Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 671 672 673 674 675 676 677 ... 847 674
Anton 79 Новичок Самара 3 1
Отв.13460  21 Авг. 19, 06:44
Спасибо!успокоили.тогда пойду еще мешков 5-6 наберу..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13461  21 Авг. 19, 06:59, через 16 мин
Выгнал 20литров 85'яблочного дистилята по белому.аромата море.но бочка будет только через 10 месяцев.если в стело под крышку герметично упаковать,ароматика останится?или на щепу поставить?Anton 79, 20 Авг. 19, 12:58
Anton 79, ИМХО стоит не за ароматику переживать, а за потерю времени. Лучше на 10 месяцев добавь щепы 1 г/литр самого слабого обжига или 0,5 г/литр необожженной, к приходу бочки уже будет прогресс.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.13462  21 Авг. 19, 16:04
Простите за повторяющийся вопрос(потом подотру)
как вы перерабатываете яблоки? нептуном,салютом или есть еще каки-нибудь способы.
как говорится у меня это в первый раз.с яблоками не работал в большом количестве .волнуюсь аж)))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13463  21 Авг. 19, 16:15, через 11 мин
Mungash, в верхнем правом углу ЧАВО большими красными буквами, там есть почти всё, что тебе нужно.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.13464  21 Авг. 19, 19:48
нептун + прес для жмыха.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13465  21 Авг. 19, 22:06
нептун + прес для жмыха.папуас, 21 Авг. 19, 19:48
можно и без пресса. Мезгу пустить потом отдельно на самогон из яблок.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.13466  21 Авг. 19, 22:23, через 18 мин
нептун + прес для жмыхапапуас, 21 Авг. 19, 19:48
Аналогично делаю
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.13467  21 Авг. 19, 23:00, через 37 мин
аромата море.но бочка будет только через 10 месяцев.Anton 79, 20 Авг. 19, 12:58
Щепы кинь мальца. Бочка тогда должна быть подистощенной. Если через пол года все не попьешь - зальешь остатки в бочку.
ЗЫ Додержи лучше бурбон до следующего яблочного сезона. Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13468  21 Авг. 19, 23:18, через 19 мин
Может и не в тему. Но сок из своих яблок в этом году сладок как ни когда. Яблоки выращиваю лет двенадцать, а такого сока ни разу не было. Надо будет сахар померить.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.13469  22 Авг. 19, 00:02, через 44 мин
Сахар 9-10%, а то и меньше (
IMG_20190821_161655.jpg
IMG_20190821_161655.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.13470  22 Авг. 19, 01:12
да рано еще чегойто мерять, основной урожай еще далеко впереди, имхо.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13471  22 Авг. 19, 11:58
James,
Поэтому заставлять читать - это вовсе не антигуманно. Это ж диалектический матеарилизьм в действии.James, 16 Авг. 19, 14:01
И каждому поколению надо изобретать колесо, для последующего развития.....)))) Зачем предыдущему поколению передавать свой опыт? Пусть материализуют диалектизм....))))) Ваша логика понятна, но к сожалению не приемлема для многих.

Добавлено через 11мин.:

Можно , я часто так делаю , просто тогда брожение будет дольше длиться .
Брага из яблочного сока  в однй емкости и Брага из жмыха с водой и сахаром в другой емкости. В процессе брожения можно ли туда подкидывать и появившийся сок?vikktor, 18 Авг. 19, 09:19
makrak80, 18 Авг. 19, 09:59
Поясните почему это может так происходить? Дрожжей меньше на тот же объем или что-то дрожжи начинает угнетать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13472  22 Авг. 19, 12:37, через 40 мин
Поясните почему это может так происходить? Дрожжей меньше на тот же объем или что-то дрожжи начинает угнетать?akslepeodot, 22 Авг. 19, 11:58
akslepeodot, например, брожение идет в течение 7 дней. И ты в шестой день добавляешь сбраживаемое сырьё. Оно что - за день сбродит?
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13473  23 Авг. 19, 09:36
Оно что - за день сбродит?Daniil, 22 Авг. 19, 12:37
Если принять условие что в другой бочке тоже бродит, плюс брожение происходит 6-ой день из 7-ми возможно максимальных, то предполагаю сбродит за один день.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.13474  24 Авг. 19, 09:51
Как то добавил в бродящую в неполной емкости сливу свежее сырьё. Реакция была настолько бурной что половина бочки оказалась на полу бы если бы не успел все повычерпать в пустую емкость. Потом все успокоилось, тогда слил в одну бочку.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13475  25 Авг. 19, 10:23
Зачем предыдущему поколению передавать свой опыт?akslepeodot, 22 Авг. 19, 11:58
Особенно, если последующее не желает ничего знать...
Не передергивай. И вообще это была доля шутки.
ЗЫ. Как ни собирался до сентября яблок не трогать, не получилось.
Приезжаю из командировки, стоит 10 мешков яблок.
Первые 180 сока литров из летних яблок отправляются в бочки на дикие дрожжи.
ЗЗЫ. Сахаристость небывалая. Прямо из под Нептуна 11.2, а отжим из нептунячего жмыха после суточной выдержки 12 Brix
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13476  25 Авг. 19, 11:18, через 55 мин
плюс брожение происходит 6-ой день из 7-ми возможно максимальных,akslepeodot, 23 Авг. 19, 09:36
это как?!?
vikktor Магистр Питер 212 13
Отв.13477  26 Авг. 19, 13:26
Как отфильтровать яблочную брагу( каша из мелкого жмыха)? Еще правда не отбродила, но с ужасом думаю, что я потом буду с этим делать?ПВК не имею и парогенератора тоже.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13478  26 Авг. 19, 13:28, через 3 мин
vikktor, а зачем ты ее тогда бродить поставил?
vikktor Магистр Питер 212 13
Отв.13479  26 Авг. 19, 13:41, через 13 мин
Papic, Сам не знаю, осталось много от сока, сунул в бочку,а потом только задумался.))