Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 847 149
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.2960  29 Июля 15, 19:08
А тут использование груш уместно,или надо делать мих,или это уже отдельная тема?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2961  29 Июля 15, 19:08, через 1 мин
Абидна гаваришь, да!!!iliya, 29 Июля 15, 17:07
Привет, Илья! Даст Бог свидимся еще. И тогда дашь мне попробовать своего одноперегонного напитка. Может и поменяю свое мнение. А пока теория и практика говорит о том, что я сказал выше.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2962  29 Июля 15, 19:30, через 22 мин
BUFLON, во франции употребляют, значит и нам можно Улыбающийся
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2963  29 Июля 15, 19:45, через 16 мин
А тут использование груш уместно,или надо делать мих,или это уже отдельная тема?BUFLON, 29 Июля 15, 19:08
Это одна из составляющих, также как и дикие яблоки. Вроде как 15-20%.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2964  29 Июля 15, 20:06, через 21 мин
BUFLON,
Груши не обязательная добавка в кальвадосный спирт, но вполне допустимая и даже желательная. Просто очень трудно найти груши ещё твердые, но уже сладкие. 
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2965  29 Июля 15, 21:40
Поясни почему не более 100 гр сахара и при чем в данном случае кислотность, сахар кислотность не понижает и количество сахара лучше измерять, сахаристость яблок разная, даже для оного сорта! А что означает в твоем случае антибиотик?Игорь2105, 29 Июля 15, 15:19
Сахеру не больше, чтоб из яблочной браги не сделать брагу сахарную. Сахар не меняет водородный показатель никак. Для чего измерять сахаристость, для меня вопрос( может для подчета выхода). Антибиотик можно взять в кавычки, повышеная кислотность не дает развиватся всякой бяке.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2966  29 Июля 15, 21:51, через 11 мин
Сахеру не больше, чтоб из яблочной браги не сделать брагу сахарнуюКараван, 29 Июля 15, 21:40
Объясни как определить грань когда яблочная брага переходит в сахарную, если ты сахар все равно добавляешь?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2967  29 Июля 15, 21:52, через 1 мин
Надо обзаводится приборамимонтер, 29 Июля 15, 18:47
Зачем? Мне на год хватает яблочного сэма из 200л сока без добавки сахера. Приборы теже как и на зерновой, термометр и спиртометр.
Красная схема хороша, когда нет культурный дрожжей и соковыжималкимонтер, 29 Июля 15, 18:47
с мезгой получается ароматнее, мне понравилось больше но сломалась насадка на Бош, поэтому в прошлом году жал соковыжемалкой.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.2968  29 Июля 15, 22:11, через 20 мин
Приборы теже как и на зерновой, термометр и спиртометрКараван, 29 Июля 15, 21:52
+рефрактометр-оЧЧень полезный приборчик!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2969  29 Июля 15, 22:26, через 16 мин
Игорь2105, дык, если сахара не более 20% Улыбающийся))  я лично грамм 50, максимум 100 на литр добавляю, и то не всегда. Но у меня преимущественно антоновка, у сока сахаристость 10-12%
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2970  29 Июля 15, 22:32, через 6 мин
если ты сахар все равно добавляешьИгорь2105, 29 Июля 15, 21:51
Не добавляю, читал у немчуры рецепты... Я уже писал, что сахар не добавляю, по этому не знаю, зачем мне рефрактометр. Один раз добавил инвентированного сахара 9кг на 100л. Головы после коллоны пахли именно сахарным сэмом, в перемешку с ацетоном и тд. На чистых яблоках такого не было.
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2971  29 Июля 15, 22:34, через 3 мин
ния.
Теперь о соке.Стоит около 12 часов без ЧКД,сахара около 50г. на л.,температура 21гр......тишина...настораживает((Роман69, 27 Июля 15, 22:49
Радость пришла в нашу саклю))) "Завелся" сок. Через 42 часа после установки гидрозатвора был зафиксирован первый долгожданный "бульк"))) Интенсивность газовыделения вот только совсем никакая,примерно раз в 20 сек.,процесс как будто стабилен.Привык к более бурному брожению.Греть совсем не хочется,думаю - может сахара маловато,как ни крути,а яблоки то совсем еще зеленые были.Подскажите -кладут ли в яблочное сусло карбамид,мочевину и пр.?Хочется как то подтолкнуть ДД для более интенсивного броже


Добавлено через 2мин.:

чуть не забыл - пробовал прикинуть плотность с помощью куриного яйца...так вот - яйцо медленно пошло ко дну.((( Стало быть плотность маленькая.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2972  29 Июля 15, 22:39, через 6 мин
Роман69, запасись терпением. Это не зерно и не сахар. Корм для дрожжей не нужен, имхо:-)
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2973  29 Июля 15, 22:44, через 5 мин
Сахар если и ложим, то не более сто гр. На литр сока, на литр мезги еще меньше.Караван, 29 Июля 15, 14:28
Но это же ты написал?
Не добавляю, читал у немчуры рецептыКараван, 29 Июля 15, 22:32
Коллега тебя не понять, то кладу, то не кладу
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2974  29 Июля 15, 22:49, через 5 мин
Это не зерно и не сахарКараван, 29 Июля 15, 22:39
это я уже почувствовал.Читал,что бродит долго по сравнению с зерновыми,но все одно как то не по себе.Ждемс.Продолжение следует))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2975  29 Июля 15, 22:49, через 1 мин
я лично грамм 50, максимум 100 на литр добавляю, и то не всегдаPapic, 29 Июля 15, 22:26
От чего зависит, от настроения? Я к чему все это говорю, что есть рефрактометр, измерил и все понятно, надо или не надо, если надо, то сколько. Что бы потом не возникало вопросов как у коллеги 
Греть совсем не хочется,думаю - может сахара маловато,как ни крути,а яблоки то совсем еще зеленые были.Роман69, 29 Июля 15, 22:34
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2976  29 Июля 15, 22:52, через 3 мин
Игорь2105, я написал про свой опыт с сахаром и для себя решил, что сахар там лишний. Кто хочет, пусть добавлят к яблокам сахар или к сахару яблок, но перемена мест слогаемых...

Добавлено через 2мин.:

Роман69, у меня бродит 2 месяца, если гнать в лом или время нема, то стоит еще 1-2 месяца, все при Т 14-18°С.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2977  29 Июля 15, 22:56, через 4 мин
Тут согласен с тобой полностью, сахар не добавляю совсем, пусть меньше выход, да лучше!
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2978  29 Июля 15, 22:56, через 1 мин
что есть рефрактометрИгорь2105, 29 Июля 15, 22:49
Он тебе говорит, сколько надо сахару сыпнуть?

Добавлено через 2мин.:

измерил и все понятно, надо или не надо, если надо, то сколькоИгорь2105, 29 Июля 15, 22:49
Тут согласен с тобой полностью, сахар не добавляю совсем, пусть меньше выход, да лучше!Игорь2105, 29 Июля 15, 22:56
Игорь, не пойму, ты сахар сыпешь или нет:-)
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2979  29 Июля 15, 23:03, через 7 мин
Он тебе говорит, сколько надо сахару сыпнуть?Караван, 29 Июля 15, 22:56
Конечно говорит!Он же показывает процент содержания сахара.
Я не сыплю, использую антоновку, лучшего в нашем регионе нет, там 10-12% сахара.