Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 847 66
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1300  04 Дек. 14, 18:35
но вот незадача, сильно горло дерет и обжигает как бы, как будто в нем не 37 а больше, с чем это может быть связано?Kristinka, 04 Дек. 14, 18:25
Вы же пишете что пьется мягко. Попробуйте подсластить.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1301  04 Дек. 14, 19:03, через 29 мин
слила на пробу 2,5 месячный кальвадос из бочки, померяла  37 градусов
Kristinka, 04 Дек. 14, 18:25
ранее писАл, стесняюсь спросить,- а КАК померяла???
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.1302  04 Дек. 14, 19:13, через 10 мин
АСП-3
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1303  04 Дек. 14, 19:15, через 3 мин
но вот незадача, сильно горло дерет и обжигает как бы, как будто в нем не 37 а больше, с чем это может быть связано?Kristinka, 04 Дек. 14, 18:25
Это может быть связано с большим количеством головных фракций в напитке. Почему? Надо знать твой техпроцесс, чтобы попытаться ответить. Жёсткость эту не исправишь никаким "подслащением".
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.1304  04 Дек. 14, 19:16, через 1 мин
да вроде две перегонки было и отделяла по 10% голов от АС в каждой
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1305  04 Дек. 14, 19:29, через 13 мин
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Страница 70] Кристина, попробуй так. У меня получилось. Фруктовые головы вчерашний лень.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1306  04 Дек. 14, 19:37, через 9 мин
АСП-3
Kristinka, 04 Дек. 14, 19:13
Т.Е. перегнала до 60% исходного объёма, ополоснула дист.водой тракт перегонки в приёмную ёмкость, довела объём в приёмной ёмкости дист. водой до исходного(перегоняемого), ПОМЕРЯЛА АСП-3, откорректировала показания по температуре?!?(Не стебаюсь, так по ГОСТу, разница выдержанных дистиллятов с водноспиртовым р-ром до 4 %об.).
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1307  04 Дек. 14, 19:38, через 1 мин
Добавлял конечно. Наши яблоки не сильно сладкие, только на своей фруктозе особо градуса не дадутdezoom, 04 Дек. 14, 11:46
Я про то и говорю, сахар или глюкоза, после сахара получается более жесткий.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.1308  04 Дек. 14, 19:41, через 4 мин
Т.Е. перегнала до 60% исходного объёма, ополоснула дист.водой тракт перегонки в приёмную ёмкость, довела объём в приёмной ёмкости дист. водой до исходного(перегоняемого), ПОМЕРЯЛА АСП-3, откорректировала показания по температуре?!?(Не стебаюсь, так по ГОСТу, разница выдержанных дистиллятов с водноспиртовым р-ром до 4 %об.).Тарас, 04 Дек. 14, 19:37
блин делала все по простому, залила в куб СС, далее считала от АС -10% на головы и -10% на хвосты, в приемную тару АСП-3, и гнала пока не получилось тело и так две перегонки, откуда у меня головы могли остаться непонятно, я понимаю если не правильно посчитать то хвосты могут остаться, но запаха и привкуса сивухи нету, горло просто жжет
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.1309  04 Дек. 14, 19:42, через 1 мин
Я про то и говорю, сахар или глюкоза, после сахара получается более жесткий.Игорь2105, 04 Дек. 14, 19:38
сахар
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1310  04 Дек. 14, 19:46, через 5 мин
блин делала все по простому, залила в куб СС, далее считала от АС -10% на головы и -10% на хвосты, в приемную тару АСП-3, и гнала пока не получилось тело и так две перегонки, откуда у меня головы могли остаться непонятно, я понимаю если не правильно посчитать то хвосты могут остаться, но запаха и привкуса сивухи нету, горло просто жжет
Kristinka, 04 Дек. 14, 19:41
Я не о том, а о "потере" градуса после 2,5 мес в бочке...
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.1311  04 Дек. 14, 19:57, через 11 мин
Я не о том, а о "потере" градуса после 2,5 мес в бочке...Тарас, 04 Дек. 14, 19:46
это то тут причем, заливала 38 стало 37, жжет горло то почему не понятно а градус 1 ушел из за пониженной влажности небось
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1312  04 Дек. 14, 20:03, через 7 мин
В бочке 8л "жжение" прекратилось после 3-х месяцев выдержки, в 35-ке,- до сих пор жжёт!
Про измерения-для ясности-молчу...
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1313  04 Дек. 14, 20:17, через 15 мин
Двойная перегонка с промежуточным углеванием.dezoom, 03 Дек. 14, 12:37
Мне кажется, что вы зря углюете. Яблочный СС обладает уникальным составом спиртов, которые дуб волшебным образом и превращает в высокоблагородные эфиры, составляющие букет кальвадоса. Углевание окисляет сс увеличивая объем альдегидов, которые являются основой водочного вкуса, дымчато-горьковатый оттенок в горле, после пития. Кальвадос оставляет пряно-ванильный оттенок, с долгим яблочным послевкусием. Поэтому бережно отнеситесь к перегонке яблочного сырья. Никаких ХО, никаких углеваний - в этом то и состоит фишка, или так называемый дедовский секрет.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1314  04 Дек. 14, 20:30, через 13 мин
 Чтобы убрать жжение некоторые форумчане советуют аэрацию.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1315  04 Дек. 14, 20:33, через 3 мин
А бочка и есть выдержка+аэрация "в одном флаконе"...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1316  04 Дек. 14, 20:40, через 8 мин
Мне советовали 3-4 месяца на щепе в стекле+ежемесячная аэрация ,а потом в бочку на 3-4 месяца.Тогда и вкус-запах появятся и жжение уйдёт.Об этом дискутировали на предыдущих стр.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1317  04 Дек. 14, 20:46, через 6 мин
Спорить не буду, попробуй сам! Все "танцы с бубном",- щепа+стекло+аэрация,- суть отсутствие соответствующей бочкотары +недостаток "выдержки"(времени)!
Сам прошёл через все попытки "экономии"!..
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1318  04 Дек. 14, 20:57, через 11 мин
Все "танцы с бубном",- щепа+стекло+аэрация,- суть отсутствие соответствующей бочкотары +недостаток "выдержки"(времени)!Тарас, 04 Дек. 14, 20:46
Тарас, эта схема не новая, отработана годами и применялась в советские времена на производстве.
Те, кому посчастливилось застать те "ужасные" времена, с тоской, наверное, вспоминают вкус ординарных молдавских, армянских или грузинских коньяков.
Я был бы просто счастлив, если бы мой бренди дотягивал до 3-5 звездочек настоящих советских коньяков.
35 Щепа бочка.JPG
35 Щепа бочка.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1319  04 Дек. 14, 21:02, через 6 мин
Бли-ин, сказал же, что пробовал ВСЁ! И щепу, разных пород и всяко-разно подготовленную, и всяко-разную аэрацию,-при наличии "бочки" и терпения-резерва,- бочка ЛУЧШЕ!