Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 16
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.300  29 Июня 16, 13:10
Можно!Пробовал все хорошо,дрожжи вноси когда подогрется до комнатной температуры.
Jorg2009 Студент Тихорецк 11 2
Отв.301  05 Июля 16, 13:19
Всем привет! 03.06.16 поставил брагу из абрикос, пожамкал руками до каши по 10 кг абрикос, и в каждую емкость по 15 л воды, и по 3 кг сахара. Емкости по 50 л, стоят на улице под навесом. Днем +35, ночью +25. Вчера утром вышел и увидел 2 Везувия))) Пена прет просто ужас. Дрожжей не добавлял, Фрукты не мыл. Вроде все правильно но, что не так, когда извержение закончиться, или что сделать чтоб его уменьшить, ну очень бурно бродит. Сильно не ругайтесь ставлю 1 раз...

Добавлено через 25мин.:

прошу прощенья, 03.07.2016, поставил позавчера
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.302  05 Июля 16, 15:02
Попробуй охладить или вынеси в подвал,через день должно само успокоится
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.303  05 Июля 16, 15:05, через 3 мин
Вроде все правильно но, что не так,Jorg2009, 05 Июля 16, 13:19
Всё так
Jorg2009 Студент Тихорецк 11 2
Отв.304  05 Июля 16, 16:46
Прочитал про печенье, попробую, а то все лезет и лезет.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.305  05 Июля 16, 17:05, через 20 мин
Емкости по 50 л, стоят на улице под навесом. Днем +35, ночью +25.Jorg2009, 05 Июля 16, 13:19
Дело не в пене, при такой температуре много чего тебе не нужного набродит, хочешь хороший результат - снижай до 20С.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.306  05 Июля 16, 19:10
Jorg2009, почём у  вас абрикос? Или у тебя свой?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.307  05 Июля 16, 23:09
почём у  вас абрикос? Или у тебя свой?jorj, 05 Июля 16, 19:10
а у нас еще зеленый.
Сегодня позвонил продаванам на рынке по сливе - 60 р/кг.
Jorg2009 Студент Тихорецк 11 2
Отв.308  05 Июля 16, 23:49, через 41 мин
Jorg2009, почём у  вас абрикос? Или у тебя свой?jorj, 05 Июля 16, 19:10
свой, уже все дерево струсил ибо падает и в квашню

Добавлено через 2мин.:

Дело не в пене, при такой температуре много чего тебе не нужного набродит, хочешь хороший результат - снижай до 20С.petrovwich, 05 Июля 16, 17:05
То ли печенькка сработала, то ли дождь сбил, на улице стало +20, т-ра браги 27, эт нормально
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.309  06 Июля 16, 09:22
То ли печенькка сработала, то ли дождь сбил, на улице стало +20, т-ра браги 27, эт нормальноJorg2009, 05 Июля 16, 23:49
все сразу, плюс процесс бурного брожения проходит
Jorg2009 Студент Тихорецк 11 2
Отв.310  07 Июля 16, 10:22
Процесс бурного брожения прошел, наконец то, потихоньку бродит но появляется кисловатый привкус, надо ставить под гидрозатвор? А то крышки накручены не сильно плотно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.311  07 Июля 16, 13:40
надо ставить под гидрозатвор?Jorg2009, 07 Июля 16, 10:22
если
поставил брагу из абрикосJorg2009, 05 Июля 16, 13:19
на фруктовый дистиллят, а не на вино, то не обязательно. Чаще шапку помешивай, не давай браться коркой. За две недели ничего с ним не случится. Если переживаешь, то можешь поставить ГЗ.
Jorg2009 Студент Тихорецк 11 2
Отв.312  13 Июля 16, 00:30
Брага перестала бродить, процедил этот кисель абрикосовый, залил в куб, поставил на газ и .... при температуре около 80, пошла пена из ТСА и из выхода соответственно... все грустно и печально, может с газом переборщил...х.з.
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.313  13 Июля 16, 08:38
Jorg2009, абрикосовую брагу гнать только с пеногасителем
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.314  13 Июля 16, 09:09, через 31 мин
Дрожжей не добавлял, Фрукты не мыл. Вроде все правильно но, что не такJorg2009, 05 Июля 16, 13:19
Вот на дружественном форуме выкладывал в своё время последовательность изготовления виноматериала из абрикосов.
http://forum.vinograd.info/...p;postcount=693
Jorg2009 Студент Тихорецк 11 2
Отв.315  13 Июля 16, 10:22
Подскажите почему кисель получился??? Абрикос,вода,сахар, дрожжи кушают, выделяют спирт, углекислый газ, может в период бурного брожения первые два дня дрожжи померли, не успев переработать весь кисель, кот он и остался получается так???
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.316  13 Июля 16, 10:59, через 38 мин
Днем +35Jorg2009, 05 Июля 16, 13:19
Фруктовую и ягодную на дикарях не делал. Воду и сахар сразу не добавляю. Через два дня настоя мятого абрикоса с дрожжами действительно образуется каша, но через сахарный мешок сок отжимается легко.Вот тогда сахар и вода и под гидрозатвор. Никакой пены, ну или почти никакой. Через два - три дня бурного брожения вообще нет.
ИМХО при окружающей +35 температура для деятельности дрожжей запредельная. Живы или нет х.з.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.317  13 Июля 16, 14:43
все грустно и печально, может с газом переборщил...х.з.Jorg2009, 13 Июля 16, 00:30
нужно было на самом минимуме гнать. И в куб лучше не больше половины лить. Ничего страшного, повторный перегон все исправит.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.318  13 Июля 16, 19:59
Jorg2009, Земляк перезвони мне!
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.319  14 Июля 16, 01:06
1. на дубовых чипсах (французских) 3гр/литр
                2. на дубовой щепе (собственного производства из местного дуба)3 гр/л.Серж.Ш, 04 Февр. 15, 21:36
  Подскажите , в чём разница между чипсами и щепой ? Если не трудно более конкретно .