Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 847 472
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9420  08 Сент. 17, 12:27
Schizlong, СКОЛЬКО?!?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9421  08 Сент. 17, 12:35, через 9 мин
где я вам на даче их найду  и я про количество спрашивал, как быPapic, 08 Сент. 17, 10:03

навеска эмпирически. а что щавелевой кислоты нет в растениях которые рядом с забором ?
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9422  08 Сент. 17, 13:06, через 31 мин
Papic, да, для достижения нужного для гидролиза осадка pH, её нужно много, у лимонки низкая константа диссоциации. Вот [сообщение #12882083] я не поверил, пересчитал [сообщение #12919949]
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9423  08 Сент. 17, 13:07, через 1 мин
в растениях которые рядом с заборомgal, 08 Сент. 17, 12:35
нет. по забору только хрен, крапива и хмель Улыбающийся да и как без "приборов" тогда добавлять??? с лимонку хотя бы взвесить можно Грустный

Добавлено через 1мин.:

Tank, может тогда проще электролита налить? хотя без индикаторов тоже как то стремновато...
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9424  08 Сент. 17, 13:47, через 40 мин
Серная кислота для дачника хороший вариант.
В хоз Маше есть.
Вот с навеской туго.
Сам смотрю,но ничего путного не вижу.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9425  08 Сент. 17, 13:50, через 3 мин
Papic, электолита - в смысле серной кислоты? Можно, наверное - её мало надо будет, считать лень - но как она на органолептику повлияет? Тут эксперт Mihan, его нужно спросить. Я когда то был удивлен, как мало нужно соляной кислоты вместо ускуса лить при мариновании грибов.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9426  08 Сент. 17, 13:50, через 1 мин
Schizlong, СКОЛЬКО?!?Papic, 08 Сент. 17, 12:27
Да так и было - примерно 0,5кг лимонки на 8л осадка, раза четыре досыпал и мерял, но вышло здорово - по сути вдохнул жизнь в тусклый дистиллят, смешав с ним результат перегона. Не устаю говорить спасибо Михану. И в этом году так планирую делать. Так что там коллективный разум советует вместо оптовой закупки лимонной кислоты? Кто первоисточник читал? Там то чем "кислят"? Теория конечно здорово, но загубить электролитом столь ценное сырье просто не простительно.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9427  08 Сент. 17, 14:00, через 10 мин
электолита - в смысле серной кислоты?Tank, 08 Сент. 17, 13:50
всегда считал что там соляная??

petrovwich, я тогда положу 6 пакетиков, на 10л баллон Улыбающийся) в соляной кислоте не вижу ничего криминального - тот же желудочный сок Подмигивающий
ты кстати грел потом? как и как долго?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9428  08 Сент. 17, 14:25, через 25 мин
Papic, там - это где? В свинцовых аккумуляторах серная.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9429  08 Сент. 17, 14:33, через 8 мин
Tank, кхм... давно я не брал в руки ареометр для АКБ Грустный((
сообщения удалены (2)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9430  08 Сент. 17, 14:51, через 18 мин
Papic, грел индукцией,нагрел примерно до 70С и оставил на 300вт часов на шесть. Долил хвостов и 1,5-2л готового дистиллята для бочки, подогнал крепость до 30об. Перегнал классически дробно - чуть голов, хвосты отрезал на 55об в струе. Залил в бочку с ранее полученным, бедным на аромат, яблочным дистиллятом. Кальвадос - по результатам выдержки 8 месяцев получился интересный. Часть развел, часть оставил на выдержку - думаю есть еще потенциал. Предыдущие, на мой взгляд, после 6-8 месяцев выдержки в бочке в крепком (62-58об) состоянии, выдерживать далее без разведения не имело смысла.   
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9431  08 Сент. 17, 14:57, через 6 мин
petrovwich, я планировал в духовке греть, в 3л банках
сообщения удалены (2)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9432  08 Сент. 17, 15:52, через 56 мин
в духовке греть, в 3л банкахPapic, 08 Сент. 17, 14:57
Почему бы и нет, но есть опасения: духовка нагреет все, в том числе и крышку или ты планировал банки закатать герметично?
Я грел в 37л кастрюле, под простой металлической крышкой и все что испарялось - на этой крышке просто конденсировалось, в помещении практически ни чем не пахло.   
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9433  08 Сент. 17, 16:04, через 12 мин
Mihan советует [сообщение #12897135] , я делал так [сообщение #12932102] ещё [сообщение #12932401]
Грел водой это: бутылку поставил в ведерко в водой, ведро в ванну под тоненькую струйку, у меня как раз течёт 60-65*С.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9434  08 Сент. 17, 17:58
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где про это можно подробнее почитать?Andreyk, 08 Сент. 17, 15:30

http://www.findpatent.ru/patent/242/2421509.html
http://www.findpatent.ru/patent/231/2319738.html
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.9435  08 Сент. 17, 21:23
petrovwich, Насчет дрожжевого осадка поясни пожалуйста. Я почитал, у тебя сок прессом отжатый, то есть чистый как слеза, так? Или все же есть муть.
Вопрос о  том, как собирать этот осадок. У меня осадок -это смесь дрожжей и осевшей мезги или просто мути. мезги не очень много,  но заметно, скажем с 50 литров, где-то литров 5 этакой жижи. Можно ли считать это заготовкой для гидролиза или надо как-то разделить мезгу и дрожжи?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9436  08 Сент. 17, 21:31, через 8 мин
James, исходя из того, что сок никто не осветляет, и даже из под пресса он будет с мякотью, то осадок - это дрожжи и мезга.  в патенте и диссере, откуда Mihan это вычитал, тоже не уточняют.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.9437  08 Сент. 17, 21:48, через 17 мин
там написано- после перелива на осветление. В моем случае осветление произошло уже без всякого перелива. Дрожжевым бы я его не назвал. Точно также сок (питьевой) осветляется в банках, выпадает в осадок.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9438  08 Сент. 17, 22:11, через 24 мин
James, ИМХО не стоит так углубляться Улыбающийся)) если без мезги - то тогда откуда запах исходника???  с другой стороны - в патенте по ссылке Дед31 говорится о виноградном сусле. стало быть (т.к. мезги там мало) "разлагаются" именно трупики дрожжей.  но фильтровать яблочный сок для этого я отказываюсь!!! Подмигивающий
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9439  08 Сент. 17, 22:59, через 48 мин
James, сок чистый, осадок именно такой как при брожения вина. 8 литров его получилось после брожения примерно 500 литров сока, часть сока была первого отжима, часть второго - диффузионного.
Все просто - после брожения сока аккуратно слил осветлившуюся часть на перегонку, а дрожжевой осадок собрал отдельно. Конечно в нем была незначительная часть взвеси  из сока. Барду, кстати, я тоже не вылил, а использовал для подкисления и охлаждения зерновых заторов на бурбон, пока не кончилась,потом начал кольцевать уже "бурбонную" барду.