Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 659 660 661 662 663 664 665 ... 846 662
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.13220  12 Мая 19, 13:11
Бочка это полюбому:)
Но пока увы... А кальвадоса то хочется:) Пусть и в неаутентичной ёмкости.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13221  13 Мая 19, 14:26
Увы пока заводской не пробовал. 3 к. рубля в КБ зажал)))Аристократ, 12 Мая 19, 08:15
скорее всего это лажа какая то. могу адресок в казани подсказать, где всяким редким бухлом торгуют.

По щепе - в зависимости от размера из нее все экстрагируется за пару месяцев. а вот процессы созревания идут ИМХО бесконечно. Правда в бочке лучше и вкуснее будет
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13222  13 Мая 19, 14:40, через 14 мин
Правда в бочке лучше и вкуснее будетPapic, 13 Мая 19, 14:26
Вот в Кизляре как коньки по разному делают - где то в середине видео про цистерны и дубовую… щепой это уже трудно назвать - штабель выкладывают в емкости!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.13223  13 Мая 19, 14:46, через 7 мин
щепой это уже трудно назвать - штабель выкладывают в емкости!Андрей Пав, 13 Мая 19, 14:40
Андрей Пав, это выдержка дистиллята коньячного на клёпке, советская технология, её разрабатывал Скурихин. Ординарные (3-5 лет выдержки) дистилляты так и делают почти везде, это законно.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13224  13 Мая 19, 14:51, через 5 мин
это выдержка дистиллята коньячного на клёпке, советская технологияDaniil, 13 Мая 19, 14:46
Это понятно - непонятно зачем они сливают летом из каждой цистерны напиток дабы снять избыточное давлениеё- не проще бы было оставить воздух и поставить клапан сброса и обратный?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.13225  13 Мая 19, 14:53, через 3 мин
Андрей Пав, вообще должны клапана стоять. У нас стоят.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13226  13 Мая 19, 15:03, через 11 мин
У нас стоят.Daniil, 13 Мая 19, 14:53
У вас там еще и винодельня "Юбилейная" - классное вино делает! Я сначала было подумал, что они импортный виноматериал льют в свои бутылки!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.13227  13 Мая 19, 15:13, через 10 мин
винодельня "Юбилейная"Андрей Пав, 13 Мая 19, 15:03
Нам давали виноматериалы на пробу, хотели продать - ужасные. В бутылках тоже не ахти, хотя пишут про географические наименования и всё такое.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13228  13 Мая 19, 15:17, через 5 мин
В бутылках тоже не ахтиDaniil, 13 Мая 19, 15:13
Ну, не знаю - мне "купаж №22" и еще несколько названий очень понравились!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.13229  13 Мая 19, 15:26, через 9 мин
Андрей Пав, всё возможно. Может, нам не повезло - понимаю, что продают на сторону худшие виноматериалы.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13230  13 Мая 19, 15:45, через 19 мин
Это понятно - непонятно зачем они сливают летом из каждой цистерны напиток дабы снять избыточное давлениеё- не проще бы было оставить воздух и поставить клапан сброса и обратный?Андрей Пав, 13 Мая 19, 14:51
Может дело не только в давлении? Например еще обогащение кислородом происходит?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.13231  13 Мая 19, 15:55, через 11 мин
Может дело не только в давлении? Например еще обогащение кислородом происходит?ar302, 13 Мая 19, 15:45
ar302, может, задумка и такая, но кислород лучше задавать в холодное время, ибо выше растворимость.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13232  13 Мая 19, 15:58, через 3 мин
Например еще обогащение кислородом происходит?ar302, 13 Мая 19, 15:45
На видео все подробно объясняют( понятно, что долго и нудно смотреть) -каждые пол года они подают в емкость кислород.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.13233  13 Мая 19, 16:00, через 3 мин
каждые пол года они подают в емкость кислородАндрей Пав, 13 Мая 19, 15:58
и обратно по технологической инструкции ...рассказывают.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.13234  14 Мая 19, 07:25
Papic, не знаю за КБ много слухов ходит...  мне до Казани 300 км:) Но если есть у них сайт то посмотрел бы с удовольствием.
В Транснациональную компанию перехожу. Летать буду через Казань. Может заеду посмотреть:)
Хотя...если попаду на Шотландскую локацию)))) Ну сами понимаете:)

Добавлено через 4мин.:

. а вот процессы созревания идут ИМХО бесконечно.Papic, 13 Мая 19, 14:26
Именно так.
Раньше неудачные напитки повторно перегонял. Теперь просто не трогаю с годик. Потом пробую и понимаю что дело было в выдержке:)

Добавлено через 32мин.:

При чём доходит в стекле.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13235  14 Мая 19, 10:32
Аристократ, https://enoteca-s.ru/.  только сайт у них какой то недоделанный
ну или проще в дьютиках, точно дешевле будет
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13236  14 Мая 19, 13:03
Раньше неудачные напитки повторно перегонял. Теперь просто не трогаю с годик.Аристократ, 14 Мая 19, 07:25
Аналогично. Помогает в 4 случаях из пяти.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13237  15 Мая 19, 13:53
Аналогично. Помогает в 4 случаях из пяти.ar302, 14 Мая 19, 13:03
А в пятом случае выпивается раньше чем продукт доходит до кондиции )))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13238  15 Мая 19, 14:14, через 22 мин
Попробуйте кальвик в акациевой бочке подержать - не пожалеете!
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13239  15 Мая 19, 14:41, через 28 мин
Попробуйте кальвик в акациевой бочке подержать - не пожалеете!Андрей Пав, 15 Мая 19, 14:14
Да где ж ее взять...