Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 670 671 672 673 674 675 676 ... 847 673
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13440  17 Авг. 19, 19:17
шоб сок получить, ради экономии метра в высоту))) ну не смешно ли)sashaquatro, 17 Авг. 19, 15:30
Ну не помещается 1.5 т. яблочного жмыха у меня в гараже, а используя сок,-могу и "есчо" подвести, да и не яблоками едиными...., сезон то фруктовый, на недели уж виноград пойдет,-вот под этот жмых, на чачу бочки и пригодятся. Когда нет урожая яблочного, сбраживал и на мезге( все равно через Салют), пока ничего путевого не нашел за приемлемую цену. А вот что за метр высоты, так и не понял, что я там сэкономил, может и смешно.
vikktor Магистр Питер 212 13
Отв.13441  18 Авг. 19, 09:19
Приветствую. Брага из яблочного сока  в однй емкости и Брага из жмыха с водой и сахаром в другой емкости. В процессе брожения можно ли туда подкидывать и появившийся сок? И появившийся жмых?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13442  18 Авг. 19, 09:59, через 41 мин
В процессе брожения можно ли туда подкидывать и появившийся сок? И появившийся жмых?vikktor, 18 Авг. 19, 09:19
Можно , я часто так делаю , просто тогда брожение будет дольше длиться .
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13443  18 Авг. 19, 10:18, через 19 мин
Я так вообще завожу все свои бродильные бочки от одной. Первую заполнил и запустил дрожжами и по мере заполнения следующей первая уже "завелась" - беру и добавляю несколько ковшиков из первой бочки. Только нужно шапку миксером опустить и переливать равномерную по плотности массу иначе шапка будет неравномерно по бочкам распределяться.
сообщения удалены (7)
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.13444  19 Авг. 19, 21:28
а это уже сказки венского леса) после одной дробной дисциляции СС отличный напиток получается с очень легким ароматом яблочка) аsashaquatro, 16 Авг. 19, 12:31
какие сказки, не первый год делаю. Разница очень сильно ощущается
pashke Студент сызрань 45 3
Отв.13445  20 Авг. 19, 09:03
Приветствую.
Други, а всё же, кто методом проб определил, как лучше получается:
- с добавление сахара (в каких пропорциях)?
- с добавлением дрожжей (сколько и каких именно)?

зы: шапку перечитал не раз и все страницы осилил, но конкретного так и не нашёл.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.13446  20 Авг. 19, 09:25, через 22 мин
pashke,
Тут ещё много факторов: сорта яблок, тип железа, технология перегонки - если все комбинации переделать - жизни не хватит. Плюс - вкус у всех разный.
На мой взгляд - сделай сам по разному и выбери свой напиток.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13447  20 Авг. 19, 09:54, через 30 мин
Помимо всего как сбраживать и перегонять - по красной или по белой схеме? По белой можно и без сахара обойтись если в яблоках достаточно своего сахара а вот кашу нужно разбавлять водой и соответственно желательно добавить плотности дабы уж совсем выход не был мизерным. Я довожу до 12-14 брикс - больше может не выбродить в ноль, поскольку условия брожения не всегда могут быть идеальными и много всего еще влияет. Опыт сын, ошибок трудных!))
pashke Студент сызрань 45 3
Отв.13448  20 Авг. 19, 10:49, через 55 мин
Андрей Пав, делать по белой схеме. Яблоки с заброшенных дач, т.е. уже дички.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13449  20 Авг. 19, 11:36, через 48 мин
 
Яблоки с заброшенных дач, т.е. уже дички.pashke, 20 Авг. 19, 10:49
они, порою, лучше элитных сортов Улыбающийся
Anton 79 Новичок Самара 3 1
Отв.13450  20 Авг. 19, 12:58
Выгнал 20литров 85'яблочного дистилята по белому.аромата море.но бочка будет только через 10 месяцев.если в стело под крышку герметично упаковать,ароматика останится?или на щепу поставить?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.13451  20 Авг. 19, 13:04, через 7 мин
т.е. уже дичкиpashke, 20 Авг. 19, 10:49
От отсутствия людей на даче яблоки не дичают)))
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13452  20 Авг. 19, 13:26, через 22 мин
TerminatorN2, Без обрезки веток яблони, например, происходит неправильное формирование кроны, что в свою очередь негативно влияет на качество и количество урожая.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.13453  20 Авг. 19, 13:33, через 7 мин
миргаз,
Что, в первую очередь, сказывается на вид яблок. Не замечал, что вкус от этого меняется.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13454  20 Авг. 19, 18:13
но бочка будет только через 10 месяцев.Anton 79, 20 Авг. 19, 12:58
откуда же она так катится долго? 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Anton 79 Новичок Самара 3 1
Отв.13455  20 Авг. 19, 18:54, через 41 мин
Да под бурбоном стоит.а в этом году яблок просто тьма!если бы времени больше было соточку набрал бы.просто первый раз сталкиваюсь с консервацией фруктового дистилята.зерновому то ни че не будет от хранения,а фруктовый боюсь запах потеряет
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13456  20 Авг. 19, 18:57, через 3 мин
фруктовый боюсь запах потеряетAnton 79, 20 Авг. 19, 18:54
С прошлого года стоит ябл дист в запас ,запах не потерял так что делай
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.13457  20 Авг. 19, 21:20
если в стело под крышку герметично упаковать,ароматика останится?Anton 79, 20 Авг. 19, 12:58
в твоих условиях станет только лучше.
Хочешь эксперимента - кинь щепы половинную норму
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.13458  20 Авг. 19, 21:23, через 3 мин
тарантулл,
Не теряется аромат на фруктах. Ежевика, малина, клубника, слива, виноград, терн, боярышник, яблоко - с прошлого года всё такое же ароматное.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.13459  20 Авг. 19, 22:55
Виноградная) точнее чача) сс стоит с прошлого года) не то шо не потерял) как по мне еще ароматней стал)