Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 846 106
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2100  27 Февр. 15, 19:41
если полипропиленовый кран поставить, тоже запахов не должно быть?maxufax, 27 Февр. 15, 19:37
Запах не даёт практически полиэтилен. Раньше из него все пробки делали. А полипропилен, кажется даёт запах. В пищёвке его не встречал.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2101  27 Февр. 15, 19:42, через 1 мин Автор был пьяный
Николай 1953, я тоже не сторонник кранов, но у меня складывается так, что бочки будут засовываться в нишу, в три этажа и подбираться к пробочке верхней будет очень сложно, вот и думаю как выкрутиться... за 1500 краники на 10 бочек покупать - накладненько...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2102  27 Февр. 15, 19:50, через 8 мин
Это проблема. Я видел краны (недавно бочки покупал) дубовые, очень крепко вываренные в смеси воска и льняного масла. Видно по цвету. Подробности мне не сказали, но сказали, что ставить их надо только после окончания вымочки бочки. Иначе они, бывает, лопаются.
А как заливать будешь в бочки?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2103  27 Февр. 15, 20:05, через 15 мин Автор был пьяный
доливать через трубку с раструбом типа воронки, если до пробки дотянусь...
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2104  27 Февр. 15, 20:15, через 10 мин
Николай 1953, понято.

Добавлено через 8мин.:

Иначе они, бывает, лопаются.Николай 1953, 27 Февр. 15, 19:50
Коля, расскажи поподробней. У меня кажется у одной бочки клепка посередке лопнула. Видно. Ставил на замочку и обратил внимание, что как-то клепка херовенько выглядит. Вроде не течет. Можно исправить или уже всё?
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.2105  27 Февр. 15, 21:06, через 52 мин
У меня кажется у одной бочки клепка посередке лопнула. Видно. Ставил на замочку и обратил внимание, что как-то клепка херовенько выглядит. Вроде не течет. Можно исправить или уже всё?Алкесандр, 27 Февр. 15, 20:15
Провости хорошенько с феном.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2106  27 Февр. 15, 21:58, через 53 мин
Она у меня не только есть в эл. библиотеке, но я еще на форуме и краткий "конспект" этой книги выложил:Lazy11, 27 Февр. 15, 18:10
Да, я видел. Сам хотел ещё один выложить. Но он у меня по другому сделан. Вся книга, без вырезок, но всё самое полезное обведено красными рамками. К сожалению файл 50 мб, не влезает в ограничения.
Ещё иногда надо людям конкретное место указывать, где искать...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2107  28 Февр. 15, 01:48
Но он у меня по другому сделан. Вся книга, без вырезок, но всё самое полезное обведено красными рамкамиMihan, 27 Февр. 15, 21:58
Ещё иногда надо людям конкретное место указывать, где искать...Mihan, 27 Февр. 15, 21:58
В таком формате нет смысла. ИМХО
Для получения нужной инфы придется всю книгу листать, а это долго и не дает практически никаких преимуществ перед обычной эл. книгой...
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2108  28 Февр. 15, 02:31, через 43 мин
Хотелось бы поделиться своим опытом, не первый и второй год  делаю кальвадос, и пришел к такому выводу, не хер заниматься фуйней, нужно делать сидр, это наиболее вкусный и востребованный напиток из яблок. уж если кому неймется так, пусть попробует, поймет цену потерянного времени, и на следующий год (а яблоки, через год) сделает правильный выбор. Я, неразумный, переработав, около полутонны яблок, сделал около тридцати литров сидра, из остального кальвадос. Так сидра осталась одна полторашка на 8-ое марта, а  кальвадоса, как конь наёб, и не нужен он никому.. Делайте вывод господа, учитесь на ошибках коллег.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2109  28 Февр. 15, 07:58
Я не совсем согласен, во первых сидр и кальвадос это разные напитки для разных случаев, во вторых на вкус и цвет, в третьих интересно получить и тот и другой напиток! ИМХО
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2110  28 Февр. 15, 09:46
podarok24, Ну ты даешь  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Случайно не прапорщик ? у нас так говорил один; "по этому вопросу есть 2 мнения ;одно неправильное, второе мое".
Не думал, что кто то не любит сидр? Тогда уж предложи делать сок ,по любому полезнее . Смеющийся
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2111  28 Февр. 15, 09:54, через 8 мин
около полутонны яблок, сделал около тридцати литров сидра,podarok24, 28 Февр. 15, 02:31
podarok24,по моим расчетам у тебя должно быть не менее 250 литров сидра получиться. У меня получается грубо на моих яблоках (белый налив, сочные) выход 75-80% от исходного веса яблок. По поводу Кальвадоса ты неправ. 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2112  28 Февр. 15, 10:32, через 39 мин
вот у меня радикально наеборот)))) кальвадос улетает, поэтому 5 бочек прикупил еще, а соки (вспоминаешь про них когда гости приходят) и сидр (жене не нравится, а я лучше бокальчик кальвадоса) стоят... даже подумываю сбродить сок и перегнать вместе с сидром...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.2113  28 Февр. 15, 15:45
нужно делать сидр, это наиболее вкусный и востребованный напиток из яблок.podarok24, 28 Февр. 15, 02:31
Так кто не дает. Я по жизни, напитки меньше 40% не потребляю. Попробовать и оценить могу конечно, но чисто символически. Мне вот "узвар" с копченой грушей больше нравится, чем сидр, вообще вкусный безалкогольный напиток. Такие обсуждения надо выносить в раздел кулинария, а здесь все таки дистиллят из яблок обсуждаем.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2114  28 Февр. 15, 20:46
У меня получается грубо на моих яблоках (белый налив, сочные) выход 75-80% от исходного веса яблокАлкесандр, 28 Февр. 15, 09:54
Не особо верю, белый налив яблоко летнее и рыхлое, сок с него плохо отбирается, мож не белый налив
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2115  28 Февр. 15, 22:26
Не особо верю, белый налив яблоко летнее и рыхлое, сок с него плохо отбирается, мож не белый наливИгорь2105, 28 Февр. 15, 20:46
Игорь2105, честное благородное слово. Не могу поверить, что из 500 кило яблок только 30 литров сока получается.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2116  28 Февр. 15, 22:29, через 3 мин
лето... жара... пить хочется...
на самом деле он написал, что 30 на кальвадос ушло, остальное на сок и сидр...
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2117  28 Февр. 15, 22:31, через 3 мин
белый налив яблоко летнее и рыхлое, сок с него плохо отбираетсяИгорь2105, 28 Февр. 15, 20:46
Игорь2105, белый налив -очень сочное яблоко, очень. Другое дело нележкое, на все про все дается около месяца, я имею ввиду переработку материала. Быстро гниет. А сочность изумительная.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2118  28 Февр. 15, 22:35, через 4 мин
Не могу поверить, что из 500 кило яблок только 30 литров сока получается.Алкесандр, 28 Февр. 15, 22:26
Не вот с этим согласен на все 100!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2119  28 Февр. 15, 22:35, через 1 мин
очень много сортов яблок и груш - в нужный момент очень сочные, через неделю вата-ватой, лови момент...