Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 847 306
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6100  16 Июня 16, 12:18
svlexa, я как то давно делал просто самогон из глюкозы, сравнивал с сахаром. особой разницы не ощутил. а тут фруктовое сусло, куда сахара чуть чуть добавляется. ИМХО разница если и есть, но определить ее только приборами можно...  опять же - лучше железо и опыт улучшать Улыбающийся
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.6101  16 Июня 16, 12:34, через 17 мин
опять же - лучше железо и опыт улучшатьPapic, 16 Июня 16, 12:18
Это точно,я в прошлом году с дури 10кг сахара насыпал на 45 литров сока, дрожжи малтифлор (думал выход подыму)бродила больше месяца, так и не выбродила, потом прогнал все это на ккс750 получил протоспирт без какого либо аромата это на мой вкус,хотя друзья ощущали аромат яблока
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.6102  16 Июня 16, 12:55, через 21 мин
глубоко пох, повторю. как глубоко пох сахар или глюкозу. разницу ты все равно не уловишь.Papic, 16 Июня 16, 12:00
Разница между сахаром и глюкозой есть,с глюкозой меньше сивушных нот,с сахаром больше,и я это чётко ощущаю.
Глюкозой пользуюсь лет пять,каждый год покупаю 200-250 кг,разницы между китайской и французской нет,кроме упаковки.Глюкоза идет в основном на чачу вместо сахара,ну и на кальвадос,добавляю 50 гр на литр,для увеличения выхода.В прошлом годе сока было много,решил глюкозу не добавлять,с 1300 литров,получилось около 100 литров,залил 2 сысоевские бочки,остальное попилось в чистом виде.Недавно продегустировал бочковой кальвадос с глюкозой и без глюкозы,разницы не почувствовал.То-есть если не жадничать,и сыпать глюкозы в меру,то хрен это почувствуешь.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6103  16 Июня 16, 13:05, через 11 мин
.То-есть если не жадничать,и сыпать глюкозы в меру,то хрен это почувствуешьКалеваныч, 16 Июня 16, 12:55
в таких количествах и сахар не почувствуешь Улыбающийся я говорил про разницу на чисто сахарном. может проблема в качестве отрезания хвостов было? Улыбающийся
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.6104  16 Июня 16, 13:10, через 6 мин
год покупаю 200-250 кгКалеваныч, 16 Июня 16, 12:55
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
мне бы 10 литровый боченок заправить и то ладно.

Добавлено через 11мин.:

может проблема в качестве отрезания хвостов было?Papic, 16 Июня 16, 13:05
Вот у меня так и случилось, именно на яблочной браге (пожадничал был привкус изиков)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6105  16 Июня 16, 14:36
svlexa, на самом деле разница между фруктозой глюкозой и сахарозой есть. Дело в том, что дрожжи не умеют есть непосредственно сахарозу, её сначала надо порезать на фруктозу и глюкозу особым ферментом дрожжей или другими (см. "пчелит") или кислотой (см. инвертрый сахар). Кто-то заморачивается инвертированием - наверное не зря.
На фруктозе и глюкозе брожение идёт активнее, я дрожжи спиртовые у конца срока хранения на фруктозе заводил - очень они хорошо разгонались.
Для браги не использовал по экономическим соображениям, а вот вино и виноградное и фруктово-ягодное на глюкозе сбраживал, выигрыш по вкусу однозначный, особенно для белых и с тонким вкусом. Да и сахар в магазинах сейчас очень грязный и вонючий пошёл, белорусский ещё ничо.
Так что если по деньгам нормально - очень стоит попробовать. Декстроза обычно в 2-2,5 раза дороже сахара раньше была, сейчас не знаю. Осенью планирую попробовать в сидр добавить, метры предостерегают: не более 50 г/л.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6106  16 Июня 16, 17:20
метры предостерегают: не более 50 г/лTank, 16 Июня 16, 14:36
мЭтры предостерегают от другого, имхо.
они предостерегают от того, чтобы полученное сусло не было больше 20% сахаристости. Но для этого надо знать, насколько сладкое сырье яблоко. если оно 15%, как в среднем по колхозу, тогда как раз 50г/литр можно добавить. а если 17%, тогда 30г/литр, что в общем-то попадает под категорию "не более 50-ти" а ну как яблоко несладкое, горько-кислого сорта неведомого и сусло получилось 12%? тогда можно 80г/литр... а вот здесь мы и подходим к вопросу приобретения рефрактометра для определения сахаристости сусла...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6107  16 Июня 16, 17:41, через 21 мин
LazyLion, так у меня отложился сухой остаток после честного прочтения ~200(на тот момент) страниц темы на тот момент. Я в первый раз сдуру впер около 140г/л сахарозаразы.

Однако: с мая 2009 до августа 2015 написали в этой теме 210 страниц, а с сентября 2015 до сейчас 154 страницы. К чему бы это?

Для себя на этот год запланировал по яблокам:
1. сбродить на хороших дрожжах небыстро с добавлением до 50г/л глюкозы.
2. дистилляты с прошлого года довести до 40* свежеотжатым яблочным соком.

Так что ждём пока яблоки созреют, их вроде бы много заложилось, и в ожидании, флудим потихоньку. Глядишь к началу сезона до 500 страницы доберёмся.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6108  16 Июня 16, 18:01, через 21 мин
LazyLion, о чем я чуть выше и пытался втолковать! Улыбающийся

хотя есть у меня некая чуйка, что количество тоже не стоит превышать - по причине повышения говенных хвостов от этого. По классике то французы вообще сахар не добавляют, это от жадности его кладем Улыбающийся


Добавлено через 1мин.:

2. дистилляты с прошлого года довести до 40* свежеотжатым яблочным соком.Tank, 16 Июня 16, 17:41
это не кальвадос будет. его водой разводят. и яблоками он не пахнет Улыбающийся))
а с соком это поммо называется, если не ошибаюсь, совсем другой напиток
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.6109  16 Июня 16, 18:37, через 37 мин
На мой взгляд если добавлять то не глюкозу а фруктозу, как компонент содержащийся в яблоках изначально.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6110  16 Июня 16, 18:43, через 7 мин
На мой взгляд если добавлять то не глюкозу а фруктозу, как компонент содержащийся в яблоках изначально.Dimonxxx, 16 Июня 16, 18:37
изначальный компонент всегда только глюкоза, так как именно она образуется при фотосинтезе, это самый простой сахар, а уже потом при её участии синтезируется фруктоза, сахароза и другие более сложные сахара. И перерабатывается глюкоза легче и полней (поэтому, видимо и выхлоп спирта меньше) и стоит в 1,5-2 раза дешевле фруктозы.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6111  16 Июня 16, 18:46, через 3 мин
яблоки можно не кластьLazyLion, 16 Июня 16, 18:18
И называется это односвекольным виски. Копирайт строго мой.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6112  16 Июня 16, 18:53, через 7 мин
это не кальвадос будет. его водой разводят. и яблоками он не пахнет ))а с соком это поммо называется, если не ошибаюсь, совсем другой напитокPapic, 16 Июня 16, 18:01
в поммо другие пропорции, что меня на эту мысль навело [сообщение #12721160] ответ 7131
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6113  16 Июня 16, 22:36
мЭтры предостерегают от другого, имхо.
они предостерегают от того, чтобы полученное сусло не было больше 20% сахаристостиLazyLion, 16 Июня 16, 17:20
Наверное,скажу сейчас ересь для мЭтров...Я доводил сахаристость в соке до 30брикс инвертированным мёдом..и получился отличный кальвадос и с вкусом и далёким ароматом яблок и никаких признаков хвостатости-головатости..
Сделал вывод-мёд рулит!
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6114  17 Июня 16, 00:32
инвертированным мёдомstaffordrodg, 16 Июня 16, 22:36
я дико извиняюсь... пчелы эту зиму не пережили, поэтому спросить не у кого... что такое инвертированный мед?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6115  17 Июня 16, 01:03, через 32 мин
что такое инвертированный мед?LazyLion, 17 Июня 16, 00:32
Вареный мёд..Разводишь мёд водой в нужной тебе пропорции и варишь 1-1,5 часа на медленном огне ,снимая пену(свернувшийся белок).

Добавлено через 1мин.:

Технология идентичная приготовлению медовухи.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6116  17 Июня 16, 02:04
Вареный мёдstaffordrodg, 17 Июня 16, 01:03
значит, не показалось...
и варишь 1-1,5 часа на медленном огнеstaffordrodg, 17 Июня 16, 01:03
я еще раз глубоко извиняюсь, но может ты объяснишь мне сакральный смысл сия действия?
мед в основном состоит из глюкозы и фруктозы. воды в нем, если он зрелый, совсем мало... а тут мы его водой разбавили и начали ее снова выпаривать...
а, возможно, речь идет о севшем меде... но чтобы вернуть его в жидкое состояние, не обязательно разбавлять и выпаривать, достаточно нагреть...
я чего-то главного так и не понял?
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.6117  17 Июня 16, 07:15
LazyLion,
Я так с подаренным подкисшем медом делал ,что бы бактерии убить .
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6118  17 Июня 16, 09:15
но может ты объяснишь мне сакральный смысл сия действия?LazyLion, 17 Июня 16, 02:04
чуЙствую сарказм,но отвечу-чтобы избавиться от белка.В теме про медовухи(а это основное моё хобби) я описывал это более подробно. И не важно "что "и "как"-главное,что мой эксперимент удался.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6119  17 Июня 16, 09:48, через 33 мин
staffordrodg, ИМХО варить имеет смысл только если сок на вино. перегонку помутнение белковое не перенесет. ну и применять слово "инвертированный мед" некорректно...
про кол-во сахара - хз. я пробовал класть много сахара - СС был менее вкусный. от этого и отталкивался
сообщение удалено