ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 16 17 18 19 20 19
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.360  28 Авг. 16, 07:41
Дилетант2Дилетант2, 27 Авг. 16, 19:44
До**я желчи в ответе

Добавлено через 20мин.:

добавить сокИльич78, 28 Авг. 16, 00:05
Можно конечно.
Дилетант2 Кандидат наук Там 310 102
Отв.361  28 Авг. 16, 12:18
Евгений О, Не на ровном месте. Как бы по другому не понимаете и не читаете
Ильич78 Студент Истра 35 3
Отв.362  05 Сент. 16, 08:15
Позавчера переработал таки 43 кг. груши. Надо сказать, что матрриал оказался не очень. Сорт поздний и ему бы ещё денька три-четыре повисеть, но время диктует, уезжаю в командировку и досвидания на две недели. Перерабатывал через мясорубку и тут же в процессе отжимал. Понятно что "колхоз", но... Как ни странно груша оказалась сочная и достаточно сладкая. Вышло 27-30 литров сока. Туда ещё 3кг сахара развёдённых в 2 литрах воды + 10гр винных дрожжей (каких не знаю, дал знакомый). После всего "замнес" молчал сутки. Честно сказать даже испугался слегка, но потом она ожила) и так хорошо прям. В общем ждем наверное дней 15, а там по состоянию.
сообщение удалено
Ник30 Новичок Северный Кавказ 8
Отв.363  10 Февр. 17, 14:44
Винные дрожжи всем хороши. Но долго бродят. Чем их можно ускорить на фруктах? Груша, яблоко.
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 4113 1591
Отв.364  10 Февр. 17, 18:21
Подними температуру брожения до 35С! Но вот хорошо ли это будет для будущего продукта7721, 10 Февр. 17, 16:18
плохо
Матос Профессор Краснодар 2217 1050
Отв.365  10 Февр. 17, 19:27
Ник30, а за чем ускорять брожение?!мы же хотим получить благородный дистиллят,значит имей терпение сделать хорошее вино для перегонки, не брагу!!
Newocelot Профессор Питер 4351 1059
Отв.366  11 Февр. 17, 02:08
Фрукт бродит столько сколько  бродит
(Слива вот у меня год бродит)
На выходе - вкусно (с двухнедельным не сравнить)
Про температурные режимы брожения уже много понаписано , в том числе и на данном форуме
Ник30 Новичок Северный Кавказ 8
Отв.367  11 Февр. 17, 18:32
Подними температуру брожения до 35С!7721, 10 Февр. 17, 16:18
Это будет плохо. Больше 30С знаю, что нельзя греть. Я думал, может какие подкормки есть.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 138 55
Отв.368  11 Февр. 17, 20:30
Винные дрожжи всем хороши. Но долго бродят. Чем их можно ускорить на фруктах? Груша, яблоко.Ник30, 10 Февр. 17, 14:44
Отбродит быстро-будет не вкусно!Не спеши,если невтерпеж делай обыкновенный сахарный,фруктовые дистилляты скорость не любят!
Хмель Модератор Спам-Робот 1144 836
Отв.369  17 Июня 17, 15:04
Шесть-семь последних лет, погодные условия не давали завязаться
абрикосе. Многие, отчаявшись увидеть ее, повыкорчевывали
деревья и благополучно получают урожаи других фруктов.
Я- дождался!!!!!! Это одно дерево из 6, и это только старт.....
Аберкоса_0090.jpg
640x480 101Кб
ujen Доктор наук Щёлково 537 182
Отв.370  17 Июня 17, 21:53
  
JuF Доцент Липецк 1488 177
Отв.371  17 Июня 17, 22:02, через 10 мин
А где такая красота? У  нас холод и дожди (
Andrey64 Кандидат наук Владивосток 377 88
Отв.372  18 Июня 17, 03:24
У меня в саду абрикосы даже почти и не цвели в этом году. Надежда только на яблоки...
zyazya Доцент Москва 1435 694
Отв.373  27 Июня 17, 16:45
помидоровка весьма вкусная говорятSGUN, 27 Июня 17, 10:22
Фраза навеяла воспоминания о восьмидесятых годах. Одногрупники ездили под Астрахань на сбор помидор, и там ставили брагу по такой технологии:
Возвращаясь с поля каждый собирал в своё ведро помидоры-некондицию, перезревшие, подставлял ведро и туда шмякал разваливающийся плод. Из вёдер всё сваливалось в бочку, размешивалось палкой и под крышкой бродило дней 5 - 7. После брожения от половины до трети бочки было занято густой пастой, а сверху - прозрачная розовая брага, которую и употребляли. Крепость была около 8%.
Я это пробовал - привезли в канистре. Среднемерзкая вещь.
Может коме пригодится рецепт.
Newocelot Профессор Питер 4351 1059
Отв.374  28 Июня 17, 00:00
брага, которую и употреблялиzyazya, 27 Июня 17, 16:45
надо было оставить на тихое брожение, снять с осадка, поставить на дображивание...... и т.д.
Хмель Модератор Спам-Робот 1144 836
Отв.375  10 Июля 17, 21:04
Кайфую....

   

Матос Профессор Краснодар 2217 1050
Отв.376  11 Июля 17, 11:44
А у меня все наоборот,град попортил урожай,Каберне еще ни чего а Шардоне досталось.
IMG-20170710-WA0003.jpg
360x480 27Кб
IMG-20170710-WA0004.jpg
360x480 30Кб
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 4113 1591
Отв.377  12 Июля 17, 08:47
Матос, Каберне купоросом обработал?
Матос Профессор Краснодар 2217 1050
Отв.378  12 Июля 17, 09:49
АлИвЕр, бордоска
сообщения удалены (2)
Stealth-Hunter Магистр СорКут 206 83
Отв.379  13 Сент. 17, 20:51
Перепало мне тут на халяву несколько дынь и арбузов. Думаю брагу на них поставить. Но винных дрожжей нет в наличии. Хлебопекарными портить продукт не хочу. Есть пивные спиртоустойчивые. Может ими воспользоваться? Или замутить деревенскую закваску из изюма? Или не парить мозг, прикупить винных?