Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 638 639 640 641 642 643 644 ... 656 641
sashaquatro Доктор наук г. Борисов 666 104
Отв.12800  09 Нояб. 18, 19:14
АлИвЕр, dbindarew,
Ну чипсы знакомый готовит, вроде правильно готовит) ангелы за пару месяцев ну литруху выпьют) не стршно)
dbindarew пэм Елец 329 92
Отв.12801  09 Нояб. 18, 20:29
sashaquatro, Не выпьют на чипсах за это время столько.) Что бы понять продукт ,его надо белым пробовать. А впереди НГ , белый к этому времени будет готов, а на чипсах не дозреет,если только термическое созревание.
сообщение удалено
Urajan Доктор наук Санкт Петербург 522 200
Отв.12802  09 Нояб. 18, 21:04, через 35 мин
залить в бочку 10 литров на пару тройку месяцев) есть вариант взять чипсов и настоять на них)sashaquatro, 09 Нояб. 18, 18:18
   Тут от бочки и чипсов зависит. Какой дуб  вкуснее? За 2-3 месяца в бочке никаких превращений ждать не надо. На этих сроках что дуб что чипсы пофиг.
   Взять вкусных правильных чипсов 1,5-2 г литр. Подержать на пару в сите над кастрюлей с пол часа или просто кипятком хорошенько неторопясь обдать.  Сразу разводи 42-45 и кидай чипсы. через месяцок уже будет готово. Добавить в продукт совсем каплю глюкозы для объемного вкуса (главное не переборщить!)
  Если белым, то просто разводи  до питейного и оставь месяц. Ну и так же маленько глюкозы можно добавить.   
   
sashaquatro Доктор наук г. Борисов 666 104
Отв.12803  09 Нояб. 18, 21:55, через 52 мин
Urajan, боюсь шо так с чипсами танцевать не готов) ну и разводить хотелось бы до 38 так реально лучше пьется) вроде 2 градуса а разница огромна) ну и по глюкозе? Сколтко на литр 38 градусов брать?
Urajan Доктор наук Санкт Петербург 522 200
Отв.12804  09 Нояб. 18, 22:15, через 21 мин
до 38 так реально лучше пьется)sashaquatro, 09 Нояб. 18, 21:55
  Да есть такое. Тут уж кому как.
  По граммам точно не скажу, но совсем не много, меньше пол чайной ложки на литр не испортишь. Тут очень важно не переборщить. Меньше добавишь не страшно, больше- фигня будет. Совет банальный-пробуй на маленьком объеме и дай отдохнуть. 
James Доцент Казань 1077 561
Отв.12805  09 Нояб. 18, 22:19, через 4 мин
Однажды еле дотянул до заправкиДимыч123, 09 Нояб. 18, 20:49
Только благодаря тому, что литр спирта был в машине, я перед заправкой его в бак лью. А тут пришлось в практически пустой.
Андрей Пав Доцент СПб 1421 293
Отв.12806  09 Нояб. 18, 22:22, через 3 мин
Сейчас с соседом испробываем недокальвадос этого года из тутовой бочки(менее месяца стоит) не разбавляя - пьется изумительно хотя и крепок гад (65%)!!! Но послевкусие очень долго держится и проскакивает мяяяяягенько так!
сообщения удалены (8)
АлИвЕр Профессор Белгород 4684 1834
Отв.12807  10 Нояб. 18, 12:38
Если это 1% от браги, то ее было ... 3 тонны!!!Andy117, 10 Нояб. 18, 10:25
да я сам удивился... пересчитал и вспомнил что там еще от колонны ректификата стояли. А там от одной загрузки около 2 литров голов собираю.
сообщения удалены (2)
ar302 Доктор наук Москва 598 157
Отв.12808  11 Нояб. 18, 22:45
Сразу разводи 42-45 и кидай чипсы.Urajan, 09 Нояб. 18, 21:04
Urajan, извини дорогой не могу согласится. При такой крепости от чипсов только цвет изменится
sashaquatro Доктор наук г. Борисов 666 104
Отв.12809  12 Нояб. 18, 10:16
ar302, так а при какой забрасывать?) я хоть и не буду забрасывать но интересно)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2195 919
Отв.12810  12 Нояб. 18, 10:32, через 17 мин

не могу согласится. При такой крепости от чипсов только цвет изменитсяar302, 11 Нояб. 18, 22:45
я бы не утверждал столь категорично , хоть бы ИМХО добавил . Лично у меня изменяется всё , и цвет , и запах (особенно) , и вкус . ИМХО щепа у тебя плохая.
Paganell Профессор Москва 2367 1174
Отв.12811  12 Нояб. 18, 10:38, через 7 мин
а при какой забрасывать?sashaquatro, 12 Нояб. 18, 10:16
При той же, при которой в бочку заливать.
ar302 Доктор наук Москва 598 157
Отв.12812  12 Нояб. 18, 11:34, через 56 мин
makrak80, я конечно извиняюсь за отсутствие имхо но я не думал что буду понят буквально. Разумеется и запах и вкус будут меняться, они будут менятся даже без щепы. Я всего лишь имел ввиду, что лучше сперва настоять крепкий продукт, чтобы не только танины но и лигнины вытащить а уж потом его разводить, имхо разумеется
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2195 919
Отв.12813  12 Нояб. 18, 12:37
что лучше сперва настоять крепкий продукт, чтобы не только танины но и лигнины вытащить а уж потом его разводить,ar302, 12 Нояб. 18, 11:34
Да это понятно , это мы все знаем , классика жанра . Пробовал разную крепость лить , мне лично больше по душе лить сразу питейный , 42-50 % .
Илья 1987 Бакалавр Новосибирск 69 12
Отв.12814  14 Нояб. 18, 18:45
Всем привет! Помогите пожалуйста студенту. Мой первый яблосем. 9.11 поставил брагу по красной схеме, 14кг яблок(разные сорта с базара) через мясорубку+14 воды +2 кг декстрозы, добавил пакетик винных для белого вина  на 35л.сусла от доктора градуса.получил 17бригс сахаристоси (мерил сахоро-виномер) Через сутки завелась,  убрал брагу(под гидрозатаор) в помещения с Т18 гр. Каждый день перемешивал сбивал шапку. Сегодня пришёл с работы,  смотрю и тишина не булькает. А Почему? И что делать? P. S. Месяц назад делал по такой же схеме, всё сбродило за 3 недели. В чём проблема, и как быть? На герметичность проверил всё Окей🤔🤔🤔
I am nuts Студент Воронеж 20 1
Отв.12815  14 Нояб. 18, 20:18
Возможно холодно 18градусов в помещении. Брожение скорее всего медленно, но идёт.
Papic Куратор Казань 6521 1378
Отв.12816  14 Нояб. 18, 20:38, через 21 мин
Илья 1987, а с шапкой что?
sashaquatro Доктор наук г. Борисов 666 104
Отв.12817  14 Нояб. 18, 21:24, через 46 мин
В общем закинул я в свои несчасные литров 7 щепу)
Буду выдерживать месяца 3)
Развел до 65 и закинул щепки)
Потом разбавлю до 38-40 ну и уже отпишусь после дегустации) по совету добпвлю глюкозу еще)
Lehan_a Бакалавр Троицк 60 4
Отв.12818  14 Нояб. 18, 22:07, через 44 мин
по совету добпвлю глюкозу ещеsashaquatro, 14 Нояб. 18, 21:24
что-то я пропустил про глюкозу... Ткните сколько и зачем
Григорий C Профессор Витебск 2003 1068
Отв.12819  14 Нояб. 18, 23:23
что-то я пропустил про глюкозу... Ткните сколько и зачемLehan_a, 14 Нояб. 18, 22:07
Вкуснее получается и мягче. Я столовую ложку добавляю на 3 л 40%.Только не глюкозы ,а фруктозы. Но тут ,как соль в кулинарии.Нет жестких пропорций. Всё по личному вкусу.