Если еще и копченыйUrajan, 20 Окт. 18, 22:06Нет, я никакого кра не пользую - просто слод курский без обжига затираю. А вискарик я думал в баррики долить - ведь все равно какого он срока созревания - главное все из одного продукта сделан - там они "поженятся" , но в баррик я на длительное время хотел все залить, не менее чем на 3-5 лет а тода у меня не будет "дежурного" напитка для повседневного использования - пусть в стекле вискарик отдохнет - потом солью его в одну бочку, купажирую!
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.12380 20 Окт. 18, 22:53
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12381 21 Окт. 18, 00:17
, Со жмыхом бродило?akslepeodot, 20 Окт. 18, 21:3110-12дней.потом выкинул нафик.
в рамках этой темы, дистилят назвали керосином))))akslepeodot, 20 Окт. 18, 21:31А мне параллельно на это,я буду пить и угощать окружающих,а они будут оху..ть от качества и просить добавки+ГХ в апофеозе
А каких мне ожидать приятностей" если залью менее 70%?Андрей Пав, 20 Окт. 18, 21:36Я про Буратино имел ввиду
у меня сок дольше бродил. Месяца дваАлИвЕр, 20 Окт. 18, 21:51Сань,у меня пол года до перегона,к НГ ГХ планирую,не для показухи,а так для себя.
от сорта яблок много значит. Именно органолептика. Возможно это и не сивуха.АлИвЕр, 20 Окт. 18, 21:51Не спутаю,ее ни с чем другим.
а... так ты еще не перегнал?..После в 60% явственно хвосты чую,ну нахрен не нужны они мне
она вся уйдет. Гони прямотоком без укрепления до 50° в струе.АлИвЕр, 20 Окт. 18, 21:51
я отбирал 2-5%голов и еще вторые головы до 10% в отдельную тару.АлИвЕр, 20 Окт. 18, 21:51А пес их знает забил я на эти АС,по ветру нос держу
Поароматнее будет основного "центрового". Я его даже перегонять не стал. Отдельно оставил. Собралось литров 8.АлИвЕр, 20 Окт. 18, 21:51Я свой центровой по ходу сам буду смаковать,Лиону на дегуст отолью и батьку полторашку,уж больно его мало и впечатлил он меня..............по составу,там "винигрет" полный даже груша влилась в ряды
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.12382 21 Окт. 18, 01:07, через 50 мин
Гони прямотоком без укрепления до 50° в струе.Вы не поясните "студенту" о чем Вы говорите? Не понял о "вторых" головах и "последнем" теле.
... из практики...
я отбирал 2-5%голов и еще вторые головы до 10% в отдельную тару. Потом тело до 50 в струе и отдельно до 40° в отдельную тару. Вторые головы и последнее тело смешал и получился неплохой Кальвадосик . Поароматнее будет основного "центрового". Я его даже перегонять не стал. Отдельно оставил. Собралось литров 8. И так выпьется.АлИвЕр, 20 Окт. 18, 21:51
Добавлено через 10мин.:
А мне параллельно на это,я буду пить и угощать окружающих,а они будут оху..ть от качества и просить добавки+ГХ в апофеозе7721, 21 Окт. 18, 00:17Это я уже два года делаю. Хотелось бы , если есть поле для прогресса, не останавливаться на достигнутом. А если дистилят из "нашей" браги считают не достойной, то хотелось бы что бы профессора и научные сотрудники направили нас по пути прогресса.Но, по моему.....как-то не стремятся делится они своими научными трудами. В свои 50, я к такому русскому менталитету уже попривык, но не сторонник его принимать.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.12383 21 Окт. 18, 01:55, через 49 мин
Я про Буратино имел ввиду7721, 21 Окт. 18, 00:17Бочкам три года как работают постоянно - какой уже "Буратино"?
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.12384 21 Окт. 18, 06:42
Вы не поясните "студенту" о чем Вы говорите? Не понял о "вторых" головах и "последнем" теле.akslepeodot, 21 Окт. 18, 01:07подголовники + полухвосты
имхо
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
Отв.12385 21 Окт. 18, 08:28
В ЧАВО подраздел "температура брожения" не читабельно. Поправьте пожалуйста)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12386 21 Окт. 18, 08:37, через 10 мин
Это я уже два года делаюakslepeodot, 21 Окт. 18, 01:07Весьма не плохо для студента
А если дистилят из "нашей" браги считают не достойной, то хотелось бы что бы профессора и научные сотрудники направили нас по пути прогресса.akslepeodot, 21 Окт. 18, 01:07Кто сказал?Ткни ссылку-цитирование....если не ошибаюсь тебе давали ссылку на ЧаВО?Те же фуромчане-профессора и т.п.делятся знаниями-опытом,не достаточно? Белая и красная схема сбраживания ну вариации на тему ..рочу как хочу. В принципе все. Я второй год занимаюсь яблоками,по знаниям(студент)не выше,в целом в тему вьехал.Инфы достаточно,да и "зеленые-синие" вроде как не отказывают в помощи,за исключением явного и скрытого троллинга.
В свои 50, я к такому русскому менталитету уже попривык, но не сторонник его принимать.akslepeodot, 21 Окт. 18, 01:07Коллега,здесь никто и никому ничего не должен,а принимаешь ты это, или нет-Это твои проблемы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.12387 21 Окт. 18, 10:05
После в 60% явственно хвосты чую,ну нахрен не нужны они мне7721, 21 Окт. 18, 00:17ну есть там немного. Самая малость. Они ощущаются на ладони не сразу, а после испарения спирта. В общей массе ты ничего не услышишь. И еще раз про оборудование. Если у тебя вообще нет дефлегмации, то подобные хвосты опускаются еще ниже. Трубу не забивай никакими спнками и мочалками. Заметил уже. Если гнать второй погон даже с небольшим дефом, то хвосты получаются жуть вонючие.
Вы не поясните "студенту" о чем Вы говорите? Не понял о "вторых" головах и "последнем" телеakslepeodot, 21 Окт. 18, 01:07
подголовники + полухвостыSGUN, 21 Окт. 18, 06:42совершенно верно.
По коньячной технологии отбирают головы на втором погоне 2-3%. Можно перестраховаться и отобрать до 10% в отдельную тару.
С хвостами та же история. В разных странах отбор тела заканчивают по разному. От 60° до 40°.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12388 21 Окт. 18, 10:40, через 36 мин
Если у тебя вообще нет дефлегмации, то подобные хвосты опускаются еще ниже. Трубу не забивай никакими спнками и мочалками. Заметил уже. Если гнать второй погон даже с небольшим дефом, то хвосты получаются жуть вонючие.АлИвЕр, 21 Окт. 18, 10:05Чем мне и симпатичен прямоток,так это своей простотой-предсказуемостью. Товарищ на дефе гонит так у него за 80% и вонь прет,а когда она пошла,хер ее знает. А здесь все просто 65-60% в струе нюхнул,либо дальше гониш,либо на хвосты писюн кидаю. Отходов нет,с насадочными любой спирт в ноль жму.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 524
Отв.12389 21 Окт. 18, 10:56, через 16 мин
а когда она пошла,хер ее знает7721, 21 Окт. 18, 10:40Позвольте не согласиться. Начитает переть после того, как в кубе превышает 95*. Чем выше температура в кубе и реже капает на выходе, тем больше вонючеров попадает в выход.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12390 21 Окт. 18, 11:36, через 41 мин
Начитает переть после того, как в кубе превышает 95TerminatorN2, 21 Окт. 18, 10:56Дружище,т.95°С в кубе-44% в струе,хвосты в отборе принимаешь ты это или нет но Факт!Вопрос в том нужны ли они в яблочном дисте? На зерне-солоде возможно...,а здесь?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 524
Отв.12391 21 Окт. 18, 12:09, через 34 мин
7721,
Я говорю об аппаратах с дефлегматором. При 95* в кубе на выходе идёт такой градус, на который ты аппарат настроил. Просто капает реже.
Я говорю об аппаратах с дефлегматором. При 95* в кубе на выходе идёт такой градус, на который ты аппарат настроил. Просто капает реже.
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.12392 21 Окт. 18, 13:40
Фагот, способ точный, спору нет. Но изначально посыл был о прекращении брожения, а сколько СС получится при перегоне не суть важно. Это просто был эксперимент по поиску приемлемого пути утилизации отходов виноделия.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.12393 21 Окт. 18, 14:32, через 53 мин
Я говорю об аппаратах с дефлегматором.TerminatorN2, 21 Окт. 18, 12:09выше же сказали что не учитываем мы его. При его работе равняться на таблицу бесполезно.
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
Отв.12394 21 Окт. 18, 15:28, через 57 мин
Нужен совет. Заканчиваю третий на прямотоке по отГабри.
Дальше не знаю какой вариант лучше..
В наличии оборудование ХД4:
- пятитарельчатая колонна ККС-н 375 +деф
- верхняя половина РК +деф
- тарельчатая + верхняя 1/2 РК + деф
Заранее спасибо )
Дальше не знаю какой вариант лучше..
В наличии оборудование ХД4:
- пятитарельчатая колонна ККС-н 375 +деф
- верхняя половина РК +деф
- тарельчатая + верхняя 1/2 РК + деф
Заранее спасибо )
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12395 21 Окт. 18, 15:43, через 15 мин
тарельчатая + верхняя 1/2 РК + дефLehan_a, 21 Окт. 18, 15:28Самый мощный калибр из приведенного тобою арсенала(имхну),на нем произведешь дожим хвостов,а до 81°-80°С кубовой,в режиме прямотока гони,без возврата флегмы.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 524
Отв.12396 21 Окт. 18, 16:12, через 30 мин
не учитываем мы егоАлИвЕр, 21 Окт. 18, 14:32Дискуссия возникла на тему, что на аппаратах с дефлегматором непонятно, когда начинает просачиваться сивуха и её производные - в отличии от прямоточника. С учётом того, что работаю и с тем и другим - высказал свои наблюдения. Дефлегматор - это вещь. Для второй перегонки. На фруктах. На сахаре - для первой тоже.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.12397 21 Окт. 18, 17:24
Кто сказал?Ткни ссылку-цитирование.7721, 21 Окт. 18, 08:37Удалили.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.12398 21 Окт. 18, 23:06
выход с 20кг всего 10л смеси. Как переработать остатки(пюре+отходы) выкидывать жалко,пока предпринял такое действо - вскипятил 12л воды и туда всё размесил,получился достаточно густой растворmaximatory, 20 Окт. 18, 22:45кипятить не обязательно было. Говорят белорусские дрожжи не самые лучшие. Декстрозой доведи примерно до 15 Бр. Перемешивай чаще. Лучше сделай толкушку. Как только шапка начнет падать, то на перегон.
Как готовить дистиллят,по какой схеме?maximatory, 20 Окт. 18, 22:45как и все фруктовые дисты. Первый погон насухо, с отбором небольшой головки, второй головы около 5%, тело до 60° в струе. Хвосты куда хочешь. Или на следующую перегонку, или на рект.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.12399 22 Окт. 18, 09:59
Как и обещал отписываюсь по перегону яблочного пюре на ПВК. Исходно брага была очень густая - пюре из отжимок яблочных, воды и декстрозы. По консистенции брага была именно - пюре, причём довольно густое. Т.е. понятие шапка отсутствовало как таковое. Жидкости не было видимой вовсе. Сбраживание шло около 2 недель. Объём ПВК 65 литров. Браги было две бочки, в каждой примерно по 40 литров браги по объёму. В ПВК кинул несколько камушков мрамора, поставил медную царгу 70 см 42 мм диаметром и на неё отрицательную медную же клюшку. Первую бочку гнал разбавив немного водой (добавил около 10 литров). ТЭН только что поменял (старый китайский развалился) - поставил родной Аристоновский на 2,5 кВт. Брызгоуноса не было. Вторую бочку перегонял для эксперимента уже без добавления воды, т.е. чистое густое пюре. Брызгоуноса также не было. Но видимо брага туго прогревалась, неравномерно. Капать начало на 90,2 градуса. И менее чем за час температура в кубе дошла до 97 градусов. А вот потом она очень медленно ползла вверх - до 98,8 градусов шла несколько часов. Потом на 98,8 вовсе зависла и я уже не стал ждать, ибо было поздно совсем - отключил всё и пошёл спать. Накапало в итоге с 80 литров около 24 литров СС крепостью 34 град.