Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 663 664 665 666 667 668 669 ... 847 666
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.13300  20 Июля 19, 22:26
2. Гоним еще 3 раза аналогично, каждый раз отбирая первые 10-50 гр голов и до 10% в струе. Получаем СС крепостью в районе 90%. МожноPapic, 27 Окт. 15, 10:43


результат заливаем в РК аппарат.Papic, 27 Окт. 15, 10:43

Это из сообщения 4422 стр 222 этой темы

Это получается 90 градусов заливаем в РК Непонимающий
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13301  20 Июля 19, 23:08, через 42 мин
планирую вносить чкд lalvin 1116 или малтиффлор.pvl77, 20 Июля 19, 17:36
вполне достаточно завести затор на ДД. Тем более, если не все сразу будешь перебраживать, периодически добавлять фрукты. Но водички добавить, все таки, стОит. А то не перемешаешь брагу. Ну и сахарку не мешало бы, тем более если
Получить сидр и кальвадос задача не стоит.pvl77, 20 Июля 19, 17:36
рассчитывай сахаристость в пределах 20 брикс. Можно меньше.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.13302  20 Июля 19, 23:16, через 9 мин
рассчитывай сахаристость в пределах 20 брикс. Можно меньше.АлИвЕр, 20 Июля 19, 23:08
👍, обратил внимание, когда брикс не большой, ароматика хорошая.

Добавлено через 4мин.:

pvl77, планирую делать а ля грушевый шнапс. Народ рекомендует 20 % яблоко и 80% груши. Буду пробывать.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.13303  21 Июля 19, 10:06
планирую делать а ля грушевый шнапс.Evgen3108, 20 Июля 19, 23:16
Опять местные сады обнёс?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Boroda MSK Бакалавр Подольск 62 6
Отв.13304  21 Июля 19, 10:27, через 22 мин
Fermentis SafcideАлИвЕр, 16 Июля 19, 08:15
Можно прочесть гденить о раднице между Fermentis Safcide  и Саф Левюр малтифлор. Велика ли разница....
я бы чисто сидровые Fermentis Safcider использовалАлИвЕр, 16 Июля 19, 08:15
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13305  21 Июля 19, 15:16
Насобирал и я сегодня летних яблок, сыпятся от жары сильно(зеленые полосатые), угостили в ближнем хозяйстве, привез кил 250 наверно, кисленькие, не доспевшие, а падалица и неплоха. Использовал Салют для отжима сока. Сок 12 Брикс, подсластил до 18. Сбраживать решил дрожжами Zumasil, дрожжи медленные, стартуют не быстро, но сбраживают довольно "чисто" за что они мне и нравятся, я ими вот только что туту сбродил, цена на них хорошая. Есть и 1116 "Лалвины", и "Малтик", решил вот так. Лалвины эти хороши при высокой сахаристости, если сахар не добавлять, -то уж лучше на Малтике. Выжимки залил теплой водой до утра, завтра отожму на прессе и на чачу зарядим. Обычно после мацерации выжимок, сок 5 Брикс. получается. Наверно осенних яблок у меня и не будет.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.13306  21 Июля 19, 15:34, через 19 мин
Выжимки залил теплой водой до утра, завтра отожму на прессе и на чачу зарядим. Обычно после мацерации выжимок, сок 5 Брикс. получается.монтер, 21 Июля 19, 15:16
А что там на ЧАЧУ то останется?Я мезгу после Нептуна в бочку откинул водички и сахарку добавил,сбраживал на ДД. После перегонки,выдержки в бочке и щепке,не плохо вышло,но до кальвадоса все равно слабоват ароматик.Лучше уж мацерат сделать на яблоках летних(имну)Чача из доступного сырья зачетная у меня тока с винограда выходила.вишня и яблоки пустоватый сахарный дист с легкой составляющей исходника
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13307  21 Июля 19, 17:41
Лучше уж мацерат сделать на яблоках летних(имну)7721, 21 Июля 19, 15:34
Называется Диффузионный сок. Заливается водой 80 градусов, 50% от мезги и выдерживается 12-14 часов, затем прессуется. От мезги "опилки" остаются. Мезга большой объем занимает, выкидывать жалко, а вот диффузионный сок с нею самый раз и объем гораздо меньше. Практикую так давно. Метод описан в бошюрке Т.С. Хиабахова " Истина в вине" издавал наш институт "Виноградорства и виноделия",  беседовал с ним на выставках вина. Правда диффузионный сок подмешивают к основному, а я делаю раздельно. Это мой опыт.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13308  21 Июля 19, 19:04
Выжимки залил теплой водой до утра, завтра отожму на прессе и на чачу зарядим. Обычно после мацерации выжимок, сок 5 Брикс.монтер, 21 Июля 19, 15:16
что то мне не совсем ясно:
1. Что это за сок после мацерации и
2. Что зарядим на чачу?
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.13309  21 Июля 19, 19:27, через 23 мин
Опять местные сады обнёс?brykasik, 21 Июля 19, 10:06
пока только присмотрел😉
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13310  21 Июля 19, 22:19
Это получается 90 градусов заливаем в РКСЭМагонщик, 20 Июля 19, 22:26
именно так
Сам то читал? Тpvl77, 20 Июля 19, 22:14
никакой разницы нет. тлько летние обычно хуже отжимаются. ну и без снятия с осадка не очень ИМХО получится. сахар и воду не надо.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13311  21 Июля 19, 23:32
gal, все равно мне лично не понятно: сок после мацерации 😳😳😳😳
И диффузионный сок? 😳😳😳
Что есть что? Будьте любезны поподробнее сказать.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.13312  22 Июля 19, 10:05
VF56, в яблоках большое количестао ароматических веществ содержится в кожуре, для насыщения ими сока раздробленные яблоки подвергают мацерации (настаивании) несколько часов и только затем отжимают сок. В отжатой мезге есть остаточный сок, для извлечения которого мезгу заливают водой, настаивают для растворения сока в этой воде и снова отжимают - это диффузионный сок. Поскольку во второй операции есть схожий элемент (настаивание), то его тоже называют мацерацией, разница в целях: насыщение ароматикой или извлечение остаточного сока. Поскольку для диффузионного сока используется растворитель (вода), то естественно сахаристость диффузионного сока меньше, чем сока прямого отжима.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13313  22 Июля 19, 10:53, через 49 мин
AASH, ты это отжим прессом говоришь? что то не очень себе представляю, как в нептун лить эту жижу...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13314  22 Июля 19, 11:03, через 11 мин
как в нептунPapic, 22 Июля 19, 10:53
Нептун-это "костыли для инвалидов". Компромиссный вариант.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.13315  22 Июля 19, 11:05, через 3 мин
Papic, конечно про пресс. Бытовые соковыжималки, которые работают по принципу измельчения и отжатия сразу, исключают процесс мацерации и извлечения диффузионного сока
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13316  22 Июля 19, 11:48, через 44 мин
AASH, так жом залить водичкой и подержать пару дней, не? Улыбающийся

миргаз, не удается на пресс перейти по разным причинам, второй год собираюсь Грустный
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13317  22 Июля 19, 12:05, через 17 мин
жом залить водичкой и подержать пару днейPapic, 22 Июля 19, 11:48
наверное, если сначала настоять отжимки на слабоградусном ректификате, то извлечение ароматических веществ будет эффективнее, чем водой. А потом уже водой извлечь, что там осталось.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13318  22 Июля 19, 12:13, через 8 мин
Daniil, эээ...  видишь ли в чем дело... у нептуна по факту каша на выходе. он где то 60% сока от массы отделяет. а из под пресса жом сухой, там под 80%. по этому на ведро жома от нептуна нужно хотя бы полведра "водки".  не, не стоит овчинка выделки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13319  22 Июля 19, 12:27, через 14 мин
на ведро жома от нептуна нужно хотя бы полведра "водки".  не, не стоит овчинка выделкиPapic, 22 Июля 19, 12:13
Papic, а полведра 10%-ного спирта? Вроде ненакладно.