Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 657 658 659 660 661 662 663 ... 846 660
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.13180  16 Февр. 19, 10:00
Это движение к прогрессу.ВТЧМ, 15 Февр. 19, 22:18
Был такой анекдот, когда прочитав в рекламном буклете о внедорожных качествах автомобиля «Урал», немцы сказали: «Супер! И чего только эти русские не придумают, лишь бы дороги нормальные не строить ...» 😀
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.13181  16 Февр. 19, 14:56
Lehan_a, я пробовал и с крепкой брагой, тоже хорошо получается, все же примеси в дистиллятах нужны, т.к. они составляют основу вкусоароматики. Ссылку кинул, ветка не очень большая, можно ознакомиться с разными вариациями и поэкспериментировав выбрать что-то своё.
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 19
Отв.13182  16 Февр. 19, 19:48
я пробовал и с крепкой брагой, тоже хорошо получается,RA67, 16 Февр. 19, 14:56
ну вот и попробую ))
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13183  16 Февр. 19, 21:03
коллеги, мацерат конечно вещь хорошая (правда у меня херня какая то получилась), но это тут оффтоп
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13184  16 Февр. 19, 21:43, через 41 мин
Нашел на сербском сайте рецепт дуневачи, так они в СС добавляют около 10% айвы, настаивают 5-10 дней и перегоняют. Так что в принципе отжимки от яблок можно заморозить, у кого на сколько позволяет объем морозилки и закинуть потом в СС.
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 19
Отв.13185  17 Февр. 19, 19:02
ну короче  эксперимент со смешиванием сырца и яблочной браги удачен. щас прёт струя 91% ништяквбочку )) поставил автоматику отслеживать заданный режим, развёл 250 40% . наслаждаюсь  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
I am nuts Доктор наук Воронеж 555 180
Отв.13186  19 Февр. 19, 22:06
Был на вторых Зиловских чтениях. Не однократно прозвучало мнение от опытных дистилляторов - кальвадос не должен пахнуть яблоками. Мой отгабриеленый пахнет. После 2х месяцев в молодой бочке на 5л. пахнет. Продигустировал много хороших дистов. Как думаете, утверждение верно? Или я что то не так сделал?

Пы.сы. по красной схеме аромат просто бомба, все сказали - достойно, но это не кальвик, а яблосэм.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.13187  19 Февр. 19, 22:23, через 17 мин
кальвадос не должен пахнуть яблоками. Мой отгабриеленый пахнет.I am nuts, 19 Февр. 19, 22:06
I am nuts, в классическом дистилляте много сивухи, а ты её убрал. Поэтому твой аромат не классический.
I am nuts Доктор наук Воронеж 555 180
Отв.13188  19 Февр. 19, 22:40, через 18 мин
в классическом дистилляте много сивухи, а ты её убрал. Поэтому твой аромат не классический.Daniil, 19 Февр. 19, 22:23
это понятно.но не понял о чём ты? По твоему сивуха закрывает запах яблок? Я думал наоборот. Отгабриеленый дист менее ароматный, чем классический двойной дистилляции.
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.13189  19 Февр. 19, 22:43, через 3 мин
Это всё условности. Я, как и многие, наоборот борюсь за сохранение аромата. На Крепком мире пробовал Пьера Маглуа, ещё что-то из брендовых и ещё вариант от частных винокуров. Все эти образцы имеют яблочную ноту. Конечно не прямо свежее яблоко, а так скажем характерный вкус яблочного дистиллята. Как мне кажется при классической дистилляции  сложно убрать аромат исходника. Хотя там же пробовал 3-х летний коньяк, так он пованивал непонятно чем, а после 16 лет выдержки вкус уже приятный.
Основа ароматики брендовых напитков в большей степени это работа бочки. Может молодой брендовый кальвик тоже вонючий и его исправляет бочка???
Вообще это все беллетристика) Работать бочку как в промышленности мы не сможем заставить в домашних условиях, поэтому мы не добьемся брендового вкуса. Какой смысл лезть из кожи вон чтобы косить под бренды? Радуйся если получил ароматный и вкусный яблосем ибо такой напиток не производит никакой бренд, это твой уникальный вкус!
Ну и с отгабриэливанием не стоит усердствовать, ибо часть изей нужны в дистиллятах, они составляют основу вкусоароматики, без них дистилляты плосковаты
I am nuts Доктор наук Воронеж 555 180
Отв.13190  19 Февр. 19, 22:55, через 12 мин
Согласен.
Основа ароматики брендовых напитков в большей степени это работа бочки.RA67, 19 Февр. 19, 22:43
Может еще немаловажен купаж?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13191  19 Февр. 19, 23:22, через 27 мин
Не однократно прозвучало мнение от опытных дистилляторов - кальвадос не должен пахнуть яблоками. Мой отгабриеленый пахнет. После 2х месяцев в молодой бочке на 5л. пахнет. Продигустировал много хороших дистов. Как думаете, утверждение верно? Или я что то не так сделал?I am nuts, 19 Февр. 19, 22:06
Кальвадос перестает пахнуть яблоком после 4-5 лет выдержки.Не ранее.  Вот и весь секрет.:)
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.13192  20 Февр. 19, 00:22, через 60 мин
Не однократно прозвучало мнение от опытных дистилляторов - кальвадос не должен пахнуть яблоками.I am nuts, 19 Февр. 19, 22:06
Параду V.S.O.P. пахнет нормально. И во вкусе есть. А если тот напиток, который мы делаем по технологии кальвадоса не будет с яблочными ароматами, то и делать его не стоит (ИМХО). Проще сахарный в бочку залить. А то сколько танцев с бубнами)))

Добавлено через 2мин.:

ПарадуChernomor, 20 Февр. 19, 00:22
Пападу
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13193  20 Февр. 19, 09:16
Был на вторых Зиловских чтениях. Не однократно прозвучало мнение от опытных дистилляторов - кальвадос не должен пахнуть яблоками. Мой отгабриеленый пахнет. После 2х месяцев в молодой бочке на 5л. пахнет. Продигустировал много хороших дистов. Как думаете, утверждение верно? Или я что то не так сделал?I am nuts, 19 Февр. 19, 22:06
В этих баталиях очень часто путают кальвадосный спирт с кальвадосом. Спирт после перегонки пахнет яблоками всегда, и серьёзная трансформация его запаха начинается не через несколько месяцев, а через несколько лет. У нас, у любителей, не у каждого кальвадос может простоять в бочке 3-5 и более лет, поэтому если есть аромат, то он как правило яблочный.
Ценность выдержанного кальвадоса не в том, что он всё ещё пахнет яблоком, а в том, что при выдержке он смог получить вкусы и запахи, не свойственные яблоку - это шоколад, орехи, сухофрукты, травы, ваниль, карамель и т.д. Чем сложнее был спирт, чем дольше стоял кальвадос в бочке, тем насыщенней конечный напиток. Причём запах и вкус на протяжении всей выдержки меняется постоянно, один, приходит на смену другому, и задача винодела поймать нужный, для его задумки.
В принципе всё, как и с сухим вином. Дешёвое вино просто вино, и главное его достоинство - даёт немного по башке. Но если сменить ценовую категорию, то всё кардинально меняется, иногда пьёшь и не верится, что это виноградное вино.
Может еще немаловажен купаж?I am nuts, 19 Февр. 19, 22:55
Очень важен, особенно когда нужно смешать в одном напитке разные ароматы, пойманные в разное время. И никто не запрещает добавить в старый спирт, молодой, для придания яблочной нотки.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.13194  20 Февр. 19, 09:32, через 17 мин
Mihan, Отлично рассказано) согласен) поэтому и стоит разделять кальвадос и яблочный самогон) мне например нравится яблочный самогон со вкусом яблока) а когда я хочу чего-то другого я выпью хорошего коньяка)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13195  20 Февр. 19, 09:38, через 6 мин
Спирт после перегонки пахнет яблоками всегдаMihan, 20 Февр. 19, 09:16
в смысле свежими яблоками?
и я что то не припоминаю французских кальвадосов с явным ароматом свежих яблок. разве что папаша маглуа ХО что то похожее было.
лично у меня спирт один раз только имел аромат свежих яблок. повторить не удалось, как ни старался. хотя яблони те же самые Улыбающийся

з.ы. коньяк тоже виноградом не пахнет Подмигивающий
I am nuts Доктор наук Воронеж 555 180
Отв.13196  20 Февр. 19, 09:39, через 2 мин
Mihan, вот это понятный, развернутый ответ! Спасибо большое!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13197  20 Февр. 19, 09:49, через 10 мин
лично у меня спирт один раз только имел аромат свежих яблок. повторить не удалось, как ни старался. хотя яблони те же самыеPapic, 20 Февр. 19, 09:38
А ты попробуй второй перегон на простом дистилляторе.И будет тебе море аромата.:)

Добавлено через 1мин.:

и я что то не припоминаю французских кальвадосов с явным ароматом свежих яблокPapic, 20 Февр. 19, 09:38
Так про то и говорим. Они же выдержанные .А с годами яблоки уходят.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13198  20 Февр. 19, 10:45, через 57 мин
второй перегон на простом дистиллятореГригорий C, 20 Февр. 19, 09:49
который год на клюшке гоню, классически
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13199  20 Февр. 19, 10:57, через 13 мин
и я что то не припоминаю французских кальвадосов с явным ароматом свежих яблок.Papic, 20 Февр. 19, 09:38
Papic, только что об этом пост написал, а ты опять спутал выдержанный кальвадос с кальвадосным спиртом 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.