Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 645 646 647 648 649 650 651 ... 847 648
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12940  30 Нояб. 18, 22:02
а ты его где брал?Papic, 30 Нояб. 18, 21:55
METRO Cash and Carry
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12941  30 Нояб. 18, 22:06, через 5 мин
chel-don, мне в бельгии, гент. может поэтому разница? Улыбающийся
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12942  30 Нояб. 18, 22:08, через 2 мин
Papic, меня единственное, смущал явный аромат дюшеса, не верилось в естественность фруктового запаха...., но вкус и послевкусие порадовало.....ИМХО.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12943  30 Нояб. 18, 22:14, через 6 мин
chel-don, не, дюшеса точно не было. головами разило, и яблочком вкус от ВСОП и ХО только ощущалось. у ХО явно, у ВСОП на уровне самовнушения, ИМХО...
сообщения удалены (5)
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12944  01 Дек. 18, 01:14
Я вот сижу выпиваю и дурацкие мысли в голову лезут. Например, а не пробовал ли ктонибудь дубовую щепу в куб при перегонке забросить? Или сс на щепе настоять пару и с ней же в куб на второй погон? Или все лигнинтанины в каки превратятся))))
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.12945  01 Дек. 18, 01:29, через 16 мин
ar302, пробовал. но по другой причине - табуретку словил на яблоках
пришлось дистиллировать
после перегона вся краска выпала в виде мельчайшей мути, которая осела на дно
IMG_0335.JPG
IMG_0335.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_0336.JPG
IMG_0336.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12946  01 Дек. 18, 01:54, через 25 мин
табуретку словил на яблоках
пришлось дистиллировать
после перегона вся краска выпала в виде мельчайшей мути, которая осела на дноSergT, 01 Дек. 18, 01:29
Интересно! Осела на дно где? В кубе?
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.12947  01 Дек. 18, 02:03, через 10 мин
вся эта взвесь плавала в барде
при этом до перегона в дистилляте не было видно ничего. идеально прозрачная жидкость "коньячного" цвета
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12948  01 Дек. 18, 02:13, через 10 мин
SergT, то есть самой щепы в кубе в процессе перегона не было. А результат понравился?
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12949  01 Дек. 18, 09:27
ar302, все дубилины в кубе останутся. нет смысла так делать


парни, сами удалите флуд или помочь? Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12950  01 Дек. 18, 09:37, через 10 мин
Например, а не пробовал ли ктонибудь дубовую щепу в куб при перегонке забросить? Или сс на щепе настоять пару и с ней же в куб на второй погон?ar302, 01 Дек. 18, 01:14
ar302, польза есть, но небольшая. Если есть ненужная щепа, поэкспериментируй.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.12951  01 Дек. 18, 17:12
Странно, вроде яблочная тема...
сообщения удалены (6)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12952  01 Дек. 18, 22:10
Приеду дегустировать.uazovod, 01 Дек. 18, 20:36
Что все выжрешь? одна треть барика это же примерно 75 литров! Улыбающийся Мне не жалко… но он еще будет никакой Грустный
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.12953  01 Дек. 18, 22:45, через 36 мин
коллеги, такой вопрос... тут обсуждали добавление яблочных корок и т.д. перед крайней дистилляцией, для ароматики... А всякие эссенции например от still spirits или других вообще табу? Не, ну добавить для яблосэма сахера, это нормально, а эти добавки табу?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12954  01 Дек. 18, 22:50, через 5 мин
Не, ну добавить для яблосэма сахера, это нормально, а эти добавки табу?maslenkin, 01 Дек. 18, 22:45
А кто тебе может помешать,если нравится?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12955  02 Дек. 18, 10:43
А всякие эссенции например от still spirits или других вообще табу?maslenkin, 01 Дек. 18, 22:45
Это же твой сэм - тебе и решать каким он будет. Подмигивающий
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12956  05 Дек. 18, 13:29
а эти добавки табу?maslenkin, 01 Дек. 18, 22:45
ну мы тут натуральный продукт обсуждаем все таки. а по эссенциям - пробовал как то, у Шульмана брал, он нахваливал. По мне так химозная какая хрень получилось. не понравилось сильно
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.12957  05 Дек. 18, 17:48
ну добавить для яблосэма сахера, это нормально,maslenkin, 01 Дек. 18, 22:45
Формула сахара известна, на что он разлагается - тоже. А вот какой химии в эту эссенцию нальют - вот это большой вопрос.
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12958  10 Дек. 18, 19:54
Всем спасибо огромное кто давал советы) бо результат превзошел все мои ожидания) я получил именно то, шо хотел)
Мягчайший 40-ка градусный яблочный дистилят тройной перегонки на простом кожухотрубнике в пвк.
Настаивал на щепе сначала 70%.
Потом разбавил до 40 и настаивал еще.
В итоге просто суппер) органолептика на высоте) отлично чувстуется яблочко) но ненавзчево)
Не сахарил) и так сладко)
Ну и пьется как нектар) причем не толтко мне)
Однозначно буду заморачиваться и делать по красной схеме именно яблочный самогон)
IMG_20181210_191657.jpg
IMG_20181210_191657.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12959  10 Дек. 18, 20:13, через 20 мин
Аспирант62, да не знаю) но 40% пьется как сок яблочный) чувствуется крепость, но она приятная) согревающая)