Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 665 666 667 668 669 670 671 ... 847 668
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.13340  23 Июля 19, 12:56
яблочная мезга, с добавлением сахара".АлИвЕр, 23 Июля 19, 08:43
и
Чистый сокАлИвЕр, 23 Июля 19, 08:43
очень и очень похожиАлИвЕр, 23 Июля 19, 08:43
Но

оно того стоитАлИвЕр, 23 Июля 19, 11:25
.
Несомненно.


Добавлено через 1мин.:

В этом году яблок мало,поэтому буду делать так.

Добавлено через 5ч. 43мин.:

Причём даже на Левюре,без всяких-яких "винных" результат впечатляет).
Как говорит наш один южный коллега : " Главное правильная сгонка" Ну и сырьё не помойное).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13341  23 Июля 19, 19:15
Как говорит наш один южный коллега : " Главное правильная сгонка" Ну и сырьё не помойное).жора 444, 23 Июля 19, 12:56
я бы сказал что главнее приготовление самого виноматериала.
Причём даже на Левюре,без всяких-яких "винных"жора 444, 23 Июля 19, 12:56
на яблоках дикие начинают бродить чуть ли не сразу. Так что не факт что именно левюром завелись. Ну и как то левюр больше для сахара. Я бы не портил ними аромат.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13342  23 Июля 19, 19:49, через 34 мин
Ну и как то левюр больше для сахара. Я бы не портил ними аромат.АлИвЕр, 23 Июля 19, 19:15
А как же их описание относительно ароматов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13343  23 Июля 19, 22:32
А как же их описание относительно ароматов.монтер, 23 Июля 19, 19:49
ну я так понял он про Саф-левюр 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
витилевюр другое дело
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13344  24 Июля 19, 06:35
Ну и как то левюр больше для сахара.АлИвЕр, 23 Июля 19, 19:15
Так и разговор вроде про сахарную брагу с добавлением мезги.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13345  24 Июля 19, 17:49
Так и разговор вроде про сахарную брагу с добавлением мезги.миргаз, 24 Июля 19, 06:35
Все фрукты на вторичном сырье, я рассматриваю как второе вино и тут уж зависит от "жадности " винокура,- какой концентрации делать это вино от исходника. У меня диффузионный сок получился 5 Брикс, а основной 12 Брикс если еще туда добавить мезги процентов 30-40,- то назвать это сахарной брагой как то не совсем уместно,- "чачей" называют. Всю фрукту сбраживаю только винными дрожжами, как первичную так и вторичную, мне хлебопекарные даже и в голову не пришли. На сезон беру 1кг. всяких винных, дороговато конечно, зато на душе спокойно и материал на перегон хороший.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13346  24 Июля 19, 18:38, через 49 мин
Всю фрукту сбраживаю только винными дрожжами, как первичную так и вторичную, мне хлебопекарные даже и в голову не пришли. На сезон беру 1кг. всяких винных, дороговато конечно, зато на душе спокойно и материал на перегон хороший.монтер, 24 Июля 19, 17:49
В прошлом году тоже на винных сбраживал ,аромата показалось больше в дистилляте
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13347  24 Июля 19, 19:38
На сезон беру 1кг. всяких винных, дороговато конечно, зато на душе спокойно и материал на перегон хороший.монтер, 24 Июля 19, 17:49
Взял 100 гр . лалвина 1118 на сезон . Так на 10 граммах сбродил 300 литров абрикосина , беря из бродящей бочки 2-3 литра браги на следующий затор . Так что думаю мне этих дрожжей на пару лет хватит . 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13348  25 Июля 19, 22:12
беря из бродящей бочки 2-3 литра браги на следующий заторmakrak80, 24 Июля 19, 19:38
Так же прошлой осенью одним пакетиком завел полторы тонны яблок!)))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13349  25 Июля 19, 23:07, через 56 мин
Так же прошлой осенью одним пакетиком завел полторы тонны яблок!)))Андрей Пав, 25 Июля 19, 22:12
А ты уверен, что этот пакетик повлиял? Может само на диких завелось?

Добавлено через 2мин.:

На сезон беру 1кг. всяких винных, дороговато конечно, зато на душе спокойно и материал на перегон хороший.монтер, 24 Июля 19, 17:49
У нас винные 50 руб за 100 г. Это дорого?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13350  26 Июля 19, 12:05
А ты уверен, что этот пакетик повлиял? Может само на диких завелось?Григорий C, 25 Июля 19, 23:07
Возможно, что и само но уж мощный был старт в первой бочке. Сбраживал(пардоньте) с мезгой и гнал по красной схеме. Яблоки естественно не мыл несмотря на то, что было много падалицы и битых блок. Посему не стал дожидаться старта невесть чего.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13351  26 Июля 19, 14:30
Андрей Пав, поэтому и:
мощный был старт в первой бочкеАндрей Пав, 26 Июля 19, 12:05
потому что:
Яблоки естественно не мыл несмотря на то, что было много падалицы и битых блокАндрей Пав, 26 Июля 19, 12:05
Среди всего этого микробиологического хаоса, твой пакетик просто потерялся.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13352  26 Июля 19, 14:54, через 24 мин
Среди всего этого микробиологического хаоса, твой пакетик просто потерялся.Mihan, 26 Июля 19, 14:30
Выживет сильнейший...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13353  26 Июля 19, 15:52, через 58 мин
Среди всего этого микробиологического хаоса, твой пакетик просто потерялся.Mihan, 26 Июля 19, 14:30
Дык, я же его не высыпал в бродильню а запустил заранее - там уже хорошая колония "правильных дружинников" вошла в этот хаос наводить порядок!)))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13354  26 Июля 19, 15:56, через 5 мин
У нас винные 50 руб за 100 г. Это дорого?Григорий C, 25 Июля 19, 23:07
нет, не дорого. Но и ценность аналогична. Сколько раз ни пытался использовать ваши, как бы это помягче сказать, ну придумай сам.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13355  26 Июля 19, 17:34
Сколько раз ни пытался использовать вашиJames, 26 Июля 19, 15:56
А для чего пытался? На спирт из сахара они не подходят .Бродят долго. А вот на дистиллят из того же сахара,в самый раз, если сроки брожения пофигу. Для фруктовых браг вообще идеальны. Для ХОСа нормально. А ГОС я не делаю.Ничего сказать не могу.
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.13356  26 Июля 19, 17:45, через 11 мин
Дикари живучие
.в мае надавил много яблочного сока.отлил детям 25 л.нагрел почти дозакипания .поставил наночь остывать.утром не успел разлить по банкам вечером уже началосьброжение.вылил в бочку с брагой.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13357  26 Июля 19, 19:50
У нас винные 50 руб за 100 г. Это дорого?Григорий C, 25 Июля 19, 23:07
Это очень дешево. Я предпочитаю дрожжи, скажем так,- настоящие(Lalvin. Bioferm. Maltiflor). Zumasil самые дешевые, вроде как итальянские, делают шведы, а продает у нас ДГ.- такая у меня информация, я с них и начинал, когда в Ростове было представительство ДГ. Вот ими я и сбраживаю сейчас яблоки, как говорится полет нормальный.
Так на 10 граммах сбродил 300 литров абрикосинаmakrak80, 24 Июля 19, 19:38
Вольному воля, даже если сбраживал на мезге(как правило виноград черный), то ставля чачу, малость дрожжей добавляю, "подмолодить" надо иногда, как правило уже в гараже в это время холодно. Взять винограда на 50трублей и мудрить с дрожжами я не буду. Дрожжи всегда заранее разбраживаю и стараюсь очень быстро вносить в сусло.
отлил детям 25 л.нагрел почти дозакипанияПлотник126, 26 Июля 19, 17:45
Такие соки обязательно кипятить, собирая пену, -особенно для детей, сок концентрированный и может забродить у них в животе, это серъезные вещи и таки прецеденты я знаю.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13358  26 Июля 19, 19:59, через 9 мин
Я предпочитаю дрожжи, скажем так,- настоящие(Lalvin. Bioferm. Maltiflor).монтер, 26 Июля 19, 19:50
А чем они настоящей белорусских? Рекламой и маркетингом?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13359  26 Июля 19, 20:48, через 50 мин
А чем они настоящей белорусских? Рекламой и маркетингом?Григорий C, 26 Июля 19, 19:59
Почитай на досуге, по изучай. Скину самые распространённые.