Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 636 637 638 639 640 641 642 ... 847 639
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12760  07 Нояб. 18, 10:39
ага... значит коллегам ты на слово не верил?АлИвЕр, 07 Нояб. 18, 08:58

так коллеги из адептов секты чистого сока писали, что это будет чистый самогон, что пофиг, что сахар, что декстроза - всё равно будет сахарный СЭМ. А тут как бы так и не скажешь. Правда я глюкозки не очень много сыпал (жалко её), потому и выход не шибко велик. Но зато вкус и запах очень неплохи и никак бы я его не сравнил с сэмом из варенья, выгнанным мною также в текущем году.

Добавлено через 2мин.:

Андрей Пав, сказали выше, что хвосты не уберешь бочкойsashaquatro, 07 Нояб. 18, 09:29

Да, это так. Но для бочки и благородного напитка, говорят, что хвосты в бочку всё равно маленько нужны. И головы также частично нужны. Ну или даже не головы, а подголовники.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12761  07 Нояб. 18, 11:06, через 28 мин
хвосты не уберешь бочкойsashaquatro, 07 Нояб. 18, 09:29
А я про головы - раньше обдирал до последнего сомнения по запаху, правда на зерновых а там как раз именно в хвостах вкусняшку отлавливаю по запаху.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12762  07 Нояб. 18, 13:27
Андрей Пав, проблема как раз в том, что в яблочной головы до 35 в струе пахнут просто превосходно. Уверен гнал бы до нуля, тоже был бы отличный запах. Но вот коллеги сказали, что на вкус будет горечь. Баланс)
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12763  07 Нояб. 18, 14:02, через 35 мин
проблема как раз в том, что в яблочной головы до 35 в струе пахнут просто превосходно. Уверен гнал бы до нуля, тоже был бы отличный запах. Но вот коллеги сказали, что на вкус будет горечь. Баланс)sashaquatro, 07 Нояб. 18, 13:27
Полная каша, читаю и не могу понять то ли кто-то излагать не умеет, то ли кто-то читает через слово, по диагонали.
sashaquatro, поясни какие головы до 35 в струе?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12764  07 Нояб. 18, 14:20, через 18 мин
chel-don, хвосты, хвосты конечно)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12765  07 Нояб. 18, 17:08
не стал обдирать головы в ноль - все едино напиток для бочки - если и хватанул лишнего то бочка исправить должна имхо!Андрей Пав, 07 Нояб. 18, 09:08
  Могу дать попробовать своего яблочного урожая 2015г. Стоит в сысоевке старой-  никуда головы не делись, наоборот повылезали так, что мама не горюй и исчезать похоже не собираются Улыбающийся.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12766  07 Нояб. 18, 17:28, через 20 мин
никуда головы не делисьUrajan, 07 Нояб. 18, 17:08
Я уже ипробовал своего после менее чем месяца в акациевой и в тутовой бочках - пьется мягенько. Да и я не вовсе все головы забрал в погон а просто меньше их взял по объему чем обычно, если сравнивать с зерновыми.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12767  07 Нояб. 18, 17:28, через 1 мин
Urajan, а ты их сколько отбирал примерно от АС?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12768  07 Нояб. 18, 18:08, через 40 мин
сколько отбирал примерно от АС?MAKEDONSKY1977, 07 Нояб. 18, 17:28
  Сейчас уже и не вспомню точно. Но помоему тогда как раз из за того, что везде в литературе для дистилляций пишут проценты от объема в кубе, а на форуме додумались в АС считать, я по неопытности отобрал 3% от АС вместо 3% от куба. Короче лоханулся. И отбирал тогда по лоховски- капельками. 
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12769  07 Нояб. 18, 18:13, через 6 мин
а на форуме додумались в АС считать, я по неопытности отобрал 3% от АС вместо 3% от кубаUrajan, 07 Нояб. 18, 18:08

Я тоже от АС отбираю. А как от объёма отбирать? Спиртуозность то разная всегда почти бывает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12770  07 Нояб. 18, 18:32, через 19 мин
А как от объёма отбирать?MAKEDONSKY1977, 07 Нояб. 18, 18:13
просто... залил в куб 100 литров... отбери 3%
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.12771  07 Нояб. 18, 19:10, через 38 мин
Давайте практический пример. Имеем куб,в котором 40л яблочного сырца 22*.Суммарный сахар в браге был 8кг.
Данные приблизительные (но близки к реальным),хочется определить порядок цифр.
1.-Если отобрать голов 10% от АС, то получается голов: 880мл.;
2.-Если    5% от АС,то:--------------------------------440мл;
3.-Если    3% от АС,то: -------------------------------264мл ;
4.-Если    3% от объема сс в кубе :--------------------1200мл;
5.-Если    1% от  сс в кубе      :--------------------400мл ;
6.-Если же отобрать голов ,исходя из содержания сахара в браге (по классике),то получается 50(мл.)х 8 (кг.)=400 мл..
  Мне близки варианты: 2,5 и 6. Но пользуюсь я всегда вариантом №6,с коррекцией на "нюх". А как считаете вы?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12772  07 Нояб. 18, 19:14, через 5 мин
жора 444,я тоже вариант 2 с коррекцией на нюх. Нюхать начинаю после 3 % от АС 

Добавлено через 10мин.:

просто... залил в куб 100 литров... отбери 3%АлИвЕр, 07 Нояб. 18, 18:32

Это я понимаю
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Просто 3 % от СС крепостью 30 об.% и например 20 или 40 об. % - вещи абсолютно разные. И если ориентироваться на отбор голов по абсолютному проценту, то результаты будут отличаться.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.12773  07 Нояб. 18, 19:26, через 12 мин
MAKEDONSKY1977, мне кажется,что отталкиваться надо прежде всего от САХАРА с поправкой на "нюх",а всякие там % от ас,либо объёма использовать исключительно для контроля.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12774  07 Нояб. 18, 19:26, через 1 мин
Имеем куб,в котором 40л яблочного сырца 22*жора 444, 07 Нояб. 18, 19:10

Это сколько ты туда сахара дополнительно внёс? Килограмма 2,5-3?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.12775  07 Нояб. 18, 19:29, через 4 мин
Около 2 кг.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12776  07 Нояб. 18, 19:50, через 22 мин
куб,в котором 40л яблочного сырца 22*.жора 444, 07 Нояб. 18, 19:10
жора 444, 22% что-то маловато будет или это разбавленный СС? У меня после 1-го погона получается 26-27% яблочный СС.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.12777  07 Нояб. 18, 19:51, через 1 мин
chel-don, конечно разбавленный.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.12778  07 Нояб. 18, 20:10, через 19 мин
22% что-то маловато будетchel-don, 07 Нояб. 18, 19:50
У меня 21% получился СС ,с 45л яблочного сока + 1кг сахара и 11 чайных ложек винных дрожжей белорусских .
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12779  07 Нояб. 18, 20:24, через 15 мин
конечно разбавленный.жора 444, 07 Нояб. 18, 19:51
жора 444, а зачем так сильно разбавил?
В идеале для 2-го перегона фруктовых считается СС 25-30%. Причем я попадаю в эти пределы и без разбавления. Конечно ИМХО.