Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 846 59
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1160  24 Нояб. 14, 14:44
мягкость воды определяется ее кислотностью. а про кислотные дожди вы, конечно же, слышалиLazyLion, 24 Нояб. 14, 14:40

пардон, под мягкостью имел ввиду отсутствие солей в воде, а не кислотность Улыбающийся
и в любом супер экологичном районе в дождевой воде будет грязь. правда где этот район, никто не знает - воздушные массы очень хорошо перемешиваются и перемещаются довольно бвстро
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1161  24 Нояб. 14, 14:51, через 8 мин
пардон, под мягкостью имел ввиду отсутствие солей в водеPapic, 24 Нояб. 14, 14:44
пардон, я тоже неточно выразился. я имел в виду, что вода с повышенной кислотностью тоже будет выглядеть мягкой.
в дождевой воде будет грязьPapic, 24 Нояб. 14, 14:44
грязь можно отфильтровать. а вот всякую каку из промышленных выбросов, которая в дождевой воде уже растворилась - нет
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1162  24 Нояб. 14, 15:00, через 9 мин
Papic, я не  писал, что пью дождевую воду. Пробовал на вкус - очень невкусная. Повторяю - я ею развожу СС перед перегонкой и дистиллят с 70% на 40% перевожу.
Мировой океан это 67% поверхности Земли. Какая площадь химзаводов? Сколько % облаков они пачкают своим выбросами?
Грязная вода - это блестящий маркетинг! Уверен, что 90% бутилированной воды налито из водопроводного крана. Добавляется углекислый газ, немного солей и красивая этикетка. Сам видел как разливали Горячий ключ 2000 в Краснодаре и в поселке Шаумян. Но самое главное - постоянно пугать заразой. Только в Москве продается Боржоми в два раза больше, чем её добывается в Грузии. А она не вся идёт в Москву. Я никого не вербую, но для себя всё решил.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1163  24 Нояб. 14, 15:00, через 1 мин
LazyLion, вывод: обратный осмос рулез! Улыбающийся но можно и дистиллировать, только очень гимморойно

и да - так извращаться надо только для разбавления продукта перед употреблением. во всех остальных случаях подходит вода из под крана.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1164  24 Нояб. 14, 15:04, через 5 мин
Николай 1953, а то что вы развели - вы что, выливаете что ли?

вы, к сожалению, не на острове живете.  а у нас в казани как минимум 3 крупных химических заводов. зачем мне усложнять свою жизнь запасанием дождевой воды?? когда есть дома фильтр - в любое время нацежу сколько мне надо и с гарантированным результатом

бутилированную питьевую воду как правило прогоняют через осмос и потом ременерализируют, хотя и не всегда. на нормальных заводах.

Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1165  24 Нояб. 14, 15:06, через 2 мин
Поясни, что ты написал. Ничего не понял.Николай 1953, 24 Нояб. 14, 15:02
зачем перед дистилляцией разбавлять обессоленой водой? вы так и так получите на выходе дистиллированную воду, все соли и примеси останутся в кубе. никак на вкус это повлиять не может, самовнушение это
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1166  24 Нояб. 14, 15:10, через 5 мин
бутилированную питьевую воду как правило прогоняют через осмос и потом ременерализируют, хотя и не всегда. на нормальных заводах.Papic, 24 Нояб. 14, 15:04
В моём городе живут 100000 человек. И только я знаю в нём ТРИ завода минеральной воды. Слово "осмос" там просто не знают. Только один завод имеет свою скважину, но на ней стоит счётчик. Что они разливают? Нельзя выходить за границы здравого смысла.
Если тебя интересуют подробности использования дождевой воды, то иди на ветку "Спирт мутнеет при разбавлении". Там я подробно писал, не хочу повторяться.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1167  24 Нояб. 14, 15:32, через 22 мин
Когда я сделал свой первый яблосэм, встал вопрос чем разбавлять.  Разбавил осмотической водой, а потом для сравнения разбавил тот же самый продукт сырой колодезной водой.Провел дегустацию. Так вот ,в моем случае дистиллят,полученный путем разбавления водой из колодца, кардинально отличался по вкусовым качествам от "осмотического" дистиллята в лучшую сторону.Он просто получался более вкусным. Логически понимаю,что должно бы быть наоборот, но  факт имел место. Для себя этот вопрос решил.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1168  24 Нояб. 14, 16:51
он имеет хрустальную прозрачность.Николай 1953, 24 Нояб. 14, 14:25
Вы абсолютно правы.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1169  24 Нояб. 14, 17:09, через 19 мин
Он просто получался более вкуснымжора 444, 24 Нояб. 14, 15:32
жора 444,вкусным может быть бульон, сок или квас. Вода же, на мой непросвещенный взгляд, может быть мягкой, нейтральной или жесткой. Если вы упоминаете вкус, то возможно вода имеет либо соленный, либо сладковатый, либо кисловатый, либо горьковатый оттенок, за счет наличия в воде определенных минеральных солей. Если мы говорим о кальвадосе, напитке получаемом из яблочной водки, то вкусовые оттенки воды могут изменить оригинальный букет вашего продукта в ту или иную сторону. Если вы будете использовать нейтральную воду, без вкуса, без запаха, то сможете бережно донести до людей тот уникальнейший яблочный букет, который и ждут любители кальвадоса. Я знаю, что в зависимости от районов Франции кальвадос бывает и легкий и тяжелый маслянистый, что зависит от исходного материала. Поэтому использовать воду обладающую определенным вкусом, все равно, что использовать цветной фильтр при фотографии, что явно исказит реальный объект. Моя точка зрения субъективна. 
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.1170  24 Нояб. 14, 17:18, через 9 мин
довольно обидные ваши словаКалеваныч, 24 Нояб. 14, 00:27
Никого не хотел обидеть, я же оговорился "скорее всего", то есть допускал такой вариант, что есть энтузиасты - практики "диких яблок", но согласитесь, что таких немного. Вот из терна стоит бродит, наверняка и таких единицы.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1171  24 Нояб. 14, 17:35, через 18 мин
из терна стоит бродитмонтер, 24 Нояб. 14, 17:18
Сам собирал? Я не осилил...(((
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1172  24 Нояб. 14, 17:38, через 3 мин
Я знаю, что в зависимости от районов Франции кальвадос бывает и легкий и тяжелый маслянистый, что зависит от исходного материала.Алкесандр, 24 Нояб. 14, 17:09

Один форумчанин (сейчас уже не найду где) он на нашем форуме писал, что совершил тур по винокурням Франции, как раз по теме КАЛЬВАДОС
Так вот после многочисленных проб напитка(по-мнению французов, а на каждой винокурне каждый говорил, что у них лучший во всей Франции кальвадос) Человек сделал вывод ,что хуже самогона он еще не пивал и наш "русский форумный кальвадос" в разы лучше ихнего.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1173  24 Нояб. 14, 18:17, через 40 мин
К таким мнениям не стоит относиться всерьёз. Тут один форумчанин уже раз пять утверждал, что нет хуже напитка, чем французский коньяк. А ведь во Франции более двух тысяч коньячных домов. Французы говорят: мы отдали миру коньяк, а себе оставили арманьяк. Но выпивают больше всего именно кальвадоса.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.1174  24 Нояб. 14, 19:06, через 49 мин
Сам собирал? Я не осилил...(((iliya, 24 Нояб. 14, 17:35
Я вам верю. Вдвоем, еле два ведра набрали. Рвешь, рвешь, а его и не прибавляется. Нудное и колючие дело.
Посмотрим что получится, играет еще.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1175  24 Нояб. 14, 19:11, через 6 мин
Но выпивают больше всего именно кальвадоса.Николай 1953, 24 Нояб. 14, 18:17
а что ж им пить-то кроме кальвадоса, если водки нет? Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1176  24 Нояб. 14, 19:17, через 6 мин
Алкесандр, Ты не романтик и ,наверное ,не очень любишь ходить в походы .Вода из родника может быть ВКУСНОЙ .
Ты попробуй сварить суп или компот на дистилированной воде ,вкус будет отвратным ,но может только мне так кажется, а дист воду можно купить в магазине дешевле питьевой.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.1177  24 Нояб. 14, 19:32, через 16 мин
.Вода из родника может быть ВКУСНОЙ .texnar, 24 Нояб. 14, 19:17
Согласен. Частенько на охоте ездили к роднику, за водой, "шулюм" варили, да и чай ставили. Пробовал для нашего дела её приспособить, а в ней соли присутствуют, для второго погона разводить то можно, а на сортировку не годится. Вопрос хорошей воды при сортировки, для меня актуальный.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1178  24 Нояб. 14, 19:37, через 5 мин
монтер, Я выбирал воду так, взял разной в магазине,но что бы жесткость не более 4гр на литр ,попробовал, что на вкус понравилось, тем и развел.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.1179  24 Нояб. 14, 20:01, через 25 мин
но что бы жесткость не более 4гр на литрtexnar, 24 Нояб. 14, 19:37
Там есть такая информация? Я и не присматривался. Надо посмотреть.