Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 598 599 600 601 602 603 604 ... 847 601
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12000  23 Сент. 18, 00:50
Жмых от Антоновки,че то жалко стало выкидывать,да и не много его~35кг,закинул сахарку-10кг и водичкой довел обьем до 100л+ браги,пускай бродит,через 10дней жмых выкину,шоб дерьма меньше было.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12001  23 Сент. 18, 07:23
7721, Очень щедро ты обошелся со жмыхом. Я делал по другому. 15 кг жмых, 25 кг сахар, бочка 200л. Сэм получался с яблочным ароматом.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12002  23 Сент. 18, 08:22, через 60 мин
ФаготСахарная бражка в планы не входит,так что так:-):-D;-)
Эскандер Студент Белорусь 44 10
Отв.12003  24 Сент. 18, 13:26
АлИвЕр
Профессор
Белгород
4101 1584
дистиллер
винодел
ЛС
Отв.12001  22 Сент. 18, 09:18
вот сразу видно что ты со спецификой колонны вообще никак. Какая там дробная? там чистый спирт идет.АлИвЕр, 22 Сент. 18, 09:18

  ... небольшой ликбез : брага состоит из остатков сырья и спиртов , набродивших в процессе брожения исходного продукта, которые различаются по хим составу и имеют различные температуры испарения ( и способность выходить из сырь в зависимосто от процентного содержания спирта в сырье ) . Так вот РК позволяет разделить все эти углеводороды по твоему желанию , получив при этом спирты , ароматные спирты  , сивуху  и др. составляющие , т.е.  исходную брагу Мы продифиринцировали ,  А далее нам ничего не помешает проинтегрировать ( смешать обратно) все нужные составляющие , а яды и дурно пахнущие в-ва на утилизацию . И далее что Нам мешает( незнание , недопонимание , отсуствия необходимого оборудования) разбавить дисц. водой спирт и получить нужную крепость продукта  со всеми ароматами .
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 19
Отв.12004  24 Сент. 18, 13:49, через 24 мин
брага состоит из остатков сырья и спиртов , набродивших в процессе брожения исходного продукта, которые различаются по хим составу и имеют различные температуры испарения ( и способность выходить из сырь в зависимосто от процентного содержания спирта в сырье ) . Так вот РК позволяет разделить все эти углеводороды по твоему желанию , получив при этом спирты , ароматные спирты  , сивуху  и др. составляющие , т.е.  исходную брагу Мы продифиринцировали ,  А далее нам ничего не помешает проинтегрировать ( смешать обратно) все нужные составляющие , а яды и дурно пахнущие в-ва на утилизацию . И далее что Нам мешает( незнание , недопонимание , отсуствия необходимого оборудования) разбавить дисц. водой спирт и получить нужную крепость продукта  со всеми ароматами .Эскандер, 24 Сент. 18, 13:26
бесполезно тут головой о стену биться, тут специфика форума. я уже четыре года на полноценной колонне кальвадос получаю,притом брожу по красной, и я с тобой согласен, он шикарен. Правда колонна не серийная с двумя отборами, по жидкости и по пару, на жидком отборе два клапана, один маленького сечения для голов, второй большого для слива дистиллята взятого по жидкости. И читая твой текст я понял что такой подсказки тебе будет достаточно для глубокой и качественной дифиринсации. Удачи ))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.12005  24 Сент. 18, 16:15
Какая там дробная? там чистый спирт идет.АлИвЕр, 22 Сент. 18, 09:18
Я "отгабриэливал" яблочную брагу на прямотоке, головы отбирал на каждом погоне, но, похоже, маловато - боялся "ободрать" аромат. В результате вышла жидкость крепостью за 90  с приятным запахом, но (после разбавления) резким вкусом.
Залил всё в куб под РК, отбирал головы "по-ректификаторски", пока не пропал явный запах голов. Выключил, назавтра слил из куба (первый раз сливал из-под РК не в каналью Улыбающийся ) - запах стал даже чуть мягче, резкость пропала.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12006  24 Сент. 18, 16:36, через 21 мин
Эскандер, глупый я видно человек. И колонна медная у меня есть с СПН, и автоматика есть (простая правда, но есть - СТХ). Но вот всё равно я фрукты ОтГабри делаю и считаю почему то, что так лучше. А времени занимает совсем не так много как кажется на первый взгляд. Потому что действительно всё делаешь на максимальной мощности.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12007  24 Сент. 18, 16:56, через 21 мин
Я беру спирт на РК 96.6°. Не вижу никакого смысла его дробить от слова вообще. Если не считать голов. А фруктовые и зерновые дистилляты так вообще не подпускаю к колонне. Только медная БК. Какой вообще смысл ндрфить Кальвадос? Технология переработки фруктовых дистиллятов отработана столетиями. Прямой перегон на медных аламбиках. Как только начнешь укреплять, так и получишь вонючие хвосты на 65°, которые могут весь продукт испортить. И их только в бочку на несколько лет. В последнее время стараюсь сразу пытаться сделать напиток без косяков. А именно использовать качественное сырье и стараться гнать по правильной технологии. Хватит уже наэкспериментировался с раскислениями, разведением косячного продукта и перегонкой, бентонированием 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.12008  24 Сент. 18, 17:28, через 32 мин
АлИвЕр, а медная бражная к. Какой высоты?
У меня есть 65см царга 2 дюйма . Вот думаю сильно укрепление будет в плёночном режиме (пустая)
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.12009  24 Сент. 18, 18:09, через 42 мин
тут специфика форумаВТЧМ, 24 Сент. 18, 13:49
ВТЧМ,  Что ты имеешь в виду?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12010  24 Сент. 18, 20:42
а медная бражная к. Какой высоты?Mungash, 24 Сент. 18, 17:28
да с метр, наверное. Ниже царга еще полметровая. Обычно медной спн забиваю. Есть планы по усовершенствованию. Но пока хватает. Сейчас как раз мезгу яблочную перегоняю. Наверное рановато начал. СС 20° получается. Да боюсь на мезге сусло передержать. А так аромат из Антоновки обалденный. Но лучше, чем Цитронного Магарача все-равно нет. Улыбающийся
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.12011  24 Сент. 18, 21:04, через 23 мин
Яблоки перекрутил на мясорубке добавил 3кг сахара,разбродил дрожжи для виски стоит бродит в пэт кеги 30ке уже 8 дней,что дальше ?подскажите.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12012  24 Сент. 18, 21:17, через 13 мин
борян, выброси Улыбающийся))
какой вопрос, такой ответ. сверху справа красные буквы читал?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12013  24 Сент. 18, 21:49, через 33 мин
стоит бродит в пэт кеги 30ке уже 8 дней,что дальше ?подскажите.борян, 24 Сент. 18, 21:04
Ждать когда все отбродит и потом перегонять. Как-то так.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.12014  24 Сент. 18, 21:59, через 10 мин
Долго?бентонин не поможет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12015  24 Сент. 18, 22:09, через 10 мин
Долго?борян, 24 Сент. 18, 21:59
А куда тебе спешить?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Какая Т брожения у тебя? Если низкая - так может и до мясяца растянуться... Если тепло - за неделю-две все и сбродит.

На вкус пробуй - если уже как сухач, так можно и гнать. Подмигивающий

Шапка утонула или еще плавает?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.12016  24 Сент. 18, 22:24, через 16 мин
Т-22градуса.
На вкус почти сухая.
Шапка плавает.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12017  24 Сент. 18, 22:29, через 6 мин
Т-22градуса.борян, 24 Сент. 18, 22:24
Не особо высокая...
На вкус почти сухая.
Шапка плавает.борян, 24 Сент. 18, 22:24
Значит еще не выбродила...

Жди до двух недель.
В теории шапка упадет. На вкус будет горьковатый сушняк.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.12018  25 Сент. 18, 13:35
 А если в конце брожения жидкую часть слить на перегон,а в оставшуюся мезгу добавить сироп и,сбродив, перегнать.То получится отличный яблосЭм.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12019  25 Сент. 18, 13:58, через 23 мин
staffordrodg, это вопрос или утверждение?  Смахивает на гомогенизацию трупиков дрожжей, а ЧаВо описано