Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 540 541 542 543 544 545 546 ... 778 543
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.10840  04 Окт. 18, 10:07
В удерживающей способности насадки. В 10-ти литрах браги (виноматериала) может быть до 6 грамм изоамилола, а в 50-ти соответственно до 30 грамм. Их же нужно чем-то удержать.
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.10841  04 Окт. 18, 10:22, через 16 мин
А Уно или упо не поможет?
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.10842  04 Окт. 18, 10:33, через 11 мин
Методика АлексеяТ как раз и рассчитана на перегонку больших объёмов браги для получения дистиллята с применением УПО за один раз.
Astro Бакалавр Новосибирск 59 32
Отв.10843  04 Окт. 18, 12:00

Так что давай, размещайZagAl, 04 Окт. 18, 09:49
https://alcotema.ru/...rtnyh-napitkov/
Вот, если кому что понравится - отметьтесь.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10844  04 Окт. 18, 21:40
ZagAl, Саня! Мне уже попадалось на глаза сообщение, что разницы для колонны нет: 50 или 15 литров. Мне кажется что так или иначе все будет отобрано нормально. Вон надо спросить у кого сколько куб и делать выводы сравнения.
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.10845  04 Окт. 18, 22:17, через 37 мин
У меня куб 40 литров. По спирту всё отлично. Заливал до 30 литров СС 20% колонна работала как часы всё отлично. Но там мочалок куча а вот как поведут себя 1,5-2,5 мочалки не знаю. И ещё чем больше браги тем дольше мы будем её кипятить. А вроде как больше 8часов нежелательно.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.10846  04 Окт. 18, 22:22, через 6 мин
А вроде как больше 8часов нежелательно.Браговар, 04 Окт. 18, 22:17
Поэтому брагу правильнее перегонять в режиме подстилл, быстро, а уж СС потом на БКМ разбираться, однако. :-)
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.10847  04 Окт. 18, 23:04, через 42 мин
Уже не раз выкладывал ссылку на тему АлексеяТ Получение дистиллята за один отбор.
Почитайте внимательно и куча вопросов отпадёт. А если и возникнут, то можете их задать непосредственно автору.
...разницы для колонны нет: 50 или 15 литров...VF56, 04 Окт. 18, 21:40
На эту тему анекдот.
Мужчина в баре заказывает - три по сто в один стакан.
Барменша говорит - так не влезет же.
Мужчина - ну тогда в три стакана.
Барменша наливает. Мужчина берет и сливает все в один стакан - а Вы говорили что не влезет.
Барменша - да вы просто кудесник!
- нет, это вы кудесник, а я обэхээсэсник.
Как говорит Март, а куда "суслики" денутся, когда им места на мочалочках не хватит? Ведь в 15ти литрах их гораздо меньше чем в 50ти.

lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.10848  04 Окт. 18, 23:15, через 11 мин
вроде как больше 8часов нежелательно.Браговар, 04 Окт. 18, 22:17
На спирт -да, нежелательно,а на фруктовый дистилят - наоборот лучше долго и с дрожжами вместе.
vladislavvvv Магистр Кемерово 234 21
Отв.10849  05 Окт. 18, 06:47
 ZagAl, а можно как-то перевести на понятный язык метод этого Алексея Т?
Both Магистр Серов 235 94
Отв.10850  05 Окт. 18, 08:56
понятный язык методlsdf, 04 Окт. 18, 23:15
А че там непонятного.
1. Берешь брагу вкусную не сахарную
2. Царга 500-700 мм (с насадкой медной лучше. Высота насадки определяется на практике, чтобы крепость продукта была не меньше 93%), дефлегматор, Узел Полного Отбора.
3. Отбираешь головы по запаху
4. Открываешь отбор тела допустим 700-1000 мл/ч, главное чтобы дельта в 20 см от низа колоны не слетала.
5. В этот же момент открываешь под царгой Узел Полного Отбора.
6. Льешь с УПО до 96 градусов в кубе.
7. Додавливаешь Дистилят до успокоения Жабы. Я бы до 99% в кубе брал бы.
8. Полученный дистилят в бочку.
9. После бочки одной рукой выпиваешь, другой слезы счастья стираешь
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.10851  05 Окт. 18, 09:07, через 12 мин
vladislavvvv, у нас в Путеводителе имеется  Немного о технологии применения УПО.
Есть и Первые эксперименты с УПО.
У АлексеяТ начало сложное потому что методики ещё нет и он её просчитывает теоретически. Потом начинаются эксперименты, там уже проще и интереснее. Поэтому если теория не интересует, то можно несколько страниц проскочить.
Берешь брагу вкусную не сахарнуюBoth, 05 Окт. 18, 08:56
А из сахарной по этой методе получается очень интересный напиток для тех кто любит иной раз отведать со вкусом именно самогонки, с черным хлебом, с соленым огурчиком! МММ! Класс! И при этом мы-то знаем, что ИЗИКОВ ТАМ НЕТ! Я этот напиток назвал "Ностальгия".
Both Магистр Серов 235 94
Отв.10852  05 Окт. 18, 09:45, через 38 мин
из сахарной по этой методе получаетсяZagAl, 05 Окт. 18, 09:07
предочищенный СС для ректа.
Только вот на своем опыте убедился, что для ректа предочистку удобнее проводить на той же колонне, что и для ректификации. Меняя при этом только скорости отбора. Для предочистки лью литр, рект 700
очень интересный напитокZagAl, 05 Окт. 18, 09:07
snab по-моему писал, что с сектановки получается по этой методе в середине отбора довольно вкусный продукт в меру чистый.
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.10853  05 Окт. 18, 09:47, через 3 мин
Как же вы вкусно все описали !
Придется себе сделать УПО.
Both Магистр Серов 235 94
Отв.10854  05 Окт. 18, 09:49, через 3 мин
Как же вы вкусно все описали !vprogon, 05 Окт. 18, 09:47
часто общаюсь с МАРТом, и походив по граблям с дистилятами соглашусь, что понятие вкусно не значит хорошо. Я за рект, настойки на ректе, мацераты.
Придется себе сделать УПО.vprogon, 05 Окт. 18, 09:47
Я в итоге этот УПО сейчас использую под маленькой царгой, что в сумме дает ЦП.
А вообще Алексей Т говорит, что УПО это первый шаг к Эмульгации. Короче я думаю если он будет найдешь применение.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.10855  05 Окт. 18, 10:45, через 56 мин
походив по граблям с дистилятами соглашусь, что понятие вкусно не значит хорошо. Я за рект, настойки на ректе, мацераты.Both, 05 Окт. 18, 09:49
Это вопрос из разряда - что менее вредно для организма. Спор давний и не законченный. Одно можно утверждать с уверенностью - и спирт и дистиллят нужно делать со знанием дела.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.10856  05 Окт. 18, 11:25, через 40 мин
Все хочю булку хлеба ржаного кинуть в СС и до 93 !СС предотщиенный !
Both Магистр Серов 235 94
Отв.10857  05 Окт. 18, 11:46, через 22 мин
булку хлеба ржаногоМарт, 05 Окт. 18, 11:25
похоже прийдется в ректификат готовый, а потом прямотоком.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.10858  05 Окт. 18, 13:07
Можно и так ,только опять головы отбирать !а тут СС предотчищенный ,головы срубаем ,и на чють повышенной скорости до срабатывания дельты !! Да чють грязновато будит ,но совсем чють чють ,но  без голов !как то так ,пробывать нужно !
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10859  05 Окт. 18, 13:52, через 45 мин
Март, Саня! Это ты хочешь мацерат с буханки ржаного хлеба получить? Для запаха?

Добавлено через 2мин.:

Наверно можно и солод ржаной ферментированный бросить и потом прямотокомперегнать. Вроде бы писали об этом.