Открыл официально пивоварню

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Частное пивоварение
1 2 3 4 5 6 7 ... 9 4
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 86
Отв.60  01 Окт. 14, 23:38
я так-то привел абстрактный пример. интересуют реалии
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10290 2963
Отв.61  01 Окт. 14, 23:48, через 11 мин
интересуют реалииЛексеич, 01 Окт. 14, 23:38
Реалии будут при продаже готовой продукции, а пока это приятная думка))) Но мечтать не запрещено, доллар вон уже под сорок одеревенелых, куда катимся(((
Koteyka Доцент Ярославль 1219 465
Отв.62  02 Окт. 14, 01:12
Рустам, успехов в бизнесе.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1741
Отв.63  02 Окт. 14, 09:09
интересуют реалииЛексеич, 01 Окт. 14, 23:38
Лексеич, реалии в том, что если человек занимается делом, он про свой доход и тонкости своего бизнеса никому не расскажет.
А если и расскажет, то не всё, и не всё, из рассказанного, будет правда.
Третий Модератор МосОбл 5308 4366
Отв.64  02 Окт. 14, 16:12
про свой доход и тонкости своего бизнеса никому не расскажет.GIVI, 02 Окт. 14, 09:09
Не, не так. Кому попало - не расскажет.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1741
Отв.65  02 Окт. 14, 18:05
Кому попалоТретий, 02 Окт. 14, 16:12
Вот приятно осознавать ,что есть ещё Люди, но как тут определишь "кому попало"? Все такие "себе на уме"...
Кто тот самый чувак? Кто настоящий Джедай? Кто будет управлять силой? )))
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 2057 1098
Отв.66  02 Окт. 14, 18:48, через 43 мин
Да не смысла выкладывать финансовые результаты, т.к. все индивидуально.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5692 2734
Отв.67  02 Окт. 14, 18:53, через 5 мин
Да не смысла выкладывать финансовые результаты, т.к. все индивидуально.Rust, 02 Окт. 14, 21:48
Это точно, но есть одно общее-себестоимость пива для финансовых результатов вообще никакого значения не имеет.
yorik15 Кандидат наук Новочебоксарск 322 73
Отв.68  02 Окт. 14, 19:22, через 30 мин
Мне бы все равно марки теплообменника и насоса. Думаю можно попробовать найти описание. Могу конечно по наглеть, и спрошу ориентировочные размеры именно пластин (хотя бы грубо рулеткой) и их количество.new_lexx, 30 Авг. 14, 23:43
Посмотри здесь http://www.slavut.ru/
Реальное производство.
andrey-- Доцент Электроугли 1991 715
Отв.69  02 Окт. 14, 19:54, через 32 мин
Да не смысла выкладывать финансовые результаты, т.к. все индивидуально.Rust, 02 Окт. 14, 18:48
а если не результаты- сколько стоило открыться? лицензии-разрешения и всетакое, именно юридическая часть. хотяб плюс/минус километр. 20 тыщ? 50? 100???
ясенпень, везде по-разному, но чтоб хоть какой-то ориентир... или это тоже личное?
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 2057 1098
Отв.70  02 Окт. 14, 20:33, через 39 мин
andrey--, мы сами все подключали, настраивали, ремонтировали и т.д. Получилось около 100 тыс баксов. Это на мой взгляд дешево
andrey-- Доцент Электроугли 1991 715
Отв.71  02 Окт. 14, 20:54, через 21 мин
Rust, да я не про оборудование, тут как раз понятнее. меня больше смущает непонятность законодательства и жадность всяких сэс-оп, пожарных и проч. разрешительных органов...
но стоимость оборудования- внушает уважение.
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 2057 1098
Отв.72  02 Окт. 14, 21:23, через 30 мин
andrey--, с разрешениями все непонятно. Практически нереально открыть ничего не нарушив Улыбающийся
yasen Специалист Moscow 184 50
Отв.73  02 Окт. 14, 22:44
Вот блин, был в Нижнем и не знал о такой пиповарне. А все потому что об этшм форуме не знал Улыбающийся
Удачи, сбыта, и дружного коллектива!
andrey-- Доцент Электроугли 1991 715
Отв.74  03 Окт. 14, 10:16
Rust, вот партизан, не выдал главную военную тайну...)))
Tsuk Кандидат наук Moscow, Верея(Наро-фоминский район) 494 78
Отв.75  03 Окт. 14, 10:32, через 16 мин
На такой системе многие клубы (как правило молодежные) работают. Пиво у них самое дешманское. Вот только не понятно, что это меняет, они и так все на вмененке. Налог с каждого литра платит ПРОИЗВОДИТЕЛЬ пива.Владимир55, 01 Окт. 14, 18:54
Так обходят отсутствие лицензии на продажу алкоголя... Только это для крепкого на пиво она пока не нужна...
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 86
Отв.76  05 Окт. 14, 12:10
навскидку появилось несколько вопросов, потом постараюсь со своей колокольни накидать бизнес-план
1 - сколько человек нужно на полный цикл производства (например 25 дней по 100-200 литров в сутки)?
2 - если брать цикл живого пива (варка-брожение-карбонизация-созревание), то как проходит процесс брожения-карбонизации? это нужно ведь штук 10 ферментеров для брожения. А по карбонизации я так понимаю, что используется СО2?

Лексеич Магистр йошкар-ола 207 86
Отв.77  11 Окт. 14, 22:30
это тоже, видимо, коммерческая тайна
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 2057 1098
Отв.78  11 Окт. 14, 22:43, через 14 мин
Лексеич, ты попытайся вопросы правильно поставить, тогда больше шансов получить ответы. Мы втроем варили пиво по 500 литров в день и не уставали Улыбающийся А вот живое пиво не пробовали варить- боимся: вдруг оно разговаривать начнет Улыбающийся
mitl Профессор Новочеркасск 2462 533
Отв.79  11 Окт. 14, 22:51, через 8 мин
2 - если брать цикл живого пива (варка-брожение-карбонизация-созревание), то как проходит процесс брожения-карбонизации? это нужно ведь штук 10 ферментеров для брожения. А по карбонизации я так понимаю, что используется СО2?Лексеич, 05 Окт. 14, 12:10

Лексеич, ты свари сам хотя бы литров 20 - все поймешь . А потом купи билет в Н.Новгород и поговори с Рустамом если решил конкретно понять по большим обьемам .А так это пустая болтовня.