Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 847 163
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3240  18 Авг. 15, 10:54
Тогда таки это не спиртtexnar, 18 Авг. 15, 07:10
а это и не спирт будет,а дистиллят.а после бочки и фруктовые тона появяться.У меня мизерный опыт в этой области.Но сейчас в моих бочках уже и не дистиллят даже ,а настоящий бренди с фруктовыми ароматами.
Правда в яблочном продукте появился какой-то одеколонный привкус.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3241  18 Авг. 15, 10:55, через 2 мин
Народ, подскажите pls. Первый опыт оказался неудачным, отжал прессом 30 л сока, поставил без сахара на винных дрожжах (какие то белорусские). Два дня было дикое брожение, пена перла, подкормил ее печенькой. Потом как отрубило, все кончилось. Через день пленка появилась, попробовал - как тут и писали, вкус квашеных огурцов((( Довел до кипения и поставил опять на дрожжах - брожения нет(( Есть смысл спасать? В бочке бродят выжимки с водой и сахаром, может все туда вылить?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3242  18 Авг. 15, 11:16, через 21 мин
JuF, брага стояла под гидрозатвором?
В бочке бродят выжимки с водой и сахаром, может все туда вылить?JuF, 18 Авг. 15, 10:55
На каких дрожжах это бродит? Возможно, что придётся при добавке туда сока, это выход, добавлять дрожжи.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3243  18 Авг. 15, 11:19, через 3 мин
На каких дрожжах это бродит? Возможно, что придётся при добавке туда сока, это выход, добавлять дрожжи.Николай 1953, 18 Авг. 15, 11:16
На таких же винных
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3244  18 Авг. 15, 11:22, через 3 мин
На бутылях с соком конечно стоит, все по науке - сразу поставил. На бочке нет.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3245  18 Авг. 15, 11:23, через 2 мин
JuF, температура какая в помещении?  сладость чувствуется?  если нет, я бы перегнать попробовал бы...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3246  18 Авг. 15, 11:25, через 2 мин
Если в браге есть фруктовая составляющая, гидрозатвор должен быть всегда. Слишком большой риск запороть брагу. А экономии там на 5 рублей. Сливай сок в бочку, но ставь ГЗ.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3247  18 Авг. 15, 11:27, через 2 мин
Если в браге есть фруктовая составляющая, гидрозатвор должен быть всегда. Слишком большой риск запороть брагу. А экономии там на 5 рублей. Сливай сок в бочку, но ставь ГЗ.Николай 1953, 18 Авг. 15, 11:25
Да вопрос же не в экономии. Бочка с негерметичной крышкой, я даже не представляю как там гидрозатвор то сделать(
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3248  18 Авг. 15, 11:40, через 14 мин
JuF, скретч лентой пластиковой закрой
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3249  18 Авг. 15, 11:46, через 6 мин
JuF, скретч лентой пластиковой закройPapic, 18 Авг. 15, 11:40
Я читал тут такой способ и думал о нем. Но ведь тогда надо ленту брать шириной с бочку, фик найду(
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.3250  18 Авг. 15, 11:48, через 2 мин
Ну да. Одни волнуются что не бродит, другие что активно бродит. Ужеш! не раз писали, отжимают на 3 - 5 день, смотри как мезга "Отобъется", затем на гидрозатвор дображивать. Обычная технология вина. Начала осветлятся,- перегоняй. Каждая партия должна быть самостоятельной, как те бараны, "каждый должен висеть за свою ногу". Чем больше "мудрим" тем больше вопросов.монтер, 12 Авг. 15, 17:28

Отчитываюсь. По приезду в пятницу на дачу обнаружил что обе банки отбродили и признаков жизни не подавали. "Обе" потому что была 50 л с яблочной мезгой и 18 л с грушевой. На вкус обе браги были чуть горьковатые а яблочная ещё и с кислинкой небольшой. Запах грушевой браги был отменен!!! Крепость грушевой спиртометр показал как 9% а яблочной 7. По ходу яблоки были черезчур кислятина. Убрал мезгу и на ночь оставил под гидрозатвором. Ни единого булька. Муть осела. Аккуратно слил и отправил в перегон. В первом перегоне убрал по 70 г голов с каждых 15 л браги. По сравнению с перегоном сахарной браги крепость первого выхода была невелика, с 70% и потом вниз. Перегонять заканчивал на 30%. В середине прогона на крепости в районе 55-65 град снимал пробу. Яблочный СС получился чуть резковатого вуса с небольшими нотками яблока. Грушевый вышел отменный!! При крепости в 65 % даже не хотелось закусывать и было чёткое грушевое послевкусие! К сожалению при полном выгоне появилось некоторое жжение во вкусе. Если подскаже те как убрать жжение без второго перегона то буду крайне благодарен!! Понятно что хвостов и голов там ещё масса.
Второй перегон сделал только яблочного СС ввиду достаточного количества оного. Перегонял на плёночной колонне с укреплением. Выкинул ещё раз первые 70 г голов. Перегонял до крепости 40% памятуя что ароматика в хвостах. В итоге получил 2 л крепостью 80 % с легкими яблочными нотками. Ну, это супруга так говорит, я не чувствую ибо курильщик. Но нотки именно фруктового самогона есть и они ярко выражены. Вопрос. Хочу заливать в бочонки. Какие ещё процедуры надо провести перед заливкой? Углем почистить или через Барьер пропустить?
Zxz116 Студент Самара 27 10
Отв.3251  18 Авг. 15, 12:20, через 32 мин
Хочу заливать в бочонки. Какие ещё процедуры надо провести перед заливкой? Углем почистить или через Барьер пропустить?Забаненный, 18 Авг. 15, 11:48
Опыта у меня кот наплакал, но ветку всю прочитал - ни в коем случае не чистить углем! и через Барьер не надо, многие советуют перед заливкой в баченок на щепках выдержать пару месяцев, я с ними согласен, хотя у самого бачонка пока нет... да, еще, разведи до 55 % перед тем, как на щепки ставить или в бачонки заливать
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3252  18 Авг. 15, 12:26, через 6 мин
Углем почистить или через Барьер пропустить?Забаненный, 18 Авг. 15, 11:48
с ума сошел, фруктовый дистиллят поганить?!? Подмигивающий

разбавить до 60-65 и залить.  градус разбавления - читай тут, есть два подхода - 55 и 65. при разный крепостях разные вещества из дума выходят. я лично разбавляю до 60 и на щепу.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3253  18 Авг. 15, 13:52
Перегонял до крепости 40% памятуя что ароматика в хвостах.Забаненный, 18 Авг. 15, 11:48
Как раз наоборот: ароматика содержится в основном в головах и начале тела.
Углем почистить или через Барьер пропустить?Забаненный, 18 Авг. 15, 11:48
Это еще больше "кастрирует" остатки аромата.
А вообще почитай вот тут: [Библиотека для ленивых самогонщиков] , там много полезной инфы.
сообщение удалено
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.3254  18 Авг. 15, 16:49
разбавить до 60-65 и залить.  градус разбавления - читай тут, есть два подхода - 55 и 65. при разный крепостях разные вещества из дума выходят. я лично разбавляю до 60 и на щепу.Papic, 18 Авг. 15, 12:26
Понял. Значит посмотрю в выхи чего у меня по объёму выходит. Ибо бачки на 3 л и на 5.

Кстати, бочонок заполняется под срез или как?

Добавлено через 1мин.:

А как убрать жжение в послевкусии?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3255  18 Авг. 15, 16:55, через 7 мин
да, еще, разведи до 55 % перед тем, как на щепки ставить или в бачонки заливатьZxz116, 18 Авг. 15, 12:20
В прошлом году ставил эксперимент: ставил одинаковый яблочный дистиллят на щепу при 55* и при 60*. Выдерживался с декабря. В мае-июне начал пробовать. Выдержанный при 60* несомненно получился лучше.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3256  18 Авг. 15, 16:59, через 5 мин
Так ты определись все таки
а это и не спирт будет,а дистиллят.
staffordrodg, Сегодня в 11:54
перегоню на спирт и в бочку на выдержку.
staffordrodg, Сегодня в 00:26
Со спирта испортишь бочку и фрукты-ягоды, а с дистилята -да ,все может выйти.texnar, 18 Авг. 15, 14:18
Путаюсь в терминах -ибо молод ишо..кАнешно дистиллят!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3257  18 Авг. 15, 17:15, через 16 мин
А как убрать жжение в послевкусии?Забаненный, 18 Авг. 15, 16:49
Головы надо отсекать своевременно, а не раньше.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.3258  18 Авг. 15, 18:06, через 52 мин
Вот если яблоко не поспело, что тогда делать? Вчера разрезал пару с нескольких яблонь, так семечки чу-у-уть коричневатые ,а в другом воообще белые. Ждать когда созреют , боюсь аки не получилось бы как пару лет назад, какие-то упыри обобрали две мои яблони почти до чиста. Сами понимаете на даче сидеть караулить не у каждого есть время.
Если собрать не дозрелые яблоки можно из таких сок гнать ?

P.S. Получится из них какой-нибудь толк ?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3259  18 Авг. 15, 18:14, через 9 мин
Получится из них какой-нибудь толкДионис-Бахус, 18 Авг. 15, 18:06
толку будет намного больше, чем сидеть и ждать, когда упыри яблоки супыриздят.