Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 651 652 653 654 655 656 657 ... 662 654
жора 444 Доктор наук Москва 797 358
Отв.13060  26 Дек. 18, 16:01
 В прошлом году я вот тоже всё лазил в ёмкость и проверял,но ничего не скисло,вино вышло отменное;
правда я каждый раз спички над "зеркалом" прожигал для самоуспокоения).
 А в этом сезоне не заглядывал ещё. Боюсь).А емкостей много .
 Посему вопрос к мэтрам. Имеет ли смысл после контрольных манипуляций слегонца окуривать "горло" фляги кусочком серной таблетки для дезинфекции погребов? Вроде где-то было про это.
Mihan Куратор Riga 1997 1265
Отв.13061  26 Дек. 18, 17:06
Я именно на него и ставил изначально.MAKEDONSKY1977, 26 Дек. 18, 14:14
Тогда тебе в тему про сидр, чтобы всем понятней было о чем идет речь.
Имеет ли смысл после контрольных манипуляций слегонца окуриватьжора 444, 26 Дек. 18, 16:01
Визуальный контроль я обычно делаю через отверстие для ГЗ, и никакого окуривания не требуется. Углекислый газ тяжелее воздуха, и если с головой в бочку не лазить каждую неделю, то ничего и не будет.
жора 444 Доктор наук Москва 797 358
Отв.13062  26 Дек. 18, 17:14, через 9 мин
Mihan, У меня так не получится: ПЗ вкручены намертво,емкости непрозрачные,только открывание.
Дед31 Доктор наук Белгород 614 299
Отв.13063  26 Дек. 18, 17:23, через 9 мин
Господа, хотите избавиться от плесени, посмотрите внимательно это
Lehan_a Бакалавр Троицк 83 7
Отв.13064  26 Дек. 18, 20:32
Господа, хотите избавиться от плесени, посмотрите внимательно этоДед31, 26 Дек. 18, 17:23
ты о той части с 6й минуты, где про обработку помещения ультрафиолетовой лампой? = делать так перед вскрытием ёмкостей с сидром (не активнобродящим)?
Дед31 Доктор наук Белгород 614 299
Отв.13065  26 Дек. 18, 21:10, через 38 мин
Ага.
АлИвЕр Профессор Белгород 4985 1954
Отв.13066  26 Дек. 18, 21:52, через 43 мин
Я бы даже и перегнал, но потери реально будут большие, т.к. сладость ещё ощущается (хотя и стоит с начала октября)MAKEDONSKY1977, 26 Дек. 18, 14:14
Цвель может состоять из двух или трех видов пленчатых дрожжей. Только один из них может перерабатывать сахар в этанол и то с дурнопахнущим вкусом. Остальные два вида жрут спирт, окисляют его и сахара. Дымовая шашка, скорее всего не поможет. Потому как виды пленчатых дрожжей в основном сульфитоустойчивые. Лечить можно в самом начале. Залить под горло без доступа воздуха.
Да и что возиться с перегонкой из-за одной 22-литровой бутыли.MAKEDONSKY1977, 26 Дек. 18, 14:14
я порою и 0.5 могу перегнать. Если чем то исходник не понравился.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 760 122
Отв.13067  27 Дек. 18, 00:10
Коллеги. Такая штука. посмотрел сегодня бутыль. Цвет мутноватый, хотя осадок осел. И главное - активно идут пузырьки. Ну что может всё-таки перегнать? Или это нормально?
Mihan Куратор Riga 1997 1265
Отв.13068  27 Дек. 18, 05:04
MAKEDONSKY1977,
у тебя идёт нормальное брожение, осадок - это дохлые дрожжи. Во время брожения всегда есть осадок, всегда сусло мутное, всегда идут пузыри. Перестань паниковать, дождись окончания брожения (пузыри перестанут идти), после этого сусло начнёт осветляться. Как осветлиться, тогда и перегонишь, если очень спешишь.
Господа, хотите избавиться от плесени, посмотрите внимательно этоДед31, 26 Дек. 18, 17:23
К сожалению, не поможет. Дело в том, что на видео изначально всё стерилизовано в автоклаве, но мы сусло не стерилизуем, а там изначально всегда присутствуют споры плёночных дрожжей. Будут они развиваться или нет, зависит от наличия воздуха. И пофиг, стерильный он или нет. Единственный способ придушить эту заразу в зародыше - сульфитация всего объёма сока в самом начале. Но для дистилляции это не допустимо, только если на вино, на сидр.
maxufax Профессор Уфа 3496 697
Отв.13069  27 Дек. 18, 09:56
обработку помещения ультрафиолетовой лампойLehan_a, 26 Дек. 18, 20:32
Хорошая идея! Нужно лампу повесить!
Mihan Куратор Riga 1997 1265
Отв.13070  27 Дек. 18, 12:01
Хорошая идея! Нужно лампу повесить!maxufax, 27 Дек. 18, 09:56
А сусло чем будешь обрабатывать Непонимающий
Lehan_a Бакалавр Троицк 83 7
Отв.13071  27 Дек. 18, 13:04
А сусло чем будешь обрабатыватьMihan, 27 Дек. 18, 12:01

у меня в этом году видимо в одной 19л г.з. был не плотный - появилась плёнка. снял салфеткой, долил с горкой, закрыл родной крышкой наглухо.
так же поступил со всеми пэт 19л для воды и 24л с красной крышкой.
оставил с г.з. только 50-ти литровую бочку, но в неё не лазил после снятия с осадка перед тихим брожением. С этой бочкой так поступаю третий год. проблем не было.
для себя решил после окончания тихого брожения доливать с горкой, закрывать наглухо и в подпол на t<8C и не открывать до перегона (или разлива сидра на карбонизацию)
Дед31 Доктор наук Белгород 614 299
Отв.13072  27 Дек. 18, 17:52
Нужно лампу повеситьmaxufax, 27 Дек. 18, 09:56

Хуже не будет!
ViktorN Кандидат наук Минеральные Воды 390 128
Отв.13073  27 Дек. 18, 23:09
Дед31, И лучше не будет.
Дед31 Доктор наук Белгород 614 299
Отв.13074  27 Дек. 18, 23:19, через 10 мин
И лучше не будет.ViktorN, 27 Дек. 18, 23:09

Будем посмотреть.
ViktorN Кандидат наук Минеральные Воды 390 128
Отв.13075  28 Дек. 18, 00:00, через 42 мин
Не без обид-в нашем деле главное не про бдеть.
maxufax Профессор Уфа 3496 697
Отв.13076  28 Дек. 18, 00:57, через 58 мин
Лампа для обезвреживания помещения. Посуду пиросульфит обрабатывает
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.13077  03 Янв. 19, 19:50
Если только плёночка появилась, то и фиг с ней. Убрали, уровень долить, воздух углекислотой вытеснить, и всё будет в порядке. А вот если запущено, толстый слой плесени, она уже на дно хлопьями падает, вот здесь уже однозначно каюк.Mihan, 26 Дек. 18, 09:27
На опыте убедился, что это так.
Восходящий Новичок п.Ахтырский 6
Отв.13078  09 Янв. 19, 22:01
Уважаемые кальвадосоделю прошу помощи, я как начинающий ток на сахарном недоректификате руку набиваю, а тут мне знакомый килограмм 60 яблок подогнал. Ну я с ним гниловатые части пообрезал, а что делать дальше растерялся. Скоквыэималки нету было принято решение прокрутить на мясорубке , но пока не дали толком размещал с водой получился объем 80 л разлил в две дочки белые ищевые добавил по 125г дрожжей белорусских. Знаю что не совсем в процедурой теме пишу но не нашол про яблочный самогон ток кальвадосоделю темы. Брожения нету активного шапка вспучилась , сегодня принял решение перемешать до однородности браги. Что мне ожидать от такого каламбура спантаного?
sashaquatro Доктор наук г. Борисов 755 131
Отв.13079  09 Янв. 19, 22:43, через 43 мин
Восходящий, яблосэма) разбавь еще водой и сыпани сахарку) как сбродит перегоняй) или паром или пвк) сначала на спирт сырец, потом с отбором голов и хвостов на обычном прямотоке) потом пару месяцев на щепе и получишь отличный напиток) на щепе месяц 70% настаивай, потом до 40% разбавь и еще месяц)