Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12000 23 Сент. 18, 00:50
Жмых от Антоновки,че то жалко стало выкидывать,да и не много его~35кг,закинул сахарку-10кг и водичкой довел обьем до 100л+ браги,пускай бродит,через 10дней жмых выкину,шоб дерьма меньше было.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.12001 23 Сент. 18, 07:23
7721, Очень щедро ты обошелся со жмыхом. Я делал по другому. 15 кг жмых, 25 кг сахар, бочка 200л. Сэм получался с яблочным ароматом.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12002 23 Сент. 18, 08:22, через 60 мин
ФаготСахарная бражка в планы не входит,так что так:-):-D;-)
Эскандер
Студент
Белорусь
44 10
Отв.12003 24 Сент. 18, 13:26
АлИвЕр
Профессор
Белгород
4101 1584
дистиллер
винодел
ЛС
Отв.12001 22 Сент. 18, 09:18
вот сразу видно что ты со спецификой колонны вообще никак. Какая там дробная? там чистый спирт идет.АлИвЕр, 22 Сент. 18, 09:18
... небольшой ликбез : брага состоит из остатков сырья и спиртов , набродивших в процессе брожения исходного продукта, которые различаются по хим составу и имеют различные температуры испарения ( и способность выходить из сырь в зависимосто от процентного содержания спирта в сырье ) . Так вот РК позволяет разделить все эти углеводороды по твоему желанию , получив при этом спирты , ароматные спирты , сивуху и др. составляющие , т.е. исходную брагу Мы продифиринцировали , А далее нам ничего не помешает проинтегрировать ( смешать обратно) все нужные составляющие , а яды и дурно пахнущие в-ва на утилизацию . И далее что Нам мешает( незнание , недопонимание , отсуствия необходимого оборудования) разбавить дисц. водой спирт и получить нужную крепость продукта со всеми ароматами .
сообщение удалено
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 19
Отв.12004 24 Сент. 18, 13:49, через 24 мин
брага состоит из остатков сырья и спиртов , набродивших в процессе брожения исходного продукта, которые различаются по хим составу и имеют различные температуры испарения ( и способность выходить из сырь в зависимосто от процентного содержания спирта в сырье ) . Так вот РК позволяет разделить все эти углеводороды по твоему желанию , получив при этом спирты , ароматные спирты , сивуху и др. составляющие , т.е. исходную брагу Мы продифиринцировали , А далее нам ничего не помешает проинтегрировать ( смешать обратно) все нужные составляющие , а яды и дурно пахнущие в-ва на утилизацию . И далее что Нам мешает( незнание , недопонимание , отсуствия необходимого оборудования) разбавить дисц. водой спирт и получить нужную крепость продукта со всеми ароматами .Эскандер, 24 Сент. 18, 13:26бесполезно тут головой о стену биться, тут специфика форума. я уже четыре года на полноценной колонне кальвадос получаю,притом брожу по красной, и я с тобой согласен, он шикарен. Правда колонна не серийная с двумя отборами, по жидкости и по пару, на жидком отборе два клапана, один маленького сечения для голов, второй большого для слива дистиллята взятого по жидкости. И читая твой текст я понял что такой подсказки тебе будет достаточно для глубокой и качественной дифиринсации. Удачи ))
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.12005 24 Сент. 18, 16:15
Какая там дробная? там чистый спирт идет.АлИвЕр, 22 Сент. 18, 09:18Я "отгабриэливал" яблочную брагу на прямотоке, головы отбирал на каждом погоне, но, похоже, маловато - боялся "ободрать" аромат. В результате вышла жидкость крепостью за 90 с приятным запахом, но (после разбавления) резким вкусом.
Залил всё в куб под РК, отбирал головы "по-ректификаторски", пока не пропал явный запах голов. Выключил, назавтра слил из куба (первый раз сливал из-под РК не в каналью ) - запах стал даже чуть мягче, резкость пропала.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.12006 24 Сент. 18, 16:36, через 21 мин
Эскандер, глупый я видно человек. И колонна медная у меня есть с СПН, и автоматика есть (простая правда, но есть - СТХ). Но вот всё равно я фрукты ОтГабри делаю и считаю почему то, что так лучше. А времени занимает совсем не так много как кажется на первый взгляд. Потому что действительно всё делаешь на максимальной мощности.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.12007 24 Сент. 18, 16:56, через 21 мин
Я беру спирт на РК 96.6°. Не вижу никакого смысла его дробить от слова вообще. Если не считать голов. А фруктовые и зерновые дистилляты так вообще не подпускаю к колонне. Только медная БК. Какой вообще смысл ндрфить Кальвадос? Технология переработки фруктовых дистиллятов отработана столетиями. Прямой перегон на медных аламбиках. Как только начнешь укреплять, так и получишь вонючие хвосты на 65°, которые могут весь продукт испортить. И их только в бочку на несколько лет. В последнее время стараюсь сразу пытаться сделать напиток без косяков. А именно использовать качественное сырье и стараться гнать по правильной технологии. Хватит уже наэкспериментировался с раскислениями, разведением косячного продукта и перегонкой, бентонированием
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.12008 24 Сент. 18, 17:28, через 32 мин
АлИвЕр, а медная бражная к. Какой высоты?
У меня есть 65см царга 2 дюйма . Вот думаю сильно укрепление будет в плёночном режиме (пустая)
У меня есть 65см царга 2 дюйма . Вот думаю сильно укрепление будет в плёночном режиме (пустая)
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.12009 24 Сент. 18, 18:09, через 42 мин
тут специфика форумаВТЧМ, 24 Сент. 18, 13:49ВТЧМ, Что ты имеешь в виду?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.12010 24 Сент. 18, 20:42
а медная бражная к. Какой высоты?Mungash, 24 Сент. 18, 17:28да с метр, наверное. Ниже царга еще полметровая. Обычно медной спн забиваю. Есть планы по усовершенствованию. Но пока хватает. Сейчас как раз мезгу яблочную перегоняю. Наверное рановато начал. СС 20° получается. Да боюсь на мезге сусло передержать. А так аромат из Антоновки обалденный. Но лучше, чем Цитронного Магарача все-равно нет.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.12011 24 Сент. 18, 21:04, через 23 мин
Яблоки перекрутил на мясорубке добавил 3кг сахара,разбродил дрожжи для виски стоит бродит в пэт кеги 30ке уже 8 дней,что дальше ?подскажите.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.12012 24 Сент. 18, 21:17, через 13 мин
борян, выброси ))
какой вопрос, такой ответ. сверху справа красные буквы читал?
какой вопрос, такой ответ. сверху справа красные буквы читал?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12013 24 Сент. 18, 21:49, через 33 мин
стоит бродит в пэт кеги 30ке уже 8 дней,что дальше ?подскажите.борян, 24 Сент. 18, 21:04Ждать когда все отбродит и потом перегонять. Как-то так.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.12014 24 Сент. 18, 21:59, через 10 мин
Долго?бентонин не поможет?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12015 24 Сент. 18, 22:09, через 10 мин
Долго?борян, 24 Сент. 18, 21:59А куда тебе спешить?
Какая Т брожения у тебя? Если низкая - так может и до мясяца растянуться... Если тепло - за неделю-две все и сбродит.
На вкус пробуй - если уже как сухач, так можно и гнать.
Шапка утонула или еще плавает?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.12016 24 Сент. 18, 22:24, через 16 мин
Т-22градуса.
На вкус почти сухая.
Шапка плавает.
На вкус почти сухая.
Шапка плавает.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12017 24 Сент. 18, 22:29, через 6 мин
Т-22градуса.борян, 24 Сент. 18, 22:24Не особо высокая...
На вкус почти сухая.Значит еще не выбродила...
Шапка плавает.борян, 24 Сент. 18, 22:24
Жди до двух недель.
В теории шапка упадет. На вкус будет горьковатый сушняк.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.12018 25 Сент. 18, 13:35
А если в конце брожения жидкую часть слить на перегон,а в оставшуюся мезгу добавить сироп и,сбродив, перегнать.То получится отличный яблосЭм.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.12019 25 Сент. 18, 13:58, через 23 мин
staffordrodg, это вопрос или утверждение? Смахивает на гомогенизацию трупиков дрожжей, а ЧаВо описано