Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 653 654 655 656 657 658 659 ... 666 656
vano11 Профессор Татарстан 3551 885
Отв.13100  17 Янв. 19, 02:01
дист развожу перед употреблением, отдых минимум месяц не разбавленныйI am nuts, 16 Янв. 19, 23:33
I am nuts link, отдыхать должен готовый продукт, то есть после финишного разведения. Не разбавленный хоть сколько не храни а после разбавления жесткость напитка появится.
chel-don Доктор наук Воронеж 648 349
Отв.13101  17 Янв. 19, 06:58
I am nuts, какой водой разводишь до питейной? Я эти грабли уже проходил.
миргаз Доцент Казань 1603 658
Отв.13102  17 Янв. 19, 07:01, через 3 мин
Вот и возник вопрос, почему тупо сахарный сэм отгабриэленный мягче, чем из яблочного сока?I am nuts, 16 Янв. 19, 23:33
Тебе уже про головы писали, я тоже склоняюсь к этому мнению. А причина может быть в том, что яблочнаяя брага и соответственно СС более кислая, что приводит к большему образованию голов в процессе  перегонки. Боясь порезать аромат ты их пускаешь в отбор. Я отбираю головы в разные банки, через несколько дней с помощью дегустационной группы определяю, что вылить, а что долить в тело. По опыту получается, что для питья в белую отбираю около 7%голов, а под выдержку 4-5%. Это из чистого сока.
I am nuts Специалист Воронеж 128 39
Отв.13103  17 Янв. 19, 07:25, через 25 мин
какой водой разводишь до питейной? Я эти грабли уже проходилchel-don, 17 Янв. 19, 06:58
вода от осмоса. Осмотический фильтр.

Добавлено через 4мин.:

Ух ребята, всем спасибо, что приняли участие в дискуссии! Я тоже склоняюсь к тому, что голов нахватал. Жду следующего сезона и набираюсь опыта. Ещё вопрос - бочка головы исправит?
Paganell Профессор Москва 2495 1249
Отв.13104  17 Янв. 19, 07:36, через 11 мин
Ещё вопрос - бочка головы исправит?I am nuts, 17 Янв. 19, 07:25
А ещё раз головы отобрать не хочешь?
миргаз Доцент Казань 1603 658
Отв.13105  17 Янв. 19, 07:42, через 7 мин
Ещё вопрос - бочка головы исправит?I am nuts, 17 Янв. 19, 07:25
Она их не исправит, но они оттуда тихо-тихо как то уходят.)
Evgen3108 Магистр Планета Земля 261 34
Отв.13106  17 Янв. 19, 09:23
но они оттуда тихо-тихо как то уходят.)миргаз, 17 Янв. 19, 07:42
Может они более летучие и ввиде ангелов исчезают
АлИвЕр Профессор Белгород 5184 2026
Отв.13107  17 Янв. 19, 09:38, через 16 мин
 
Она их не исправит, но они оттуда тихо-тихо как то уходят.)миргаз, 17 Янв. 19, 07:42
они не уходят, а просто преобразовываются в другие компоненты менее выявленные жесткостью. В летучие кислоты, альдегиды, высшие спирты.
Годы хранения - примеси.png
655x296 43Кб
James Доцент Казань 1108 592
Отв.13108  17 Янв. 19, 11:09
сахарный сэм отгабриэленный мягче, чем из яблочного сокаI am nuts, 16 Янв. 19, 23:33
Тебе же Daniil  сказал почему. Ты ломишься в открытые двери. Может надо как-то измениться, сбрить бороду к примеру, взять котенка, самому помыться, ник поменять, наконец. А яблочный оставить себе, зачем близких ломать об коленку, ну привыкли они к водке, и больно хорошо.
И да, еще. Попробуй в чай. С лаймом и коричневым сахаром.
I am nuts Специалист Воронеж 128 39
Отв.13109  17 Янв. 19, 13:45
А ещё раз головы отобрать не хочешь?Paganell, 17 Янв. 19, 07:36
Уже залил в бочку. В следующем сезоне буду тщательнее головы отбирать


Добавлено через 2мин.:

И да, еще. Попробуй в чай. С лаймом и коричневым сахаром.James, 17 Янв. 19, 11:09
Не понял, что попробуй в чай? Сахарный или Яблочный? Настоять?
vano11 Профессор Татарстан 3551 885
Отв.13110  17 Янв. 19, 13:56, через 12 мин
I am nuts, он советует попробовать добавлять в чашку чая яблочный? добавить перед употреблением, типа чай с коньяком, а здесь будет с кальвадосом. :-)
James Доцент Казань 1108 592
Отв.13111  17 Янв. 19, 14:57
I am nuts, да, да, именно в чай. Но только имей ввиду, что пьющие чай с кальвадосом должны уплачивать членские взносы.
I am nuts Специалист Воронеж 128 39
Отв.13112  17 Янв. 19, 15:01, через 5 мин
пьющие чай с кальвадосом должны уплачивать членские взносы.James, 17 Янв. 19, 14:57
😀 где то я читал эту тему, но по диагонали...глубоко не вникая
Evgen3108 Магистр Планета Земля 261 34
Отв.13113  17 Янв. 19, 15:33, через 32 мин
Но только имей ввиду, что пьющие чай с кальвадосом должны уплачивать членские взносы.James, 17 Янв. 19, 14:57
Всё хорошее переводится на деньги((. Добро бесценно)))
chel-don Доктор наук Воронеж 648 349
Отв.13114  17 Янв. 19, 19:10
А ещё раз головы отобрать не хочешь?Paganell, 17 Янв. 19, 07:36
Проверено не поможет..... Маскировать только - настойки наше все....
dmitry_el Магистр Подмосковье—подНахабино 235 102
Отв.13115  17 Янв. 19, 19:13, через 3 мин

Или только бочка поможетI am nuts, 15 Янв. 19, 21:10
Попробуй вакуум (пробка на бутылку или крышка на банку с насосом) Мне помогало именно на яблочном. И при разлив в бутылки оставляй минимум воздуха.
Имхо
Lehan_a Бакалавр Троицк 95 11
Отв.13116  18 Янв. 19, 14:14
с ароматом согласен, его много в каждой фракцииEvgen3108, 17 Янв. 19, 00:46
а я живу в парадигме, что на фруктах основная ароматика после голов, а на зерне к хвостам..
Отгабриэливал яблочную (жмых с сахаром) и не успел на втором погоне вовремя подать воду на охлаждение. Запах яблок в подвале стоял очень долго, а вот продукт явно потерял в ароматике. В белую не зашло, стоит третий месяц на щепе.
Ileon Доктор наук Москва 566 367
Отв.13117  18 Янв. 19, 16:18
А та парадигма, в которой живу я, подсказывает мне, что сколько не ищи ароматов в сахарном сэме со жмыхом, не найдешь их ни рядом с головами, ни в теле, ни ближе к хвостам.
Тема яблок - может и будет, а настоящих ароматов-нет 😏
Андрей Пав Доцент СПб 1907 419
Отв.13118  18 Янв. 19, 19:37
не ищи ароматов в сахарном сэме со жмыхом, не найдешь их ни рядом с головами, ни в теле, ни ближе к хвостам.Ileon, 18 Янв. 19, 16:18
Сбраживал яблоки в каше с добавлением сахара, гнал по красной на пвк, затем дробно - прекрасный аромат и именно в подголовниках!
Ileon Доктор наук Москва 566 367
Отв.13119  18 Янв. 19, 20:10, через 33 мин
Андрей Пав, жмых и каша вроде немного разные вещи.
И самое интересное: скажи, а что, ароматов после подголовников стало ощутимо меньше? Что, если бы ты подголовники убрал бы, ароматного дистиллята не получилось бы?