Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 460 461 462 463 464 465 466 ... 846 463
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.9240  22 Авг. 17, 00:30
Через сутки брожения и работы 5 мин. строительным миксером - основная масса яблок разбилась на мелкие кусочки.funduk, 21 Авг. 17, 23:05
я миксером абрикосы бил, в кашу. Яблоки не разобьёшь в кашу. Отсюда вопрос, кто-то пробовал проваривать резанные яблоки? С алэчой вышло отлично, 5 минут кипения и варенье уже по консистенции. Айву тоже многие разваривают.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.9241  22 Авг. 17, 00:42, через 12 мин
Отсюда вопрос, кто-то пробовал проваривать резанные яблоки?NeoSpritus, 22 Авг. 17, 00:30
А зачем??? Я шинкую яблоки корморезкой на длинные и тонкие лоскутки.В процессе брожения они отлично отдают сок.С мезгой особо не заморачиваюсь-что отдавилось через дуршлаг-забираю,остальное-выбрасываю..А варить зачем-компотик получить?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.9242  22 Авг. 17, 01:02, через 21 мин
А варить зачем-компотик получить?staffordrodg, 22 Авг. 17, 00:42
вот насчёт компота в браге я сомневаюсь. Как написал с алычой и айвой проваривают никакого компотного запаха нет. Компот был когда в СС закидывал яблок и дистиллировал.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9243  23 Авг. 17, 06:53
Коллеги! Чистый сок без сахара отыгрывает. Прошу совета. Кто перегонял на ТЕНах? У кого есть опыт? Или только на внешнем нагреве? Сохраняется ли аромат. Пока у браги я особого аромата не ощущаю.
sergok Студент ЛНР 34 8
Отв.9244  23 Авг. 17, 08:06
Отсюда вопрос, кто-то пробовал проваривать резанные яблоки? ставлю брагу на яблоках после соковыпаривателя.вареные-дальше некуда.яблочного аромата хватает(на мой вкус)staffordrodg, 22 Авг. 17, 00:42
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.9245  23 Авг. 17, 08:06, через 1 мин
Да не торопись ты гнать, в прохладное местечко и под гидрозатвором, пусть постоит будет только лучше. На тенах можешь гнать без проблем, сок не пригорит, так пол форума гонит.
Да, и не дублируй свои вопросы в разных темах, тут это очень не приветствуется.
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.9246  23 Авг. 17, 10:29
я миксером абрикосы бил, в кашу. Яблоки не разобьёшь в кашуNeoSpritus, 22 Авг. 17, 00:30

Нормально яблоки в кашу сбиваю, дрелью. Только миксер - модернизированный, на конец накрутил железные лопасти, заточил режущую кромку, концы лопастей загнул вверх. Рублю в кастрюле, литров на 15, 5 минут и полная кастрюля яблок превращается в чуть больше пол-кастрюли пюрешки, довольно мелкой. Фото дрели с насадкой совсем недавно публиковал в теме про оборудование, там где дробилки, прессы, точно не помню, как называется.
сообщение удалено
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9247  23 Авг. 17, 11:08, через 39 мин
Господа.

Поставил наконец по белой схеме первые 100 литров, сахар колеблется от 12 до 13 %.
Пересчитал в декалитры сорокаградусного кальвадоса - прослезился.
Что делать, может, дану ее белую, да  сахару плеснуть.

Не.., Я конечно могу и дальше по "белой", но жмыха куда?
Уже на 60 кг. жмыха 400 литров емкостей забил, типа по "красной".
Может, жмых в емкостях обновлять.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
IMG-fdec3b7713efd0a7bb09155496e45017-V1.jpg
IMG-fdec3b7713efd0a7bb09155496e45017-V1.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9248  23 Авг. 17, 11:24, через 16 мин
Что делать, может, дану ее белую, да  сахару плеснуть.

Не.., Я конечно могу и дальше по "белой", но жмыха куда?РоманЫч_72, 23 Авг. 17, 11:08
Ну, так обычный путь - сок бродишь по-белому на эксклюзивный продукт высшего качества, а жмых с сахаром на суррогат.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9249  23 Авг. 17, 11:28, через 5 мин
Dimonxxx,  мне интересно что бы хоть чуток аромата остался. Что не пригорит и так знаю. Поэтому спросил. Впереди еще из яблок литров 300. Хочется вкусно.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9250  23 Авг. 17, 11:41, через 14 мин
Поэтому спросил. Впереди еще из яблок литров 300. Хочется вкусно.VF56, 23 Авг. 17, 11:28
Готовь парогенератор, не пожалеешь.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9251  23 Авг. 17, 12:03, через 22 мин
Готовь парогенераторРоманЫч_72, 23 Авг. 17, 11:41
И дальше? Парогенервтором на сырец, а в продукт?

Добавлено через 9мин.:

Готовь парогенераторРоманЫч_72, 23 Авг. 17, 11:41
И дальше? Парогенервтором на сырец, а в продукт? На чем?
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9252  23 Авг. 17, 13:37
VF56, я перегоняю на ТЭНах. сохраняется, большой разницы чем греть нет.
сообщения удалены (2)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.9253  23 Авг. 17, 15:55
Может, жмых в емкостях обновлять.РоманЫч_72, 23 Авг. 17, 11:08
Я так делаю.Есть керамическая ёмкость литров на 35-40 формой как у грузинской квери. рублю туда груши-яблоки.бродит несколько дней.Потом жидкую часть отцеживаю в нерж. бочку под ГЗ.Из керамтческой бочки мезгу большую часть выбрасываю,малую часть оставляю для разброда(там у меня лалвин ес 1118) и опять рублю на овощерезке свежие яблоки...И опять по кругу.пока нерж бочка на 90литров не стала полной-в ней и будет дображивать до конца..
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9254  23 Авг. 17, 16:23, через 29 мин
staffordrodg, Ты хочешь сказать, лалвин в жмыхе сохраняются и весело размножаются затем?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9255  23 Авг. 17, 16:30, через 7 мин
Ты хочешь сказать, лалвин в жмыхе сохраняются и весело размножаются затем?VF56, 23 Авг. 17, 16:23
Да я тоже так часто делаю в качестве экономии на дрожжах , причём на любых , и на фруктах и на зерне .
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9256  23 Авг. 17, 16:48, через 19 мин
короткое брожение, аромат и вкус переходят в брагу и по минимуму набраживается бяки, прямой перегон с чисто символическим отбором голов, а если жалко терять сахар, барду потом можно с сахаром перебродить на спирт.Optimist, 23 Авг. 17, 14:01
Это я прекрасно понимаю. А зачем спирт-то в брагу перед перегоном добавлять?
сообщения удалены (11)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.9257  23 Авг. 17, 22:42
Ты хочешь сказать, лалвин в жмыхе сохраняются и весело размножаются затем?VF56, 23 Авг. 17, 16:23
Несомненно -именно так и происходит..если эту мезгу положить в холодильник,то дрожжи впадут в спячку,а при благоприятных условиях снова оживут.
А у тебя по другому?
сообщение удалено
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9258  24 Авг. 17, 08:02
И дальше? Парогенервтором на сырец, а в продукт? На чем?VF56, 23 Авг. 17, 12:03
Тоже парогенератором, но уже с добавлением в спирт сырец свеже нашинкованных яблок.

Добавлено через 6мин.:

VF56, я перегоняю на ТЭНах. сохраняется, большой разницы чем греть нет.Papic, 23 Авг. 17, 13:37

Не согласен. На тенах только чистый сок. А Я перегонял на ПГ со всей кашей без отжима. Отличие небо и земля.
Да и вообще для аромата дистилята на мезге(Простите модераты это не теория, лично из своего опыта): либо водяная рубашка, либо ПГ, либо ВД. ТЭНы, электроплиты, индукционки, газ, это для осветленных соков.



Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9259  24 Авг. 17, 08:28, через 26 мин
РоманЫч_72, так коллега из сока и делает? и вопрос про ароматы, а не пригар мезги Улыбающийся