Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 652 653 654 655 656 657 658 ... 665 655
жора 444 Доктор наук Москва 801 368
Отв.13080  10 Янв. 19, 21:11
 
Правда-правда! Коньяк отдыхает!
James Доцент Казань 1103 590
Отв.13081  10 Янв. 19, 21:22, через 12 мин
Заявления направлять Жоре444. Деньги -мне. Первые 10 вступивших получат ценные подарки.
Кстати по поводу чая, как-то на работу принесли какой-то коньяк. Ну я значит его в чай, - ну а чо, очень вкусно. так и допили с чаем, я даже сам купил потом такой же, дешевый, 600 рублей. А потом как-то попался он под руку, когда не хватило более других напитков, в рюмку. И вот тут все встало на места. Обычная массовая поделка якобы армянских кровей. Сильный вкус карамели, мало "ранней" фракции, и другие артефакты. Но в горячий чай - прекрасно идет. Особенно с лаймом, который возмещает остроту, которая требуется.
Комэск Профессор Москва 3465 1449
Отв.13082  11 Янв. 19, 15:42
Всем вновь вступающим в секту принести завтра по 500 рублей!James, 10 Янв. 19, 21:04
Послал по почте : Казань ,Доценту James, до востребования.)))
Papic Куратор Казань 6777 1430
Отв.13083  11 Янв. 19, 17:43
как-то на работу принесли какой-то коньяк. Ну я значит его в чай,James, 10 Янв. 19, 21:22
а гибдд как к такому чаю относится? а то мне рассказывали, как после чая с какой то хренью опиаты нашли в наркологии. хорошо что хоть за справкой для гаи мужик приходил Улыбающийся
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 884 155
Отв.13084  11 Янв. 19, 18:02, через 19 мин
Смотря за сколько выпить и сколько добавки к чаю. (а то бывает бутылка и кружка чая после. Потом говорят я немного в чай добавил)
Может чай и был с какой-то хоенью опиатной. Просто мужик не договаривает.
Раньше, если вечером сало наесться, а утром сдавать кровь на сифак*, то анализ был положительный.
Papic Куратор Казань 6777 1430
Отв.13085  11 Янв. 19, 20:57
с какой-то хоенью опиатнойMungash, 11 Янв. 19, 18:02
зеленый, с цветками лотуса. врачи когда узнали, справку подписали. мужик вообще не пил и даже не курил...

вечером сало наесться, а утром сдавать кровь на сифак*Mungash, 11 Янв. 19, 18:02
классическую RW вроде давно не используют? а там да, и с похмелу говорят положильные результаты были
I am nuts Специалист Воронеж 123 36
Отв.13086  15 Янв. 19, 21:10
Подскажите, почему у меня яблочный дистиллят отгабриеленый получается в белую жёстче чем тупо сахарный самогон так же отгабриеленый? Делаю всё одинаково. Делаю уже не первый раз. Яблочный сок+ винные белорусские дрожжи - это брага яблочного. Сахар +те же белорусские, это сахарный сэм. Перегон по одному методу отгабриелевания. Аромат яблока шикарный! Залит дист в бочку. Остатки  белого жестче, чем тупо сахарный сэм!  Что делаю не так? Или только бочка поможет? Был уверен, что яблочный в белую должен быть лучше чем сахарный сэм. Отдых и того и другого около месяца.
Daniil Профессор Темрюк 2071 1245
Отв.13087  15 Янв. 19, 21:18, через 8 мин
I am nuts, ну, например, в яблочном дистилляте может быть гораздо больше ацетальдегида, это особенность брожения данного сырья. Даже сам ацетальдегид пахнет прелым яблоком.
А так как ты отгабриэлил, то убрал сивуху, которая смягчает вкус.
krvsa Профессор Волжский 4257 1246
Отв.13088  15 Янв. 19, 21:29, через 12 мин
Мне таааак понравилось к. в чай или кофе добавлять! Ей-ей!жора 444, 10 Янв. 19, 20:34
Бочковой вариант так вообще как для этого создан!
Papic Куратор Казань 6777 1430
Отв.13089  16 Янв. 19, 00:18
яблочный дистиллят отгабриеленыйI am nuts, 15 Янв. 19, 21:10
а ты что под этим понимаешь? телепаты тут все пьяны в зюзю Улыбающийся
I am nuts Специалист Воронеж 123 36
Отв.13090  16 Янв. 19, 07:35
а ты что под этим понимаешь? телепаты тут все пьяны в зюзюPapic, 16 Янв. 19, 00:18
ну остроумные похоже трезвы? Я имею ввиду метод, предложенный вами же и вот цитата из начала -"Методика "отгабриэливания" яблочной браги методом НДРФ alexeyT, с целью получения ароматного и безамианольного кальвадоса, пардон, яблочного спирта ".

Добавлено через 14ч. 17мин.:

Игнор? Был же сегодня на форуме... Или я ошибаюсь?
chel-don Доктор наук Воронеж 641 346
Отв.13091  16 Янв. 19, 22:26
Аромат яблока шикарный! Залит дист в бочку. Остатки  белого жестче, чем тупо сахарный сэм!  Что делаю не так?I am nuts, 15 Янв. 19, 21:10
I am nuts, почитай для начала умные книги [сообщение #13376502] , а потом задавай вопросы...  а вообще-то на обиженных воду возят и что-то кладут....
Игнор? Был же сегодня на форуме... Или я ошибаюсь?I am nuts, 16 Янв. 19, 07:35
Papic Куратор Казань 6777 1430
Отв.13092  16 Янв. 19, 22:29, через 4 мин
I am nuts, а я не знаю что сказать. ни разу не сталкивался. народ утверждает что это головы, но в твоем случае их быть не должно... может хвосты тогда?
I am nuts Специалист Воронеж 123 36
Отв.13093  16 Янв. 19, 23:05, через 36 мин
.  а вообще-то на обиженных воду возят и что-то кладут....chel-don, 16 Янв. 19, 22:26
а где в цитате об да? Там вопрос только вижу

Добавлено через 8мин.:

, а я не знаю что сказать. ни разу не сталкивался. народ утверждает что это головы, но в твоем случае их быть не должно... может хвосты тогда?Papic, 16 Янв. 19, 22:29
склоняюсь больше к головам, т.к. хвосты после 5кратного отгабриелевания не должны остаться, но возможно не до конца понимаю процесс. Головы резал аккуратно, т.к. боялся потерять аромат. Но три раза точно откидывал, на четвертом перегоне их даже со старта на нос не ловлю. Ещё раз подчеркнуту, что отгабриэливал уже несколько раз разные браги, опыта конечно мало, но есть.
Papic Куратор Казань 6777 1430
Отв.13094  16 Янв. 19, 23:17, через 13 мин
I am nuts, а ты дист разводил, отдыхать давал?
головы на последней перегонке как отбирал? а хвосты по запаху?
I am nuts Специалист Воронеж 123 36
Отв.13095  16 Янв. 19, 23:33, через 17 мин
I am nuts, а ты дист разводил, отдыхать давал?
головы на последней перегонке как отбирал? а хвосты по запаху?Papic, 16 Янв. 19, 23:17
дист развожу перед употреблением, отдых минимум месяц не разбавленный, головы не откидывал уже на четвертом перегоне, т.к. их не чувствую носом, думал что аромат совсем порежу. А надо все пять перегонов откидвать? Тем ни менее, метод, описанный вами, работает хорошо, спасибо за инфу. Раньше вообще не понимал как от запаха Сэма избавиться. Сейчас просто хочу довести все до идеала. Вот и возник вопрос, почему тупо сахарный сэм отгабриэленный мягче, чем из яблочного сока? Весь процесс погона делаю одинаково. Аромат у яблочного шикарный, но он жестче, чем обычный сахарный. Мне обидно слышать от близких, что " налей вот этого, а не яблочного, он лучше". А на яблочный сил затрачено гораздо больше.
Papic Куратор Казань 6777 1430
Отв.13096  16 Янв. 19, 23:57, через 25 мин
отдых минимум месяц не разбавленныйI am nuts, 16 Янв. 19, 23:33
сортировка тоже отдохнуть должна. попробуй, может поможет? я сахарную давно не делаю, сравнить не могу.
лучше всего отграбри обсуждается на альтернативном форуме у гагарина. лучше там поспрашивай
Evgen3108 Магистр Планета Земля 243 34
Отв.13097  17 Янв. 19, 00:03, через 6 мин
Мне обидно слышать от близких, что " налей вот этого, а не яблочного, он лучше". А на яблочный сил затрачено гораздо больше.I am nuts, 16 Янв. 19, 23:33
Это "хорошая" критика. Не всегда можно услышать "вау". В сахаре ничего нет и напиток проще. Вообще после разбавления дай напитку отдохнуть минимум 2-3 недели, а лучше месяц. Отдых нужен после всего(перегон, бочка, купаж).

Добавлено через 6мин.:

I am nuts,попробуй постучатся к Борису (ник Недиков) может что подскажет. Он занимается кальвиком именно без бочки
Ileon Доктор наук Москва 554 358
Отв.13098  17 Янв. 19, 00:33, через 31 мин
I am nuts, мне кажется ничего необычного у тебя не произошло.
Жесткость для яблочного дистиллята это вообще частое, почти обычное явление.
По моему мнению главная причина этого в том, что  очень часто винокуры, наслушавшись страхов про потерянные ароматы, недостаточно хорошо отбирают головы - в результате все как у тебя - есть и ароматы и жесткость!
Если при отборе голов уже не пронюхивается ацетон, то это еще не значит, что можно переходить к отбору тела, нужно отбирать ЭАФ дальше, можно в несколько отдельных банок для того, чтобы позже разобраться с ними по-внимательней.
Потери ароматов бояться не стоит, их достаточно и в теле и ближе к хвостам. Я лично не понимаю, что нужно умудриться сделать, чтобы на нормальных яблоках зимних сортов не получить в итоге ароматный дистиллят.
Evgen3108 Магистр Планета Земля 243 34
Отв.13099  17 Янв. 19, 00:46, через 13 мин
Ileon, с ароматом согласен, его много в каждой фракции. Но жёсткость напитка я тоже отметил для себя. Пить по белому не по мне.