Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 639 640 641 642 643 644 645 ... 847 642
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12820  15 Нояб. 18, 09:17
Papic, понял) конечно буду по чутка добавлять - каб не испортить)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12821  19 Нояб. 18, 19:51
Вопрос про бочку - в баррик из под красного вина слабого обжтига можно ли сразу залить кальвадос или пусть поработает под зерновыми?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12822  19 Нояб. 18, 20:25, через 35 мин
пусть поработает под зерновыми?Андрей Пав, 19 Нояб. 18, 19:51
  Сильно сомневаюсь, что бы в Нормандии зерновыми кто то серьезно занимался. Что растет то и в бочку льют.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12823  19 Нояб. 18, 20:55, через 30 мин
Что растет то и в бочку льют.Urajan, 19 Нояб. 18, 20:25
Но бочка не должна быть новой - стало быть они ее как то старят, истощают? Про бочки под виски уже довольно много знаю а вот про кальвик… Он довольно нежный напиток и его можно в одночасье испортить - чего бы не хотелось!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12824  19 Нояб. 18, 21:05, через 10 мин
Но бочка не должна быть новойАндрей Пав, 19 Нояб. 18, 20:55
  Так а что может быть лучше бочки из под вина? У меня в старой винной сысоевке 35л яблочный был залит питейной крепости 45% в 2014г лишний дуб стал появляться только в этом году . Какие вопросы могут быть с 230 литров бочкой если залить 60% ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12825  19 Нояб. 18, 21:09, через 4 мин
Какие вопросы могут быть с 230 литров бочкой если залить 60% ?Urajan, 19 Нояб. 18, 21:05
Ну, на 60% не полчается - чуть меньше половины только наработал а волнует свежий обжиг, хотя и не сильный - обжигал до возгорания и появления угля - только почернела клепка но не обуглилась.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12826  20 Нояб. 18, 08:26
а волнует свежий обжиг,Андрей Пав, 19 Нояб. 18, 21:09
тогда она у тебя новая Улыбающийся)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12827  20 Нояб. 18, 08:47, через 21 мин
Papic, я же не обдирал её до свежего дуба- просто обжарил
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12828  20 Нояб. 18, 16:46
Первый производитель Кальвадоса в Беларуси обанкротился.Ну,обанкротился не из-за кальвадоса.Этот колхоз всякие  овощные консервы в стекляных банках выпускал,кетчупы и не выдержал конкуренции с современными заводами. Его выкупил хозяин большой торговой сети "Корона". И сейчас в Короне трехлетний и пятилетний кальвадос на распродаже стоят.Трехлетка- 350 руб,пятилетний -450 руб.  У кого друзья -знакомые в Беларуси есть, можете заказать,пока не закончилось.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.12829  20 Нояб. 18, 16:50, через 5 мин
сейчас в Короне трехлетний и пятилетний кальвадос на распродаже стоятГригорий C, 20 Нояб. 18, 16:46
Сам пробовал? Впечатления?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12830  20 Нояб. 18, 17:01, через 12 мин
У кого друзья -знакомые в Беларуси есть, можете заказать,пока не закончилось.Григорий C, 20 Нояб. 18, 16:46
Дай ссылку на сайт где есть предложение по кальвику из Беларуси?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12831  20 Нояб. 18, 17:04, через 3 мин
Сам пробовал? Впечатления?Dedok56, 20 Нояб. 18, 16:50
Вот тут отзыв нашего коллеги - [сообщение #12714365]
Пятилетний погуще трехлетки, но яблочное послевкусие еще есть. А у французов при такой выдержке уже исчезает.

Добавлено через 3мин.:

Дай ссылку на сайт где есть предложение по кальвику из БеларусиАндрей Пав, 20 Нояб. 18, 17:01
В Беларуси алкоголь в инет-магазинах не продают.Только в реальных магазинах можно купить.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12832  20 Нояб. 18, 17:08, через 4 мин
И сейчас в Короне трехлетний и пятилетний кальвадос на распродаже стоят.Григорий C, 20 Нояб. 18, 16:46
    Я бы с удовольствием попробовал, жаль нет возможности купить. 
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12833  20 Нояб. 18, 20:13
Полагаю, что колхоз сгубили не только кетчуп с овощными консервами в стеклянных банках...Аспирант62, 20 Нояб. 18, 19:50
В Беларуси куча последователей первого кальвадоса. Сан -Сальвадор из этой кучи и абсолютно другого производителя. Отвратное пойло. Первый кальвадос(и 3-х летний ,и 5-летний) - Иловского завода. Все остальное у нас не питейно. Жалкие подделки. Ну,чтобы было  россиянам понятно-
В России сейчас есть хорошее вино мирового уровня- крымская Массандра. А всё остальное -жуткое пойло.Так и у нас. Иловское -это и было российской Массандрой.Кстати ,очень хорошие фруктовые  вина выпускали.Голубичное,черносмородиновое,вишневое.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12834  20 Нояб. 18, 20:23, через 10 мин
В России сейчас есть хорошее вино мирового уровня- крымская Массандра. А всё остальное -жуткое пойло.Григорий C, 20 Нояб. 18, 20:13
Ну, не надо так категорично  - "Только Массандра!" темболее, сто там делают исключительно крепленые вина а вот я недавно(два года назад) открыл для себя вполне себе приличное вино-сначала даже подумал, что они бадяжат у себя импортный виноматериал а оказалось свое делают в Тамани такой совхоз "Юбилейное" большая линейка вин хороших на вкус и щадящие по цене!
http://zvz-alco.ru/index-zvz/
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12835  20 Нояб. 18, 20:29, через 6 мин
А всё остальное -жуткое пойло.Так и у нас.Григорий C, 20 Нояб. 18, 20:13
не знаю как у вас, но про нас не надо ля ля. концерн ариант, например, делает вполне неплохие вина. в крыму много виноделен, как старый так и новых
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12836  20 Нояб. 18, 20:29, через 1 мин
темболее, сто там делают исключительно крепленые винаАндрей Пав, 20 Нояб. 18, 20:23
Ты не в курсе просто.Там делают великолепные сухие и полусладкие  вина.http://massandra.udprf-crimea.com/вина/   


http://massandra.udprf-crimea.com/вина/
сообщения удалены (5)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12837  20 Нояб. 18, 23:44
У нас и по первому кальвадосу тоже отзывы имеютсяАспирант62, 20 Нояб. 18, 21:05
Ты полностью цитаты приводи. 1,5 года для кальвадоса -это ни о чем.Любой коньяк в этом возрасте тоже дерьмо дерьмом будет.Хоть Мартель,хоть Хеннеси. А в том же посте дальше пишут -
Хотя 3-х летний пробовал - гораздо лучше.Alex52, 11 Авг. 17, 15:44
Чтобы сивуха в напитке в нектар превратилась, нужно не менее 3 лет .А лучше- еще больше.
Во всяком случае,французы и в страшном сне себе представить не смогут извращений,типа здешних отгабриэливаний.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12838  20 Нояб. 18, 23:57, через 14 мин
Во всяком случае,французы и в страшном сне себе представить не смогут извращений,типа здешних отгабриэливаний.Григорий C, 20 Нояб. 18, 23:44
  Видимо вкус  Французов отличается от Россиян. Если я правильно понял, то яблочный напиток вакуумной дистилляции стоявший на щепе пол года занял первое место на московской встрече в категории кальвадос. Лично к сожалению не пробовал, поэтому от заочных оценок воздержусь
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12839  21 Нояб. 18, 00:40, через 43 мин
то яблочный напиток вакуумной дистилляции стоявший на щепе пол года занял первое место на московской встрече в категории кальвадосUrajan, 20 Нояб. 18, 23:57
И это печально. Потому что к кальвадосу,как традиционному продукту придуманному именно  французами, сей  напиток не может иметь никакого отношения.И кто эти люди на московской встрече? Они хоть настоящий -то кальвадос пробовали?
Там вековой опыт,традиции,семейные секреты. А тут группа самоучек надувает щеки и пытается изобрести велосипед. Самим -то не смешно? Крутой