Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 638 639 640 641 641
sashaquatro Доктор наук г. Борисов 515 53
Отв.12800  09 Нояб. 18, 19:14
АлИвЕр, dbindarew,
Ну чипсы знакомый готовит, вроде правильно готовит) ангелы за пару месяцев ну литруху выпьют) не стршно)
dbindarew пэм Елец 306 69
Отв.12801  09 Нояб. 18, 20:29
sashaquatro, Не выпьют на чипсах за это время столько.) Что бы понять продукт ,его надо белым пробовать. А впереди НГ , белый к этому времени будет готов, а на чипсах не дозреет,если только термическое созревание.
сообщение удалено
Urajan Кандидат наук Санкт Петербург 438 131
Отв.12802  09 Нояб. 18, 21:04, через 35 мин
залить в бочку 10 литров на пару тройку месяцев) есть вариант взять чипсов и настоять на них)sashaquatro, 09 Нояб. 18, 18:18
   Тут от бочки и чипсов зависит. Какой дуб  вкуснее? За 2-3 месяца в бочке никаких превращений ждать не надо. На этих сроках что дуб что чипсы пофиг.
   Взять вкусных правильных чипсов 1,5-2 г литр. Подержать на пару в сите над кастрюлей с пол часа или просто кипятком хорошенько неторопясь обдать.  Сразу разводи 42-45 и кидай чипсы. через месяцок уже будет готово. Добавить в продукт совсем каплю глюкозы для объемного вкуса (главное не переборщить!)
  Если белым, то просто разводи  до питейного и оставь месяц. Ну и так же маленько глюкозы можно добавить.   
   
sashaquatro Доктор наук г. Борисов 515 53
Отв.12803  09 Нояб. 18, 21:55, через 52 мин
Urajan, боюсь шо так с чипсами танцевать не готов) ну и разводить хотелось бы до 38 так реально лучше пьется) вроде 2 градуса а разница огромна) ну и по глюкозе? Сколтко на литр 38 градусов брать?
Urajan Кандидат наук Санкт Петербург 438 131
Отв.12804  09 Нояб. 18, 22:15, через 21 мин
до 38 так реально лучше пьется)sashaquatro, 09 Нояб. 18, 21:55
  Да есть такое. Тут уж кому как.
  По граммам точно не скажу, но совсем не много, меньше пол чайной ложки на литр не испортишь. Тут очень важно не переборщить. Меньше добавишь не страшно, больше- фигня будет. Совет банальный-пробуй на маленьком объеме и дай отдохнуть. 
James Доцент Казань 1048 544
Отв.12805  09 Нояб. 18, 22:19, через 4 мин
Однажды еле дотянул до заправкиДимыч123, 09 Нояб. 18, 20:49
Только благодаря тому, что литр спирта был в машине, я перед заправкой его в бак лью. А тут пришлось в практически пустой.
Андрей Пав Доцент СПб 1160 227
Отв.12806  09 Нояб. 18, 22:22, через 3 мин
Сейчас с соседом испробываем недокальвадос этого года из тутовой бочки(менее месяца стоит) не разбавляя - пьется изумительно хотя и крепок гад (65%)!!! Но послевкусие очень долго держится и проскакивает мяяяяягенько так!
сообщения удалены (8)
АлИвЕр Профессор Белгород 4390 1705
Отв.12807  10 Нояб. 18, 12:38
Если это 1% от браги, то ее было ... 3 тонны!!!Andy117, 10 Нояб. 18, 10:25
да я сам удивился... пересчитал и вспомнил что там еще от колонны ректификата стояли. А там от одной загрузки около 2 литров голов собираю.
сообщения удалены (2)
ar302 Доктор наук Москва 511 125
Отв.12808  11 Нояб. 18, 22:45
Сразу разводи 42-45 и кидай чипсы.Urajan, 09 Нояб. 18, 21:04
Urajan, извини дорогой не могу согласится. При такой крепости от чипсов только цвет изменится
sashaquatro Доктор наук г. Борисов 515 53
Отв.12809  Вчера, 10:16
ar302, так а при какой забрасывать?) я хоть и не буду забрасывать но интересно)
makrak80 Профессор Pershotravensk 2012 852
Отв.12810  Вчера, 10:32, через 17 мин

не могу согласится. При такой крепости от чипсов только цвет изменитсяar302, 11 Нояб. 18, 22:45
я бы не утверждал столь категорично , хоть бы ИМХО добавил . Лично у меня изменяется всё , и цвет , и запах (особенно) , и вкус . ИМХО щепа у тебя плохая.
Paganell Профессор Москва 2276 1123
Отв.12811  Вчера, 10:38, через 7 мин
а при какой забрасывать?sashaquatro, Вчера, 10:16
При той же, при которой в бочку заливать.
ar302 Доктор наук Москва 511 125
Отв.12812  Вчера, 11:34, через 56 мин
makrak80, я конечно извиняюсь за отсутствие имхо но я не думал что буду понят буквально. Разумеется и запах и вкус будут меняться, они будут менятся даже без щепы. Я всего лишь имел ввиду, что лучше сперва настоять крепкий продукт, чтобы не только танины но и лигнины вытащить а уж потом его разводить, имхо разумеется
makrak80 Профессор Pershotravensk 2012 852
Отв.12813  Вчера, 12:37
что лучше сперва настоять крепкий продукт, чтобы не только танины но и лигнины вытащить а уж потом его разводить,ar302, Вчера, 11:34
Да это понятно , это мы все знаем , классика жанра . Пробовал разную крепость лить , мне лично больше по душе лить сразу питейный , 42-50 % .