Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 396 397 398 399 400 401 402 ... 846 399
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.7960  10 Янв. 17, 14:36
Правильно рассуждаешь. Медь актуальна на "чисто фруктах" и зерновых.На первом перегоне.
А по сути меди, какую удобно и по карману меньше бьет, ту надо использовать.
\
Вопрос: почему именно на первом перегоне? Я вот планирую как раз на втором - колонна колпачковая медная.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.7961  10 Янв. 17, 14:43, через 7 мин
Раз уж речь об этом зашла, помогите разобралься как пользоваться библиотекой или читальным залом. Инструкция есть какая-нибудь? У меня мама была заслуженный библиотечный работник, я в библиотеках полдетства провел. В библиотеке должет быть (обычно прямо у входа) каталог тематический и алфавитный. Там (в альтернативной библиотеке)висит на первой странице некий каталог, но он явно не обновленый, никакого Нягу там нет. Кроме того ИМХО в электронной библиотеке каталог должен являться систематизированным набором ссылок - кликнул и увидел текст (либо скачал). Наверно я туплю,но пока у меня ощущение, что ссылки на тексты надо искать в постах,листая все страницы. Извиняюсь за офтопп, но чур не я начал 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7962  10 Янв. 17, 16:29
ar302,О, я умею открывать людям глаза. Это непросто, но ты попробуй,- идешь в читальный зал, пару постов выше есть ссылка, чтоб не искать.
в 4-й строке Первого поста есть надпись БИБЛИОТЕКА НА ЯНДЕКС ДИСКЕ (ЦЕЛИКОМ) - я не кричу, это надпись такая.
Там ссылка на яд. туда идешь, там по алфавиту находишь папочку с буквой Н. Заходишь и видишь в том числе папочку 112_нягу рар блабла.
На этом не останавливаемся, заходим туда несмотря на.
Там выбираем пункт _скачать_ во всплывающем или контекстном меню.- в зависимости от того на что мы навели мышку- на картинку или на надпись чуть ниже.
Ну а для совсем замыленых глаз - нажимаем не кнопку "сохранить на диск" , а на _стрелочку_.
заодно удивляемся нахера _платным_ раром пользоваться при наличии бесплатного зипа,
И зачем дежавю еще раз запаковывать.

Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7963  10 Янв. 17, 17:09, через 41 мин
В библиотеке должет бытьar302, 10 Янв. 17, 14:43
предлагаешь - сделай! все будут благодарны Улыбающийся
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7964  10 Янв. 17, 17:27, через 18 мин
Вопрос: почему именно на первом перегоне? Я вот планирую как раз на втором - колонна колпачковая медная.PavelSaratov, 10 Янв. 17, 14:36
Да. На твоём оборудовании так.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7965  10 Янв. 17, 17:33, через 7 мин
почему именно на первом перегоне?PavelSaratov, 10 Янв. 17, 14:36
потому что до второго те вещества, что на меди превратятся в другие вещества, до второго не доживут.  Еще раз посоветую Нягу полистать. главу что материал кубов рассматривается.
Но искал другой формат... а то в DJVU буквы размытыАлИвЕр, 10 Янв. 17, 11:47
видел PDF, качество не лучше.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.7966  11 Янв. 17, 14:20
Использование барды от сидра. При перегонки последней партии сидра в середине декабря осталось около 7 литров приятной и вкусной барды (гнал за нулём с целью взять ароматные воды), полстакана выпил - ничего отталкивающего, только очень кислая. Стало жалко выливать, растворил в ней 3 кг сахара, разбавил до 17л водой, бросил саф-левюра. Отбродила очень бодренко, хорошо осветлилась, времени перегнать не было. Вчера перегнал, грешен - хлопнул полстаканчика бражки - хуже чем сидры были, но пить можно без отвращения, кисленькая такая, и никакой горечи. Гораздо более приятный вкус и аромат дистиллята, чем у чисто сахарной, вонючеров гораздо меньше (или они замаскированы). Такой вот недокальвадос вышел.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.7967  11 Янв. 17, 15:06, через 46 мин
недокальвадосTank, 11 Янв. 17, 14:20
Бардабос))).
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.7968  11 Янв. 17, 15:40, через 35 мин
Ээээх
За эти дни под сотню литров барды яблочной вылил...
Не будет у меня бардабоса
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.7969  11 Янв. 17, 22:28
Что только не пробовал с бардой   делать. И парогеном гнал в качестве воды перегонял бардой сидр.. И забадяжил на сахаре, но пока не перегонял еще, плохо играла, добавил воды и свежую партию дрожжей и содой чуть погасил. Только тогда завелась.
сообщения удалены (2)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.7970  12 Янв. 17, 11:01
И забадяжил на сахаре, но пока не перегонял еще, плохо играла, добавил водыlechka, 11 Янв. 17, 22:28
да кислая она неслабо, так просто пить трудно. Я сразу понял, что водой надо разбавить. А завелось и бродило очень бодро - видать минералов питательных много в ней - дня 3-4 бурно, потом осветлятся начала, к НГ глянул, уже совершенно прозрачная стала - день на 12-14 где-то.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.7971  12 Янв. 17, 17:03
полстакана выпил - ничего отталкивающего, только очень кислая.Tank, 11 Янв. 17, 14:20
"В Шаранте, где расположено около 2500 предприятий, вырабатывающих коньячный спирт, ежегодно образуется примерно 36 млн. дал коньячной барды. Количество вредных веществ, содержащихся в этом объёме винасса, эквивалентно загрязнению от сточных вод города с населением 1 млн человек."
"Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии". Нягу, стр 167.
"Барда по своему составу аналогична навозной жиже." От туда же, стр 165.
Tank , ты осторожней, а то башню снесёт или дно выбьет Подмигивающий
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.7972  12 Янв. 17, 17:58, через 56 мин
Mihan, как бы предвидя такую реакцию специально указал, что при перегонке сидра перегонял за ноль, и потом ещё немного ароматных вод брал, да и сидр успел ответлится до полной прозрачности. Но всё равно спасибо за заботу.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.7973  12 Янв. 17, 18:26, через 28 мин
"Барда по своему составу аналогична навозной жиже." От туда же, стр 165.Mihan, 12 Янв. 17, 17:03
Это как понимать, за удобрение годится Непонимающий
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7974  12 Янв. 17, 18:33, через 8 мин
Кидайте камнями. Перегоняю брагу на барде. Про виноградную мыслей поставить вторичку не было.Яблочную сливаешь-запах яблочного сока. В прошлом году попробовал, в этом ,барду в каналью не сливал. Чисто сахарную делал один раз. Начинал с дикого Сэма. Имхо на барде лучше.Понятно напиток тактический, взять на рыбалку и т.д. В кофе не лить! На рыбалке пьют много. Последствий не было ни разу ни у кого. Делаю так : на 25л барды-4кг сахара, лучше инверт( в этом году не заморачивался)Дрожжи винные. Подкормка эновит,изюм. Бродит на Ура. Но долго, шипит как шампанское. Первый прямой с медью. Второй ндрф. У меня после 2-го 92-93гр.Недо ндрф. Потом вымачивать бочки (в моем случае)Потом по прямому назначению.
Чтобы совсем не убили повторюсь напиток-тактический. Все, кидайте.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.7975  12 Янв. 17, 19:07, через 35 мин
Это как понимать, за удобрение годитсяКир-кук, 12 Янв. 17, 18:26
Мешают с известью, и в навоз или в компостныю кучу.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.7976  12 Янв. 17, 19:18, через 11 мин
Димакарел, а ты за ноль градусов отбирал? самая вонючая фракция 3-5*, её в кананизацию, да. Потом приятная такая водичка с 0* в струе течет.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7977  12 Янв. 17, 19:29, через 12 мин
Гоню до 0 и ниже(когда ароматные воды надо взять) В этом году отГабриэливал, нехорошести все потом убирал.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.7978  17 Янв. 17, 10:59
Столкнулся с таким явлением: вчера проинспектировал свои кальвадосные спирты, стоят на щепе в 1л бутылках. Обнаружил, что когда открываешь бутылку, сразу в первом носе, какой-то неприятный тон, ближе всего его можно описать как хвостовый оттенок. Если бутылку закрыть и взболтать, то с ароматом всё нормально, и во вкусе его вроде бы нет.
Как думаете коллеги к чему бы это? По выдержке пройдёт? Или можно подлечить? Если да то как?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.7979  17 Янв. 17, 11:49, через 51 мин
Обнаружил, что когда открываешь бутылку, сразу в первом носе, какой-то неприятный тон, ближе всего его можно описать как хвостовый оттенок.Tank, 17 Янв. 17, 10:59
А бутылки как закрыты? Я фрутовые после бочки тоже по бутылкам разливаю, закрываю натуральной пробкой - дурного запаха нет. Может надо обеспечить минимальный воздухообмен?