Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 847 176
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3500  01 Сент. 15, 23:17
Я ничего не понимаю , это что ? Я у тебя спросил -  Ты уверен что 15% сахара сброженного в ноль , это 9% алкоголя , а не 7.5 % ?gogolzmej, 01 Сент. 15, 19:50
gogolzmej, что не понятного? Он тебе указывает коэффициенты выхода спирта с 1кг сахара. Если взять минимальный то получатся твои 7,5%. Если наиболее часто применяемый 0,6 то получатся его 9%. Не согласен если, то укажи в чем ошибка. Х..ли по пять раз переспрашивать?

Добавлено через 5мин.:

Правильно "кладут" ,и тут правила не допускают различных толкований,но я не делаю людям замечаний ,тк сам могу не грамотно изъясняться, а если человек спросил ,то почему не сказать? Мало кто языком интересуется.texnar, 01 Сент. 15, 23:09
А я думал, что если ровно то кладут. А если вкривь и вкось, то ложут  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.3501  02 Сент. 15, 00:59
В чем грабли?  имхо хвостов напустил.Naruto, 01 Сент. 15, 20:49
В прошлом году были такие грабли, также решил что хвосты. Следующий перегон последние литра три отбирал по литру в отдельные емкости. Проблема пропала.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3502  02 Сент. 15, 05:07
Дело больше не в сорте а температура, при которой бродит брага. У меня 18-15°С, за два месяца готова.Караван, 01 Сент. 15, 20:53
Не спорю, температура - самый важный фактор, но и сорта не стоит сбрасывать со счетов. Осенние дают более прозрачный сок, т.е. меньше "еды" дрожжам, что несколько замедляет брожение.
Яблокодос уж очень жесткий и в горло лезет тяжело. Хотя может надо яблоки не жесткие брать а мягкие  
Бочки, как решение этой проблемы есть не у всех, их не предлогать:-)Караван, 01 Сент. 15, 20:53
Сделай эксперимент, возьми бутыль, налей свой яблокодос, скрути салфетку не очень плотно, и заткни ей горлышко. Через месяц попробуй, по идее спирты-горлодёры должны будут выйти.
Где большие деньги, никто законы соблюдать не будет. Не будь наивен. Просто одни производители, выбивают с рынка других, а кто больше заплатил, на той стороне и закон.монтер, 01 Сент. 15, 20:54
монтер, ты с Россией Францию не перепутал?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Там более двухсот производителей кальвадоса, а виноделов вообще не счесть! И не чинуши решают в отличии от России, кому сколько продавать, а потребитель, голосуя за качество своим кошельком.

Добавлено через 31мин.:

gogolzmej, что не понятного? Он тебе указывает коэффициенты выхода спирта с 1кг сахара. Если взять минимальный то получатся твои 7,5%. Если наиболее часто применяемый 0,6 то получатся его 9%. Не согласен если, то укажи в чем ошибка.brig62, 01 Сент. 15, 23:17
Здесь таблица и ПЯТЬ!!! способов расчёта выхода потенциального алкоголя РА% (верхняя строчка таблицы под заголовком). http://www.brsquared.org/wine/CalcInfo/HydSugAl.htm
Какой будем использовать?  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Кстати, есть ещё парочка
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3503  02 Сент. 15, 08:57
Здесь таблица и ПЯТЬ!!! способов расчёта выхода потенциального алкоголя РА% (верхняя строчка таблицы под заголовком). http://www.brsquared.org/wine/CalcInfo/HydSugAl.htm
Какой будем использовать?   Кстати, есть ещё парочкаMihan, 02 Сент. 15, 05:07
Алькоголь потому и потенциальный, потому что может быть, а может и не быть в указанных количествах. Каждый для себя пусть сам выберет, какой использовать. И не кричит " А ты уверен?" Такой же вопрос можно синоптикам задавать. У них тоже таблиц много.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3504  02 Сент. 15, 09:16, через 19 мин
Алькоголь потому и потенциальный, потому что может быть, а может и не быть в указанных количествах.brig62, 02 Сент. 15, 08:57
Может не быть, только если сахар останется. Я думаю столько методов из-за большого разнообразия виноматериала, который сам по себе (не считая сахар или алкоголь) имеет разную плотность.
Вообще, конкретно для яблок у французов придумана формула:
(SG1-SG2)/8+0,5 = РА%
SG1 - начальная плотность сусла,
SG2 - конечная плотность сусла,
Например: (1060-1000)/8+0,5 = 8%
1060 SG = 14,8 Brix
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.3505  02 Сент. 15, 10:02, через 47 мин
Naruto,Ну не знаю.Я отбираю 5% от АС головы,хвосты в струе до 40.Разбавляю  перед употреблением до 43(дегустаторы дают 37-38).В бочках от 7 месяцев до года.Ни разу за три года не мутнел.Ни "бланше" ни бочковой. Аламбик с линзой,если что.Может вода для разбавления не очень. Я как то кипяченой развел,выпали хлопья немного.Сейчас бутилированая без газа-проблем нет.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.3506  02 Сент. 15, 12:23
Народ, помогайте. Я не так давно занимаюсь самогоновареньем с зерновыми и сахарными брагами разобрался , вопросов нет , а вот с фруктовыми беда. Уже накосячил писал выше. Про добовлении сахара понял и в то же время не совсем, мерить сахористость не чем, поэтому думаю все же класть 80 грамм сахара на литр сока, этот год будет учебным. Но сегодня нарисовалась другая проблема,извините что в этой теме. Сегодня случайно загленул за терасу и офигел, я знал что у меня растет терн, но чтоб его было столько я никогда не видел и испытал шок от понимания что с ним надо что то делать. Большая просьба подскажите как поставить брагу на нем. Интересует следующие: 1)можно ли отжать на Россошанке и полученный сок сбродить 2)нужно ли извлекать косточки 3) нужно ли добавлять сахар и сколько 4) Если не сок как делать брагу давить, перекручивать или еще что. Вообщем пошол сабирать терн. Выручайте.
DSC_0351.JPG
DSC_0351.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
DSC_0353.JPG
DSC_0353.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3507  02 Сент. 15, 12:39, через 16 мин
а как сбродит косточки сами на дне улягутсяtexnar, 02 Сент. 15, 12:30
Так же ни разу не делал..
texnar,что в итоге получится вкусняшка или на любителя?
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.3508  02 Сент. 15, 12:39, через 1 мин
lord-xx,Тебе бы в ветку сливовицы.Кратко :10л торна разбиваешь строительным миксером,костачки не убираешь,добавляешь 10л воды ,2кг сахара и 5 гр. винных дрожжей.Бродит 10 дней,у меня во фляге без гз.Гонишь паром,потом дробно.Но я тебе ничего не говорил  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Записывай,оффтоп снесут.
сообщение удалено
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3509  02 Сент. 15, 12:48, через 9 мин
lord-xx, Почитай вот это - [Наливки от Третьего.]
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3510  02 Сент. 15, 13:19, через 32 мин
lord-xx, У тебя не тёрн, а слива Терновка. Я с такой в этом году работал. Посмотри эту страницу [ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Страница 7] . Пока поставил этот дистиллят на щепу в банках и подальше от глаз. Может через полгода - год у него проявится что то вкусное и ароматное. У меня так было с виноградным дистиллятом.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3511  02 Сент. 15, 13:33, через 14 мин
я что бы хвостов не нагнать прекращаю на 93гр., а с 93 по 96 в отдельную посуду.Alex.67, 01 Сент. 15, 23:07
да вот, я то же на хвосты грешу... буду до 93 отжимать. остальное на колонну...
А головы согласен с коллегой, 3% достаточно было, я чет заочковал, первые 3% были прям головы и даже цвет желтоватый был, а вторые 3% практически дист шел нормальный, но на всяк случай я и их убрал, след раз 3% отожму и хватит, они пахли даже приятно.

Добавлено через 2мин.:

Аламбик с линзой,если что.Может вода для разбавления не очень. Я как то кипяченой развел,выпали хлопья немного.Сейчас бутилированая без газа-проблем нет.Арманьяк, 02 Сент. 15, 10:02
Вода идеальная 0 жесткость после умягчителя ионнообменного и после еще обратный осмос стоит, те вода ни при чем (разбавляю ей зерновые никогда не мутнели.
Чет не то либо с брожением было , либо хвосты (не пастеризовал сок, возможно что то там набродилось ненужного и не дрожжами Улыбающийся )
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3512  02 Сент. 15, 16:38
Други поправьте,выгнал яблочный сок 7 литров(на вкус сладкий,рефрактометра нет),в 3 литра воды добавил 300гр сахара,размешал,отлил 1.5л разбродил 50гр дрожжей сухих воронежских и добавил все к соку,завелся практически сразу,все кипело,одел перчатку,надулась,через сутки перчатка валяется,брожение закончилось..
что делать,добавить дрожжей?Сахара?Или просто ждать,неделю,две?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3513  02 Сент. 15, 17:08, через 30 мин
BUFLON,попробуй сок на вкус. Скорее всего он уже выбродил. Тогда просто гони. Дрожжей ты метнул огромное количество. Я столько сыплю в 50 литров.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3514  02 Сент. 15, 17:27, через 20 мин
попробуй сок на вкус.Николай 1953, 02 Сент. 15, 17:08
Николай 1953. Попробовал-кислятина с легкой горчинкой и спиртным духом..
Что это возможно за сутки сбраживать,так хер с ними с дрожжами..
Гнать?Подспудно понимаю,что больше 2л(СС) с 10-ки не возьму..
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3515  02 Сент. 15, 17:30, через 4 мин
BUFLON, обязательно гнать. Главное, что получишь немного, но настоящего кальвадосного спирта.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3516  02 Сент. 15, 19:26
Пробую яблочную чачу настоянную на яблочной щепе( 15-20мин. варил, столько же подержал в этой воде, слил и тщательно промыл,просушил недельку, затем обжарил в духовке завернув в фольгу алюминевую-где то 40мин.) 2гр. на литр 12 дней "дерева" нет, как бы стала помягче, цвет чуть темней соломенного.
4гр. на литр - 7дней, цвет по насыщенней, вкус такой же, "деревяшки" нет. Крепость напитка 41%. Так что готовить по Шторму как дуб, думаю нет смысла, - ибо окромя цвета, ничего не получим. Теперь до выходных.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3517  02 Сент. 15, 22:13
в духовке завернув в фольгу алюминевуюмонтер, 02 Сент. 15, 19:26
А зачем заворачивать в фольгу? Что это дает?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.3518  02 Сент. 15, 22:18, через 6 мин
Яблочная щепа какого возраста дерева?
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3519  03 Сент. 15, 16:42
Алексей48,
Какого возраста дерево не скажу, но сама ветка спилена два года назад, и лежала под навесом, у товарища на даче,для шашлыков. Затем оказалась у меня. Заворачивать в фольгу, мне посоветовал наш форумчанин Матос. Типа шоколадки большой делаешь, очень аккуратно. Фольга для запекания. Получается, что нет доступа кислорода, она как бы "томится", получается темная равномерно, без обгаров. Как дымок пошел, я её вынимаю и на улицу(на балкон). По времени получается около 40мин. Несколько штук сразу делаю, на весь противень. Противень ставлю почти на самый низ.