Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 652 653 654 655 656 657 655
Восходящий Новичок п.Ахтырский 1
Отв.13080  09 Янв. 19, 22:01
Уважаемые кальвадосоделю прошу помощи, я как начинающий ток на сахарном недоректификате руку набиваю, а тут мне знакомый килограмм 60 яблок подогнал. Ну я с ним гниловатые части пообрезал, а что делать дальше растерялся. Скоквыэималки нету было принято решение прокрутить на мясорубке , но пока не дали толком размещал с водой получился объем 80 л разлил в две дочки белые ищевые добавил по 125г дрожжей белорусских. Знаю что не совсем в процедурой теме пишу но не нашол про яблочный самогон ток кальвадосоделю темы. Брожения нету активного шапка вспучилась , сегодня принял решение перемешать до однородности браги. Что мне ожидать от такого каламбура спантаного?
sashaquatro Доктор наук г. Борисов 666 106
Отв.13081  09 Янв. 19, 22:43, через 43 мин
Восходящий, яблосэма) разбавь еще водой и сыпани сахарку) как сбродит перегоняй) или паром или пвк) сначала на спирт сырец, потом с отбором голов и хвостов на обычном прямотоке) потом пару месяцев на щепе и получишь отличный напиток) на щепе месяц 70% настаивай, потом до 40% разбавь и еще месяц)
жора 444 Доктор наук Москва 765 333
Отв.13082  10 Янв. 19, 20:34
Ребяты! Мне та-а-а-ак понравилось к. в чай или кофе добавлять! Ей-ей! Кажется коллега Джеймс в своё время рекомендовал .
James Доцент Казань 1079 561
Отв.13083  10 Янв. 19, 21:04, через 31 мин
жора 444, На здоровье Улыбающийся
Всем вновь вступающим в секту принести завтра по 500 рублей!
жора 444 Доктор наук Москва 765 333
Отв.13084  10 Янв. 19, 21:11, через 7 мин
 
Правда-правда! Коньяк отдыхает!
James Доцент Казань 1079 561
Отв.13085  10 Янв. 19, 21:22, через 12 мин
Заявления направлять Жоре444. Деньги -мне. Первые 10 вступивших получат ценные подарки.
Кстати по поводу чая, как-то на работу принесли какой-то коньяк. Ну я значит его в чай, - ну а чо, очень вкусно. так и допили с чаем, я даже сам купил потом такой же, дешевый, 600 рублей. А потом как-то попался он под руку, когда не хватило более других напитков, в рюмку. И вот тут все встало на места. Обычная массовая поделка якобы армянских кровей. Сильный вкус карамели, мало "ранней" фракции, и другие артефакты. Но в горячий чай - прекрасно идет. Особенно с лаймом, который возмещает остроту, которая требуется.
Комэск Профессор Москва 3039 1184
Отв.13086  11 Янв. 19, 15:42
Всем вновь вступающим в секту принести завтра по 500 рублей!James, 10 Янв. 19, 21:04
Послал по почте : Казань ,Доценту James, до востребования.)))
Papic Куратор Казань 6524 1378
Отв.13087  11 Янв. 19, 17:43
как-то на работу принесли какой-то коньяк. Ну я значит его в чай,James, 10 Янв. 19, 21:22
а гибдд как к такому чаю относится? а то мне рассказывали, как после чая с какой то хренью опиаты нашли в наркологии. хорошо что хоть за справкой для гаи мужик приходил Улыбающийся
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 789 133
Отв.13088  11 Янв. 19, 18:02, через 19 мин
Смотря за сколько выпить и сколько добавки к чаю. (а то бывает бутылка и кружка чая после. Потом говорят я немного в чай добавил)
Может чай и был с какой-то хоенью опиатной. Просто мужик не договаривает.
Раньше, если вечером сало наесться, а утром сдавать кровь на сифак*, то анализ был положительный.
Papic Куратор Казань 6524 1378
Отв.13089  11 Янв. 19, 20:57
с какой-то хоенью опиатнойMungash, 11 Янв. 19, 18:02
зеленый, с цветками лотуса. врачи когда узнали, справку подписали. мужик вообще не пил и даже не курил...

вечером сало наесться, а утром сдавать кровь на сифак*Mungash, 11 Янв. 19, 18:02
классическую RW вроде давно не используют? а там да, и с похмелу говорят положильные результаты были
I am nuts Студент Воронеж 20 1
Отв.13090  15 Янв. 19, 21:10
Подскажите, почему у меня яблочный дистиллят отгабриеленый получается в белую жёстче чем тупо сахарный самогон так же отгабриеленый? Делаю всё одинаково. Делаю уже не первый раз. Яблочный сок+ винные белорусские дрожжи - это брага яблочного. Сахар +те же белорусские, это сахарный сэм. Перегон по одному методу отгабриелевания. Аромат яблока шикарный! Залит дист в бочку. Остатки  белого жестче, чем тупо сахарный сэм!  Что делаю не так? Или только бочка поможет? Был уверен, что яблочный в белую должен быть лучше чем сахарный сэм. Отдых и того и другого около месяца.
Daniil Доцент Темрюк 1503 845
Отв.13091  15 Янв. 19, 21:18, через 8 мин
I am nuts, ну, например, в яблочном дистилляте может быть гораздо больше ацетальдегида, это особенность брожения данного сырья. Даже сам ацетальдегид пахнет прелым яблоком.
А так как ты отгабриэлил, то убрал сивуху, которая смягчает вкус.
krvsa Профессор Волжский 3592 1052
Отв.13092  15 Янв. 19, 21:29, через 12 мин
Мне таааак понравилось к. в чай или кофе добавлять! Ей-ей!жора 444, 10 Янв. 19, 20:34
Бочковой вариант так вообще как для этого создан!
Papic Куратор Казань 6524 1378
Отв.13093  16 Янв. 19, 00:18
яблочный дистиллят отгабриеленыйI am nuts, 15 Янв. 19, 21:10
а ты что под этим понимаешь? телепаты тут все пьяны в зюзю Улыбающийся
I am nuts Студент Воронеж 20 1
Отв.13094  16 Янв. 19, 07:35
а ты что под этим понимаешь? телепаты тут все пьяны в зюзюPapic, 16 Янв. 19, 00:18
ну остроумные похоже трезвы? Я имею ввиду метод, предложенный вами же и вот цитата из начала -"Методика "отгабриэливания" яблочной браги методом НДРФ alexeyT, с целью получения ароматного и безамианольного кальвадоса, пардон, яблочного спирта ".

Добавлено через 14ч. 17мин.:

Игнор? Был же сегодня на форуме... Или я ошибаюсь?
chel-don Доктор наук Воронеж 521 280
Отв.13095  16 Янв. 19, 22:26
Аромат яблока шикарный! Залит дист в бочку. Остатки  белого жестче, чем тупо сахарный сэм!  Что делаю не так?I am nuts, 15 Янв. 19, 21:10
I am nuts, почитай для начала умные книги [сообщение #13376502] , а потом задавай вопросы...  а вообще-то на обиженных воду возят и что-то кладут....
Игнор? Был же сегодня на форуме... Или я ошибаюсь?I am nuts, 16 Янв. 19, 07:35
Papic Куратор Казань 6524 1378
Отв.13096  16 Янв. 19, 22:29, через 4 мин
I am nuts, а я не знаю что сказать. ни разу не сталкивался. народ утверждает что это головы, но в твоем случае их быть не должно... может хвосты тогда?
I am nuts Студент Воронеж 20 1
Отв.13097  16 Янв. 19, 23:05, через 36 мин
.  а вообще-то на обиженных воду возят и что-то кладут....chel-don, 16 Янв. 19, 22:26
а где в цитате об да? Там вопрос только вижу

Добавлено через 8мин.:

, а я не знаю что сказать. ни разу не сталкивался. народ утверждает что это головы, но в твоем случае их быть не должно... может хвосты тогда?Papic, 16 Янв. 19, 22:29
склоняюсь больше к головам, т.к. хвосты после 5кратного отгабриелевания не должны остаться, но возможно не до конца понимаю процесс. Головы резал аккуратно, т.к. боялся потерять аромат. Но три раза точно откидывал, на четвертом перегоне их даже со старта на нос не ловлю. Ещё раз подчеркнуту, что отгабриэливал уже несколько раз разные браги, опыта конечно мало, но есть.
Papic Куратор Казань 6524 1378
Отв.13098  16 Янв. 19, 23:17, через 13 мин
I am nuts, а ты дист разводил, отдыхать давал?
головы на последней перегонке как отбирал? а хвосты по запаху?
I am nuts Студент Воронеж 20 1
Отв.13099  16 Янв. 19, 23:33, через 17 мин
I am nuts, а ты дист разводил, отдыхать давал?
головы на последней перегонке как отбирал? а хвосты по запаху?Papic, 16 Янв. 19, 23:17
дист развожу перед употреблением, отдых минимум месяц не разбавленный, головы не откидывал уже на четвертом перегоне, т.к. их не чувствую носом, думал что аромат совсем порежу. А надо все пять перегонов откидвать? Тем ни менее, метод, описанный вами, работает хорошо, спасибо за инфу. Раньше вообще не понимал как от запаха Сэма избавиться. Сейчас просто хочу довести все до идеала. Вот и возник вопрос, почему тупо сахарный сэм отгабриэленный мягче, чем из яблочного сока? Весь процесс погона делаю одинаково. Аромат у яблочного шикарный, но он жестче, чем обычный сахарный. Мне обидно слышать от близких, что " налей вот этого, а не яблочного, он лучше". А на яблочный сил затрачено гораздо больше.