканчивается с остановкой брожения. Происходит множество химических реакций в результате которого свежевыбраженая брага становится полноценным вином. Так вот в это время низкоградусное вино очень уязвимо. Спирт позволяет стабилизировать вино и закончить его ферментацию
сообщения удалены (3)
АлИвЕр Профессор Белгород 5001 1938
Отв.11561  10 Авг. 18, 11:05
никто еще яблоки не давил? сколько у кого сахара? Интересно у Антоновки сколько будет в этом году. В том 14 было. Вот со своего сада уже около 16 показывает. Только не Антоновка. рН 3.5 показывало.
2018-08-09-6474.jpg
433x768 13Кб
JuF Доцент Липецк 1703 194
Отв.11562  10 Авг. 18, 11:12, через 7 мин
Давил, тьму ранних, мелкими партиями и поэтому только на сок. 11 показывает стабильно.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 767 123
Отв.11563  10 Авг. 18, 11:12, через 1 мин
АлИвЕр, 10-11 падалица летняя. Антоновка обычно также 14 бывает.
Papic Куратор Казань 6761 1421
Отв.11564  10 Авг. 18, 11:15, через 3 мин
фигасе у вас антоновка!! у меня больше 10 не было никогда. измерял оптическим
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 767 123
Отв.11565  10 Авг. 18, 12:03, через 49 мин
измерял оптическимPapic, 10 Авг. 18, 11:15

и я рефрактометром меряю. Но это речь идёт про спелую антоновку - когда она уже с дерева начинает опадать. А потом ещё 3-4 дня в ящиках полежит.
Papic Куратор Казань 6761 1421
Отв.11566  10 Авг. 18, 15:17
А потом ещё 3-4 дня в ящиках полежит.MAKEDONSKY1977, 10 Авг. 18, 12:03
я в субботу собирал с земли и сок давил.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 767 123
Отв.11567  10 Авг. 18, 15:33, через 16 мин
Papic, падалицу антоновки? Вроде рано ещё для неё.
Papic Куратор Казань 6761 1421
Отв.11568  10 Авг. 18, 17:38
MAKEDONSKY1977, не, я про прошлый год Улыбающийся))) в этом году нету у меня яблок Грустный
АлИвЕр Профессор Белгород 5001 1938
Отв.11569  10 Авг. 18, 21:57
10-11 падалица летняя.MAKEDONSKY1977, 10 Авг. 18, 11:12
с месяц назад ветром побило яблоки. На сок давил их. Тоже 10 показывало.
фигасе у вас антоновка!! у меня больше 10 не было никогда.Papic, 10 Авг. 18, 11:15
у нас лет 20 назад садов было тьма. Это сейчас все в упадке стало и сады заброшены. Возможно селекционеры и вывели какие-нить гибриды. Во Франции вон есть сорта с 25Бр.
АлександризВоронежа Магистр Воронеж 243 35
Отв.11570  11 Авг. 18, 10:04
у меня три вопроса, какой % сахаристости должен быть при постановки браги, какие дрожжи и на сколько л вносить лучше и какой гидромодуль делать? буду делать по красной схеме и гнать паром
Mihan Куратор Riga 2057 1278
Отв.11571  11 Авг. 18, 10:17, через 13 мин
АлександризВоронежа, не желаешь ли прочитать ЧАВО? Найдёшь ответы на все свои вопросы и узнаешь много нового Подмигивающий
[сообщение #21760]
жора 444 Доктор наук Москва 798 368
Отв.11572  11 Авг. 18, 15:03
АлИвЕр, отжал на сок первые опавшие яблоки(названия сортов утрачены- словом,летние). 14-15%.
Сухо. Яблоки сладкие.
Mihan Куратор Riga 2057 1278
Отв.11573  11 Авг. 18, 15:28, через 25 мин
14-15%.
Сухо. Яблоки сладкие.жора 444, 11 Авг. 18, 15:03
В этом году сахаристость будет высокая, лето было длинное, жаркое и сухое, по крайней мере у нас. Нельзя упускать такой момент, но по любому, я жду осенние яблоки.
АлИвЕр Профессор Белгород 5001 1938
Отв.11574  12 Авг. 18, 00:04
но по любому, я жду осенние яблоки.Mihan, 11 Авг. 18, 15:28
именно... многие уже летними запарились... а потом замундохаются и на осенние с зимними не хватит не сил, не тары.
жора 444 Доктор наук Москва 798 368
Отв.11575  12 Авг. 18, 01:05
АлИвЕр, Mihan,
Однако и летним хочется уделить внимание,уж больно ароматны).
Mihan Куратор Riga 2057 1278
Отв.11576  12 Авг. 18, 15:29
жора 444, по сравнению с осенними они чуть больше, чем ничто. Нигде в мире никто не делает из летних яблок сидр. Если есть возможность, дождись осенних, а летом отдыхай и готовь оборудование. Летние яблоки на покушать не отходя от дерева Улыбающийся
жора 444 Доктор наук Москва 798 368
Отв.11577  12 Авг. 18, 16:13, через 44 мин
Миш! Полностью с тобою согласен!
Но мне столько не с'есть))).
Кроме того у меня имеется практика приготовления яблочного бренди из летних сортов.Практика удачная.
Про сидр и вино я не говорю-не пробовал.Вот хотел попробовать,но не буду,следуя совету более опытных товарищей).
P.s.: Только-только из "угодий".
Гроза,ветер.сломало два сука на двух яблонях(поздних).С сукА сУка
Почти по тележке яблок,а они ещё и трети наверное не набрали от положенного.Пришлось отпилить. Жалко.
сообщения удалены (7)
MK6GTi Бакалавр Замкадье 80 31
Отв.11578  12 Авг. 18, 23:06
Вот как же я согласен с тобой.Когда хлебнёшь сочка из поздних яблок, то становиться невыносимо жаль потраченных сил и ресурсов на летние яблоки и всякие там падалки.
Хотя, может в год неурожайный, чисто от скуки и можна заморочиться,но в этом то году с яблоками у всех нормас.
АлИвЕр Профессор Белгород 5001 1938
Отв.11579  13 Авг. 18, 00:13
Вот ты осенний сок попробуй,Mihan, 12 Авг. 18, 22:33
да кто против? Улыбающийся осенне зимние у меня пойдут для другого дела. А покупать их для сока денег жалко. Другое дело для кальвадоса. Улыбающийся
сообщения удалены (16)