Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 607 608 609 610 611 612 613 ... 847 610
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12180  10 Окт. 18, 10:45
А винные дрожжи сделали мне недоброд почти 50%.Фагот, 10 Окт. 18, 09:33
 
  Думаю дело не в том, что дрожжи винные. Куча причин, начиная от того что ты мог просто ошибиться в расчетах:) Я сам против хлебопеков и не призываю ими пользоваться, но пусть человек пробует если хочется.
  Использую в этом году малтифлор, просто потому что они были.  Хотя аромат они делают по мне так очень грубый и тяжеловатый по сравнению сидровыми. 
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.12181  10 Окт. 18, 10:54, через 10 мин
как и где хранили, не поврежденный ли пакет. Там достаточно тонкой иголкой проткнуть.АлИвЕр, 10 Окт. 18, 10:21

Я купил две новые баклажки по 0,5, открыл пакет с малтиком, пересыпал в баклажки, закрутил пробки потуже и в холодильник. По мере надобности отсыпаю, взвешиваю и далее по инструкции. На баклажках маркером написал-Дрожжи винные. Для теста не пригодны. Баклажки герметичны, Дрожжи активности не теряют.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12182  10 Окт. 18, 11:21, через 28 мин
Дед31, Ещё удобнее, хотя придётся повозится - в пакетики маленькие с зажимами (стоят копейки). Сразу отмериваешь туда нужную порцию (я например храню из расчёта на 25 литров пакетик) - убираешь в коробку и в морозилку. У меня так вискарные уже 1,5 года наверное хранятся и нормально. Малтик тоже так сделал.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.12183  10 Окт. 18, 11:46, через 26 мин
Есть 10 пакетов дрожжей для фруктов. Остались неиспользованными в этом году.
Смогу использовать только через 2 года, с новым урожаем яблок.
У них срок годности как раз до лета 2020 года.
Где их лучше хранить: при комнатной температуре? в холодильнике? в морозильной камере?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12184  10 Окт. 18, 11:55, через 9 мин
Mytrych, в морозилке.  я мальтифор так года три хранил. на третий год только закончился. хоть и просроченый был, но бродило нормально
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.12185  10 Окт. 18, 12:04, через 9 мин
Не согласен. Пакетики маленькие с зажимами- Ziploc "Зиплок" изготовлены из полиэтилена. А полиэтилен пористый. Т.е. в пленке есть микропоры. Если хранить в морозилке, то это может быть и плюс- мороз через поры влагу вытянет. А если в отделении для овощей, то дрожжи могут влаги набрать.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12186  10 Окт. 18, 12:21, через 18 мин
Дед31,
Не согласен. Пакетики маленькие с зажимами- Ziploc "Зиплок" изготовлены из полиэтилена. А полиэтилен пористый. Т.е. в пленке есть микропоры. Если хранить в морозилке, то это может быть и плюс- мороз через поры влагу вытянет.Дед31, 10 Окт. 18, 12:04

Ну не знаю. Может и так. Я в основном в морозилке храню. Просто удобно - всю банку не нужно доставать. Пакетик-два достал и всё ок.
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.12187  10 Окт. 18, 15:30
Тут по ошибке развел 15 г регидрированных мультифлоров всего на 60 л сока. Что меня ждет, не считая толстого дрожжевого осадка при первом переливе?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12188  10 Окт. 18, 15:39, через 10 мин
speedy, Если на дист,не надо никаких переливов,Гони как есть.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12189  10 Окт. 18, 16:15, через 36 мин
speedy, ну на такое количество по рекомендации всё равно 12 г надо. Так что не так уж и много перебрал.
сообщение удалено
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.12190  10 Окт. 18, 16:37, через 23 мин
speedy,
Расплодятся чуть меньше, т.к. количество питательной среды и градустность конечны
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12191  10 Окт. 18, 17:35, через 58 мин
TerminatorN2, нет, уважаемый. Именно быстрее сбродит твоя брага. Потому как прожорливыз дрожжевых ртов будет больше на 20%.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.12192  10 Окт. 18, 18:01, через 26 мин
Фагот,
Сбродит быстрее, но и быстрее заснут - мысль не совсем правильно выразил.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12193  10 Окт. 18, 18:16, через 16 мин
Раньше чем дрожжи всё съедят - они не заснут.
сообщения удалены (7)
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.12194  10 Окт. 18, 21:46
скорее всего спутал тихое брожение с тем, что твои дрожжи сдохлиMihan, 10 Окт. 18, 20:57

Я сбраживаю сок в пивных пластиковых кегах. Для контроля брожения, кроме ГЗ, в боковой стенке короба прорезал вертикальное отверстие (там, где нет отверстий для переноса). Обычно я делаю это заранее, но если по запарке забыл- не беда. Вставляю что-нибудь жесткое между стенкой и кегой и канцелярским ножом делаю две вертикальные и одну горизонтальную прорези. Потом отогнув полоску картона, обрезаю снизу. По окончанию брожения, дрожжи оседают на стенках кеги, а за ними просматривается чистый виноматериал. Чтобы осадить дрожжи, достаточно сильно встряхнуть кегу.  Я это делаю пинком ноги. Дрожжи шустро оседают на дно. Если не забуду, покажу осевшие на стенках дрожжи.
DSC01905.JPG
DSC01905.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
DSC01906.JPG
DSC01906.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
DSC01907.JPG
DSC01907.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (10)
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.12195  11 Окт. 18, 00:09
коллеги завтра в свой первый бой с 250кг яблок... Часть сока оставлю на сидр, возможно на "сидровых" дрожжах (читать еще про него и читать). Вообще хочу сделать кальвадос... оставшийся сок поставить на мальтифлор? Мезгу выкидывать жалко, прикуплю завтра мешок глюкозы - сколько добавлять воды на 1кг жмыха, и до скольких брикс довести глюкозой, затор со жмыхом? В жмых тоже мальтифлор или??? есть пачка вискарных USW-6 и пачка бурбонных M-1...
сообщения удалены (3)
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.12196  11 Окт. 18, 08:37
Мезгу выкидывать жалко, прикуплю завтра мешок глюкозы - сколько добавлять воды на 1кг жмыха, и до скольких брикс довести глюкозой, затор со жмыхом?maslenkin, 11 Окт. 18, 00:09
я бы глюкозу на жмых не тратил, все равно яблосэм получится, сахера обычного достаточно
один раз пробовал, разницы не учуял
сообщения удалены (2)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12197  11 Окт. 18, 10:19
maslenkin,
1. оставшийся - мальтик это хорошо
2. дешевле сахаром, все равно это не кальвадос будет Улыбающийся  Сахаристость до 15 брикс, ну или еще больше - то чем больше сахара (или глюкозы) тем ближе к сахарному самогону. туда тоже ЧКД
3. сколько воды хз, я жмых выкидываю. у тебя и так около 150 литров сока будет...
4. про дрожжи в ЧаВо Mihan все расписал
а ты чем жмых перегонять будешь? Есть чем отжать (пресс) или пароген?


Добавлено через 1мин.:

2 All
в какой то яблочной теме кто то выкладывал страничку из Нягу про температуру брожения. Киньте ссылку, в ЧаВо добавлю
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.12198  11 Окт. 18, 10:21, через 3 мин
а ты чем жмых перегонять будешь? Есть чем отжать (пресс) или пароген?Papic, 11 Окт. 18, 10:19
есть пресс и пароген.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12199  11 Окт. 18, 10:29, через 8 мин
maslenkin, есть два варианта: залить жмых водой на 2-3 дня в таком же объеме сколько сока отжал. потом отжать - получишь сок 2 сорта Улыбающийся его сахаром догнать до 15 брикс.  второй вариант - бродить по красному со жмыхом. но там будет проблема шапки (весь жмых попытается убежать) и перегона (если ПГ есть, то для тебя не проблема).